Жарим линя., Кулинарного рукожопства пост

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hondik 2 июл 2014 в 22:06
Всё ёщё жив, вот гад  •  На сайте 14 лет
1
Линь жирный . Потрошишь и запекаешь в духовке. А закоптить - нямнямням !С Браславских привозил . И клёв у него - возьмёт наживу и в дно . Подсёк и тяни побыстрей. Лопатой как лещ пойдёт .
GarryMax автор 2 июл 2014 в 22:07
режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ТотальноПрав @ 2.07.2014 - 23:04)
Слизь можно не убирать,кипятком обдавать тоже не надо.
Среднестатичтический россиянин линя вряд ли где нибудь достанет.

Совет:Если ловите линя,карася,карпа в сильно заиленных непроточных местах то рыба может пагнуть илом,тиной.Перечисленные виды рыб не дохнут очень долго-если переложить сырой травой то жить будут весь день.Приезжаем домой-выпускаем рыбу в молоко.Прям в молоко,чтоб там плавала.Надо найти только посудину длинную,но узкую-читоб ведро молока не лить)))Поплавав так пару часов запаха ила не будет,молоко естественно придется слить в унитаз)))

Спасибо, взял на заметку.
catttch22 2 июл 2014 в 22:10
 •  На сайте 13 лет
2
када мы линей ловили в дерёвне, брали всегда мелкого брательника, который их с крючка сковыривал - был весь в соплях и щасливый!
lem02 2 июл 2014 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Автор специально ушел от пробы? А, что это за "речной запах"? Вообще, выглядит вкусно, но хотелось бы отзывы вкусящих.
Poozan 2 июл 2014 в 22:12
досмеялся  •  На сайте 13 лет
1
Линь - хорошо, а муксун лучше blin.gif
Buzzkill 2 июл 2014 в 22:16
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
3
Да, за линя пертуха!
Отличнейшая рыба!
Все верно, его перед жаркой не чистят, и жарить лучше разрезая вдоль позвоночника - тогда кожура прожарится что надо, а это - имхо самое вкусное в лине, не взирая на то, что мясо у него обалдеть как вкуснО!!!
Костей мало, ну и тиной особо не пахнет, в отличии от того же карпа, где костями задолбаешься плеваться.
Иногда в Москве можно на рынках найти линя.
Но не часто его можно купить.
Если сухой и шершавый - проходите мимо.
Если слизлый и упругий - есть шанс, что будет свежачок.

Змеенов 2 июл 2014 в 22:17
Подколодный  •  На сайте 15 лет
1
Меня знакомые не поймут,поэтому:
-Хде?
PS.За рыбу всегда прибавлю.

Жарим линя.
Aleshin 2 июл 2014 в 22:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Я ел линя в ухе...вот это вещь скажу я вам...На всю жизнь запомнилось
Alex0053 2 июл 2014 в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Очень хорош для ухи или в фольге запечь....
spk68 2 июл 2014 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у нас в районе доступной близости от дачи водятся только щуки, судаки , форели и пару раз в году можно поймать лосося
а всяких лещей, карасей и прочих плотвичек с линями (редко , но попадаются) я отпускаю ...не умею делать блюда без костей (а травоядные все костлявые) у меня дома все зажрались рыбой ( я слегка сумасшедший в плане рыбалки) и в костях копаться не любят
где-то читал, что народ знает , как избавляться от них , может кто подскажет (только не советуйте вымачивать в антикорозийке, вкус потом специфический, это на заготовительных рыбзаводах практикуется при производстве филе)

Это сообщение отредактировал spk68 - 2 июл 2014 в 22:31
lordua 2 июл 2014 в 22:30
Владыка  •  На сайте 14 лет
0
лежит три линя как раз.
1) таки чищу. рыбки крупные.
2) не режу, жарю целиком, сделав поперечные надрезы.
3) в речной рыбе речной вкус - достоинство, а не недостаток, и отбивать его не буду никогда и ни за что
GarryMax автор 2 июл 2014 в 22:33
режиссёр  •  На сайте 12 лет
2
Добавлю офтоп. Несколько впечатлений и советов, как пилить пост с фотографиями. Для таких новичков как я (это был мой первый пост rulez.gif )
Раньше читал и смотрел множество рукожопных тем, сломал несколько клавиатур. Так вот советы:
1. Определитесь с количеством фотографий, Зарание подгоните их под нужный размер и сложите в одну папку.
2. Создайте текстовый документик с комментариями к каждой фотке.
3. ...
4. Профит. Никто F5 на вашем посте не сломает, ибо поцесс размещения становится молниеносным.

Всем бобра ещё раз.

Добавлено в 22:34
Цитата (spk68 @ 2.07.2014 - 23:30)
у нас в районе доступной близости от дачи водятся только щуки, судаки , форели и пару раз в году можно поймать лосося
а всяких лещей, карасей и прочих плотвичек с линями (редко , но попадаются) я отпускаю ...не умею делать блюда без костей (а травоядные все костлявые) у меня дома все зажрались рыбой ( я слегка сумасшедший в плане рыбалки) и в костях копаться не любят
где-то читал, что народ знает , как избавляться от них , может кто подскажет (только не советуйте вымачивать в антикорозийке, вкус потом специфический, это на заготовительных рыбзаводах практикуется при производстве филе)

Сок лимона слегка растворяет мелкие кости, а крупные размягчает
IvanLitvin 2 июл 2014 в 22:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OnlyDozen @ 2.07.2014 - 21:00)
Класс! Обожаю жареную рыбу. А можно вопрос - зачем сахар добавлять?

Совсем чуть чуть, добавляет вкуса, играет роль пряности!
eizo 2 июл 2014 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БronIKa @ 2.07.2014 - 23:05)
За линя зелень!!!
моя любимая рыба из речных))

И налим туда же! pray.gif

Это сообщение отредактировал eizo - 2 июл 2014 в 22:55
Novatech 2 июл 2014 в 23:11
Русский оккупант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GarryMax @ 2.07.2014 - 23:07)
Слизь можно не убирать,кипятком обдавать тоже не надо.
Среднестатичтический россиянин линя вряд ли где нибудь достанет.

Совет:Если ловите линя,карася,карпа в сильно заиленных непроточных местах то рыба может пагнуть илом,тиной.Перечисленные виды рыб не дохнут очень долго-если переложить сырой травой то жить будут весь день.Приезжаем домой-выпускаем рыбу в молоко.Прям в молоко,чтоб там плавала.Надо найти только посудину длинную,но узкую-читоб ведро молока не лить)))Поплавав так пару часов запаха ила не будет,молоко естественно придется слить в унитаз)))

Спасибо! И я взял на заметку...

Я с карпом так наебался в своё время, что теперь вообще к речной рыбе ХЗ как отношусь )))
poopkin 2 июл 2014 в 23:15
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Линь - вкуснятина ! Котейка - красава!!!
grably 2 июл 2014 в 23:18
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (1barsuk1 @ 2.07.2014 - 22:04)
Всё ничего но линь сука сопливый.

Так ЖРАТЬ его надо, а не целоваться с ним! gigi.gif shum_lol.gif
megaPLUSHKA 2 июл 2014 в 23:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
на выходных с братишкой идем на линя(есе фартанет) , а так на природу ,да и порыбачить

а лини там есть по кг вытаскивали на донку
Винчестер 3 июл 2014 в 00:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Недавно впервые наловил линей, удивительно, но до этого никогда с ними не сталкивался!На уху-очень вкусно получилось!Ну и часть на засолку под пивко ушла, попробуем rolleyes.gif
ТотальноПрав 3 июл 2014 в 17:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Спасибо! И я взял на заметку...

Я с карпом так наебался в своё время, что теперь вообще к речной рыбе ХЗ как отношусь )))

Не за что.Раньше увлекался такой рыбалкой.Щас уже года 4 ловлю строго спинингом.Со временем отпала тяга просто сидеть и смотреть на поплавок.Да и места были такие найдены,что ловить можно мешками-надоело быстро

Фото одной из последних рыбалок с поплавком

Жарим линя.

Это сообщение отредактировал ТотальноПрав - 3 июл 2014 в 17:44
Миротворец 3 июл 2014 в 20:30
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
GarryMax
Пока, промолчу. Но, выскажусь - зачем котик в Кулинарии? Давайте готовить без животных, ибо это совсем переходит за грань моего понимания. Юку Вы и так бы набрали.
В кулинарии, раз Вы сюда попали - ждут нормального рецепта без котиков.
У меня кролик, попугай, собак, рыбки. С кого начинать чтоб получить больше зелени?! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif old.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх