Пиво, начинаем пить свое

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
памдеж 3 мар 2015 в 22:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Алкомастер! Буду пробовать готовить напиток.
LexYar 4 мар 2015 в 14:09
14  •  На сайте 12 лет
1
Ыыыы забулькало. Жена говорит что спать не может. Придеться выносить в коридор.
Кстати. Температурный режим на что влияет? А то у меня несколько выше чем нужно.
Nansen 5 мар 2015 в 00:32
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Температурный режим влияет на интенсивность брожения: чем выше температура, тем быстрее сбродит.

Но чем медленнее бродит, тем лучше вкус получаемого напитка. 18-19 градусов самое оптимальное, до 24 вполне нормально, если выше - слишком быстро.

Ну и в целом дрожжи не любят изменений температуры, так что когда поставишь на карбонизацию, то лучше ставить в то же место.

Удачи!
kontur3 7 мар 2015 в 14:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
IDDQD открой доступ к видео, там обзор котла?
HouseMD 16 июл 2016 в 02:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Не ради АПа, а Спасибо для.
Идэдэкудэ, большое тебе спасибо! Прочитал твой пост полтора года назад. Освоил на основе поста концентраты, практически без ошибок. Две бутылки только рванули на пятой закладке.alik.gif . Сейчас с оборудованием для зернового пива уже работаю.. Жигульки, Хугардены пьются, Родители и близкие восторге. Зреет Барливайн на зиму. Зерновой и концентратный, для сравнения. Понятие "ПИВО" изменилось кардинально moderator.gif Прочитано много литературы (Палмер и т.п. ), форумов. Есть практика угощения и участия в конкурсах. Все благодаря Тебе. Дай бог тебе здоровья, Бро!!! Удачи во всем! agree.gif
ЯПовцы! Делайте свое пиво! Концентрат или зерно, не важно, главное свое! Это вкусно и полезно!
кристаллина 16 июл 2016 в 02:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
HouseMD
Живот от СВОЕГО пива растет?
Вопрос не праздный.
HouseMD 16 июл 2016 в 11:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (кристаллина @ 16.07.2016 - 02:12)
HouseMD
Живот от СВОЕГО пива  растет?
Вопрос не праздный.

Живот - это один из мифов про пиво, пожалуй самый любимый среди пивоваров. Я Вам больше скажу, цитатой пивовара EtS-Ukraine с одного из пивных форумов:
Цитата
Пиво рекомендовано в некоторых диетах для похудения. Пиво низкокалорийно: в 100 мл пива содержится всего 40-45 ккал по сравнению с 52 ккал, содержащимися в 100 мл вина или 300 — 400 ккал — в крепких алкогольных напитках. Сравните — в виноградном соке 70 ккал, в Кока-Коле 42 ккал. Все дело в том, что, как и другие алкогольные напитки, пиво возбуждает аппетит. Его часто «заедают» чипсами, орешками, сухариками, и т.д. Как следствие, возрастает количество закусок, употребляемых под пиво или объем съедаемой пищи. Отсюда и «пивной живот»!

Цитата
Пиво имеет целый ряд полезных свойств. Пиво снижает риск развития диабета. Благотворно влияет на работу почек и увеличивает объём жидкости, выводимый ими. Кроме того, очень полезны для организма и пивные дрожжи, содержащие в большом количестве протеины и витамины группы B, поддерживающие кишечную флору человека, а при необходимости, и ускоряющие её восстановление, а также поддерживающие здоровое состояние кожи и ногтей, и снижающие риск появления экземы.

Цитата
Пиво и спорт связаны очень давно. Современный футбол родился в лондонской пивной под названием «Вольные каменщики» 26 октября 1863 года. Там за кружкой эля встретились представители 11 лондонских футбольных клубов «для учреждения единой организации и установления конкретного свода правил игры». На первом заседании была создана Английская футбольная ассоциация, а уже на третьем — окончательно сформулированы законы и правила игры, которые с некоторыми изменениями действуют и сейчас. Надо полагать, что пиво помогало спортивным деятелям быстро приходить к единому решению.
В те времена в чемпионате Англии по футболу участвовало много команд, выставленных пивными-пабами. Чехи пошли дальше англичан. В конце XIX века свои команды имели многие пивные заводы. Да и сегодня высший дивизион чешского футбола носит название «Гамбринус Лига», а спонсором высшей лиги уже много десятилетий является пивоваренная компания.

Пастер сделал все свои великие открытия в процессе изучения пива и его приготовления. umnik.gif Не смотрите телевизор, послушайте доктора beer.gif hi.gif

По Сабжу: У меня Рост 192, вес 90. СВОЁ пиво употребляю регулярно, в среднем по 0,5/день. Магазинное пиво покупал последний раз в мае, крафтовое, разливное. Общепринятое "пиво" не покупаю с апреля 15-го. Дома пиво свое пьем из пивной башни. На отдыхе (Я в основном на теплоходах отдыхаю) в кувшины переливаем. На природу берем снятое с осадка и перелитое в бутылки другие, но оно, вскрытое, не хранится более суток...

Это сообщение отредактировал HouseMD - 16 июл 2016 в 11:55
Nansen 19 июл 2016 в 02:07
1
Про живот не подскажу, не знаю.

А вот то, что болезные люди домашнее пиво потребляют гораздо более беспроблемно - это факт!
У меня супруга массовое магазинное/разливное пиво вообще пить не может, ей просто худо от него, особенно утром. Даже после одного стакана.
Домашнее запросто пьёт, в охотку до 2-х литров бывало. И без последствий!
qwertzuiop 19 июл 2016 в 02:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Nansen.

ЯПовский Колбасный цех и пивной заводик. Делайте свою колбасу и своё пиво - это вкусно и полезно!

Осталось ещё хороший хлеб научится делать и можно жить вне цивилизации в лесу
Nansen 19 июл 2016 в 14:51
1
Вне цивилизации не получится, надо где-то муку брать на хлеб, солод на пиво, мясо на колбасу. В одно-два лица совсем тяжело вырастить это всё на целый год.
Номернабис 12 янв 2017 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Читал, читал и жуть как захотелось пива. Не выдержал и сгонял в магаз . Динское, разливное ( не реклама )
Не плохое пиво делают и по цене не борзеют, литр от 75 до 80.
По вкусовым качествам вполне устраивает, я бы сказал лучшее из разливных у нас в городе. Раньше было Новороссийское в ходу, но стало гомнищщем.
Хотелось бы узнать, если самому заморочится с концентратами и делать пиво дома, я что то сэкономлю учитывая цену разливного в магазине или так оно и выйдет рублей на 80 за литр ?

Прошу прощения за некрофилию)

Это сообщение отредактировал Номернабис - 12 янв 2017 в 22:30
blackbot 13 янв 2017 в 06:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Номернабис @ 13.01.2017 - 02:29)
Читал, читал и жуть как захотелось пива. Не выдержал и сгонял в магаз . Динское, разливное ( не реклама )
Не плохое пиво делают и по цене не борзеют, литр от 75 до 80.
По вкусовым качествам вполне устраивает, я бы сказал лучшее из разливных у нас в городе. Раньше было Новороссийское в ходу, но стало гомнищщем.
Хотелось бы узнать, если самому заморочится с концентратами и делать пиво дома, я что то сэкономлю учитывая цену разливного в магазине или так оно и выйдет рублей на 80 за литр ?

Прошу прощения за некрофилию)

консерва светляка от 1000р. "чистый" выход с консервы 20-21л.
+ обеззараживатель рубликов 100 на 3 использования.

у меня в коридоре сейчас булькает консервный Dark Ale от куперсов. Ну вот что-то он мне понравился.

В литрушках пластиковых давеча нашёл роковский стаут. розлив 2014 года, тож консерва. я хз где люди берут тару, но у меня не прокис и не выпустил газ.
Но, сука, какой он оказался вкусный, настоялся зараза. Поначалу был весьма своеобразен, тёмный и густой, народ его сильно плохо пил, даже прозвали "олифой" gigi.gif

З.Ы. Жена моя, уже мелких бутылочек приготовила shum_lol.gif И всю гущу дрожжей из бочки опосля переливу растащит по бутылочкам, и в холодос. Когда ездим в баню, она берёт одну такую бутылочку с собой и использует как ополаскиватель для волос.

Это сообщение отредактировал blackbot - 13 янв 2017 в 06:34
Osnovnoy 21 янв 2017 в 20:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Идэдэкудэ
Бро, ты целую кучу народа сподвиг на ратные подвиги, в том числе и меня. Буду рад через полгода-год написать отзыв, аналогичный HouseMD. Сразу видно - от души человек написал, с благодарностью!
Темой заинтересовался ровно неделю назад, когда случайно наткнулся на нее, лениво шарясь по разделу КРЯПа. Уже бегаю в поисках "оборудования". Сначала подумывал самогонный аппарат купить, потом думаю - нахера он мне, я столько не пью. Раз-два в год привез с дьютика норму провоза алкоголя - мне на год хватает...
Возникла у меня пара вопросов. Первый очень конкретный - зачем в белой буферной емкости кран выше дня врезан, туда же уже без осадка должно пиво сливаться? Или я что-то упустил?
Второй вопрос не такой однозначный - скажите, а чем собственно недовольны противники варки из экстракта? Пиво получается безвкусное или что с ним не так?
Вот люблю я, например, Шпатен или Пауланер немецкий пить. Если лагер от Куперса приготовить, с соблюдением технологий и выдержкой (сам пью редко, но летом пиво - это святое!), то есть выдержать с месячишко, как полагается - похоже будет? Лучше или сильно хуже? Вопрос всем знатокам. Если похоже, то однозначно попробовать стоит и нахер эти магазины с вместе с их ценами... Да и хочется почувствовать себя немного мистером Уолтером Уайтом biggrin.gif Кстати, один из любимых моих сериалов!
Эээх, жаль, по видео вкуса нельзя оценить...
Сам обязательно попробую, благо затрат немного, а эти емкости в хозяйстве по любому пригодятся... Представляю, как это круто - друзья приехали в баньку отдохнуть, небрежно так холодильник открываешь, а там... Етить-колотить, 46 бутылок самодельного домашнего пива! Да все охуеют просто! pray.gif
Дружище, спасибо еще раз за интересное изложение полезной темы.
ПыСы. Пост твой о помпейке помню - смотрю что-то и слог похожий и бутылки в кадре бугельные! Потом смотрю - автор то один! В общем - красавец bravo.gif
Всем добра и удачи во всех благих начинаниях! agree.gif
Nansen 22 янв 2017 в 03:30
2
Цитата
Второй вопрос не такой однозначный - скажите, а чем собственно недовольны противники варки из экстракта? Пиво получается безвкусное или что с ним не так?
А чем, собственно, недовольны противники молока, добытого из сухого молока? Оно безвкусное или что с ним не так?

Вот примерно такое же и с домашним экстрактным пивом по сравнению с домашним allgrain.

Цитата
Вот люблю я, например, Шпатен или Пауланер немецкий пить. Если лагер от Куперса приготовить, с соблюдением технологий и выдержкой (сам пью редко, но летом пиво - это святое!), то есть выдержать с месячишко, как полагается - похоже будет?
Будет похоже на лагер, но не лагер, потому что это эль в принципе.

Цитата
Лучше или сильно хуже?
Другое будет.
Ты в магазине видишь туеву хучу разного пива и почти всё оно лагер. Одно другого лучше или сильно хуже? Вот именно что разные.
Домашнее вкуснее определённо, даже экстрактное. Но тут дело вкуса, некоторым людям эль не нравится, мне нравится больше любого другого пива.

Цитата
Если похоже, то однозначно попробовать стоит и нахер эти магазины с вместе с их ценами...
Однозначно стоит попробовать, потому что нахер эти магазины с их говённым пивом за разумные деньги и с их е...нячими ценами на более-менее приличное пиво.
Osnovnoy 22 янв 2017 в 15:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Nansen, спасибо за ответ!
Надеюсь, что сравнение с сухим молоком все-таки не самое удачное. По той причине, что молоко из сухого получается мягко говоря, не очень...
Для себя решил - попробовать приготовить пиво из экстракта однозначно стоит! Тем более, с этого многие начинают и впоследствии переходят на all-grain.
Nansen 23 янв 2017 в 09:26
2
Согласен, про сухое молоко немного из другой оперы.
Имел в виду само сравнение экстрактного пива с "зерновым". То есть экстрактное очень даже можно пить (сухое молоко). Но зерновое вкуснее (обычное молоко). А массовое магазинное пиво совсем плохо в сравнении с любым из них (соевая имитация молока).

Бери банку нормального экстракта (Куперс или Мантонс), делай всё по инструкции и получишь общее представление о том, что дома можно сделать лучше магазинного. А дальше уже решишь по вкусу и стоимости надо оно тебе или нет.
Skv63 12 мар 2017 в 19:43
2
Гуру, подскажите.
Варил 2 раза пиво на основе концентратов Coopers.
Оба раза у пива очень сильный дрожжевой вкус, пить его можно только очень сильно охлажденным, а чуть нагреется, пить невозможно из-за этого вкуса дрожжей.
Что я неправильно сделал, не добродило?
Или много дрожжей хапнул при розливе?
Хотя, когда второй раз варил, разливал через марлю.
Nansen 14 мар 2017 в 02:56
2
Цитата (Skv63 @ 12.03.2017 - 19:43)
Гуру, подскажите.
Варил 2 раза пиво на основе концентратов Coopers.
Оба раза у пива очень сильный дрожжевой вкус, пить его можно только очень сильно охлажденным, а чуть нагреется, пить невозможно из-за этого вкуса дрожжей.
Что я неправильно сделал, не добродило?
Или много дрожжей хапнул при розливе?
Хотя, когда второй раз варил, разливал через марлю.

Сколько сахара/глюкозы клал?
Дрожжи из набора или другие?
Сколько бродило?
При какой температуре (примерно)?
Какая толщина дрожжевого осадка на дне бутылки?
При открывании бутылки осадок лежит или взбаламучивается?

Марля на розливе бесполезна... хотя... если скомкать её в кулак толщиной... не, тогда проще в автомагазине фильтр-конус для краски взять.
Короче: на розливе дрожжи не фильтруют, они сами должны осесть на дно бродильника за время брожения. Для этого им надо, во-первых, отработать и, во-вторых, сколько-нибудь спирту набродить. Для всего этого нужно время.

Если грубо, то по одному дню брожения на каждый 1 процент начальной плотности.
Если по-простому, то до осветления пива в бродильнике.
Если по уму, то после "грубо" надо начинать замерять плотность через каждые 2-3 дня. Как плотность перестала изменяться, так разливать.
Если по лени, то дать спокойно отбродить три недели и разливать.
Я разливаю либо "по лени", либо по "грубо".
akimishe 14 мар 2017 в 16:32
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
блин, с удовольствием варил бы свое, вот только хранить его негде(((
roketman 14 мар 2017 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
половина действий не нужна бро!

1-я стерилизую тару и инструмент
2-кастрюля на 5 литров в воде растворяю (сахар или декстрозу или)
- довожу до кипения - выключаю,
3-выливаю это дело в бочку (бадейку) у кого что есть
4-выливаю в бочку сусло - пока только куперс беру -
(еще не все виды попробовал)
5-доливаю воды в бочку до расчетной
6-размешиваю как следует
7- просто насыпаю сверху дрожжи (t от 15 до 27 - за границы лучше не выходить)
8-закрываем крышку плотно - ждем неделю или немного больше
9-разливаем по бутылкам (бутылки тоже стерелизуем - хлор таблетки или как сами хотите ) - суем их в холодильник или погреб - еще на пару недель - если есть возможность то на как можно больший срок.
10 бухаем)))))

Это сообщение отредактировал roketman - 14 мар 2017 в 16:45
Сергеевич74 14 мар 2017 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я все таки ближе к лету созрею до самостоятельной варки.
Rereq 14 мар 2017 в 17:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо!
Запомнил, летом надеюсь поставлю!
Nansen 14 мар 2017 в 17:42
0
Цитата (akimishe @ 14.03.2017 - 16:32)
блин, с удовольствием варил бы свое, вот только хранить его негде(((

Домашнее пиво оно эль.
Соответственно, хранить можно неограниченное время в комнатной температуре, если не занёс заразу на брожении или розливе, если бутылки нормально вымыты и дезинфицированы.
Перед потреблением, естественно, лучше охладить, лучше в течении суток.

Цитата
летом надеюсь поставлю!
Цитата
ближе к лету созрею до самостоятельной варки
Ребята, летом сложнее же!
Сейчас и холод халявный, и даже мороз есть есть местами.
А летом как сделать оптимальную температуру брожения, например, +20°С, если кругом в доме +25°? Начинается гемор с тряпочками, замороженными бутылками и прочая дрочь, пока не найдёшь нормальный подвал или не купишь холодильник специально для брожения пива cry.gif
Skv63 14 мар 2017 в 21:40
1
Цитата (Nansen @ 14.03.2017 - 02:56)
Сколько сахара/глюкозы клал?
Дрожжи из набора или другие?
Сколько бродило?
При какой температуре (примерно)?
Какая толщина дрожжевого осадка на дне бутылки?
При открывании бутылки осадок лежит или взбаламучивается?

Марля на розливе бесполезна... хотя... если скомкать её в кулак толщиной... не, тогда проще в автомагазине фильтр-конус для краски взять.
Короче: на розливе дрожжи не фильтруют, они сами должны осесть на дно бродильника за время брожения. Для этого им надо, во-первых, отработать и, во-вторых, сколько-нибудь спирту набродить. Для всего этого нужно время.

Если грубо, то по одному дню брожения на каждый 1 процент начальной плотности.
Если по-простому, то до осветления пива в бродильнике.
Если по уму, то после "грубо" надо начинать замерять плотность через каждые 2-3 дня. Как плотность перестала изменяться, так разливать.
Если по лени, то дать спокойно отбродить три недели и разливать.
Я разливаю либо "по лени", либо по "грубо".

Сахара вроде из расчета 5 г на литр.
Дрожжи из набора.
Бродило при температуре 24-27С. Лето было, самая жара. Варил Pilsner и Canadian Blond. Пилзнер получился еще куда ни шло. Блондику пить можно было только ледяную, аж зубы сводило.
Читал на форуме, что разливать по бутылкам нужно после того, как 2 дня прекратились бульки в гидрозатворе, так и делал. Мерить плотность не мерил, так как боялся пиво заразить.
На дне бутылки в которую разливал? Разливал в пластик, осадка было на две пупырки на дне. Открывал и разливал аккуратно, стараясь не баламутить.
ADP0SiN 15 мар 2017 в 17:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А вот тут небольшой обзор видео, где мужики варят пиво дома практически в кастрюле

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх