Пряжим мясо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman автор 5 сен 2014 в 12:53
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
Цитата (Nansen @ 4.09.2014 - 23:36)
Попрошу описания личных ощущений ТСа от пряжения. Желательно со сравнением с жарением.

Когда что-то жаришь, то постоянно нужно находиться у плиты и смотреть за тем, что делаешь. А здесь, минут 5 пожарил, накрыл крышкой и отошел. Так что, чувство свободы и никакой ответственности. Огонь и казан сами все сделают
Все комментарии:
Diavolo 5 сен 2014 в 13:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (freeXman @ 5.09.2014 - 13:53)
Попрошу описания личных ощущений ТСа от пряжения. Желательно со сравнением с жарением.

Когда что-то жаришь, то постоянно нужно находиться у плиты и смотреть за тем, что делаешь. А здесь, минут 5 пожарил, накрыл крышкой и отошел. Так что, чувство свободы и никакой ответственности. Огонь и казан сами все сделают

То есть фактически фритюр? или отличается ))))) ТС, ты рассказывай давай подробности, а то напустил тут таинственности и терминов древнерусских, панимаиш! gigi.gif gigi.gif Ты давай не про чувство ответственности, а про чувство мяса рассказывай rulez.gif

Это сообщение отредактировал Diavolo - 5 сен 2014 в 13:37
freeXman автор 5 сен 2014 в 13:53
4
Натурпродукт

Цитата
Вот этот момент поподробнее освятите, способ заинтриговал, но как правильно перекаливать масло?

Определенное количество масла / литр, два, три или более / наливаем в толстостенную посуду и нагреваем его до появления белого дымка, убавляем огонь и какое-то время оно должно покипеть. После его остывания имеем перекаленное масло. Но не все масло идет на перекаливание, обычно, это касается масел для высоких температур, например, хлопкового или как в моем случае, оливкового для жарки. Оливковое салатное калить нельзя - станет горьким. Так же нет смысла калить подсолнечное масло, которое пенится.

Boris

Цитата
И главное - смысл перекаливания, с учетом использования в настоящее время рафинированного масла... ?

Хлопковое надо калить всегда, подсолнечное и оливковое для высоких температур так же. Смысл в том, чтобы не было изжоги и не перекаленное масло это доставляет

Акация

Цитата

:) не все же рафинированным маслом пользуются. Да и рафинированное - не факт, что отличной очистки.

Так и есть и лучше перекалить

Boris

Цитата
Не нашел по ссылке обоснования столь чрезмерного времени прожарки нескольких кусочков мяса upset.gif

Я думаю, Похлебкин имел ввиду просто обжарку в большом количестве масла, а не превращение продукта в камень.

По ссылке и быть ничего не могло.
Он много что имел ввиду, но только не превращение мяса в камень. При столь длительной тепловой обработке мяса под крышкой, оно никак не может превратиться в камень - напротив, чем дольше оно там будет находиться, тем мягче и будет.
Вообще-то, этот прием из области азов в кулинарии, как А и Б в букваре

biggrin.gif

W0000
Цитата

Два вопроса:
1. Можно ли говядину заменить свининой?
2. Какая часть туши лучше подходит?

Вполне, только время нужно будет уменьшить раза в два - свинина нежнее говядины. Лучше всего подойдет грудинка свиная, реберная часть и брюшина. Задняя часть тоже пойдет. Еще хорошо таким образом приготовить свиную рульку. Если найду на компе фотки - покажу за рульку

байкер

Цитата

Вот блин, и надо было мне на работе на это посмотреть. Вкусно наверное, я так тож с луком люблю.

Вкусно. Главное, следуй правилу в в твоем анекдоте, где говорится о разнице между женщиной и пирогом - вовремя вытащить biggrin.gif

freeXman автор 5 сен 2014 в 14:29
3
Цитата (Diavolo @ 5.09.2014 - 11:36)

То есть фактически фритюр? или отличается ))))) ТС, ты рассказывай давай подробности, а то напустил тут таинственности и терминов древнерусских, панимаиш! gigi.gif gigi.gif Ты давай не про чувство ответственности, а про чувство мяса рассказывай rulez.gif

Пряжение происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла — не менее одного сантиметра толщиной, а то и полутора-двух сантиметров. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды, лежит на нем, жарится, хотя и окружен со всех сторон маслом. При этом и обжаривание, и само жарение совершенно не разделяются, а составляют один процесс — пряжение и происходят в одной и той же посуде, в одной и той же среде (масле), при одной и той же температуре — на среднем, достаточно интенсивном огне.
При пряжении подгорание практически исключено.
Опушенный в большое количество масла свежий кусок рыбы, мяса, картофеля равномерно и быстро покрывается со всех сторон плотной, крепкой, но не твердой и не зажаренной коркой, а затем продолжает полуподжариваться, полупассероваться, так что масло постепенно проникает в толщу продукта.
Diavolo 5 сен 2014 в 14:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (freeXman @ 5.09.2014 - 15:29)

Пряжение происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла — не менее одного сантиметра толщиной, а то и полутора-двух сантиметров. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды, лежит на нем, жарится, хотя и окружен со всех сторон маслом. При этом и обжаривание, и само жарение совершенно не разделяются, а составляют один процесс — пряжение и происходят в одной и той же посуде, в одной и той же среде (масле), при одной и той же температуре — на среднем, достаточно интенсивном огне.
Опушенный в большое количество масла свежий кусок рыбы, мяса, картофеля равномерно и быстро покрывается со всех сторон плотной, крепкой, но не твердой и не зажаренной коркой, а затем продолжает полуподжариваться, полупассероваться, так что масло постепенно проникает в толщу продукта.

ТС, ну а Твоё личное ощущение? ГуглЪ я и сам открыть могу, я же правда интересуюсь :)
freeXman автор 5 сен 2014 в 14:54
2
Цитата (Diavolo @ 5.09.2014 - 12:34)
Цитата (freeXman @ 5.09.2014 - 15:29)

ТС, ну а Твоё личное ощущение? ГуглЪ я и сам открыть могу, я же правда интересуюсь :)

Мне нравится, т.к. вкусно. Если ты ел цыпленка табака/тапака, а он готовится таким же способом, то сделай вывод.
Whoй 5 сен 2014 в 15:01
Статус - whoятус  •  На сайте 15 лет
0
по аватарке подумал, что будет человечина....
KerberosDY 5 сен 2014 в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7

Мультиварку заведите ;)
DeiDei 5 сен 2014 в 15:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Brocker123 @ 5.09.2014 - 09:17)
два соображения:
1. масла должно быть поболее.
2. китайцы до сих пор так и готовят.

Китайцы готовят во фритюре. Для этого, действительно, должно быть много масла, не меньше килограмма. К тому же, в состав фритюра должны входить и растительные, и животные жиры.
А, при пряжении, продукты не должны плавать в жире. Они должны ЛЕЖАТЬ на дне сковороды, но быть окруженными маслом со всех сторон.
DeiDei 5 сен 2014 в 15:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Boris @ 5.09.2014 - 06:57)
Цитата (freeXman @ 5.09.2014 - 03:44)
Кто не любит мясо? Только веганы. Я люблю его с самого детства, да и многие здесь тоже, даже не сомневаюсь в этом. Больше всего пряженое мясо и предпочитаю. Если кто не знает, что такое пряжить - узнаем здесь

Не нашел по ссылке обоснования столь чрезмерного времени прожарки нескольких кусочков мяса upset.gif

Я думаю, Похлебкин имел ввиду просто обжарку в большом количестве масла, а не превращение продукта в камень.

Пряжение происходит при гораздо более низкой температуре, чем жарка. Поэтому мясо получается очень мягким.
nisan 5 сен 2014 в 19:28
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
О как, не знал)))
Я оказывается...мясо часто пряду...пряжу...ну, вопчем, также делаю)))
Nansen 6 сен 2014 в 00:17
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DeiDei @ 5.09.2014 - 16:17)
Пряжение происходит при гораздо более низкой температуре, чем жарка. Поэтому мясо получается очень мягким.

ч0рт!

Т.е. надо масло сначала накалить аж до дыма (где-то в комментариях было даже про кипящее), а потом как-то охлаждать до уникального режима "гораздо более низкой температуре, чем жарка"?

Слёзно прошу методику и способы измерения температуры + методику и способы её правильного регулирования. Особенно в подходе
Цитата
А здесь, минут 5 пожарил, накрыл крышкой и отошел. Так что, чувство свободы и никакой ответственности.

Нунипанимаю я как всё это можно сделать одновременно cry.gif
Emmetoya 6 сен 2014 в 00:22
заводной апельсин  •  На сайте 14 лет
0
Что за сказки - раскалить до дыма масло, потом вложить туда мясо и на ПОЛТОРА ЧАСА забыть про него. Угли делать что ли?
Или ТС криворуко описал процесс или все это какой-то пстёш - посмотрю я на мясо во фритюре через полтора часа жарки. Чудеса да и только.
p.s. уж молчу про то что искомое пропитывается маслом чуть меньше чем на 110% - в итоге будете есть масло, а не мясо.

Это сообщение отредактировал Emmetoya - 6 сен 2014 в 00:23
freeXman автор 6 сен 2014 в 01:35
3
Цитата (Nansen @ 5.09.2014 - 22:17)
Цитата (DeiDei @ 5.09.2014 - 16:17)

ч0рт!

Т.е. надо масло сначала накалить аж до дыма (где-то в комментариях было даже про кипящее), а потом как-то охлаждать до уникального режима "гораздо более низкой температуре, чем жарка"?

Слёзно прошу методику и способы измерения температуры + методику и способы её правильного регулирования. Особенно в подходе
Цитата
А здесь, минут 5 пожарил, накрыл крышкой и отошел. Так что, чувство свободы и никакой ответственности.

Нунипанимаю я как всё это можно сделать одновременно cry.gif

Во первых, не до дыма, а до дымка. Во вторых, неужели так трудно понять, что всего лишь 5 минут на сильном огне жарим и потом на самом минимальном огне под крышкой часа полтора - два доводим до готовности? Говядина жестче баранины, полтора-два часа и уйдет, меньше времени уйдет на баранину - еще меньше на свинину.

Добавлено в 01:39
Цитата (Emmetoya @ 5.09.2014 - 22:22)
Что за сказки - раскалить до дыма масло, потом вложить туда мясо и на ПОЛТОРА ЧАСА забыть про него. Угли делать что ли?
Или ТС криворуко описал процесс или все это какой-то пстёш - посмотрю я на мясо во фритюре через полтора часа жарки. Чудеса да и только.
p.s. уж молчу про то что искомое пропитывается маслом чуть меньше чем на 110% - в итоге будете есть масло, а не мясо.

Покажи, где угли? Где фритюр?
Сначала не прочтут, а если и прочтут, то не вникнут - остается только пестеш и ничего более
vistador 6 сен 2014 в 01:41
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
2
Собственно, не только Афтор.. а вы тут все- сволочи:
сейчас ночь... и от ваших королитных дебатов про мясо я сильно захотел ЖРАТЬ!!!!!
Акация 6 сен 2014 в 09:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
freeXman
Цитата
Сначала не прочтут, а если и прочтут, то не вникнут - остается только пестеш и ничего более

Это все шаблоны. Мало кто может выходить за рамки, экспериментировать и пробовать новое. Как сказали им в 19махровом году, что плов - это только баранина, так другого не признают, сказали им, что в масле только жарка, все, другого представить не могут и не хотят. И так живут 90%. Обижаться или злиться на них смысла нет.
freeXman автор 6 сен 2014 в 16:31
3
Цитата (Акация @ 6.09.2014 - 07:03)
freeXman
Цитата

Это все шаблоны. Мало кто может выходить за рамки, экспериментировать и пробовать новое. Как сказали им в 19махровом году, что плов - это только баранина, так другого не признают, сказали им, что в масле только жарка, все, другого представить не могут и не хотят. И так живут 90%. Обижаться или злиться на них смысла нет.

Какие могут быть обиды? А злости тем более нет никакой и ни на кого biggrin.gif
Atlon 6 сен 2014 в 17:08
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Кто не любит мясо? Только веганы. Я люблю его с самого детства, да и многие здесь тоже, даже не сомневаюсь в этом.

"Сейчас стало модно покупать мясо без жира, или со срезанным жиром. Кто то любит побольше овощей и поменьше мяса, а некоторые и вообще вегетарианцы, прости Господи!" © Сталик Ханкишиев, "Казан-мангал"

Это сообщение отредактировал Atlon - 6 сен 2014 в 17:16
Миротворец 6 сен 2014 в 18:59
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
freeXman
Цитата
Кто не любит мясо? Только веганы. Я люблю его с самого детства, да и многие здесь тоже, даже не сомневаюсь в этом. Больше всего пряженое мясо и предпочитаю.

Дядя Давид - это удар поддых! :))) Так не честно! Завтра поеду за мясом для колбас.
А в лук, стило бы добавить чуть-чуть сахара! ИМХО.

Добавлено в 19:04
Boris
Цитата
И главное - смысл перекаливания, с учетом использования в настоящее время рафинированного масла... ?

Борис, а как жеж плов? Как перекаливание хлопкового масла? dont.gif

Добавлено в 19:06
байкер
Цитата
Вот блин, и надо было мне на работе на это посмотреть. Вкусно наверное, я так тож с луком люблю.

Ты давай - Римскую печку запускай!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 6 сен 2014 в 19:01
freeXman автор 6 сен 2014 в 22:11
2
Миротворец

Цитата
Дядя Давид - это удар поддых! :))) Так не честно! Завтра поеду за мясом для колбас.
А в лук, стило бы добавить чуть-чуть сахара! ИМХО.

За мясом ехать - святое дело rulez.gif

Да, а что там с сахаром в лук? Расскажи, никогда такого не делал
Nansen 7 сен 2014 в 00:54
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (freeXman @ 6.09.2014 - 02:35)
Во вторых, неужели так трудно понять, что всего лишь 5 минут на сильном огне жарим и потом на самом минимальном огне под крышкой часа полтора - два доводим до готовности? Говядина жестче баранины, полтора-два часа и уйдет, меньше времени уйдет на баранину - еще меньше на свинину.

Ага, теперь понял, спасибо.
По тупости не просёк что "коротко и на сильном огне" это 5 минут, по невнимательности упустил момент убавления огня до минимального.

Приношу извинения за свои дурацие комментарии pray.gif
freeXman автор 7 сен 2014 в 01:13
2
Цитата (Nansen @ 6.09.2014 - 22:54)
Цитата (freeXman @ 6.09.2014 - 02:35)
Во вторых, неужели так трудно понять, что всего лишь 5 минут на сильном огне жарим и потом на самом минимальном огне под крышкой часа полтора - два доводим до готовности? Говядина жестче баранины, полтора-два часа и уйдет, меньше времени уйдет на баранину - еще меньше на свинину.

Ага, теперь понял, спасибо.
По тупости не просёк что "коротко и на сильном огне" это 5 минут, по невнимательности упустил момент убавления огня до минимального.

Приношу извинения за свои дурацие комментарии pray.gif

Ты тоже не обессудь agree.gif Может я и пропустил что, или написал не так подробно, как нужно. Напрягает меня вот это : не ломать, подождать, обозначу в конце и т.д. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 894
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх