Самогон своими руками: самогон из сахара, готовлюсь к новому году.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Монтажник
20.12.2014 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 1732
Помню совсем бюджетный вариант-Кастрюля,2 миски,стакан,чтоб воду менять)
 
[^]
эдиkolon
20.12.2014 - 19:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 239
Вы попробуйте настоящий самогон dont.gif ,сам делаешь(для себя),натурально bravo.gif gigi.gif . А что не берешь ВОДЯРУ то 50 проц.палёнка , moderator.gif посмотрел причендалов много а так ,можно попробывать но неохота канителится, вот будет водка 500руб ,тогда можно подумать о самогоне

Это сообщение отредактировал эдиkolon - 20.12.2014 - 19:47
 
[^]
Монтажник
20.12.2014 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 1732
потом в самогон из САХАРА-марганцовки,3 дня выдержки,процедить и норм)

Это сообщение отредактировал Монтажник - 20.12.2014 - 19:42
 
[^]
xx22xx
20.12.2014 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4491
А чё такое "головы" ?
 
[^]
ruslan3967
20.12.2014 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11019
Вот я непьющий, но завораживает :)
И автономность! :)
 
[^]
AJIuHEHAK
20.12.2014 - 19:44
5
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (stan0766 @ 20.12.2014 - 19:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

Согласен!
Это очень пагубная традиция делать брагу из сахара.
Сахароза плохо поедается дрожжами и долго, набраживает кроме спирта всякой не очень питкой и полезной хуеты.

К тому же кило сахара нынче 40 рублей(спекулянты блять бегают, орут что по 60 будет).
Из кг сахара выходит примерно 1 литр 45 градусной самогонки, когда как, бывает больше, бывает меньше.
Из килограмма зерна обычно после двух перегонок где то 450 грамм охуенного вискового сырья.
Зерно нынче примерно 8-11 рублей за кило(ячмень или пшеница).
Итого.
Без затрат всяких грубо 0, 5(бутылка)
-сахарная выходит на 20 рубликов.
-зерновая от 16 до 20.

Но кто в курсе что такое зерновой самогон поддержит меня, что против зернового сахарный гавно.
Тяжелый он . gigi.gif
 
[^]
ruslan3967
20.12.2014 - 19:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11019
Цитата
А чё такое "головы" ?


Высоколетучие соединения в которых кроме спирта много лишнего, отрава - ацетон, метиловый спирт и пр... (не уверен в точных составах но то что пить не рекомендуется эт точно.).
Головы рубят и хвосты (последним что идет)
 
[^]
AntonST
20.12.2014 - 19:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 165
Цитата (ivanze @ 20.12.2014 - 19:38)
AntonST и всё-таки чем будешь чистить?
я тут эксперимент провёл: один и тот же чамор разделил по банкам и каждую разными методами почистил (марганец, уголь, молоко, яйцо) - на мой взгляд (нюх, вкус) уголь победил. а ты как считаешь?


Завтра почищу. Расскажу.
 
[^]
Surovets
20.12.2014 - 19:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 949
Цитата
Буду лучше усовершенствовать самогонный аппарат.

Убери все пластиковые детали! Только металл и стекло!!!!!!!!!
 
[^]
Verten
20.12.2014 - 19:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Антон,когда имеют ввиду пшеницу,это рецепт "На диких дрожжах пшеницы",а не из солода,сэм получается гораздо мягче,чем на покупных дрожжах.Не чисти углем и марганцовкой,вся инфа на профильный сайтах,я очищаю первый раз маслом,второй через аквафор.
 
[^]
AJIuHEHAK
20.12.2014 - 19:47
3
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (xx22xx @ 20.12.2014 - 19:42)
А чё такое "головы" ?

Высшие спирта и ацетоны, которые тоже являются продуктом пиршества дрожжей, наряду с этиловым спиртом. Испаряются при меньших температурах, чем этанол.
Как правило, это 10 % от планируемого объема получаемого спирта.
Для организма весьма вредны.
У меня они уходят на растопку бани и чистку чехлов в машине.
 
[^]
Chamelleon
20.12.2014 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1300
Цитата (stan0766 @ 21.12.2014 - 00:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

чья бы корова мычала, а твоя бы помолчала, специалист ёпть тут выискался.
Сиди уж и не неси чушь.
ТС брага разная бывает и самогон в том числе, то что ты из сахара делаешь и гонишь самогон тут ни чего страшного нет.
Кто-то вино перегоняет, кто-то брагу на ягодах ставит или яблоках, так что вариантов много, а самогон из зерна тут процесс длительный и более хлопотный, хотя очень вкусный.

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 20.12.2014 - 19:49
 
[^]
AJIuHEHAK
20.12.2014 - 19:49
4
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (loredan @ 20.12.2014 - 19:28)
Алюминий в производстве самогона. как в процессе брожения, так и в процессе перегонки - это отрава для самого себя. dont.gif

Чушь несусветная...вы уважаемый прежде чем ляпнуть аргументировали бы.)))
Половина пивоваров Европы используют аллюминий в емкостях для брожения и осахаривания сусла и все нормально.
 
[^]
Verten
20.12.2014 - 19:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Цитата (AJIuHEHAK @ 20.12.2014 - 22:44)
Цитата (stan0766 @ 20.12.2014 - 19:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

Согласен!
Это очень пагубная традиция делать брагу из сахара.
Сахароза плохо поедается дрожжами и долго, набраживает кроме спирта всякой не очень питкой и полезной хуеты.

К тому же кило сахара нынче 40 рублей(спекулянты блять бегают, орут что по 60 будет).
Из кг сахара выходит примерно 1 литр 45 градусной самогонки, когда как, бывает больше, бывает меньше.
Из килограмма зерна обычно после двух перегонок где то 450 грамм охуенного вискового сырья.
Зерно нынче примерно 8-11 рублей за кило(ячмень или пшеница).
Итого.
Без затрат всяких грубо 0, 5(бутылка)
-сахарная выходит на 20 рубликов.
-зерновая от 16 до 20.

Но кто в курсе что такое зерновой самогон поддержит меня, что против зернового сахарный гавно.
Тяжелый он . gigi.gif

Для новичка,который только начал,замораживаться с парогеном рановато,попробует,несколько раз выгонит,набьет руку,купит солод,пароген и вискарем себя побалует
 
[^]
Dronwagh
20.12.2014 - 19:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 675
Термометр то на входе в холодильник поставил?
Ну и трубки лучше все медные (ну или стекло), силикон только на воду для холодильника

Это сообщение отредактировал Dronwagh - 20.12.2014 - 19:54
 
[^]
terabyte
20.12.2014 - 19:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3146
Цитата (AJIuHEHAK @ 20.12.2014 - 19:44)
Цитата (stan0766 @ 20.12.2014 - 19:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

Согласен!
Это очень пагубная традиция делать брагу из сахара.
Сахароза плохо поедается дрожжами и долго, набраживает кроме спирта всякой не очень питкой и полезной хуеты.

К тому же кило сахара нынче 40 рублей(спекулянты блять бегают, орут что по 60 будет).
Из кг сахара выходит примерно 1 литр 45 градусной самогонки, когда как, бывает больше, бывает меньше.
Из килограмма зерна обычно после двух перегонок где то 450 грамм охуенного вискового сырья.
Зерно нынче примерно 8-11 рублей за кило(ячмень или пшеница).
Итого.
Без затрат всяких грубо 0, 5(бутылка)
-сахарная выходит на 20 рубликов.
-зерновая от 16 до 20.

Но кто в курсе что такое зерновой самогон поддержит меня, что против зернового сахарный гавно.
Тяжелый он . gigi.gif

сахар после крахмального сырья- отрава. когда нибудь они придут к этому. agree.gif
 
[^]
terabyte
20.12.2014 - 19:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3146
Цитата (Verten @ 20.12.2014 - 19:50)
Цитата (AJIuHEHAK @ 20.12.2014 - 22:44)
Цитата (stan0766 @ 20.12.2014 - 19:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

Согласен!
Это очень пагубная традиция делать брагу из сахара.
Сахароза плохо поедается дрожжами и долго, набраживает кроме спирта всякой не очень питкой и полезной хуеты.

К тому же кило сахара нынче 40 рублей(спекулянты блять бегают, орут что по 60 будет).
Из кг сахара выходит примерно 1 литр 45 градусной самогонки, когда как, бывает больше, бывает меньше.
Из килограмма зерна обычно после двух перегонок где то 450 грамм охуенного вискового сырья.
Зерно нынче примерно 8-11 рублей за кило(ячмень или пшеница).
Итого.
Без затрат всяких грубо 0, 5(бутылка)
-сахарная выходит на 20 рубликов.
-зерновая от 16 до 20.

Но кто в курсе что такое зерновой самогон поддержит меня, что против зернового сахарный гавно.
Тяжелый он . gigi.gif

Для новичка,который только начал,замораживаться с парогеном рановато,попробует,несколько раз выгонит,набьет руку,купит солод,пароген и вискарем себя побалует

нахуй пароген и солод не нужны . ферменты и обычный куб.
 
[^]
AJIuHEHAK
20.12.2014 - 20:00
5
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (Chamelleon @ 20.12.2014 - 19:48)
Цитата (stan0766 @ 21.12.2014 - 00:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

чья бы корова мычала, а твоя бы помолчала, специалист ёпть тут выискался.
Сиди уж и не неси чушь.
ТС брага разная бывает и самогон в том числе, то что ты из сахара делаешь и гонишь самогон тут ни чего страшного нет.
Кто-то вино перегоняет, кто-то брагу на ягодах ставит или яблоках, так что вариантов много, а самогон из зерна тут процесс длительный и более хлопотный, хотя очень вкусный.

Чем он длинный. все очень просто.
На 30 литров воды кладем 8 кг измельченного в крупу ячменя и 0, 5 кг измельченного пшеничного солода. Ждем пока закипит.
Кашу с ячменем варим 10 минут для лучшего выхода крахмала.
Далее охлаждаем затор до 65-67 градусов и кладем 1,5 кг солода.
Емкость закутываем в одеяло и оставляем на 3-4 часа. Раз в час помешиваем.
Открываем, смотрим, если есть расслоение и поверхность сусла пкрыта жидкостью типа пива, можно фильтровать.
Берем друшлаг с сеткой 1 мм и через него фильтруем кашу, с доливкой кипятка, для промывки дробины. Если приловчиться, то можно отфильтровать эти 25-30 литров жидкости за 40 минут.
Все! Сусло готово. Охлаждаем до 35 градусов и кидаем туда 25 грамм сухих хлебопекарных дрожжей.
Бродить будет не больше 2-3 суток, очень активно, так что не пугайтесь.
У меня однажды полностью сбродило за 40 часов.
Если жидкость осветлилась, осадок лег на дно и брага горчит, пора гнать.
1 прогон без отбора фракци(голов и хвостов).
2 прогон с отбором голов и хвостов(брага от первого прогона разбавляется до 15 % крепости).
Полученный самогон можно пить.
Приятного аппетита.
Но лучше не пить сразу. А залить в дубовый боченок и снести в подвал на пару лет. Получите виски , который будет не хуже любого магазинного!

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 20.12.2014 - 20:01
 
[^]
нарышкинпетр
20.12.2014 - 20:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 0
Тс расскажи - распробывал уже? agree.gif
 
[^]
Dronwagh
20.12.2014 - 20:06
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 675
Цитата (AJIuHEHAK @ 20.12.2014 - 18:00)
Чем он длинный. все очень просто...

Чутка доработать метод и можно пиво делать )

Это сообщение отредактировал Dronwagh - 20.12.2014 - 20:09
 
[^]
AJIuHEHAK
20.12.2014 - 20:07
2
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (Verten @ 20.12.2014 - 19:50)
Цитата (AJIuHEHAK @ 20.12.2014 - 22:44)
Цитата (stan0766 @ 20.12.2014 - 19:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

Согласен!
Это очень пагубная традиция делать брагу из сахара.
Сахароза плохо поедается дрожжами и долго, набраживает кроме спирта всякой не очень питкой и полезной хуеты.

К тому же кило сахара нынче 40 рублей(спекулянты блять бегают, орут что по 60 будет).
Из кг сахара выходит примерно 1 литр 45 градусной самогонки, когда как, бывает больше, бывает меньше.
Из килограмма зерна обычно после двух перегонок где то 450 грамм охуенного вискового сырья.
Зерно нынче примерно 8-11 рублей за кило(ячмень или пшеница).
Итого.
Без затрат всяких грубо 0, 5(бутылка)
-сахарная выходит на 20 рубликов.
-зерновая от 16 до 20.

Но кто в курсе что такое зерновой самогон поддержит меня, что против зернового сахарный гавно.
Тяжелый он . gigi.gif

Для новичка,который только начал,замораживаться с парогеном рановато,попробует,несколько раз выгонит,набьет руку,купит солод,пароген и вискарем себя побалует

Я НИКОГДА НЕ ВАРИЛ сахарный самогон!!!!
НИКОГДА!!!!
Опыт у меня правда небольшой. Всего 4 года.
Варю виски, бурбон, абрикосин и кальвадос.
Варил абсент(не мое), чачу(тяжелая она, тоже не мое), сливовый самогон.
Пива варил любого, тонны 3 сварил, точно не учитывал.
Сейчас в подвале примерно 15 литров 2х годовалого виски и бурбона.
15 литров годовалого и сейчас раз в неделю варю по 2-3 литра. на закладку.

Начинал с фляги, выварки со змеевиком и деревянной крышке на перегонном кубе(замазывал тестом).
Но у меня даже в мыслях не было связывать такое хобби с сахарным гавном! old.gif
Ах да, парогеном не пользуюсь, он мне честно говоря нахуй не впал.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 20.12.2014 - 20:09
 
[^]
terabyte
20.12.2014 - 20:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3146
Цитата (AJIuHEHAK @ 20.12.2014 - 20:00)
Цитата (Chamelleon @ 20.12.2014 - 19:48)
Цитата (stan0766 @ 21.12.2014 - 00:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

чья бы корова мычала, а твоя бы помолчала, специалист ёпть тут выискался.
Сиди уж и не неси чушь.
ТС брага разная бывает и самогон в том числе, то что ты из сахара делаешь и гонишь самогон тут ни чего страшного нет.
Кто-то вино перегоняет, кто-то брагу на ягодах ставит или яблоках, так что вариантов много, а самогон из зерна тут процесс длительный и более хлопотный, хотя очень вкусный.

Чем он длинный. все очень просто.
На 30 литров воды кладем 8 кг измельченного в крупу ячменя и 0, 5 кг измельченного пшеничного солода. Ждем пока закипит.
Кашу с ячменем варим 10 минут для лучшего выхода крахмала.
Далее охлаждаем затор до 65-67 градусов и кладем 1,5 кг солода.
Емкость закутываем в одеяло и оставляем на 3-4 часа. Раз в час помешиваем.
Открываем, смотрим, если есть расслоение и поверхность сусла пкрыта жидкостью типа пива, можно фильтровать.
Берем друшлаг с сеткой 1 мм и через него фильтруем кашу, с доливкой кипятка, для промывки дробины. Если приловчиться, то можно отфильтровать эти 25-30 литров жидкости за 40 минут.
Все! Сусло готово. Охлаждаем до 35 градусов и кидаем туда 25 грамм сухих хлебопекарных дрожжей.
Бродить будет не больше 2-3 суток, очень активно, так что не пугайтесь.
У меня однажды полностью сбродило за 40 часов.
Если жидкость осветлилась, осадок лег на дно и брага горчит, пора гнать.
1 прогон без отбора фракци(голов и хвостов).
2 прогон с отбором голов и хвостов(брага от первого прогона разбавляется до 15 % крепости).
Полученный самогон можно пить.
Приятного аппетита.
Но лучше не пить сразу. А залить в дубовый боченок и снести в подвал на пару лет. Получите виски , который будет не хуже любого магазинного!

берем 5 кг муки,ложку амилосубтина, ложку глюкавамарина, пачку дрожжей из 5-ки, пакет саф момент, 20 л теплой воды. мешаем строительным миксером, через 3 дня гоним.
не усложняй!!!

Самогон своими руками: самогон из сахара
 
[^]
AJIuHEHAK
20.12.2014 - 20:13
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (Dronwagh @ 20.12.2014 - 20:06)
Цитата (AJIuHEHAK @ 20.12.2014 - 18:00)
Чем он длинный. все очень просто...

Чутка доработать метод и можно пиво делать )

Осахаривание по нисподающей?
В принципе можно. Но пена будет плохая, так как пропущена декстриновая пауза(72 градуса).
Солода в засыпи мало. Для пива нужно не меньше 60 % солода от засыпи.Здесь же всего 25 %.
И сусло после фильтрации обязательно кипятить час с добавлением хмеля.
Сбраживать не хлебопекарными , а пивными дрожжами.
Бродить будет дольше (5-10 дней).
 
[^]
Verten
20.12.2014 - 20:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
С дубовыми бочонками не все так просто,его надо специально готовить,раньше,когда был не в теме,тоже думал,что первым делом куплю бочку и буду туда самогон лить,а вот хрен там,выйдет табуретовка,нужно или самому бочку готовить или с винзавода бэушную брать,я с этим не заморачиваюсь,выписывав по инету щепу средней обжарки.Сейчас и кальвадос и чача стоит на ней
 
[^]
AJIuHEHAK
20.12.2014 - 20:15
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (terabyte @ 20.12.2014 - 20:12)
Цитата (AJIuHEHAK @ 20.12.2014 - 20:00)
Цитата (Chamelleon @ 20.12.2014 - 19:48)
Цитата (stan0766 @ 21.12.2014 - 00:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

чья бы корова мычала, а твоя бы помолчала, специалист ёпть тут выискался.
Сиди уж и не неси чушь.
ТС брага разная бывает и самогон в том числе, то что ты из сахара делаешь и гонишь самогон тут ни чего страшного нет.
Кто-то вино перегоняет, кто-то брагу на ягодах ставит или яблоках, так что вариантов много, а самогон из зерна тут процесс длительный и более хлопотный, хотя очень вкусный.

Чем он длинный. все очень просто.
На 30 литров воды кладем 8 кг измельченного в крупу ячменя и 0, 5 кг измельченного пшеничного солода. Ждем пока закипит.
Кашу с ячменем варим 10 минут для лучшего выхода крахмала.
Далее охлаждаем затор до 65-67 градусов и кладем 1,5 кг солода.
Емкость закутываем в одеяло и оставляем на 3-4 часа. Раз в час помешиваем.
Открываем, смотрим, если есть расслоение и поверхность сусла пкрыта жидкостью типа пива, можно фильтровать.
Берем друшлаг с сеткой 1 мм и через него фильтруем кашу, с доливкой кипятка, для промывки дробины. Если приловчиться, то можно отфильтровать эти 25-30 литров жидкости за 40 минут.
Все! Сусло готово. Охлаждаем до 35 градусов и кидаем туда 25 грамм сухих хлебопекарных дрожжей.
Бродить будет не больше 2-3 суток, очень активно, так что не пугайтесь.
У меня однажды полностью сбродило за 40 часов.
Если жидкость осветлилась, осадок лег на дно и брага горчит, пора гнать.
1 прогон без отбора фракци(голов и хвостов).
2 прогон с отбором голов и хвостов(брага от первого прогона разбавляется до 15 % крепости).
Полученный самогон можно пить.
Приятного аппетита.
Но лучше не пить сразу. А залить в дубовый боченок и снести в подвал на пару лет. Получите виски , который будет не хуже любого магазинного!

берем 5 кг муки,ложку амилосубтина, ложку глюкавамарина, пачку дрожжей из 5-ки, пакет саф момент, 20 л теплой воды. мешаем строительным миксером, через 3 дня гоним.
не усложняй!!!

Как вы надоели гребаные сектанты!!!! alik.gif
Я человек консервативных взглядов.
Я за старину!
Не хочу dont.gif я ебать резиновую бабу!

Добавлено в 20:16
Цитата (Verten @ 20.12.2014 - 20:13)
С дубовыми бочонками не все так просто,его надо специально готовить,раньше,когда был не в теме,тоже думал,что первым делом куплю бочку и буду туда самогон лить,а вот хрен там,выйдет табуретовка,нужно или самому бочку готовить или с винзавода бэушную брать,я с этим не заморачиваюсь,выписывав по инету щепу средней обжарки.Сейчас и кальвадос и чача стоит на ней

Да с дубом так. Нужен опыт .

Добавлено в 20:20
Цитата (Dronwagh @ 20.12.2014 - 19:51)
Термометр то на входе в холодильник поставил?
Ну и трубки лучше все медные (ну или стекло), силикон только на воду для холодильника

Глупость, силикон в этом деле вполне приемлемый материал.
Вообще давно уже все знают, что качество напитка в основном зависит от качества сырья.
Все эти легенды про медные аламбики и перегонные кубы для доверчивых обывателей.
Да я согласен выгнать на кошерном аламбике виски есть смысл, продукт будет мягче, но не намного я вам уверяю...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12317
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх