Бахш - зеленый плов, плов бухарских евреев

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MBMincer 4 мая 2014 в 01:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Плов - моя стихия, в закладки, + и спс.
Кремлебот 4 мая 2014 в 02:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Всякое люблю, а вот кинзу не перевариваю, почему-то...
За интересности- поддержу.
saha5 4 мая 2014 в 15:44
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Молодец Игорь !
Официально заявляю -ЭТО ВКУСНО !
Для тех кто не любит печенку -она не чувствуется ,ибо растворяется
Кинза не имеет своего резкого запаха ибо смешивается с другой зеленью !
И вообще -это совсем не тот плов к которому привыкли многие из вас ,что бы понять вкус этого плова его надо пробовать !
Boris 12 мая 2014 в 10:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
У меня одного ощущение, что я за сковородкой на плите из-за двери подсматриваю? ))))
Гаррет 12 мая 2014 в 10:19
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Boris @ 12.05.2014 - 11:16)
У меня одного ощущение, что я за сковородкой на плите из-за двери подсматриваю? ))))

Одно из двух. Либо на второй половине плиты готовится секретный ингредиент, либо Игорь только половину плиты отмыл для фотосессии lol.gif
kamr0n 12 мая 2014 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Ну у каждого свой настоящий плов, как и у каждого свой настоящий борщ, так что все норм)))
А вот Ташкентский плов

Бахш - зеленый плов
nisan 12 мая 2014 в 12:30
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
Всегда говорил, что мастеру пофиг в чем готовить плов (хоть в каструле, хоть на сковороде)))
Поучительно bravo.gif
P.s. лук вареный смутил немного... why.gif
PlayGame 12 мая 2014 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Какая прелесть! Слюни слюни.........очень жаль у нас еще зелень не подошла((( Автору ОГРОМНОЕ спасибо! Обязательно попробую мммммм
Гаррет 8 июн 2014 в 18:27
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Исполняю в своей интерпретации. Вместо говядины взял куриные желужки и куриную же печень. На варёный лук не решился, применил его классически. Курдюк да, применил как Ovimu советует.

Сейчас на стадии варки зирвака. Пахнет вкусно, жена уже обругала, помянув свою диету. Диета у неё! Ха-ха!

О результатах доложу, фото выложу. Ожидайте :)
XOPBAT 8 июн 2014 в 18:33
добрый собак  •  На сайте 15 лет
3
все зашибок ...обьясните зачем тока зелень час мурыжить ...имхо зелень тогда и прекрасна когда она свежая?...
Гаррет 8 июн 2014 в 18:48
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (XOPBAT @ 8.06.2014 - 19:33)
все зашибок ...обьясните зачем тока зелень час мурыжить ...имхо зелень тогда и прекрасна когда она свежая?...

Ну вроде как надо чтобы она свой аромат рису отдала. То есть выжимка вкуса и передача его через зирвак рису. Видимо так.

А как в хинкали кинзу кладут? Тоже термообработка.

Добавлено в 19:06
Ща самое страшное было. С ужасом в сердце перемешал!
Кстати, зелени похоже маловато. Хотя казалось, что много её. Она походу того... уварилась. Вот думаю, может уже после готовности свежей подмешать?
Миротворец 8 июн 2014 в 19:23
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Ovimu
Цитата
Ждем как и когда готовится простой плов, чтобы жидкость выпарилась . Аккуратно поднимаем рис с краев на середину и делая лунки , для лучшего испарения.
Как только жидкость осталась в самом низу, внимание )) все основательно перемешиваем, да , да именно перемешиваем ..

Игорь, я просто ...Уважаю тебя за такую вкусность.

Добавлено в 19:27
Boris
Цитата

Борис, не мне тебя учить. :))) Сковороду...переверни! И спроси...яль на....;)
Гаррет 8 июн 2014 в 19:50
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Вроде получилось :)
Ну и по-нашему, по-бухарски! Рюмочку за Ovimu

Бахш - зеленый плов
Гаррет 8 июн 2014 в 19:51
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Кстати, печёнка таки не разварилась. Видимо разваривается только если в мешке 4 часа варить.

Ну и фото в приближении.

Бахш - зеленый плов
автандил 8 июн 2014 в 19:54
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
В древние времена его готовили в мешках,

Это как,позвольте полюбопытствовать,поподробнее можно?Или это просто опечатка?С ув.
Гаррет 8 июн 2014 в 19:57
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (автандил @ 8.06.2014 - 20:54)
Цитата

Это как,позвольте полюбопытствовать,поподробнее можно?Или это просто опечатка?С ув.

Дыкть вот же: Халты-Бахш
ЯРГЕН90RUS 8 июн 2014 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Первый раз такой рецепт увидел )))) спасибо а сегодня готовил хашламу )))
автандил 8 июн 2014 в 20:02
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Гаррет @ 8.06.2014 - 18:57)
Цитата (автандил @ 8.06.2014 - 20:54)
Цитата

Дыкть вот же: Халты-Бахш

ААА,спасибо,дружище.

Бахш - зеленый плов
Ovimu автор 9 июн 2014 в 21:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Спасибо Гаррет , за то что смелости набрался и повторил ... не буду спрашивать тебя о вкусе , это понятие сугубо личное , единственное хочу отметить , что лук все таки нужно было, второе помельче печенку надо было порезать и мне на последней фотке показалось что рис немного разварен, это так ? В принципе все это исправимо и ничего страшного. На счет зелени ты прав , её не просто много надо , а на полкило риса с килограмм наверное .
Гаррет 9 июн 2014 в 22:15
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Ovimu
Ну в первый раз понятно немного накосячил. По поводу вкуса - семье понравилось, мне тоже )
На счёт печёнки и зелени учту. По поводу лука всё равно не понимаю. Таки должен получиться варёный лук? Рис пожалуй разварен самую малость, ну то есть он не разварен, но всё-таки не в идеальной кондиции, как я люблю. Я подумал, что это наверное всё-таки от того, что перемешал в конце.
Stiv69 9 июн 2014 в 22:55
хулиган  •  На сайте 16 лет
0
Бля, на половине фоток у меня один глаз отрубался. Как то странно! Левую часть вижу, а правую нифига!
ВЕSTиЯ 10 июн 2014 в 07:15
статус  •  На сайте 14 лет
4
А я даже не могу пока представить вкус этого плова, вернее, сочетание печенки, сала и риса вместе, но возьму назаметку и, как-нибудь, попробую приготовить в гораздо меньше пропорции, т.к. плов сам по себе, очень люблю wub.gif
saha5 10 июн 2014 в 08:29
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
И все таки ,ни смотря ни на что Гаррет молодец Первый блин и т.д
Замечания Игорь уже высказал -печенка не растворилась потому что крупно порезана ,зелени в разы больше
Ну и все таки я продолжаю настаивать ,что бахш надо делать в мешочке -получается принципиально другой вкус -не тяжелый воздушный ,не жирный ....
Но как вы сами понимаете о вкусах нет смысла спорить !
Так как зелени положил мало - я добавлю :)
Ха -я и забыл совсем что уже зеленил ,но виртуально еще один от меня !

Это сообщение отредактировал saha5 - 10 июн 2014 в 08:30
Гаррет 10 июн 2014 в 09:18
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (saha5 @ 10.06.2014 - 09:29)
И все таки ,ни смотря ни на что Гаррет молодец Первый блин и т.д
Замечания Игорь уже высказал -печенка не растворилась потому что крупно порезана ,зелени в разы больше
Ну и все таки я продолжаю настаивать ,что бахш надо делать в мешочке -получается принципиально другой вкус -не тяжелый воздушный ,не жирный ....
Но как вы сами понимаете о вкусах нет смысла спорить !
Так как зелени положил мало - я добавлю :)
Ха -я и забыл совсем что уже зеленил ,но виртуально еще один от меня !

В следующий раз только в мешочке. Осталось добыть мешочек :)
Надо жене поручить, зря что-ли швейная машинка пылится?
nisan 10 июн 2014 в 09:37
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Гаррет Ниче так! biggrin.gif Яп съел!
Цитата
Рис пожалуй разварен самую малость, ну то есть он не разварен, но всё-таки не в идеальной кондиции

мне кажется с рисом не угадал. Может лучше взять более твердых сортов?

Добавлено в 09:40
Цитата
По поводу лука всё равно не понимаю. Таки должен получиться варёный лук?

Ага, я тож этот момент не совсем понял.

Это сообщение отредактировал nisan - 10 июн 2014 в 09:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх