Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
duches 5 июн 2021 в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mogner @ 5.06.2021 - 00:29)
Цитата (duches @ 4.06.2021 - 20:23)
Цитата (Mogner @ 4.06.2021 - 20:07)
Дорогие кулинар (простите, шо с маленькой буквы), заберите к себе обратно апельсинявую пожалуйста
Насовсем
Вот вам хлебушек, шоп не флуд

Золотая вы наша, я хоть и не кулинар, поэтому прощаю, но предложение ваше нашло отклик в моей душе, измученной нарзаном

Вас она тоже называет однушкины и и надменно каждый день спрашивает, что вам подарили? Мне в моей однушке съёмной это очень обидно!

У меня вот подруга недавно камбалу готовила, но что-то пошло не так, не подскажете, как это исправить в следующий раз?

Знаете, я думаю нужно это все употребить, а в следующий раз, повторить, с некоторыми изменениями в рецептуре. Ну типа там, заливное сделать.
mpishi 5 июн 2021 в 00:40
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 4.06.2021 - 21:46)
freeXman
Здаётся мне, что солёных огурцов в бочке наловили и в свежевыдолбленную тыкву насовали
cool.gif

Так и есть. А еще есть жанр стокового фото, рекламных натюрмортов всяких и прочее. Могли бы еще калины какой накидать или клюквы rulez.gif
Mogner 5 июн 2021 в 00:42
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
1
duches
Цитата
следующий раз, повторить, с некоторыми изменениями в рецептуре. Ну типа там, заливное сделать.

Не, надо именно жареную скумбрию
Мож есть какой рецепт...
Mogner 5 июн 2021 в 00:43
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Колаб @ 5.06.2021 - 00:36)
У меня вот подруга недавно камбалу готовила, но что-то пошло не так, не подскажете, как это исправить в следующий раз?

Меняй подругу. Всё остальное - бесполезно.
cool.gif

А Вы - злой cry.gif
Я за советом пришёл, шоп скумбрию вкусную целую кушоть...
duches 5 июн 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mpishi @ 5.06.2021 - 00:38)
Цитата (freeXman @ 4.06.2021 - 20:03)
Какие Герман F еще? Страна огромная и в каждой местности самые вкусные агурцы, это тебе любой местный скажет, и покажет, и докажет  gigi.gif

Ты реально не в теме. Есть Monsanta, Semmenis как минимум. Они являются основными поставщиками семян для засолочных огурцов (и дохера еще чего). Хоть в Европе, хоть по всему бывшему СССР... хоть в Китае gigi.gif

Про местных рассказывай кому угодно. Когда нужно поле с огурцами, то покупаются семена у крупных производителей. Сказки дяди Вани про "огурцы в тыкве" оставь для столичных ресторанов.

Вы очень не в тренде. Множество местных сортов, еще со времен СССР, вполне конкурентных на рынке. Тут вы прямо в лужу вернули. Никакой заграничный сорт не пойдет в засолку. Они просто не предназначены, для такой консервации.
Колаб 5 июн 2021 в 00:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (duches @ 5.06.2021 - 00:19)
Цитата (freeXman @ 4.06.2021 - 23:44)
Цитата (Колаб @ 4.06.2021 - 19:46)
freeXman
Здаётся мне, что солёных огурцов в бочке наловили и в свежевыдолбленную тыкву насовали
cool.gif

Все может быть и ничего утверждать не могу. Мне чисто интересно стало, осенью заделаю, как раз такие тыквы и доступны

Попробуйте, конечно же. Но помещенные в тыкву огурцы, поместите в бочку, или иную емкость

Тут не просто нужно в "ёмкость" поместить, а ещё засыпать тыкву по самое горло, скажем, песком, дубовыми опилками, смесью первого и второго. Иначе, в случае размягчения, она развалится. Огурцы-то не малосольные, процесс долгий. Опять же против плесени и загнивания, ЯП песок прилегающий к тыкве смешал с солью, или песок поливал время от время рассолом крепким. Срез и крышку (из этой же тыквы) посыпал бы крупной солью. Надо, короче, продумать все детали. Время ещё есть. Правда и тыквы у меня тоже есть прошлогодние ещё, с огурцами нынешними встретились. Тыква только не круглая а длинная, Гитара. Ну я Давиду доверяю, пусть делает и отчёт предоставит.
Небось и тыква солёная ещё бонусом получится. Может ради неё и огурцы солили? cool.gif
freeXman 5 июн 2021 в 01:04
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Колаб @ 4.06.2021 - 22:55)
Цитата (duches @ 5.06.2021 - 00:19)
Цитата (freeXman @ 4.06.2021 - 23:44)
freeXman
cool.gif

Все может быть и ничего утверждать не могу. Мне чисто интересно стало, осенью заделаю, как раз такие тыквы и доступны

Попробуйте, конечно же. Но помещенные в тыкву огурцы, поместите в бочку, или иную емкость

Тут не просто нужно в "ёмкость" поместить, а ещё засыпать тыкву по самое горло, скажем, песком, дубовыми опилками, смесью первого и второго. Иначе, в случае размягчения, она развалится. Огурцы-то не малосольные, процесс долгий. Опять же против плесени и загнивания, ЯП песок прилегающий к тыкве смешал с солью, или песок поливал время от время рассолом крепким. Срез и крышку (из этой же тыквы) посыпал бы крупной солью. Надо, короче, продумать все детали. Время ещё есть. Правда и тыквы у меня тоже есть прошлогодние ещё, с огурцами нынешними встретились. Тыква только не круглая а длинная, Гитара. Ну я Давиду доверяю, пусть делает и отчёт предоставит.
Небось и тыква солёная ещё бонусом получится. Может ради неё и огурцы солили? cool.gif

duches верно говорит, в конце агурцы нужно в банки перекласть, а тыкву далее использовать 3 - 4 раза. Ты тоже о борьбе с плесенью близок к ее устранению или предотвращению. Так и надо делать, чтобы рассол в тыкве был через край, а если бы и лился через край, то ничего страшного. А крышку надо посыпать крупной солью. Ну, дождемся осени и посмотрим. Обещают, что рассол из тыквы очень вкусен, даже необыкновенного вкуса получается. Не знаю, я с таким методом впервые столкнулся.

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 июн 2021 в 01:05
mpishi 5 июн 2021 в 01:09
-3
Цитата (duches @ 5.06.2021 - 00:50)
Вы очень не в тренде. Множество местных сортов, еще со времен СССР, вполне конкурентных на рынке. Тут вы прямо в лужу вернули. Никакой заграничный сорт не пойдет в засолку. Они просто не предназначены, для такой консервации.

Батенька, да Вы пиздабол rulez.gif

Цитата
Допуск:
Номер заявки на допуск: 34691
Заявители: MONSANTO HOLLAND B. V.
Дата регистрации заявки на допуск: 29.11.2000
Год включения в реестр допущенных: 2001
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): MONSANTO HOLLAND B. V. (LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)

Цитата
Устойчив к кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе. Ценность гибрида: раннеспелость, высокая урожайность и товарность, выравненность плодов, устойчивость к болезням и высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции.

На дворе июнь месяц. У меня еще есть в "погребе" банки с солеными хрустящими огурцами. Можете еще сорта назвать, которые в соленом (квашеном) виде в ГОСТ-овой засолке могут столько храниться и соответствовать требованиям к соленому огурцу?

freeXman 5 июн 2021 в 01:14
2
Цитата (mpishi @ 4.06.2021 - 22:38)
Цитата (freeXman @ 4.06.2021 - 20:03)
Какие Герман F еще? Страна огромная и в каждой местности самые вкусные агурцы, это тебе любой местный скажет, и покажет, и докажет  gigi.gif

Ты реально не в теме. Есть Monsanta, Semmenis как минимум. Они являются основными поставщиками семян для засолочных огурцов (и дохера еще чего). Хоть в Европе, хоть по всему бывшему СССР... хоть в Китае gigi.gif

Про местных рассказывай кому угодно. Когда нужно поле с огурцами, то покупаются семена у крупных производителей. Сказки дяди Вани про "огурцы в тыкве" оставь для столичных ресторанов.

Я же не сельскохозяйственник, чтобы знать сорта и в семенах разбираться. И еще я не повар, серьезно говорю gigi.gif
А чем тебе сказки не угодили? Сказки для того и были/есть/будут, чтобы стали былью . Рецепт этот я считаю историческим и он мне понравился.
Ты сказал, что про засолку в тыкве не знаешь. Ну, нашлось то, чего ты не знаешь. Я удивлен shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 июн 2021 в 01:19
mpishi 5 июн 2021 в 01:32
-2
Цитата (freeXman @ 5.06.2021 - 01:14)
Я же не сельскохозяйственник, чтобы знать сорта и в семенах разбираться. И еще я не повар, серьезно говорю gigi.gif
А чем тебе сказки не угодили? Сказки для того и были/есть/будут, чтобы стали былью . Рецепт этот я считаю историческим и он мне понравился

Немного ликбеза можно?

Партенокарпический огурец - выращивается в любых условиях (не требует опыления), не образует семян внутри rulez.gif

При засолке это значит, что в середине огурца никогда не образуются полости с рассолом. Хруст сохраняется практически по всей толще. Таких сортов очень много, но самые топовые гибриды от Monsanta.

В засолку идут зеленцы: огурцы не более 7-9см (до 12 см вроде). Герман, даже если дней пять огурцы не собирали, не даёт "бочек", "кабачков" и прочих сюрпризов. При своевременной уборке дачная грядка "выдаёт" калиброванный огурец.

Надо подождать экспертного мнения из Киева и Шушар rulez.gif
mpishi 5 июн 2021 в 01:40
-2
Ты сказал, что про засолку в тыкве не знаешь. Ну, нашлось то, чего ты не знаешь. Я удивлен shum_lol.gif

Я знаю про подачу малосольных огурцов в тыкве, популярную в столичных ресторанах. И также знаю, что малосол можно готовить сразу в тыкве. Ничего общего с солеными огурцами это не имеет. Тыкву на банкетах никто не жрёт shum_lol.gif Это как борщ, который подают в "емкости" из хлеба.

Хочешь солить (квасить) с тыквой - нарежь кусков тыквы в засолочную емкость. Можно хоть с цуккини их совмещать.
freeXman 5 июн 2021 в 01:43
2
Цитата (mpishi @ 4.06.2021 - 23:32)
Я же не сельскохозяйственник, чтобы знать сорта и в семенах разбираться. И еще я не повар, серьезно говорю  gigi.gif
А чем тебе сказки не угодили? Сказки для того и были/есть/будут, чтобы стали былью . Рецепт этот я считаю историческим и он мне понравился

Немного ликбеза можно?

Партенокарпический огурец - выращивается в любых условиях (не требует опыления), не образует семян внутри rulez.gif

При засолке это значит, что в середине огурца никогда не образуются полости с рассолом. Хруст сохраняется практически по всей толще. Таких сортов очень много, но самые топовые гибриды от Monsanta.

В засолку идут зеленцы: огурцы не более 7-9см (до 12 см вроде). Герман, даже если дней пять огурцы не собирали, не даёт "бочек", "кабачков" и прочих сюрпризов. При своевременной уборке дачная грядка "выдаёт" калиброванный огурец.

Надо подождать экспертного мнения из Киева и Шушар rulez.gif

Да можно, делай, но мне ни к чему этот ликбез, выше сказал, почему.

Вот смотри, автор пишет:

И ещё один секрет. Обратите внимание, что разные сорта огурцов имеют или белые или чёрные кончики своих пупырышков. Так вот считается, что для засолки лучше выбирать последние.
Хотя и молоденькие «белоточечные» огурчики тоже вполне пригодны, не стоит брать лишь переросшие экземпляры с толстой кожей и сформировавшимися семенами.

А вот в свое время что написал В. Даль:

Для засола самосадочная соль лучше выварной... Засол крутой, средний, слабый. Нет лучше огурцов нижегородского засола, в тыквах.
Владимир Даль,
«Словарь живого великорусского языка»

Что не так?
mpishi 5 июн 2021 в 02:12
0
Цитата (freeXman @ 5.06.2021 - 01:43)
А вот в свое время что написал В. Даль:

Для засола самосадочная соль лучше выварной... Засол крутой, средний, слабый. Нет лучше огурцов нижегородского засола, в тыквах.
Владимир Даль,
«Словарь живого великорусского языка»

Что не так?

Для тех времен это было актуально. Нижегородцы сейчас солят Герман F1. Ты можешь туда приехать со своими тыквами и рецептурой, им вообще по барабану для кого и как солить. Могут солить в тыквах, пакетах, бочках, ведрах... да пофиг в чем вообще. Тебе просто скажут, что у них за сутки от 10 тонн калиброванного огурца для засолки. shum_lol.gif В РБ тот же Герман F1. Привози этикетку, тыквы, специи... вопросов нет. Будешь первым, кто выпустит на рынок огурцы в тыкве rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 5 июн 2021 в 02:15
freeXman 5 июн 2021 в 02:24
2
mpishi
Им по барабану, тебе по барабану, мне - нет. Буду солить так, как сказано в книге. И никуда не поеду, здесь все найду, обойдусь без Германа Ф1 biggrin.gif
mpishi 5 июн 2021 в 02:28
-1
Цитата (freeXman @ 5.06.2021 - 02:24)
mpishi
Им по барабану, тебе по барабану, мне - нет. Буду солить так, как сказано в книге. И никуда не поеду, здесь все найду, обойдусь без Германа Ф1 biggrin.gif

Там авторы еще не пишут, что для засолки идут огурцы только с открытого грунта. Смотри тепличной продукции в местных маркетах на засолку не купи.
Boris 5 июн 2021 в 06:30
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Колаб @ 5.06.2021 - 02:49)
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2021 - 21:48)
freeXman
cool.gif

Хоть "сдаётся" и пишется с "с", но ты явно прав.

Ничего подобного. Проверочное слово - Здрасте.
Совсем русский язык забыли, мадам, в своих Сицилиях.
cool.gif

Не стыдно, что мадам из Сицилии лучше русский язык знает? cool.gif
Orbiter 5 июн 2021 в 07:36
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Mogner
Цитата
У меня вот подруга недавно камбалу готовила, но что-то пошло не так

Цитата
надо именно жареную скумбрию

Так тебе рецепт камбалы или скумбрии жареной? gigi.gif Или без разницы, хоть грибы?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 5 июн 2021 в 07:37
Koljamba47 5 июн 2021 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mpishi @ 5.06.2021 - 01:40)
И также знаю, что малосол можно готовить сразу в тыкве. Ничего общего с солеными огурцами это не имеет.

Правильно. Ведь малосольные огурцы делают, опираясь на рыбный ГОСТ.
Логично, что они ничего общего не имеют с солеными огурцами.

Они имеют общее с рыбой rulez.gif
Джебраил 5 июн 2021 в 10:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Колаб @ 4.06.2021 - 22:36)

Меняй подругу. Всё остальное - бесполезно.
cool.gif

Зачем менять?Камбала прекрасно приготовлена.Если есть возражения,поделитесь.
Boris 5 июн 2021 в 11:15
3
Отрабатывали совместно с МЧС вывод туристической группы с категорийного маршрута, внизу нас угостили глинтвейном.
3300 м.н.у.м brake.gif

Кулинарная общалка
Boris 5 июн 2021 в 11:16
5
Специй не жалели

Кулинарная общалка
qwertzuiop 5 июн 2021 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Boris

Мы вчера спустились с Альп.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 5 июн 2021 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ляпота.

Кулинарная общалка
Колаб 5 июн 2021 в 11:34
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boris @ 5.06.2021 - 06:30)
Цитата (Колаб @ 5.06.2021 - 02:49)
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2021 - 21:48)
freeXman
cool.gif

Хоть "сдаётся" и пишется с "с", но ты явно прав.

Ничего подобного. Проверочное слово - Здрасте.
Совсем русский язык забыли, мадам, в своих Сицилиях.
cool.gif

Не стыдно, что мадам из Сицилии лучше русский язык знает? cool.gif

Ну вот, ещё один грамотей-недоучка нашёлся. "Борис, ты не прав!!!" © cool.gif Я же проверочное слово вам показал!!!
Что, Шах и мат? То-то же. Учить учёного - только портить.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 5 июн 2021 в 12:00
Orbiter 5 июн 2021 в 11:46
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Boris, qwertzuiop, ну, если такая пьянка пошла... Озеро Большой Кисегач. Южный Урал.
А чтобы не оффтоп - за моей спиной накрыт "стол". Бутерброды и чай. gigi.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 5 июн 2021 в 11:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх