Мясо по-японски

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrey552 14 сен 2014 в 20:47
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Говядина ---моё самое любимое мясо.
Спасибо ТС. star.gif
Pristav14 14 сен 2014 в 20:51
Буйный  •  На сайте 12 лет
1
Завтра поеду за этой шайтан-сковородой))
Ralexa 14 сен 2014 в 20:52
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Cirrus @ 14.09.2014 - 21:45)
хорошая порцайка много мяса и немного зелени.
слюнки потекли

О, блядь. Опять резиновый гном! Не захлебнись и слюнявчик купи!

Мясо классное. Явно нежное и вкусное. Мечтаю о тажине и о хороших пчаках. Надо сделать подарок себе, заказать )
уВася 14 сен 2014 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
всё гениальное просто! bravo.gif

Это сообщение отредактировал уВася - 14 сен 2014 в 20:55
Водомерка 14 сен 2014 в 20:58
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Так, Давид, давай объясняться!
-Что происходит с мясом после того как выключен огонь и накрыта крышка?
-Если мясо продолжает доготавливаться, то за счет какой аккумуляции теплоты?
-И почему обязательно тажин если не происходит свойственного тажину жаро-и-влагообмена? Почему не чугунная кастрюля или сковорода с крышкой?
ХХХХХХХХХ
Мясо выглядит охренительно!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 14 сен 2014 в 21:49
grably 14 сен 2014 в 21:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
ТС, ПРЕКРАСНОЕ блюдо! И выглядит как всегда хоть на выставку!

зы: и РАЗУМЕЕТСЯ набежали (и ещё набегут) сторонники принципа "мясо меньше 3-ёх часов не готовят, чтоб было сухое ВУСМЕРТЬ, иначе глисты блохи УЖОС!"
Водомерка 14 сен 2014 в 21:05
2
Цитата (grably @ 14.09.2014 - 21:02)

зы: и РАЗУМЕЕТСЯ набежали (и ещё набегут) сторонники принципа "мясо меньше 3-ёх часов не готовят, чтоб было сухое ВУСМЕРТЬ, иначе глисты блохи УЖОС!"

О! Разворчалась, как старушенция... Еще никто, ничего не сказал.
Гаррет 14 сен 2014 в 21:07
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Водомерка
Подозреваю, что в данном случае тажин держит тепло, и мясо доходит в нём. А следовательно чугунная сковорода, кастрюля, казан тоже сгодятся.
nisan 14 сен 2014 в 21:12
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Это - моя ЕДА!
(не в том смысле, что я так делаю...но, ЯП это съел с удовольствием))) bravo.gif
grably 14 сен 2014 в 21:15
5
Цитата (Водомерка @ 14.09.2014 - 21:05)
Цитата (grably @ 14.09.2014 - 21:02)

О! Разворчалась, как старушенция... Еще никто, ничего не сказал.

Неправда, вон сверху кто-то уже глистов поминает! disgust.gif

Скрытый текст
язва!  gigi.gif
Stapleton 14 сен 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
А без соевого соуса не получится что-ли? Ну не по-русски это
Mellina 14 сен 2014 в 21:18
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
1
ТС, ну как всегда! wub.gif
И я по-прежнему подозревака!

Говядина наше всё!
vablom 14 сен 2014 в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Блеать, а у меня в холодильнике только рыба кошкам, кетчуп и какое-то варево из курицы утром делал...

Резиновый гном.
grably 14 сен 2014 в 21:20
6
Stapleton
Цитата

ТС же пишет:
Цитата
Так делают японцы

тут тебе не курник и не кулебяка! gigi.gif

freeXman автор 14 сен 2014 в 21:27
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Водомерка @ 14.09.2014 - 18:58)
Так, Давид, давай объясняться!
-Что происходит с мясом после того как выключен огонь и накрыта крышка?
-Если мясо продолжает доготавливаться, то за счет какой аккумуляции теплоты? -И почему обязательно тажин если не происходит свойственного тажину жаро-и-влагообмена? Почему не чугунная кастрюля или сковорода с крышкой?
ХХХХХХХХХ
Мясо выглядит охренительно!

Давай, попробуем об"яниться. Скажу так, как я это дело понимаю.
в отличии от стейка, где изначально роль играет время вызревания мяса ( 2 - 3 - 4 недели ), далее жар от огня и " отдых " стейка, - тут изначальную роль играет маринад ( 3 - 12-24 часа ) плюс чуток водки, т.к. мясо не вызревшее и время маринования мяса. Далее все так же : коротко жарим и даем мясу " отдых " в той же посуде, где и жарили. Отдых за счет накопления температуры под крышкой, со временем эта температура угасает по мере того, как остывает сама плита.
Тажин совсем не обязательно использовать, но он у меня есть и я его использую и буду использовать далее, думая только как им зачем. Я в тексте упоминал о сковородке с высокой крышкой. Я такое делал уже не раз и все время делал в сковородке, надевая на нее высокую конусообразную миску. С тажином вот сегодня экспериментировал и пришел к выводу, что на нем лучше - по другому керамика работает, чем другие материалы.

Это сообщение отредактировал freeXman - 14 сен 2014 в 21:28
Водомерка 14 сен 2014 в 21:51
5
grably
Цитата
язва! 

Скрытый текст
Грабля shum_lol.gif
freeXman автор 14 сен 2014 в 21:57
1
Цитата (Гаррет @ 14.09.2014 - 19:07)
Водомерка
Подозреваю, что в данном случае тажин держит тепло, и мясо доходит в нём. А следовательно чугунная сковорода, кастрюля, казан тоже сгодятся.

Конечно же сгодятся и сковородка, и казан. Но крышка нужна на сковородку высокая.
байкер 14 сен 2014 в 21:59
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Люблю говядину. Достойно сварганил!
freeXman автор 14 сен 2014 в 22:00
2
Цитата (Stapleton @ 14.09.2014 - 19:16)

Наверное, соевый соус можно будет заменить только пивом или смесью водки с пивом - водка без пива - деньги на ветер. Я не знаю, не делал еще по другому
Водомерка 14 сен 2014 в 22:02
2
freeXman
Цитата
в отличии от стейка, где изначально роль играет время вызревания мяса ( 2 - 3 - 4 недели ), далее жар от огня и " отдых " стейка, - тут изначальную роль играет маринад ( 3 - 12-24 часа ) плюс чуток водки, т.к. мясо не вызревшее и время маринования мяса.

Это и было понятно, здесь вопросов не возникло.
Цитата
Далее все так же : коротко жарим и даем мясу " отдых " в той же посуде, где и жарили.

И это тоже без вопросов.
Цитата
Отдых за счет накопления температуры под крышкой, со временем эта температура угасает по мере того, как остывает сама плита.

Ну вот это я и хотел услышать. Понимаешь, у меня газ. А газовая горелка не такая инертная, и тепло долго не хранит. Как ты думаешь, что можно придумать в моих условиях? Может на какое то время убрать в духовку и выключить, чтобы сымитировать процесс остывания на электрической поверхности?
В конце концов, мясу то пофиг, откуда исходит тепло, если оно всё равно находится внутри чугуняки. Ведь так? (Это, типо, мысли вслух)
Цитата
Тажин совсем не обязательно использовать, но он у меня есть и я его использую и буду использовать далее, думая только как им зачем.

Ну я так и понял, что это скорее потому, что он у тебя есть.
povelitel270 14 сен 2014 в 22:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
только один вопрос. а зачем мясо макать в тарелке,если в итоге соус с чесноком все равно нужно залить в пакет и мариновать так мясо?
LONDON 14 сен 2014 в 22:14
Типичный русский медведь  •  На сайте 19 лет
0
какая мясная часть использовалась в готовке?
garixx 14 сен 2014 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Водомерка @ 14.09.2014 - 21:02)
Ну вот это я и хотел услышать. Понимаешь, у меня газ. А газовая горелка не такая инертная, и тепло долго не хранит. Как ты думаешь, что можно придумать в моих условиях? Может на какое то время убрать в духовку и выключить, чтобы сымитировать процесс остывания на электрической поверхности?

сначала духовку раскочегарить как следует надо. я похожим образом окорочка или целую курицу готовлю:
- из фольги мастерим типа противень (лень мне мыть потом сковородку, очень лень)
- на него курицу\окорочек\бедрышко или мясо по выбору толщиной от 4 см
- специи какие нравятся
- духовку включаем на всю и оставляем на 30 минут. кто любит хрустящую, хорошо подрумянившуюся корку - 35 минут
- через эти 30-35 минут выключаем духовку и идем заниматься своими делами. еще через 30-60 минут достаем результат.
- первые 30-35 минут жарим именно для получения корочки а потом что сырое доготовится на остатках жара
freeXman автор 14 сен 2014 в 22:15
2
Цитата (povelitel270 @ 14.09.2014 - 20:08)
только один вопрос. а зачем мясо макать в тарелке,если в итоге соус с чесноком все равно нужно залить в пакет и мариновать так мясо?

Патамушта всего 2 - 3 ложки соевого соуса используется. Он соленый и много его не нужно. Если все сразу в пакет поместить то...трясти его придется, как бы. Зачем лишние заморочки и стеснять себя в движениях?
Погуляев 14 сен 2014 в 22:17
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Stapleton @ 14.09.2014 - 23:16)

а ты исключительно русской кухней питаешься? православной да родноверской?

freeXman
спасибо, дядька.
у тебя как-то так получается показать процесс готовки, что даже моими кривыми руками выходит потом готовить съедобно. cheer.gif
пойду гуглить таджин.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх