Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 16 окт 2014 в 03:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
И вот еще

Salavei 16 окт 2014 в 03:11
2
Стоит ли покупать настольную лампу (я так понимаю типа ночника? С простым матовым шаром? На гибкой шее с прищепкой есть у меня. Вон, лежит.
Если вот такая схема, как мне предложили, то верхние висячие лампы всё равно никуда же не деть??
Я понимаю, вы тут матёрые, ну тем более подскажите .. Я же хочу улучшиться.

xenie 16 окт 2014 в 03:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Salavei @ 16.10.2014 - 03:05)
И вот еще

Всё у вас нормально с освещением, свет не жесткий, светит сверху, для Япа более чем достаточно
Акация 16 окт 2014 в 07:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (kadiko @ 13.10.2014 - 23:21)
Но я вот шопом пользуюсь, он могет 800*600 сжать очень качественно как по размеру, так и по качеству и пролезть в требования ЯПа. Есть там функция save for Web&Devices. При сохранении просто в джапаг, размер большой, при сохранении для веб, объем файла меньше в разы без существенной потери качества. Почему так, знают только создатели адоба.

Спасибо! Очень ценная инфа. Я почему-то на эту кнопочку внимания не обращала.

Хм... Попробовала. Мож че в настройках не разобрала, но таки обычное сохранение оставляет изображение более четким. Для сравнения вот тут такая же фота, но сохарненная через сэйв эс.

Это сообщение отредактировал Акация - 16 окт 2014 в 07:35
Mitsv 16 окт 2014 в 15:36
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Salavei
Лена, у тебя светильники высоко от поверхности стола и самое плохое, что они дневного света. Сама посмотри на столешницу, разброс света и теней. В середину идет луч от светильника, по краям размазывается, поэтому и на фото еда разных оттенков.
Если сделать теплый свет ниже на определенную плоскость и на ней готовить-фоткать, то будет в итоге совсем иная картина. И да, вспышку при таком освещении обязательно выключать, иначе опять будут засветы. Ну и конечно потом фотоскэйп для резкости и баланса белого.
Имхо конечно, потому как я сам учусь. Но фотик выставил на продажу уже, ибо не то что надо.
saha5 16 окт 2014 в 19:26
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Вспышку можно закрыть листом белой бумаги - тогда получится очень приемлимый эффект - я большинство фото делаю вечером при искуственном освещениии , после работы - поэтому без вспышки никуда
Ovimu автор 17 окт 2014 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Лена разреши , я тоже выскажу свое мнение.
1. Почему обязательно надо снимать на кухне , там где нет окон. Ведь у тебя есть же комната, балкон ... приспособить столик , подоконник и снимать там ..
2. Все равно хочешь ты или нет надо купить просто фотоаппарат, если конечно тебя не устраивает твоя фотография.
Пример: Если стекла грязные , то все равно какой свет за окном у тебя будет темно. Планшет не приспособлен вести съемки в темном помещении .. конечно он может делать снимки и иногда довольно успешно, но в основе планшет это не фототехника . Здесь нужно ISO , светочувствительность объектива , штатив наконец , игра выдержки и диафрагмы .
3. Если все же ты решила остаться с планшетом , то купи на штативах лампы , белый фон , сделай отражатели .. борись за свет
Я бы мог много написать , но ты должна сама прийти к решению или нужно тебе все это. В инете есть много статей как фотографировать в темном месте.
В начале топика Маша давала вполне жизненную схему фотографирования в темноте.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 17 окт 2014 в 11:36
Salavei 17 окт 2014 в 15:12
1
Ovimu
Огромное спасибо тебе, правда. Завтра мы поедем по магазинам, поищем. Я все рекомендации аккумулирую и очень постараюсь улучшиться;)
Sanches32 17 окт 2014 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Собственно говоря, я бы этот пост распространил еще и на фотографии из тем о рукожопстве.
phuntonik 17 окт 2014 в 19:50
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sanches32 @ 17.10.2014 - 16:18)
Собственно говоря, я бы этот пост распространил еще и на фотографии из тем о рукожопстве.

Что лишний раз доказывает, что самые крутые и умные "рукожопы" - это кулинары! super.gif rulez.gif

А чтобы не флудить, скажу, что я снимаю на кухне, где в люстре пять лампочек накаливания матовых о 60 ваттах, два светодиодных "холодных" источника в вытяжке и на вытяжку кладу настольную лампу люминесцентную (чтобы светящая часть свисала сверху) и поворачиваю в сторону съемки.

В итоге, света, вроде бы хватает, но я им недоволен.

freeXman 17 окт 2014 в 19:59
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Часто снимаю при одной включенной лампочке Ильича в вытяжке. Иногда, если выпадет погода, слева может быть дневной свет. Вспышки в общем не признаю...

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 окт 2014 в 20:00
Nadin171 17 окт 2014 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Мой первый снимок))) люстра обернута халатом...Блин, фотография - это болезнь.

КошкаШредингера 17 окт 2014 в 21:22
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
Пришла к выводу для себя - как и Ovimu
Только дневной свет... иначе потом в редакторе очень тяжело вытянуть цвет

Добавлено в 21:23
Nadin171
блюдо супер!

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 17 окт 2014 в 21:23
Nadin171 17 окт 2014 в 21:36
4
Пришла к выводу для себя: либо ты профессионал, либо просто везет, даже при съемке на валенок. Мой последний под той люстрой.

Скучаю по тебе, хрустальная моя))

Добавлено в 21:40
Ovimu, а Геннадьевич (Drinker) пишет на ЯПе?

КошкаШредингера 17 окт 2014 в 23:28
3
Nadin171
Очень приятно конечно, но я не профессионал, хотя сказать что мне везет, я тоже не могу :)
я просто учусь и стараюсь wub.gif
Ovimu автор 17 окт 2014 в 23:59
2
Цитата (Nadin171 @ 17.10.2014 - 22:36)

кто это ?
Nadin171 18 окт 2014 в 00:04
0
Цитата (Ovimu @ 18.10.2014 - 00:59)
Цитата (Nadin171 @ 17.10.2014 - 22:36)

кто это ?

Нонейм.
КошкаШредингера 18 окт 2014 в 01:11
1
Ovimu
Хотелось бы услышать твое мнение, Игорь, по поводу фоток в этой теме :)
Ovimu автор 18 окт 2014 в 08:23
1
Цитата (КошкаШредингера @ 18.10.2014 - 02:11)
Ovimu
Хотелось бы услышать твое мнение, Игорь, по поводу фоток в этой теме :)

Маша очень интересное блюдо ! Теперь насчет фото , повторяю это моё мнение, оно лежит в плоскости моего субъективного восприятия.
1. Титульные фото это первое и последнее , надо было доработать , повытягивать больше резкости и цвета .

Это после моей доработки

Ovimu автор 18 окт 2014 в 08:23
2
фото это твоё

Ovimu автор 18 окт 2014 в 08:24
1
также с другой

Ovimu автор 18 окт 2014 в 08:33
2
дальше ракурсы 3, 4 мне не понравились ... я бы большим планом здесь не грешил и поставил на второй план
фото 5 убрал бы передний план и оно не несет никакого шагового смысла , показал бы уже готовое тесто, что и сделала.
Маша опять же это мое восприятие и раз уж ты попросила .

Добавлено в 08:39
В целом блюдо очень оригинально , правильно выбран тон на котором оно бы оно выгодно смотрелось ... вот где то так
Вообще я такой же как ты и все кто стремиться максимально через фото преподнести то что никогда словами не скажешь, кажется в первые минуты доволен , потом через время приходит понимание что накосячил ))) сделал бы по другому ..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 18 окт 2014 в 09:18
freeXman 18 окт 2014 в 13:56
0
Убрал шумы, прибавил резкости и добавил солнышка

КошкаШредингера 18 окт 2014 в 14:59
2
Ovimu
Грибы в твоей обработке выиграли, не спорю, даже очень!
но посмотри на соус и сами ньокки, они стали .. ну не знаю, они как-бы на пиксели побитые, так бывает если переборщить с настройками резкости что-ли
кроме того, на столе на фоне, появились пятна цвета мадженты
А насчет плана пюре, это даа.... аппетитненько gigi.gif
(минусила не я, поправила всем)

freeXman
Спасибо за шумы, но на мой вкус желтовато))
стол серый должен быть, а тарелка у тебя ушла в розовый gigi.gif

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 18 окт 2014 в 14:59
freeXman 18 окт 2014 в 15:30
1
Цитата
freeXman
Спасибо за шумы, но на мой вкус желтовато))
стол серый должен быть, а тарелка у тебя ушла в розовый

Да, я знаю, что тарелка ушла в розовый цвет. Здесь уже увидел и не знаю, почему так происходит...Смотрю, фотошопом фотки правишь и для удаления шумов рекомендую установить соответствующий плагин Imagenomic Noiseware Professional. Шумы удаляет он четко и аккуратно, особенно, если с"емка производилась при высоком ISO, а в твоем случае ISO было 800. Если плагин не найдешь, скажу где взять
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх