Новогодние посиделки, встречаем 2013-й год!!!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadClown 1 янв 2013 в 11:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
И тут поздравлю С новым годом вас alkash.gif
Миротворец 1 янв 2013 в 12:37
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Всем доброго утра! smile.gif И еще раз - с Новым годом!
Паласатое
Подъезд..взрывали?! smile.gif) У нас похоже весь двор взорвали! Счас на разведку выберусь. smile.gif
Акация 1 янв 2013 в 13:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Паласатое @ 1.01.2013 - 12:04)

у меня хорошая металлическая дверь...
она выстояла
но выпить нужно, да

жесть какая. давай новый креатив про взорванный подъезд. )))

или там и вправду что-то серьезное?
Ati 1 янв 2013 в 13:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Утро доброе,ну что по кофейку alk.gif
Григоррий 1 янв 2013 в 13:53
Позитивмен  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ati @ 1.01.2013 - 17:47)
Утро доброе,ну что по кофейку  alk.gif

У нас уже стемнело smile.gif Опять петарды взрывают.

Ничего не стал готовить, лень, да и не для кого. Купил пиццу и усе))

Это сообщение отредактировал Григоррий - 1 янв 2013 в 13:54
Миротворец 1 янв 2013 в 13:56
2
ati
Цитата
Утро доброе,ну что по кофейку

Неееее! smile.gif Я по хаш с рюмочкой! smile.gif
BANZAI 1 янв 2013 в 14:17
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Всем здравия дорогие тогарищи.
А нашу дорогую Фатиму-ati поздравляю с ДР, всех благ тебе и здоровья, целую лапку wub.gif
ДР отменяется, был саботаж gigi.gif , но лапку всё равно целую.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 1 янв 2013 в 14:32
Ammok 1 янв 2013 в 14:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
BANZAI
присоединяюсь к поздравлениям!
И даже, наверное, не просто целую лапку, а целых две лапки и гарнир!
13xxxx 1 янв 2013 в 14:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
С новым годом beer.gif )))
Ларус 1 янв 2013 в 14:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ati
присоединяюсь к поздравлениям, успехов во всех начинаниях и долгих лет жизни!
Миротворец 1 янв 2013 в 15:16
0
BANZAI
Цитата
А нашу дорогую Фатиму-ati поздравляю с ДР, всех благ тебе и здоровья, целую лапку

И..ты, молчал?!

Добавлено в 15:17
ati
Фатима! С Днем рождения! smile.gif
И как обещал тебе - выкладываю Хаш.
Акация 1 янв 2013 в 15:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Гы-гы, кому-то больше не наливать. gigi.gif
Миротворец 1 янв 2013 в 15:43
1
Итак..приступим. Зная, что Отэц будет отмечать Новый год со своим сослуживцем… на даче - задумался о первом числе Нового года. Зная, что боевые офицеры не остановятся на две по 0.7 на двоих, было принято волевое решение облегчить им этот чижолый день! А именно приготовить им настоящий Хаш! / в том году я заказывал хаш в армянском ресторане…и нам очень понравилось/ Проблема состояла в том что я его еще не готовил. И вот благодаря Фатиме и её тонкому намеку…Рецепт Хаша был добыт!
Ффухх…вытирая пот со лба, / это от того что я его уже вкусил!/ вот теперь приступим к приготовлению Хаш!
Хаш от sevchun, но с небольшими вариациями от мну!
Что первым делом делает человек ищущий ножки на Хаш? Конечно едет на рынок к знакомому мяснику!
А вот и рецепт автора!

«Муторное это дело, конечно.... Чистить я имею в виду..... Ножки( говяжьи) надо чистить и чистить, скоблить и скоблить, вымачивать , менять воду постоянно .... Хотя бы сутки. Потом залить водой, как закипит, первую воду слить, промыть, опять залить ...и варить.... снимать пенку обязательно... варить.. варить.. варить.. вообще без соли.... на небольшом огне под крышкой, чтобы сильно не выкипал... по необходимости добавляй кипяченую водичку, но не много... варим для себя настоящий хаш... бульон по мере насыщения белеет, косточки отделяются, в воде начинают плавать уже кусочки мяска. крупные кости вынимай, чтобы в тарелку не попали. наверное, все. да, у нас говорят, если пальцы, смоченные в бульоне, прилипают друг к дружке, тогда хаш готов. Да, забыла про рубец. Если хочешь с рубцом истинный хаш, то рубец так же очень-очень тщательно надо выскоблить, вычистить, вымочить в нескольких водах, желательно оставить под проточной водой несколько часов. Вари обязательно отдельно, бульон от рубца все равно вонючий . Перед подачей шумовочкой вытаскиваешь рубец и кидаешь в хаш.
На стол к хашу подаются соленья, особенно перец, цицак, на рынках есть, много свежей зелени, редька, минералка. Все это помогает пищеварению, так что это не понты. Чеснок давится в мисочку и разводится водичкой из хаша, вот и весь соус. лаваш заранее расстели и высуши, чтобы в хаше в тесто не превратился. Итак, наливаешь кипящий хаш в глубооокую миску, добавляешь много чеснока, соль по вкусу, крошишь туда лаваш, опрокидываешь стопку и ..... вкушаешь!!!!!!! «

Скажу сразу, чуть модифицировал рецепт – не люблю светлый цвет Хаш, а потому добавил для цвета луковицу и небольшой кусочек моркови.

На рынке мне порубили правильно ножки, те что с копытцами..повдоль, и чуть вот так!

Новогодние посиделки

Это сообщение отредактировал Миротворец - 1 янв 2013 в 15:44
Миротворец 1 янв 2013 в 15:46
0
Вымыл и оставил замачиваться на 6 часов. Спасибо знакомому на рынке...ноги уже были готовы для замачивания. Но апосля..я всё одно прошелся ножичком по шкурке!

Новогодние посиделки
Миротворец 1 янв 2013 в 15:49
0
И вот ножки отправляются в кастрюльку, для дальнейшего приготовления. smile.gif

Новогодние посиделки
Миротворец 1 янв 2013 в 15:51
1
Ставим на большой "огонь"...ждем закипания! В момент ожидания - можно для ублажения духа Хаш..опрокинуть стопочку! smile.gif Но не более! Ибо процесс может убыть не в ту сторону, куда нам нужно. Вот и закипело!

Новогодние посиделки
Миротворец 1 янв 2013 в 15:54
0
Варим часа три на среднем огне, снимая пену, и иногда чуть подливая кипятка. Да, забыл сказать, соли - чуть, перца горошком - чуть!
И вот что имеем после 3 часов! Светлый бульон.

Новогодние посиделки
Миротворец 1 янв 2013 в 15:58
0
И так как, сказал уже в начале..не люблю светлых бульонов - кладу целую не чищеную луковицу...фиЯлетового цвета с кусочком целой моркови.
Нда...долгое это дело было! Это через 6 часов легкого кипения. smile.gif

Новогодние посиделки
Миротворец 1 янв 2013 в 16:01
1
И....через 12 часов мягкого томления...со вскакиванием ночью, для долива воды - Получилось три литра шикарного бульона! Проверку пальцами он прошел! smile.gif Супер-момент..нервно курит в сторонке! smile.gif Часть уехала на дачу, а часть вот!
Ах..да..теперь я готовлю заправку и покажу как зажелировался Хаш! smile.gif

Новогодние посиделки
Миротворец 1 янв 2013 в 16:03
0
Зелень мелко режем- рубим. Чеснок - режем и мнем лезвием ножа.
Вот как-то так..gentel.gif

Новогодние посиделки
Миротворец 1 янв 2013 в 16:05
2
Сильно разогреваем Хаш...всыпаем зелень с чесноком, готовим..сопутствующие "блюда" smile.gif)) И, да - дайте пять минут настояться с чесноком и зеленью.
Ну...и Вкушаем! ©
Приятного аппетита!

P.S. Отец отзвонился...и долго говорил...спасибо!

Новогодние посиделки

Это сообщение отредактировал Миротворец - 1 янв 2013 в 16:06
Ati 1 янв 2013 в 17:01
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
BANZAI
Ammok
Ларус
Миротворец
Дорогие мои друзья,спасибо огромное всем за поздравления.Я с благодарностью сохраню их в душе до 20 июня.Это всё скайп ввел Диму в заблуждение.
Миротворец 1 янв 2013 в 17:18
1
ati
Цитата
Дорогие мои друзья,спасибо огромное всем за поздравления.Я с благодарностью сохраню их в душе до 20 июня.Это всё скайп ввел Диму в заблуждение.

Чёт..хохотаю! smile.gif Фатима, ну теперь у тебя...несколько Дней рождения!
Водомерка 1 янв 2013 в 20:20
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ati @ 1.01.2013 - 17:01)
BANZAI
Ammok
Ларус
Миротворец

Ати! Меня он тоже ввел в заблуду. Я уже и перо наточил, шоб послание писать.... Обломчег случился, однако...
А может это... коль уж ... так и отметим? А?
Миротворец Сань! А где хаш то?
vvotin 1 янв 2013 в 20:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
А я уже до пифасика добрался... Ляпота. Всех с наступившим beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх