Пиво с вишней своими руками, Варим дома крепкое пиво с вишней

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AxelS автор 24 сен 2014 в 12:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
Через 10 дней переливаю бродящее пиво в другой бродильник, оставляя в первом бродильнике слой осадка из свернувшегося белка и дрожжевой массы (потом осадок в унитаз). Во второй бродильник добовляю 2 кг вишни, которая предварительно была пастеризована при температуре 85 С и затем охлаждена до 24 С.
Еще через неделю сливаю с осадка в чистый бродильник еще раз.

Пиво с вишней своими руками
И еще через 14 дней разливаю пиво в стеклянные бутылки. Перед разливом все емкости и приборы, включая бутылки и крышки, дезинфицирую раствором йода. Замеряю плотность молодого пива - 3,8% Plato. Таким образом пиво получилось крепость 8,5%.
Я использую специальный разливочный бак с краником, на который одевается трубка с клапаном. В этот бак переливаю молодое пиво (дрожжевой осадок остается в бродильнике).Для того, чтобы пиво было карбонизированным (газированным) в разливочный бак добавляем литр отложенного ранее сусла, прокипяченного и остуженного до комнатной температуры. Оставшиеся дрожжи будут доедать это сусло уже в бутылках и вырабатывать углексилый газ. Такая технология называется дображивание в бутылках.

Вот это сусло:

И так сама процедура розлива: берем бутылку, засовываем в нее трубку с клапаном, дном бутылки нажимаем на клапан и пиво льется в бутылку. Потом надеваем на бутылку кронен-пробку и обжимаем ее специальным устройством. Кроме обычных пивных бутылок и пробок я так же использую бутылки и пробки как от шампанского. Весь процесс розлива 26 литров занял примерно 3 часа, включая дезинфекцию и мойку.

А вот машинка для закупоривания кронен-пробки

После розлива убирал бутылки в темно место. Потом сделал дизайн этикетки, распечатал и наклеил на бутылки канцелярским карандашом. Такому крепкому пиву нужно зреть месяца три минимум.

Все комментарии:
AxelS автор 24 сен 2014 в 12:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Я снял пробу через месяц. Цвет темный, но не вишневый, отливающий медью. В запахе фруктовые эфиры, чуть красного сухого вина, вишня практически не чувствуется лишь еле уловимый намек. Во вкусе тоже явной вишни нет, лишь легкая кислинка и опять же винность. Тем не менее, пиво интересное и вкусное (жена довольна), спиртуозность, не смотря на крепость, не ощущается совсем. Думаю еще через пару-тройку месяцев вкус поменяется в лучшую сторону, и вишня будет более заметной. Такое пиво может храниться годами и не портиться, а только улучшаться.

У меня все. Фотал на телефон, так как на серьезный аппарат одному варить и фотать не удобно.

kira2585 24 сен 2014 в 12:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
ТС с тебя эфпятььь

Это сообщение отредактировал kira2585 - 24 сен 2014 в 12:50
ЭСПЕРО 24 сен 2014 в 12:47
Щука, жеваный крот!  •  На сайте 13 лет
0
Завязал с пивом, но это бы обязательно попробовал :)
Kortoplynik 24 сен 2014 в 12:50
мрачный кекс  •  На сайте 12 лет
0
красава 108 человек сегодня пивком баловться будут!!! beer.gif
frant 24 сен 2014 в 12:50
:)  •  На сайте 16 лет
0
С удовольствием бы продегустировал! Браво автору за подробное описание процесса, но самое главное тут вкусовые качества продукта :)
bullet77 24 сен 2014 в 12:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Пробовал вишневое пиво на розлив в одной пражской пивной Зубатый пес(не реклама). Просто оболденный вкус, пьется как компотик, а вставляет как вино)
alidji69 24 сен 2014 в 12:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
это божественно!ТС ты шаман!охуенное увлечение,полный цикл с этикеткой и бутылкой!а главное выдержка по срокам,яп не смог
Зелень зелень зелень
Не перевелись еще умельцы на земле русской! beer.gif bravo.gif bravo.gif old.gif
Urgat 24 сен 2014 в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
домашнее пиво хорошо, но к ТСу пара вопросов.
1) одна пауза? серьезно? в то время как все остальные спорят 2 или 3
2) зачем, даже ЗАЧЕМ добавлять сахар в сусло?
3) как у вас происходит карбонизация пива, если вы его после брожжения просто переливаете в бутылки?
losberdos 24 сен 2014 в 12:51
0
блин ТС, из за тебя полез по сайтам как варить пиво в домашних условиях
в среднем комплект мини пивоварни на 8 литров 3000-5000 руб.
жаль зелень раздал
Vasnetsov 24 сен 2014 в 12:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ох, ТС, чувствую, тепер точно куплю пивоваренное оборудование из-за такого вкусного поста.
sergzhi 24 сен 2014 в 12:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AxelS @ 24.09.2014 - 12:40)
в которую залита водка,

Оно и понятно "Водка без пива - деньги на ветер". Отличный пост - зеленю rulez.gif
Brotherboar 24 сен 2014 в 12:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
во сколько оцениваешь шедевр?я куплю.назови свою цену,ну не прям ща сразу!
stan0766 24 сен 2014 в 12:53
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (losberdos @ 24.09.2014 - 15:51)
жаль зелень раздал

вот гавно типа пропиаренной "мини-пивоварни" лучше не брать
Kvinta 24 сен 2014 в 12:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Хоть и не пью, завязал, но это бы "нюхнул" пару раз. Приятно видеть результаты работы увлеченного и знающего человека. bravo.gif
Urgat 24 сен 2014 в 12:53
2
Цитата (losberdos @ 24.09.2014 - 12:51)
жаль зелень раздал

на 8 литров в виде боченка не покупай - редкостная мерзость
Saf777 24 сен 2014 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вопрос: с какого раза получается варить норм продукт и можно ли что-то сделать не так и травануться? )
aidarrich 24 сен 2014 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС.... ты...это... тово этово...... ты... ты чо делаешь?!?!?!?!?!? Я ж слюной подавился!!!!!!!!!!!!!! Ну нельзя же так измываться на людьми!!!!!!!!!!!!
ЯП столько не выдержал ждать пока оно будет готово к употреблению..... изверг.... biggrin.gif
Слов нет..... хотя пиво с фруктовым вкусом не переношу, но за труды ЗЕЛЕНЮ АЦЦКИ!!!!!!!!!!!!!!!! Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Urgat 24 сен 2014 в 12:55
0
я с варками пока завязал из за гемора с затиранием, коплю деньги на этот девайс http://distillationathome.com/forum/forum25/topic601/
разница как между ручной стиркой и стиральной машинкой.
losberdos 24 сен 2014 в 12:55
0
stan0766
Urgat
а что посоветуете
я реально загорелся, ТС виноват
я просто обожаю пиво, три года жил в Чехах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх