Полтавские вареники с вишней, Украинская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
25.05.2014 - 17:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Pilips @ 25.05.2014 - 18:34)
Вареники с вишней и со сметаной? На мой взгляд извращение. У нас всегда в миску вместо масла, прошло-позапрошлогодний засахарившийся мед ложился - и все

Вряд ли это извращение )), но с медом тоже они хороши.
 
[^]
SereneMind
25.05.2014 - 17:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 156
слюной изошелся от первой фотки...
 
[^]
rasch
25.05.2014 - 17:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Красота!
Спасибо жене, что "токочто" поел smile.gif
Иначе мне бы "плохо" было smile.gif
ganja.gif

Это сообщение отредактировал rasch - 25.05.2014 - 17:53
 
[^]
ALISALISA
25.05.2014 - 17:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 0
А я сама такие делаю)
Процесс отделения косточек от вишни для начинки особенно доставляет.... ))))))
Я их в подслащенной воде отвариваю.
А еще к вишни подсыпаю немного манки, чтоб она сок внутри вареника удержала

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 25.05.2014 - 17:55
 
[^]
Ovimu
25.05.2014 - 17:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ALISALISA @ 25.05.2014 - 18:54)
А я сама такие делаю)
Процесс отделения косточек от вишни для начинки особенно доставляет.... ))))))
Я их в подслащенной воде отвариваю.
А еще к вишни подсыпаю немного манки, чтоб она сок внутри вареника удержала

здесь используется для этого мука
 
[^]
Штурм
25.05.2014 - 17:58
7
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Детство.. Ещё жива бабушка-украинка, и вместе с ней лепим эти вареники с вишней, и ладошки, и кудри пацанёнка в муке и тесте, а потом, по готовности, лопаешь их, и сок течет про детским щекам... Эх...
 
[^]
sevchun
25.05.2014 - 18:04
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 617
Какая вкуснота на фотках. Хочу, умираю. Только ем их я в семье я одна, а для себя я готовить не умею.
 
[^]
Федора
25.05.2014 - 18:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 82
Спасибо, добавила в закладки. А можно сразу все ягоды сахаром пересыпать, чтоб впитался? или даст много соку.
 
[^]
DobryZhuk
25.05.2014 - 18:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1124
Как говорит один мой друг: "Сам бы жрал да денех нету" vilka.gif
 
[^]
strontium254
25.05.2014 - 18:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1057
ща нормальная клубника и вишня пойдут , обязательно сделаем...в общем то каждый год лепим...на счёт чья кухня никогда не заморачивался...главное вкусно и палезно
 
[^]
3pNick
25.05.2014 - 18:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 2987
Любимое блюдо, именно вишнёвые.
 
[^]
LRodomir
25.05.2014 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 1401
Варэники с вышней!!(очень мечтательно) да я за них...
 
[^]
djspice
25.05.2014 - 18:39
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 62
Моя бабушка, Царство ей Небесное, всю жизнь прожила в Полтаве. Готовила вареники по такому рецепту, но никогда их не подавали гарячими. Всегда вареники выкладывались на огромную разделочную доску и накрывали марлей. Вареники остывали и немного подсыхали. А вот как подостынут - сметану и в бой :) И 2 самых главных нюанса - тесто на кислом молоке или кефире, чтоб "тісто було пухкеньке" и размер вареника не меньше ладони. Не даром в Полтаве стоит памятник вареникам. Єєєєхх, Полтава, чудесный город, как все уляжется в\на Украине, обязательно туда нужно поехать.

Это сообщение отредактировал djspice - 25.05.2014 - 18:43

Полтавские вареники с вишней
 
[^]
ЛимонадныйДжо
25.05.2014 - 18:44
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 159
Я сегодня с клубникой трескал, так что не удивил gentel.gif vilka.gif

Добавлено в 18:45
djspice
это памятник галушкам!!!
 
[^]
vibes
25.05.2014 - 19:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.09
Сообщений: 8
Цитата (djspice @ 25.05.2014 - 18:39)
Моя бабушка, Царство ей Небесное, всю жизнь прожила в Полтаве. Готовила вареники по такому рецепту, но никогда их не подавали гарячими. Всегда вареники выкладывались на огромную разделочную доску и накрывали марлей. Вареники остывали и немного подсыхали. А вот как подостынут - сметану и в бой :) И 2 самых главных нюанса - тесто на кислом молоке или кефире, чтоб "тісто було пухкеньке" и размер вареника не меньше ладони. Не даром в Полтаве стоит памятник вареникам. Єєєєхх, Полтава, чудесный город, как все уляжется в\на Украине, обязательно туда нужно поехать.

как полтавчанин заявляю - это памятник Полтавским галушкам, вареникам памятника пока нет

tongue.gif
 
[^]
Ovimu
25.05.2014 - 19:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ЛимонадныйДжо @ 25.05.2014 - 19:44)
Я сегодня с клубникой трескал, так что не удивил gentel.gif vilka.gif

Добавлено в 18:45
djspice
это памятник галушкам!!!

не а с клубникой , это не с вишней ... вишневый сок в варенике не передаваем по вкусу )))
стопочку опрокинул и вареником как брызнул )
 
[^]
Rocko
25.05.2014 - 20:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 704
Обожаю вареники с вишней!! Ммм, только вишни у нас пока нет :(
 
[^]
alessoft
25.05.2014 - 20:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.08
Сообщений: 549
Моя бабуля тоже из Полтавы,но вареники она делала с посленом(бздникой)Уехала она из Полтавы в голод в начале 20 века в Казахстан.Может с вишней туго было в Казахстане

Это сообщение отредактировал alessoft - 25.05.2014 - 20:59
 
[^]
Миротворец
25.05.2014 - 21:23
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Ovimu
Игорь, без комментариев. pray.gif pray.gif pray.gif bravo.gif
 
[^]
OnlyDozen
26.05.2014 - 01:04
1
Статус: Offline


12

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1391
Ухты! Я бы сейчас с удовольствем бы съела бы такие. Жаль что у нас такой вишни нет. Автору зеленка!
 
[^]
AndreyMark
26.05.2014 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1610
ТС молодец, рукастая. Второй раз женат, ни одна из жен не умеет рукожопить ни борщ ни вареники,а я к этой пище питаю самые нежные чувства по причине своего малорусского происхождения.

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 26.05.2014 - 12:38
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 19:44
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
спамиры достали
а это самый правильный рецепт вареников с вишней
полтавские
они не похожи на те, что тут напостили на днях
по вкусу это небо и земля

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.05.2019 - 19:44
 
[^]
Biochemist
31.05.2019 - 05:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2019 - 19:44)
спамиры достали
а это самый правильный рецепт вареников с вишней
полтавские
они не похожи на те, что тут напостили на днях
по вкусу это небо и земля

А ты не заметила странностей?
Если это классический рецепт, то откуда там сода? Целая столовая ложка. Откуда она могла взяться у обитателей засечной черты?
Есть один момент, связанный с тем, что когда сода работает как разрыхлитель, то натриевые соли кислот никуда не исчезают. Они в блюде остаются. А они имеют отвратительный вкус.
Может быть тут классически должны быть дрожжи? В это верится охотней.
Про современные решения вообще понятно, что стоит брать другой разрыхлитель. Для блюда-то богатого оксикислотами.
Странно, короче.
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2019 - 10:12
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Biochemist
Дрожжи в тесте в горячем виде тоже не очень)))
Исторически наверное закваску юзали?
Я к тому, что тесто пышное и мягкое
 
[^]
Biochemist
31.05.2019 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2019 - 10:12)
Biochemist
Дрожжи в тесте в горячем виде тоже не очень)))
Исторически наверное закваску юзали?
Я к тому, что тесто пышное и мягкое

А закваска это по-твоему ЧТО?
Инопланетяне микроскопические шоле?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9885
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх