Узбекская кухня. Ачик чучук/шакароб - салат к плову

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SolarIce 20 авг 2014 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (freeXman @ 20.08.2014 - 20:23)
Цитата (nochnoisvet @ 20.08.2014 - 16:04)
Вот про плов подробнее пожалуйста, салат уже от вида аппетитный.

Что именно по плову интересует? Здесь много тем имеется, как я понял

о Плове тут было много тем.Мэтры делали по полному раскладу.
может какой у Вас есть изюм в приготовлении.
ибо каждый ищет свой рецепт..

Добавлено в 19:30
Цитата (waltor @ 20.08.2014 - 20:28)
Цитата (SolarIce @ 20.08.2014 - 20:20)

у меня фарфоровая доска для такого дела есть...
и лимон на ней и помидоры...сплошное удовольствие...

И смерть ножам.

не так часто приходится резать на ней..так что вопрос снимаем)
Ungydrid 20 авг 2014 в 19:32
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (freeXman @ 20.08.2014 - 20:15)
А правда в том, что сноровка дело наживное. Не так ли?

То же говорил один знакомый столяр. А свое дело он, к слову, знал как свои три пальца.
Но если сливать сок с доски не так удобно, как стряхивать пальцы в тарелку - то да... вполне себе совет к обучению и сноровке... особенно если в руках "опасная бритва"

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 20 авг 2014 в 19:35
freeXman автор 20 авг 2014 в 19:40
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SolarIce @ 20.08.2014 - 17:20)
Цитата (Ungydrid @ 20.08.2014 - 16:54)
А резать прям на весу - обязательно? Аутентично?
Без сноровки (а даже и с ней) - ну хуй с ним, что тонко, как на опоре - не порежешь (даже здесь - тОлсто) - хуже, что пальцы отсандалишь.
Видос был, Сталик вроде кидал - где чувак вполне себе узбек, вполне себе спец, вполне себе на столе в бумагу этот помидор строгал. Прям во вполне себе ачи ачу... ачку.. чингачг... тьфу, шакароб кароче. И ничо. Где правда, брат?©

Аутентично? Быть может, да. Все дело в технике. Когда помидор режется на весу прямо в посуду, то сок стекает тоже туда. Можно резать и на доске, потом как-то стремно с доски выделившийся сок соскабливать в посуду. Я выше уже говорил, что чем тоньше резать, тем лучше, но это будет заслугой ножа в первую очередь и во вторую будет зависеть от сноровки, желания и терпения. Лучше всего здесь подойдет узбекский нож - пчак или опасная бритва. Первым можно очень тонко нарезать, а вторым толщиной в волосок, как говорят.

и лимон на ней и помидоры...сплошное удовольствие...

Понимаю. Но моим ножам противопоказано все, кроме деревянных досок. Кстати, только от самих помидоров ножи тупятся и здорово. После такого салата я всегда стараюсь поправить нож. Тесты на лезвие ножа, кстати, проводят тоже на помидорах и еще на бумаге

Добавлено в 19:48
Цитата (Ungydrid @ 20.08.2014 - 17:32)

То же говорил один знакомый столяр. А свое дело он, к слову, знал как свои три пальца.
Но если сливать сок с доски не так удобно, как стряхивать пальцы в тарелку - то да... вполне себе совет к обучению и сноровке... особенно если в руках "опасная бритва"

А мне мой дедушка сказал, что если увидит как я на доске помидоры режу - руки мне оторвет. Где правда? А ХЗ
Миротворец 20 авг 2014 в 20:47
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
SolarIce
Цитата
не так часто приходится резать на ней..так что вопрос снимаем)

Серега помню ее расхерачил и был рад! :))) Только дерево!
Ungydrid 20 авг 2014 в 21:11
0
Цитата (freeXman @ 20.08.2014 - 20:40)

А мне мой дедушка сказал, что если увидит как я на доске помидоры режу - руки мне оторвет. Где правда? А ХЗ

А вот тут как раз все просто. Достаточно использования формальной логики вместо эмоциоанольного взывания к авторитетам.
А задачка простая - ты сам ее сформулировал вполне подходяще - осталось для выбора направления решения - сравнить вероятность наступления 2-х противопоставляемых событий. Имеем - дед ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оторвет тебе руки - или - ты вполне жизненно порежешь/отхуяришь себе пальцы.
Сравниваем процентовки на основании экспертной оценки - получаем овердохуя соотношение одной к другой - выбираем мЕньшую опасность отрицательного воздействия - профит! Вот и вся правда. И - даже не ХЗ

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 20 авг 2014 в 21:13
catttch22 20 авг 2014 в 21:14
 •  На сайте 13 лет
1
А я и не знал что я жру ачик ачучук - 3 раза в день - у нас в Улье жарко и помидор на даче дофига - ток я как быдло иногда майонез добавляю
MINSKAS 20 авг 2014 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Щепотку паприки и бальзамического уксуса
Ungydrid 20 авг 2014 в 22:19
2
Цитата (MINSKAS @ 20.08.2014 - 22:18)

Ну да. Еще оливок, их же масла и фетаксы. Я ничего не забыл?.. Ах, пардон, анчоусы и базилик!
freeXman автор 20 авг 2014 в 22:31
-1
Цитата (Ungydrid @ 20.08.2014 - 19:11)

А вот тут как раз все просто. Достаточно использования формальной логики вместо эмоциоанольного взывания к авторитетам.
А задачка простая - ты сам ее сформулировал вполне подходяще - осталось для выбора направления решения - сравнить вероятность наступления 2-х противопоставляемых событий. Имеем - дед ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оторвет тебе руки - или - ты вполне жизненно порежешь/отхуяришь себе пальцы.
Сравниваем процентовки на основании экспертной оценки - получаем овердохуя соотношение одной к другой - выбираем мЕньшую опасность отрицательного воздействия - профит! Вот и вся правда. И - даже не ХЗ

К каким-то авторитетам как раз ты и воззвал с самого начала. Что касается меня - я все сделал сам, ни на кого не ссылаясь. За язык тебя тянули? Нет. И сейчас никто не тянет.
А по делу если, то мне совершенно безразлично, как, на чем и чем ты будешь делать салат. И не надо фантазировать про пальцы.
Soundguard 20 авг 2014 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Myrkymbay @ 20.08.2014 - 19:02)
Еще бы крупномолотого черного перца. К плову шакароб - збсь!!! Позеленил.
Часто бывает, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее.

Лук с помидорами - это витаминный допинг. Лучше всяких поливитаминов из аптеки и идеально сочетается с любым мясным блюдом.
LakryMos 20 авг 2014 в 22:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
а еще можно нарезанный лучок сполоснуть в воде смешанной с лимонным соком или яблочным уксусом.. он тогда еще слаще и хрутявей будет...
mitya79 21 авг 2014 в 06:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Отличный салат для плова и мяса! Всегда его готовлю к этим блюдам, только несколько иначе лук, - тонко (прозрачно) шинкуем, промываем в холодной воде и слегка жамкаем с добавлением соли, сахара, черного/красного молотых перцев, затем добавляем шинкованные помидорки и нежно, но с чувством премешиваем их с луком - подсмотрено у Дундука (шакароб - сладкая вода). Почему-то этот салат всегда заканчивается на середине поедания плова или перед второй партией шашлыка).
Nansen 21 авг 2014 в 17:35
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
3
Чорд, даже и не думал, что про ачик-чучук нужно аж целую тему городить, полагал, что достаточно текстового описания этой закуски в любой теме про плов.

Тогда пойду ваять тему про слоёные "язычки" или чай с конфетами brake.gif
Миротворец 21 авг 2014 в 18:14
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
MINSKAS
Цитата

Куда?! Простите... Это легкий и аутентичный рецепт приятных помидоров с луком! Все остальное - от Лукавого!
catttch22 21 авг 2014 в 19:05
 •  На сайте 13 лет
0
Я пишу только за свой вкус. но за "но утрамбовать салат слегка мы будем просто обязаны." я - "готов убить" - принципиально не согласен! Нельзя портить вкус томатов красный лук и томаты мясистые сочные - это вкус - кромсай как хочешь томат - если он на настоящей земле вырос а не под парником. - а тошо - как можно мельче - дешёвые изъёбы. )))
Astorn 21 авг 2014 в 19:19
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
3
О как! А мне, однажды, когда холостяковал, лень было в магазин идти, а в холодильнике только помидоры, ды урожай свежего лука в углу... Вот я по лени своей "Ачик чучук или же шакароб" и сделал.... gigi.gif ganja.gif stol.gif
freeXman автор 21 авг 2014 в 19:35
2
Цитата (catttch22 @ 21.08.2014 - 17:05)
Я пишу только за свой вкус. но за "но утрамбовать салат слегка мы будем просто обязаны." я - "готов убить" - принципиально не согласен! Нельзя портить вкус томатов красный лук и томаты мясистые сочные - это вкус - кромсай как хочешь томат - если он на настоящей земле вырос а не под парником. - а тошо - как можно мельче - дешёвые изъёбы. )))

Послушай, человек, я бы поостерегся назвать элементы национальной культуры из"ебом. Несолидно это.
Boris 22 авг 2014 в 06:49
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Тогда, по сути все, что касается какой-либо кухни - изъебство )) нахуй обжаривать мясо - ешьте его сырым! мариновать? да вы ебанулись! Нарезать продукты? - зачем! так кусайте! gigi.gif
Bartolomeo 22 авг 2014 в 08:00
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Стесняюсь спросить, а из-за чего "срачь" развели?
Кухня изначально предполагает "изъёбство", на то она и кухня, каждый готовит как он может.
Аутентичность - дело десятое, ежели заявлять о блюде, что оно аутентичное, нужно делать, тут никто не говорил о "аутентичности", это как борщ или плов, все готовят по разному! agree.gif
freeXman автор 22 авг 2014 в 11:42
-1
Цитата (Bartolomeo @ 22.08.2014 - 06:00)
Стесняюсь спросить, а из-за чего "срачь" развели?
Кухня изначально предполагает "изъёбство", на то она и кухня, каждый готовит как он может.
Аутентичность - дело десятое, ежели заявлять о блюде, что оно аутентичное, нужно делать, тут никто не говорил о "аутентичности", это как борщ или плов, все готовят по разному! agree.gif

Именно так. Предлагалось заострить внимание на 3-х основных составляющих : спелые помидоры, острый нож и тонко нарезать помидоры biggrin.gif
SolarIce 22 авг 2014 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

и лимон на ней и помидоры...сплошное удовольствие... [/QUOTE]
Понимаю. Но моим ножам противопоказано все, кроме деревянных досок. Кстати, только от самих помидоров ножи тупятся и здорово. После такого салата я всегда стараюсь поправить нож. Тесты на лезвие ножа, кстати, проводят тоже на помидорах и еще на бумаге

нет у меня таких ножей к сожалению..поэтому старинная любимая фарфоровая доска.скоро ей буде 50лет...
Samanta 24 авг 2014 в 19:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Не знаю как с пловом, а с жареной картохой акуенно вкусно получилось!!
Notorious 24 авг 2014 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
внезапно у меня в холодильнике оказался ачик чучук , который я дела вчера но не доел, знал бы я что сделал ачик чучук еще вчера бы его съел сразу же
Strigoi 24 авг 2014 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Вкуснятина!!! Как раз помидорку привёз с дачи.

Узбекская кухня. Ачик чучук/шакароб - салат к плову
zex 24 авг 2014 в 19:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
вот блин.вы мне глаза раскрыли.ну теперь горю желанием попробовать под плов)))))
з.ы. никогда бы не подумал что можно так скомбинировать)

Это сообщение отредактировал zex - 24 авг 2014 в 19:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх