Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DedCanLiv 28 дек 2016 в 11:46
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Ты их как гусей на фуагра откармливал? gigi.gif
nivaedet 28 дек 2016 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (belator @ 28.12.2016 - 17:43)
nivaedet
лучше не убивай её, а сделай иначе:
на 500гр. печени
2 больших луковицы
1 средняя морковь
перец/соль по вкусу
(вино белое сухое или сливки опционально, можно всё вместе) 50гр.

лук порезать на небольшие кубики и положить в плоскую тарелку, сверху на лук выложить печень, пусть чуть промаринуется мин. 15, потом перевернуть печень и ещё 15 мин., после этого печень переложить в другую ёмкость
морковку либо порезать мелкими кубиками, либо потереть на крупной тёрке, обжарить с луком до 2/3 готовности, т.е. почти, перед тем как заложить печень добавить сливки или вино или всё вместе при желании, можно и без.
печень выкладывать на подушку из овощей, и ни в коем случае не перемешивать, огонь средний, накрыть крышкой на 5 мин., потом перевернуть и ещё 5 мин., печень не должна касаться поверхности скороводы, посолить, поперчить, 2 мин. выстоять на другой конфорке с закрытой крышкой и подавать к столу!

Поздно. Скоро этой закусывать буду. Ничего, там бройлеров десяток в конце февраля намечается. Тоже печень ого-го. Петух большой 7,5 живым кажет. Куры поменьше конечно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Spocoyniy 28 дек 2016 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пожарить?

Могу помочь посадить =) alk.gif alkash.gif =))))
gentlemaniak 28 дек 2016 в 12:43
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (pahan1 @ 28.12.2016 - 04:24)
Сейчас меня заминусят, но я добавляю щипотку глутамата, вкус получается насыщенный, но не переборщить надо, а то получится слишком магазинно.
Ну и водки грамм 150, 100 себе и 50 рыбе.

Нах....рена глутамат?? Сахар отлично усиливает вкус. Хочешь еще ярче? Выдави сок из сельдерея, разведи в нем немного сахара и этим соком пропитай или сбрызни блюдо. Хочешь еще ярче? Купи в аптеке янтарную кислоту, это натуральный продукт. Стоит копейки. Растолки половинку таблетки в порошок, используй вместе с солью.
Колаб 28 дек 2016 в 13:09
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
А если петушиная печень с петушиными же яИцами? Не? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 28 дек 2016 в 13:09
Колаб 28 дек 2016 в 14:20
3
А вот здесь http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...l#entry55360639
Xisler мясо тушит, тащите огнетушители, опасное дело! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 28 дек 2016 в 14:21
Lirka 28 дек 2016 в 19:32
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
3
Ребят, возник вопрос,может кто подскажет:
С какой целью при посоле горбуши добавляют сахар, и можно ли этот ингредиент игнорировать?
ivasy 28 дек 2016 в 19:35
3
Цитата (gentlemaniak @ 28.12.2016 - 12:43)
Сейчас меня заминусят, но я добавляю щипотку глутамата, вкус получается насыщенный, но не переборщить надо, а то получится слишком магазинно.

Нах....рена глутамат?? Сахар отлично усиливает вкус. Хочешь еще ярче? Выдави сок из сельдерея, разведи в нем немного сахара и этим соком пропитай или сбрызни блюдо. Хочешь еще ярче? Купи в аптеке янтарную кислоту, это натуральный продукт. Стоит копейки. Растолки половинку таблетки в порошок, используй вместе с солью.

Да что вы так все этого глутамата боитесь? Он тоже натурален, добывается из водорослей путем ферментации. Содержится также в мясе.

Соль едим, сахар едим, а глютамат аааа как страшно, мы все умрем.
VIAN 28 дек 2016 в 19:39
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Lirka @ 28.12.2016 - 20:32)
С какой целью при посоле горбуши добавляют сахар, и можно ли этот ингредиент игнорировать?

можно конечно. но лучше попробовать одновременно разный посол (с сахаром и без) и понять, что что-то в этом есть.
Xisler 28 дек 2016 в 19:49
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Lirka @ 28.12.2016 - 17:32)

сахар является натуральным усилителем вкуса (хоть глутамат по идее тоже натуральный), яп не убирал, с ним вкусней
kwant71 29 дек 2016 в 06:57
0
Отстал от жизни на семь страниц.

Эту тему все видели? - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1517349.html
Redd 29 дек 2016 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Отстал от жизни на семь страниц.

Эту тему все видели? - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1517349.html

блядь, а ведь я хотел начать новую жизнь, бросить пить,накачать прес, взять мастера спорта по бобслею
теперь понимаю что все это мечт
после этого рецепта
Цитата
как я делаю

соли столько же сколько и сала+ процетов 10 сверху (сало лишнего не возьмет)
шелухи сколько влезет
специи какие по нраву смели, к мясу, шашлычные - что нравится как написано на этикетке.
варить на медленном не менее часа. можно прям пока вода не выкипит. главное чтоб подгорать не стало.

остудить при комнатной и в морозилку.

я понял ни какого нахуй бобслея, ни какого образа жизни, тупо бухать и выть на одинокий фонарь
Вдумайтесь в точность подсчета
соли столько же сколько и сала+ 10 % ( не 5% ни 12% ни даже 20% а четко 10%)
то есть что бы посолить 1 кг сала надо взять 1.1 кг соли

blink.gif
и тут же ....сало лишнего не возьмет!
блядь я так понимаю, у этого человека голова наверное ампутирована
соли НАДО 1.1 кг но не ссыте сало больше не возьмет, тогда почему 1.1. а не скажем 3.6 кг или не 2.5 кг
Продолжаем логическую цепочку
если сало лишнего не возьмет ,а по рецепту необходимо вес сала +10% в нашем примере это 1.1. кг соли, то получается что купил 1 кг соли, кинул его солиться и на выходе получил 2.1 кг сала?
rulez.gif
Нураз такая точность в рецепте ,значит получается что именно это количество сало и возьмет. Но если не возьмет ,то на хера его столько бухать?
Шелухи сколько влезет...куда сколько влезет?
у меня 12 литровая кастрюля ,я прикинул, что бы ее просто заполнить надо почистить примерно 14 кг лука ,но если сколько влезет то как минимум 26 кг лука
вопрос ,что с луком делать

а потом варить 1 час! или до того пока вода не выкипит, если брять из расчета 12 литров кастрюля, я в ней варю холодец 6 часов и потеря воды примерно 500 грамм за шесть часов.....то сало будет вариться 2.5 недели ну или 3 недели
все...я прям сейчас бухать начал
и тут же еще и контрольный в голову
и все это в морозилку после

Это сообщение отредактировал Redd - 29 дек 2016 в 14:05
Колаб 29 дек 2016 в 14:13
0
По рецепту и воды нет. Сало в собственном соку? upset.gif
Redd 29 дек 2016 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
По рецепту и воды нет. Сало в собственном соку?

вот ты чудак человек ,ну конечно, шелуха должна дать сок ,он даже и пишет в рецепте ...главное что бы не подгорело. Ты хоть раз шелухубез воды варил? Она столько сока дает ,что его не знаешь куда девать. Я однажды так варил ,у меня сока ну не знаю литров 10 было. Так я на зиму в банки закатал сок из шелухи лука. Зимой открываешь его, запах неимоверный, ну и на нем варишь сало, ну или там суп какой ни какой можно замутить ,вкусно очень, питательно и полезно

Это сообщение отредактировал Redd - 29 дек 2016 в 18:54
Xisler 29 дек 2016 в 18:59
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Redd
бля, ржу в голос lol.gif stol.gif
Колаб 29 дек 2016 в 19:21
3
Redd
Цитата
Ты хоть раз шелухубез воды варил? Она столько сока дает ,что его не знаешь куда девать. Я однажды так варил ,у меня сока ну не знаю литров 10 было.

Так что, на Пасху яйца в шелухе варить прямо без воды? Ты меня озадачил blink.gif
Похоже автор скрывает главный секрет, может лук особый, или нанокастрюля?

Это сообщение отредактировал Колаб - 29 дек 2016 в 19:25
Настасья13 29 дек 2016 в 19:52
3
Цитата (Колаб @ 29.12.2016 - 19:21)
Redd
Цитата
Ты хоть раз шелухубез воды варил? Она столько сока дает ,что его не знаешь куда девать. Я однажды так варил ,у меня сока ну не знаю литров 10 было.

Так что, на Пасху яйца в шелухе варить прямо без воды? Ты меня озадачил blink.gif
Похоже автор скрывает главный секрет, может лук особый, или нанокастрюля?

просто шелуху от лука отчищать не надо! dont.gif
ZaReX 29 дек 2016 в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
9

конечно...набиваешь шелуху в трусы и ходишь целый день. на Пасху все окрашено..никакой воды
Колаб 29 дек 2016 в 20:29
3
Цитата (ZaReX @ 29.12.2016 - 20:02)

конечно...набиваешь шелуху в трусы и ходишь целый день. на Пасху все окрашено..никакой воды

Вариант хороший, а как дамам....
У меня вопросов всё больше и больше. blink.gif
Ну так всё было хорошо и понятно. А ту опять Redd faceoff.gif
Толи он в голове весь процесс прокручивает и на стадии мозгового штурма изъяны сразу находит, я не знаю.
Мне так сразу понятно было: сало в кастрюлю, соли на 10% больше (по весу dont.gif ), шелухи сколько влезет. На огонь и чтобы не подгорело. Всё ясно и понятно.
А тут всё....разруха и всё...
Я просто не знаю как жить в этом сложном мире faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 29 дек 2016 в 20:44
gentlemaniak 29 дек 2016 в 20:36
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ivasy @ 28.12.2016 - 19:35)
Цитата (gentlemaniak @ 28.12.2016 - 12:43)

Да что вы так все этого глутамата боитесь? Он тоже натурален, добывается из водорослей путем ферментации. Содержится также в мясе.

Соль едим, сахар едим, а глютамат аааа как страшно, мы все умрем.

шта??

Глутамат натрия в промышленном объеме производят из сахарной свеклы.
Опасным его делает ион натрия, прикрепленный к глутаминовой кислоте. Сама по себе кислота необходима организму, полезна и важна. Но тот самый ион натрия, открепляясь в процессе метаболизма, встраивается в нервные окончания, в первую очередь в глазной нерв.

Это, кстати, главная причина того что очень много азиатов имеют дефекты зрения из-за популярности глутамата натрия в национальных кухнях.

Учите матчасть и биохимию, не суйте в рот каку. Да пребудет с вами Сила!
Колаб 29 дек 2016 в 20:42
1
gentlemaniak
Цитата
Это, кстати, главная причина того что очень много азиатов имеют дефекты зрения из-за популярности глутамата натрия в национальных кухнях.

Мне кажется, японцы до глутамата натрия очкатые были сплошь. Не?
Ovimu 29 дек 2016 в 20:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Все хорошо в меру, кроме цианистого калия gigi.gif
belator 29 дек 2016 в 20:53
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
-1
Redd
вот честно, ржал я оч. много, боялся что даже пупок развяжется и я сдуюсь
lol.gif rofl.gif stol.gif
belator 29 дек 2016 в 20:58
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
минус глутамата только в одном, он вызывает привыкание! idea.gif
если периодически едите покумной мяспром или мазик там какой, то полюбому было такое ощущение, что вот прям хочется шпикачки какой-нибудь, это оно и есть, а ещё он частично забивает сосочки на языке при длительном потреблении, поэтому если едите что-то без него, то ощущение что не так вкусно!
ivasy 29 дек 2016 в 21:01
1
Цитата (gentlemaniak @ 29.12.2016 - 20:36)
Глутамат натрия в промышленном объеме производят из сахарной свеклы.
Опасным его делает ион натрия, прикрепленный к глутаминовой кислоте. Сама по себе кислота необходима организму, полезна и важна. Но тот самый ион натрия, открепляясь в процессе метаболизма, встраивается в нервные окончания, в первую очередь в глазной нерв.

Пусть в современных условиях стали использовать в качестве исходника свеклу, здесь не буду спорить.

А по поводу зрения:
Цитата
Также в Японии было проведено исследование, в ходе которого ученые на подопытных крысах доказали, что глутамат натрия приводит к ухудшению зрения, накапливаясь в стекловидном теле и истончая сетчатку глаза. Результаты исследования были опубликованы в научных журналах в 2002 году. Крысы получали очень большие дозы вещества (10% и 20% от дневного рациона) на протяжении долгого времени. В малых дозах глутамат не приводил к ухудшению зрительного восприятия.

Представьте, что крысам в паек стали добавлять 10 и 20 % поваренной соли. И что бы с ними стало?

Глутамат ведь щепотками употребляют, а не конскими дозами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх