Самогонства пост

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CypOk 29 дек 2016 в 21:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
и ебаного ассортимента этого ебаного магазина который этой ебаной хуетой для перемешивания своей ебаной браги торгует..яп..не разочаовывай меня..
sudebnick 29 дек 2016 в 21:41
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 28.12.2016 - 16:35)
Цитата (ДедаЕж @ 28.12.2016 - 14:27)
Цитата (DJBroadcast @ 27.12.2016 - 18:11)
Чем лучше очистить самогон?

Вторым дробным перегоном.

Такая операцыя доступна на любом дистилляторе, вплоть до тазиковых.

И, да, забудте про бабушкины сказки городские легенды о:

- марганцовке (это для совсем невежественных)

- угле (приберегите для мангала)

- молоке, яйцах (сделайте омлет и успокойтесь)

Все правильно, бро, только грамотный 2-ой-3-ой перегон наше фсе! beer.gif agree.gif
Alex0053 29 дек 2016 в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alexnecro @ 28.12.2016 - 18:18)
Цитата (Alex0053 @ 28.12.2016 - 16:35)
...
- угле (приберегите для мангала)
...

Уголь умеет фильтровать и делать водку!

Делать водку умеет человек! pray.gif

Если он - СПЕЦИАЛИСТ! cool.gif

А, тем более, мы делаем не водку...

А уголь в самогоноварении - победа надежды и понтов над опытом...

Либо лень перегонять еще раз и самоутешение... cry.gif
Silvestr 30 дек 2016 в 16:05
Алкаш ебаный  •  На сайте 17 лет
3
Что-ж, ребятки - сегодня я выгнал свой ВТОРОЙ самогон, а первый, естественно был выпит в количестве 0,7 за вечер. Все очковал, что: отравлюсь, умру, буду болеть alik.gif нифига...проснулся с ощущением что вчера впервые за 31 год не пил вовсе blink.gif
Второй самогон получился мяхшэ и сделал я его крепшэ (50%) и на выходе получились заветные 2 литра с 2 кг сахара pray.gif И даже тупо на дрожжах и сахаре не противный вовсе а очень даж питейный продукт напоминающий по первым ноткам что-то типа чачи или коньяка - наверно оттого что в браге хлеб был upset.gif
Вобщем к НГ готов, всех с наступающим а я ушел в запой дальше дегустировать hz.gif
Silvestr 30 дек 2016 в 16:07
Алкаш ебаный  •  На сайте 17 лет
1
Надо еще дистиллированной воды в аккум моего жопеля замутить, чтоб на глазах жены его залить и за руль пока он на зарядке не садицо alk.gif
МОНОМАСТЕР автор 1 янв 2017 в 22:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Золотые слова! Про марганцовки, уголь, яйцо и прочую бижутерию.

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 1 янв 2017 в 22:48
МОНОМАСТЕР автор 1 янв 2017 в 22:50
1
Цитата
.проснулся с ощущением что вчера впервые за 31 год не пил вовсе

Вот в этом и есть вся прелесть самогона, в отличии от ректификата!
Alex0053 1 янв 2017 в 23:18
1
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 1.01.2017 - 21:50)
Цитата

Именно! bravo.gif

А в "плюс" к этому:

- ты знаешь, из ЧЕГО сделан твой продукт

- ты можешь сделать его ВКУСНЫМ

- ты имеешь возможность экспериментировать и ТВОРИТЬ

- ты можешь поделиться радостью творчества и его результатами с друзьями и теми, кого любишь

- .... cheer.gif
Xpyctik 2 янв 2017 в 00:08
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Привет всем. Уважаемые, кто разбирается помогите советом.
Проснулась во мне память предков,хочу сам гнать, дома есть примитивный аппарат ( фляга+ охладитель) но хочется красоты и качества.
Читал и вдумывался, выбрал сей товар, подскажите плисы и минусы оного, желаю для себя делать напитки, упор качество продукта. Для чего собственно нужна колонна и если брать аппарат просто с змеевиком чем будет хуже?
Самогонный аппарат Горилыч «Колонна малая» Экспорт 20/80/t
Производитель: ЧЗДА
Вес 4.10кг
Размеры (Д х Ш х В) 30.00см x 24.00см x 39.00см
Дополнительные характеристики
Высота в сборе 98 см
Высота колонны 50 см
Гарантия завода 1 год
Материал Пищевая нержавеющая сталь 1 мм
Объем перегонного куба 20 литров
Предохранительный клапан Есть
Производительность до 0,5 литра/час
Диаметр горловины 80 мм
Термометр есть
Охладитель есть

Самогонства пост

Это сообщение отредактировал Xpyctik - 2 янв 2017 в 00:09
МОНОМАСТЕР автор 2 янв 2017 в 12:15
1
Цитата
выбрал сей товар, подскажите плисы и минусы оного,

Определить сначала, что ты хочешь иметь на выходе, прежде чем выбирать аппарат.
Ты мыть внутри его как будешь? Рука пролезет в дырку?
Думаю, что максимальная крепость на нем не будет больше 85%, так как я не вижу возможности охлаждать флегму.
Чем нагревать будешь? Толщина и материал дна?
Ручки бестолковые- будут нагреваться.
Укажи цену!
Видел где-то отзыв на аппарат. Не советуют.
На профильном форуме, ссылки давали тут, есть мастера, которые могут изготовить тебе аппарат под твои хотели. Посмотри там.

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 2 янв 2017 в 12:22
DedFoks 2 янв 2017 в 12:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Xpyctik @ 2.01.2017 - 01:08)
Проснулась во мне память предков,хочу сам гнать, дома есть примитивный аппарат ( фляга+ охладитель) но хочется красоты и качества.
Читал и вдумывался, выбрал сей товар, подскажите плисы и минусы оного, желаю для себя делать напитки, упор качество продукта. Для чего собственно нужна колонна и если брать аппарат просто с змеевиком чем будет хуже?
Вес 4.10кг
Высота в сборе 98 см
Высота колонны 50 см
Гарантия завода 1 год
Диаметр горловины 80 мм
Термометр есть
Охладитель есть

По моему опыту надо брать аппарат который соответствует сегодняшнему уровню развития техники. Аппараты Челябинского завода дешевы, не спорю, но если в сравнении с современными дисятилляторами как кайло против отбойного молотка или старая ВАЗ 2101 с современным автомобилем. Куб хоть и 20 литров но мыть его не удобно, слив браги через горловину не удобно, сталь 1 мм тонкая, очень трудно равномерно нагреть, что очень критично для густых браг. В ценовой нише аппарат должен стоить от 15 кило рублей. Куб должен сделан из современной кастрюли с тройным дном. Посмотри как образец дистилляторы фирмы Доктор Губер (не реклама) или на сайте алкопорт.рф вот ссылка: http://xn--80aucnafiq.xn--p1ai/products/item/1134/
Это аппарат с флегматором.

Это сообщение отредактировал DedFoks - 2 янв 2017 в 12:26
дикийпрапор 2 янв 2017 в 13:07
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Коллеги подскажите,вы сахар взвешиваете в брагу?Или литровой кружкой меряете?Литр сахара песка 700 гр масса?Или взвешивать?

Йа начишающий винокур.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 2 янв 2017 в 13:16
дикийпрапор 2 янв 2017 в 13:13
2
Цитата (DedFoks @ 2.01.2017 - 14:22)
Цитата (Xpyctik @ 2.01.2017 - 01:08)
Вес 4.10кг
Высота в сборе 98 см
Высота колонны 50 см
Гарантия завода 1 год
Диаметр горловины 80 мм
Термометр есть
Охладитель есть

По моему опыту надо брать аппарат который соответствует сегодняшнему уровню развития техники. Аппараты Челябинского завода дешевы, не спорю, но если в сравнении с современными дисятилляторами как кайло против отбойного молотка или старая ВАЗ 2101 с современным автомобилем. Куб хоть и 20 литров но мыть его не удобно, слив браги через горловину не удобно, сталь 1 мм тонкая, очень трудно равномерно нагреть, что очень критично для густых браг. В ценовой нише аппарат должен стоить от 15 кило рублей. Куб должен сделан из современной кастрюли с тройным дном. Посмотри как образец дистилляторы фирмы Доктор Губер (не реклама) или на сайте алкопорт.рф вот ссылка: http://xn--80aucnafiq.xn--p1ai/products/item/1134/
Это аппарат с флегматором.

Это как обвес калашу,начинающему ни к чему,но опытный к этому придёт и сам обвесит.Ты тут космический корабль отписал.Разницу неискушенный не поймет.
Boinov 2 янв 2017 в 13:15
Алкаш-похуист  •  На сайте 10 лет
1
Гад ты, я тут с похмелья мучаюсь, а тут такое dead.gif
МОНОМАСТЕР автор 2 янв 2017 в 13:16
2

Цитата
Посмотри как образец дистилляторы фирмы Доктор Губер

Дороговато у них.

Цитата
Коллеги подскажите,вы сахар взвешиваете в брагу?Или литровой кружкой меряете?

Я не взвешиваю и не измеряю. Пользую фасованный.

Цитата
Коллеги подскажите,вы сахар взвешиваете в брагу?Или литровой кружкой меряете?

Я не взвешиваю и не измеряю. Пользую фасованный.

Цитата
я тут с похмелья мучаюсь,

После ректификата, наверное!
От нормального самогона голова не болит!

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 2 янв 2017 в 13:25
дикийпрапор 2 янв 2017 в 13:37
1
Цитата

Цитата
я тут с похмелья мучаюсь,

После ректификата, наверное!
От нормального самогона голова не болит!

Тут всё так от дозы зависит и от ,вдруг смешал..

Купил фасованый 5 кг, в тару 32 л влезет?Гидромодуль.Для пены 2 литра хватит?.Печеньки 2 покрашу и хлеба для подкормки.Слышал против пены масла нерафинированого подлить можно,сразу и подкормка.

Куб 20 л,на два раза брагу заправлять придется.

Я начинающий,ещё не разу не гнал -целк в винокурении.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 2 янв 2017 в 13:43
МОНОМАСТЕР автор 2 янв 2017 в 13:45
2
Цитата
Купил фасованый 5 кг, в тару 32 л влезет?Гидромодуль.

Я 1:4 гидромодуль делаю. 1кг сахара по объему равен 0,6 литра воды, вот и считай. Бери 6 кг сахара и 24 литра воды-как раз, после осветления, под твой куб, на 2 раза и выйдет. Если обычные дрожжи, то места для пены хватит. И все сразу не лей, оживи в баке дрожжи+1 кг сахара+4 литра воды, часов через 5 добавь сироп из 3 кг сахара+12 литров воды, и еще, часов через 10, оставшиеся 2 кг сахара+8 литров воды. Так обильной пены не должно быть и дрожжи не погибнут от сиропного удара. Я, при приготовлении сиропа, заливаю сахар кипятком, растворяю сахар, и остужаю до 28°C.
Хлеб, печенье-только в крайнем случае, если попрет через край. Масло не надо. Но это мое ИМХО.

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 2 янв 2017 в 14:02
svarnoy3 2 янв 2017 в 14:09
1
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 1.01.2017 - 22:50)
Цитата

Это не совсем так.
Нормальный домашний ректификат переносится организмом гораздо легче.
Только спорить об этом надо с теми, кто пил этот домашний ректификат, а не с теми кто вкуснее сахарного самогона ни чего не пробовал.
Ну и конечно не надо домашнюю водку путать с магазинной.
МОНОМАСТЕР автор 2 янв 2017 в 14:29
1
Цитата
Нормальный домашний ректификат

А что это такое? Этиловый спирт, крепостью 95,57%? Или 96,6%?

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 2 янв 2017 в 14:36
svarnoy3 2 янв 2017 в 14:51
3
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 2.01.2017 - 14:29)
Цитата
Нормальный домашний ректификат

А что это такое? Этиловый спирт, крепостью 95,57%? Или 96,6%?

Это спирт ректификат, крепостью около 96,8% обьёмных долей, сделанный кубовым методом.
На хорошей колонне, при не высоком давлении и отборе, с грамотным отделением голов и подголовников, не жадничая с хвостами.
Вот это и будет нормальный домашний спирт.
Кубовый метод здорово отличается от непрерывного, применяемого на производстве.
Дома можно не зависеть от экономической составляющей, от необходимости увеличить выход с тонны на 0,1%, чтобы премию годовую получить,и прочей другой херни влияющей на качество в производстве. Типо из гостов не вылезли и ебись оно конём.
Я иногда просто удивляюсь, пробуя магазинную водку, ну как так можно испортить вкус? из чего,и самое главное как, они делают ту водку что продают в магазинах.
Дома же я могу сделать водку не хуже лучших образцов, но зная из чего и с неизменным качеством.
МОНОМАСТЕР автор 2 янв 2017 в 15:14
0
Цитата
Это спирт ректификат, крепостью около 96,8% обьёмных долей, сделанный кубовым методом

Для меня спирт-он и есть спирт. Без каких-либо примесей и посторонних запахов-вкусов. А разведенный водой спирт-невкусная водка.

Цитата
Типо из гостов не вылезли

Сейчас ГОСТы носят рекомендательный характер.Технические регламенты Путин приказал выпустить к 01.01.07, но к этой дате не было принято ни одного.
Да и сами ГОСТы-фигня на палочке! Взять, например, содержание сивушных масел для водки и коньяка.

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 2 янв 2017 в 15:31
дикийпрапор 2 янв 2017 в 15:24
0
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 2.01.2017 - 15:45)
Цитата
Купил фасованый 5 кг, в тару 32 л влезет?Гидромодуль.

Я 1:4 гидромодуль делаю. 1кг сахара по объему равен 0,6 литра воды, вот и считай. Бери 6 кг сахара и 24 литра воды-как раз, после осветления, под твой куб, на 2 раза и выйдет. Если обычные дрожжи, то места для пены хватит. И все сразу не лей, оживи в баке дрожжи+1 кг сахара+4 литра воды, часов через 5 добавь сироп из 3 кг сахара+12 литров воды, и еще, часов через 10, оставшиеся 2 кг сахара+8 литров воды. Так обильной пены не должно быть и дрожжи не погибнут от сиропного удара. Я, при приготовлении сиропа, заливаю сахар кипятком, растворяю сахар, и остужаю до 28°C.
Хлеб, печенье-только в крайнем случае, если попрет через край. Масло не надо. Но это мое ИМХО.

Бля,тут ещё заливать по времени.
МОНОМАСТЕР автор 2 янв 2017 в 15:27
1
Цитата
Бля,тут ещё заливать по времени.

Да не парься! Это я так делаю. Большинство льет все и сразу.
svarnoy3 2 янв 2017 в 15:28
1
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 2.01.2017 - 15:14)
Для меня спирт-он и есть спирт. Без каких-либо примесей и посторонних запахов-вкусов. А разведенный водой спирт-невкусная водка.

Так спирт с водой это и не водка, и не была ни когда водкой, это "сортировка" называется.
Что бы спирт с водой стал водкой, сортировку нужно пропустить через уголь, вот тогда и появится именно "водочный" приятный и узнаваемый запах и вкус.
Для умягчения добавляют сахар, кислоты, и глицерин.
Для нормального спирта ничего не требуется, сортировка после месячного отдыха пьётся очень мягко, не вызывает желания запить или заесть, обладает очень мягким опьянением.
Большой плюс это почти отсутствие перегара. Можно по чуть чуть принимать, и не палится, жена палит когда по мне уже видно что я пьяный, но орать то уже поздно! Я то уже пьяный!
Дырындыч 2 янв 2017 в 15:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 20:14)
С помощью моей бражной колонны удается получить довольно чистый продукт на выходе:
На фото я не увидел бражной колонны. Больше похоже на кожухотрубник. На НБК никогда не получится спирт сырец крепостью 94% как на фото.

На фото я не увидел бражной колонны. Больше похоже на кожухотрубник. На НБК никогда не получится спирт сырец крепостью 94% как на фото.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх