каре ягнёнка...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pvvpvv 10 дек 2014 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
да,видно что мясо не сухое
я так понял что это заслуга правильного температурного режима и молодости мяса
КГБшник автор 10 дек 2014 в 09:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pvvpvv @ 10.12.2014 - 12:23)

скорее это от того, что я его постоянно доставал и маслом смазывал. образовалась корка и сок не смог выйти...
Obrazina 10 дек 2014 в 09:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Тимьян
Чабрец он называется вообще-то по-русски
А так - зачёт
Atheist123 10 дек 2014 в 09:26
Жыдай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
чуть-чуть жену ну и себе на штаны капнул.

как то двусмысленно )))))
Цитата
В общем, по наитию всё.

по рецепту каждый может, а по наитию только мастер!
молодец бро! держи пять! agree.gif
pvvpvv 10 дек 2014 в 09:31
0
Цитата (КГБшник @ 10.12.2014 - 09:25)
Цитата (pvvpvv @ 10.12.2014 - 12:23)

скорее это от того, что я его постоянно доставал и маслом смазывал. образовалась корка и сок не смог выйти...

все понял.
но хотелось бы чтоб в рецептах были уточнения для чего проводятся те или иные действия.
просто некоторые люди могут не придать значения
Комендор 10 дек 2014 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Для баранины ещё розмарин весьма подходит. Очень ароматная травка.
КГБшник автор 10 дек 2014 в 09:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Комендор @ 10.12.2014 - 12:39)

не внимательно читаешь бро... клал я розмарин!
Puls 10 дек 2014 в 09:41
ТСиха  •  На сайте 16 лет
0
хм, а у нас на рынке не продают баранину :( Только свинина и говядина. Видела ее только в метро, но жаба задушила :)
RysтЪ 10 дек 2014 в 09:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
утащил в закладки на новогодние праздники приготовим с женой, как раз мяско к тому времени из деревни привезут.

за бутылочку Шабро - отдельный плюз)
Комендор 10 дек 2014 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (КГБшник @ 10.12.2014 - 09:40)
Цитата (Комендор @ 10.12.2014 - 12:39)

не внимательно читаешь бро... клал я розмарин!

Извини, тимьяном всю голову забили smile.gif
XoID 10 дек 2014 в 09:56
Овцевод  •  На сайте 12 лет
1
600 рэ за кг.. Последний раз я продал барашка за 3200. 18 кило. ))

На счет запаха - от породы не мало зависит. И как говорит сосед: "у того воняет, у кого своего не бывает" ))
GanGsteR 10 дек 2014 в 10:32
комнатный сибиряк  •  На сайте 15 лет
1
красауэла ваще!

сам хочу как-нибудь такое замутить,
люблю иногда по выходным мясную вкусняшку в духовке готовить
saha5 10 дек 2014 в 10:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Так как готовлю такую штуку достаточно часто ,да и на япе ее выкладывал ;),то попробую подкинуть пару хинтов
1 Я вижу что мясник вам косточки уже оголил ,и даже зачистил (слегка небрежно но пойдет ),а вот кончики ребер у него порублены в кривь и в кось .Возьмите секатор и отрежьте их под углом в 45 гр,тогда когда вы снимете фольгу они будут смотреться очень красиво
2- на внутренней стороне ребер есть тонкая пленка ,она достаточно легко снимается -и мясо пропекается лучше
3-ребрышки желательно соединить между собой влажным шпагатом ,тогда они лучше будут держать форму ,а в образовавшуюся полость между ребер можно заптхнуть какуюнибудь начинку

А все остальное просто класс! и по другому быть не должно !
Погуляев 10 дек 2014 в 11:18
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
а в образовавшуюся полость между ребер можно заптхнуть какуюнибудь начинку

Цитата
под рёбра положил картошку

upset.gif why.gif
Zetetic 10 дек 2014 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
bravo.gif Спасибо! Унёс рецептик в кладовочку. up.gif

А вот "каре ягненка" наркомана:

каре ягнёнка...
Kolumbus 10 дек 2014 в 12:26
Лишенец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Puls @ 10.12.2014 - 09:41)
хм, а у нас на рынке не продают баранину :( Только свинина и говядина. Видела ее только в

кино? biggrin.gif
Shambler 10 дек 2014 в 12:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вааай... до обеда еще целый час :(
saha5 10 дек 2014 в 13:18
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Погуляев
Цитата
upset. if why.gif

а чего тут не понятного ? cool.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 10 дек 2014 в 13:19
ветерочек 10 дек 2014 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Отлично! Ничего лишнего))
Salavei 10 дек 2014 в 13:45
1
Цитата (ветерочек @ 10.12.2014 - 13:26)
Отлично! Ничего лишнего))

Вот ещё раз глянула - и правда: настолько всё чётко и просто, что ни добавить, ни убавить bravo.gif
Mitsv 10 дек 2014 в 15:32
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Salavei @ 10.12.2014 - 13:45)
Вот ещё раз глянула - и правда: настолько всё чётко и просто, что ни добавить, ни убавить bravo.gif

Не все четко. Есть что добавить. dont.gif

Обжарить надо было перед запеканием, закрыть так сказать сок. Почему то никто про это не упомянул.
У баранины очень тугоплавкий жир и поэтому первоначальная обжарка так же полезна расстопить его немного.
Потому как не обжаривал, поэтому у тебя в форме так много сока вышло.

А если не придираться к мелочам, в целом все отлично! С почином в разделе, ждем от тебя новых рецептов rulez.gif
BigEdd 10 дек 2014 в 15:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Про запечатывание мяса вопрос спорный и достойный отдельного срача разговора, просто приведу отрывок статьи.

Так вот, есть такая общеизвестная фраза, что запечатывание мяса при помощи сильного прижаривания его поверхности удерживает соки внутри куска мяса.

Эту теорию вывел в свет немецкий химик Юстус фон Либих (Justus von Liebig) аж в 1850 году. Его теория была опровергнута несколько десятилетий спустя, но миф жив до сих пор. До того как Либих блеснул знаниями, европейские повара готовили мясо не некотором расстоянии от огня или же защищали его слоем промасленной бумаги, затем обжаривали его быстро в самом конце приготовления. Если вам знакомо творчество Хестона Блюменталя, очевидно, что он вернулся к истокам.
До того как Либих подарил свету свою теорию, никто не волновался о потери мясных соков, но наш герой считал, что мясные соки очень важны с точки зрения питательности, и стоит минимизировать их потерю. В своей книге «Исследование химии еды» он написал, что сделать это можно, нагревая мясо достаточно быстро, чтобы соки немедленно запечатались внутри.
Он объяснил, что происходит, когда кусок мяса окунается в кипящую воду, а затем температура уменьшается до очень небольшого кипения:

Когда мясо погружается в кипящую воду, белок альбумин незамедлительно коагулирует (свёртывается) из поверхности внутрь куска, и в таком состоянии формирует корочку, которая не позволяет внешней воде впитываться во внутреннюю мясную плоть……

Мясо сохраняет свою сочность, и по вкусу оно столь же неплохо, как если бы его зажаривали. Все потому, что главные составляющие вкуса таким образом сохраняются внутри куска мяса.

И если корочка может удерживать соки во время варки, она может делать тоже самое во время жарки. Поэтому нужно быстро запечатать мясо, а затем готовить его при более низких температурах.

Идеи Либиха очень быстро распространились среди поваров и кулинарных писателей, включая известного французского повара Августа Эскофье . Но простые эксперименты в 1930х годах доказали, что Либих был не прав. Корочка, которая образуется на поверхности, не водонепроницаема. Любой повар может это пронаблюдать. Продолжающееся после запечатывания «шкворчание» при приготовлении мяса на сковородке или даже в духовке говорит о том, что влага продолжает выходить и испаряться. Кроме того, потеря влаги пропорциональна его температуре, поэтому высокий огонь при запечатывании высушивает мясо сильнее, чем это делает умеренный огонь.

Но мы продолжаем запечатывать мясо. Знаете почему? Ради вкуса. Запечатывание карамелизует поверхность мяса, и мы получаемый тот самый любимый нами жареный вкус.

Либих и его последователи были не правы на счет сохранения соков, но они были правы, что запечатывание делает мясо очень вкусным.

Этот текст мой слегка вольный перевод выдержки из книги Гарольда Макги. Вышеупомянутый Хестон Блюменталь доказал теорию Макги о том, что влага продолжает испаряться в течение всего процесса приготовления мяса, в серии передач «Кухонная Химия» (Kitchen Chemistry) и затем в цикле Совершенство (Perfection), измеряя вес стейка по ходу его приготовления. Он обнаружил что на стадии запечатывания стейк может терять до 40!!! процентов своего веса.
©
Mitsv 10 дек 2014 в 16:06
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
BigEdd
Видишь ли в чем дело, я не теоретик, а практик. Я нигде не читал про это, а пришел путем проб и ошибок и опытных экспериментов.
И любой кусок мяса, обжаренный первоначально, а после запечен на мой вкус в разы сочнее мяса, запеченного без предварительной обжарки. Спорить не спорить, дело второе, но факт остается фактом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх