Особенности национальной котлеты-2, (СовКот)-Советские Котлеты!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KonopushkaYa 25 апр 2014 в 10:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Стырила себе в рецептник ))
Esquirewm 24 июн 2015 в 16:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
спасибо.
котлеты получились похожие на столовские, но вкуснее, чем СовКот...
не дотянул я до того какчества, увы ;)
наверно мало хлеба положил, рука дрогнула... ;) и не такие "золотистые" получились почему-то как у ТС. но, эстетика меня мало волнует.
еще раз спасибо, ТС за минутки ностальгии. жму руку.
7Aleksey7 24 июн 2015 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Золотистость зависит от панировочных сухарей. К сожалению сам столкнулся с этим, нормальных сухарей фиг купишь, дожили блин smile.gif По сему сам делаю. Вот рецептик - Вкусный батон белого режем на кусочки, обычные по размеру и толщине. Складываем на протвень и отправляем в духовку на 45мин. при 120С.
Верхний нагрев не включаем, нам румяность не нужна, надо что б высохли полностью. Далее сухари кладем в блендер и измельчаем на все 100 smile.gif Вот и все, правильные и "румяные" сухари готовы. Мне как то раз попались сухари которые ВООБЩЕ не румянились smile.gif))
С самодельными сухариками вот так вот золотится и румянится и вкусней покупных smile.gif

Особенности национальной котлеты-2

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 24 июн 2015 в 17:50
7Aleksey7 3 сен 2015 в 21:37
5
Спасибо за столовские. Уже несколько раз делал по данному рецепту, вкусно и вкус именно тот smile.gif Хотел сфоткать но забывал. Но вот на днях сфоткал smile.gif Спасибо! На фотографии нескольких не хватает, их уже утащили.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 3 сен 2015 в 21:39
399525 5 сен 2015 в 20:09
Пакет  •  На сайте 17 лет
2
как же я скучаю по пельменям в пельменной на трофимова напротив универмага весна. пол порции за 7,5 КОПЕЕК!!! А ещё какая то сволочь купила чебуречную около выхода нового на автазаводской. Открыли там какую то пицу Хат sad.gif
Ауууу! инвесторы! пиццерий в москве хоть жопой жуй! чебуречных по пальцам пересчитать.
Xisler 5 сен 2015 в 21:49
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (399525 @ 5.09.2015 - 18:09)
как же я скучаю по пельменям в пельменной на трофимова напротив универмага весна. пол порции за 7,5 КОПЕЕК!!! А ещё какая то сволочь купила чебуречную около выхода нового на автазаводской. Открыли там какую то пицу Хат sad.gif
Ауууу! инвесторы! пиццерий в москве хоть жопой жуй! чебуречных по пальцам пересчитать.

а не проще самому сделать? blink.gif
399525 6 сен 2015 в 17:10
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 21:49)
Цитата (399525 @ 5.09.2015 - 18:09)
как же я скучаю по пельменям в пельменной на трофимова  напротив универмага весна.  пол порции за 7,5 КОПЕЕК!!! А ещё какая то сволочь купила чебуречную около выхода нового на автазаводской. Открыли там какую то пицу Хат  sad.gif

а не проще самому сделать? blink.gif

Так я и делаю сам. Что совсем не проще. Но когда идёшь голодный по улице и вокруг одни шаурмячные да пицерячные а так хочется столовских пельмешек горячих...
ЯПнахуит 7 сен 2015 в 12:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Автор вобще молодец, раскрыл такую тему - и красный бульон, и подливка, и котлеты "те самые".

P.S. Кстати, про хлеб.
Хлеб белый, пшеничный 1 сорт - 150 – 200 гр. это примерно сколько и каких кусков от стандартного кирпича?

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 7 сен 2015 в 13:06
nipets 7 сен 2015 в 13:03
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Мммм.. Каклеты! Ну как тут резиновым не стать, но я знаю, тут за это бьют и возможно ногами! gigi.gif
Вот я всегда любил в советских столовых, второе и котлеты с подливой! Супы нет, а вот второе.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 7 сен 2015 в 13:04
svarnoy3 7 сен 2015 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Для вкуса "именно того", из советских столовых, фарш для котлет нужен почти из обрези одной и хлеба.
Моя мама много лет искала рецепт котлет, как в столовой делали, из журналов всяких выписывала, не то всё.
Рецепт нашёлся недавно и случайно.
Делал шашлык из шейки свиной, кусок не удачный попался, много обрези осталось.
Пропустили их с хлебом через мясорубку, и на котлеты. Вот и нашёлся тот самый вкус! Нежные и сочные котлетки.
Наверно у всех разные воспоминания о вкусах, но мы один рецепт из прошлого нашли для себя.
7Aleksey7 7 сен 2015 в 23:01
2
Ребят, не относительно ни к кому, но ГДЕ ВЫ ИЩЕТЕ много лет рецепты??? Они все прописаны в ГОСТах и технологических картах! И все есть в полном доступе. Там расписано все! Все включая состав до грамма и до минуты и температуры! Полностью все, и продукты, и их качество и т.д. и т.п. Вот начали как то книжки выкладывать, но не прижилось, но, как говорится поисковик рулит.... В общем пользуйтесь литературой... Про котлеты тут вроде нет, но все ГОСТы в открытом доступе. Вот вроде пытались собрать smile.gif Но не вышло http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1167507.html

А если соовсем по ГОСТУ надо, то вот, ищите ГОСТ, методику приготовления и в перед! Это делал я, не, это не про котлеты, это я про подход, но подход посмотрите, все есть в открытом доступе. Вот для примера - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1096660.html?hl=
И так же по любому блюду, не надо годами искать то что есть...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 7 сен 2015 в 23:08
svarnoy3 7 сен 2015 в 23:20
2
7Aleksey7
В каком госте прописано, сколько может работник общепита утащить домой?
Рецептов то полно, и госты открыты, но по вкусу это не всегда то, что искал.
Приведу яркий пример: Тушёнка.
Тушняк обладает специфическим ярко выраженным и узнаваемым ароматом и вкусом.
Подлива с банки делает вкусными макароны и тд.
По госту и по рецептам в тушняке только жилованое мясо и специи с солью.
Делаю тушняк дома, нет в банке этого аромата и вкуса! Вкусно, да, но нет как в покупной именно этого "тушоночного" вкуса.
Время готовки менял, не получается.
Ларчик очень просто открывался, этот запах дают шкура и сухожилия, которых не может быть в банке по технологии.
Желе устойчивое тоже без шкуры не получить.
Это один из примеров на личном опыте.
7Aleksey7 8 сен 2015 в 00:08
0
Цитата (svarnoy3 @ 7.09.2015 - 23:20)
7Aleksey7
В каком госте прописано, сколько может работник общепита утащить домой?
Рецептов то полно, и госты открыты, но по вкусу это не всегда то, что искал.
Приведу яркий пример: Тушёнка.
Тушняк обладает специфическим ярко выраженным и узнаваемым ароматом и вкусом.
Подлива с банки делает вкусными макароны и тд.
По госту и по рецептам в тушняке только жилованое мясо и специи с солью.
Делаю тушняк дома, нет в банке этого аромата и вкуса! Вкусно, да, но нет как в покупной именно этого "тушоночного" вкуса.
Время готовки менял, не получается.
Ларчик очень просто открывался, этот запах дают шкура и сухожилия, которых не может быть в банке по технологии.
Желе устойчивое тоже без шкуры не получить.
Это один из примеров на личном опыте.

Ну раз пошла такая тема, думаю ТС не будет против, то отвечу четко и развернуто. , А именно по пунктам! Понеслась:

1. Домой тащили не из "котла" а на приписках.... В еде все было ОК. У кого не "ОК" то не на долго это.... Причем не на долго это несколько недель... Бабушка по материнской линии в этой профессии работала с войны и до пенсии. Так что примерно знаю...

2. Про вкусы конечно не спорим, но тут разговор именно об столовском и ГОСТовком вкусе.

3. Про Ваш яркий пример про тушенку, Вы ее просто НИКОГДА не делали по ГОСТУ, я подчеркиваю не делали именно по госту! И по сему вы не получали тот вкус. НЕ будем там рассуждать про аромат и сухожилия, я даавно делаю по ГОСТУ для себя, по госту до грамма и до градуса! Вкус и запах тот, не только на мне проверенно! С желе говорите проблема? Сделайте по ГОСТУ!!! Да Да, именно по ГОСТУ, по госту без отступлений в рецептуре и без отступлений в термообработке!

Что б не быть голословным, вот МОЯ ТУШЕНКА ПО ГОСТу! Почитайте, повторите и скажите что сее не ОНА! Только чур, повторять по ГОСТУ! А не с допущениями всякими, тогда у вас будет тушенка по ТУ а не по ГОСТу!
Вот, ознакомтесь - http://www.yaplakal.com/forum30/topic862099.html?hl=

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 сен 2015 в 00:54
svarnoy3 8 сен 2015 в 07:49
0
Цитата (7Aleksey7 @ 8.09.2015 - 00:08)
Вы ее просто НИКОГДА не делали по ГОСТУ, я подчеркиваю не делали именно по госту!

Откуда такое утверждение, мы лично вроде не знакомы.
Мне госты советские по интернету собирать не надо, у меня дома книга в бумаге, для пищевых производств консервов.
По кулинарии советской не только эта книга.

svarnoy3 8 сен 2015 в 07:51
1
Автоклава у меня 2, один из газового баллона на 27 литров, с противодавлением работает, второй из електроскороварки на 10 литров, для банок "твист оф". Управляются по температуре вот этим контроллером:

Добавлено в 07:52
Про воровали или не воровали, спор бессмысленный.
Как и про вкусы.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 8 сен 2015 в 07:55
Xisler 8 сен 2015 в 10:03
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 8.09.2015 - 05:51)
Автоклава у меня 2, один из газового баллона на 27 литров, с противодавлением работает, второй из електроскороварки на 10 литров, для банок "твист оф". Управляются по температуре вот этим контроллером

нифига ты заморочился
7Aleksey7 8 сен 2015 в 13:15
0
Цитата (svarnoy3 @ 8.09.2015 - 07:51)
Автоклава у меня 2, один из газового баллона на 27 литров, с противодавлением работает, второй из електроскороварки на 10 литров, для банок "твист оф". Управляются по температуре вот этим контроллером:

Хм, ну тогда и не знаю что сказать. Извиняюсь, если задел верхним постом, действительно с Вами не знакомы... Но имея рецептуру и имея нормальный автоклав, а у вас отличный автоклав! И не сделать гостовскую тушёнку с "тем вкусом" это надо постараться smile.gif Если что то я шучу gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх