Котлетный креатив, Сеня,дичь!(с)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 27 янв 2014 в 17:01
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
AiceWein
Лена тчк выезжаю зпт оставь хоть одну котлетку знак восклицательный :)

Цитата
Мы наслаждаемся, губами причмокиваем. Французы, смотрю за сердце, да за телефон хватаются. Ну, мы тоже озаботились, заинтересовались, переводчика спрашиваем: что случилось? Он переводит, так мол и так, нельзя из леса ягоды кушать, опасно это. И овощи только те, которые в полиэтиленовых пакетах растут. И мясо, которое имеет маркировку « от счастливой курицы, свинки, индюшки . . .» Т. е. от той, которая выросла на свежем воздухе и под музыку Баха.

Правильно охарактеризовала! Помешанные на экологии, но экологический продукт кушать не хотят - их вводит в ступор, что мы едим грибы из леса, но когда попробуют - заухи не оттянешь. :))) У меня сестренка в Мюнхене, муж охотник ( на кабана и косуль ходит...валенки ему отправляли в Германию - балдеет от них и от украинского борща.), но сбор грибов и ягод понять так и не может. Сестренка приносит, а он говорит что поганки...:) Вот вешенка, шампиньоны, да польские лисички - это вкусно..ибо там знак стоит! :)))

Добавлено в 17:04
AiceWein
Цитата
3. Добавляем яйца, чеснок, соль, специи, майонез и тщательно перемешиваем до однородной консистенции миксером

А майонез - свой? Ну ты и лентяйка - руками нужно фарш перемешивать. Вот!
Цитата
7. Сервируем стол. Приятного аппетита.

Сервировка стола - 100500! (плюсов)

Добавлено в 17:08
P.S. Это шикарно когда писатель делают что-то в кулинарии! Вон Ян тоже запал.... shum_lol.gif
Пожалуй я начну писать! Ибо некоторые давно приглашают в клуб Писателей! :)
КошкаШредингера 27 янв 2014 в 17:55
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
по мне так это тефтельки)) но не суть)))

здорово))

Добавлено в 17:56
Цитата (karnaf @ 27.01.2014 - 09:45)
не всем такое счастье поймать момент и набрать маслят.

кажется я знаю в чей огород этот камень)))

но на самом деле, если дожди все-же пойдут, будут и маслята и рядовки :)
beerka 28 янв 2014 в 19:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (КошкаШредингера @ 27.01.2014 - 18:55)

У вас сушёные фасованные не продают грибы? Только самим зимой собирать?
Stiv69 28 янв 2014 в 22:06
хулиган  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Аисма @ 27.01.2014 - 08:46)
Эх, не водятся у нас лоси. Зато кабана - завались. Вот из кабана и делаю.

У нас в городе собаки и таджики, которых из Питера и Москвы выгнали, ничего вкусного из них не приготовишь! smile.gif Дядька стрелял раньше кабанов и лосей, но постарел, уже не тот стал. Сложное это занятие охота.

Добавлено в 22:07
Цитата (beerka @ 28.01.2014 - 19:55)
Цитата (КошкаШредингера @ 27.01.2014 - 18:55)

У вас сушёные фасованные не продают грибы? Только самим зимой собирать?

Не сезон подумал Штирлиц и сел в сугроб!
Ati 28 янв 2014 в 22:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Лазанью с лосиным фаршем готовила. Лучше не едала.
Пельмени и самсу готовила. Знакомые узбеки всё выпытывают какую травку я в фарш положила. Вкусно и необычно. Я всё смеюсь и шучу, что трава растёт высоко в горах Кавказа, ибо сморщились они один раз на лосятину и сказали громко "Фи". А теперь травку выпытывают. Теперь, чую, очередь за лжекатлетками-тефтелями. Маянезик,конешно,здря. Не положу я его. Пусть вкус и потеряет пару пунктов.
Насчет французов не знаю,но жили мы в первое время в центральной Швеции. И позвала нас одна знакомая ягоды собирать. Я в лес намылилась, а она нас в один двор повела. А там малина,черная и красная смородина растут как декоративные кусты. Ветки ломятся от ягод. Ну и налетели мы дружной толпой в 10 рук на эту дармовщину. Собираем, шведов дураками обзываем. Тут начали эти "дураки" на балконы выползать и в ответ на нас как на ненормальных смотрят. И что-то смутилась наша знакомая. Начала сбивчиво объяснять шведам, что мол мы тут ягоды собираем, раз вам не надо. Варенье варить из ягод будем. В народную медицину ударилась, все полезные свойства перечислять начала. И тут одна шведка изрекает :"А зачем их собирать? Вон в магазах дофига варенья разного есть. А медицину в аптеке покупать надо.". Мы в ступоре застыли от такого заявления, ибо ещё неошведились тогда Много я с тот год варенья наготовила. Ещё и чернику собирать ходила. Лес был рядом.
Не все шведы в магазине варенье покупают. Есть и такие,что на чернику/голубику, облепиху, бруснику и морошку ходят в леса/болота собирать. Морошку самое геморройно собирать. Грибы собирают и сушат.
ПЕНСИОНЕР 28 янв 2014 в 22:57
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Прошло с того времени несколько лет. С иностранцами встречаться приходилось неоднократно. Все в один голос, уплетая пельмени с хренодером, плача крокодильим слезами, запивая это благородство непонятной русской души ВОДКОЙ, говорят: НИЧЕГО ВКУСНЕЕ РУССКОЙ КУХНИ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Истинно! А еще пельмени, бывает в щи складывают и все одномоментно лопают .... дикари-с ...

Добавлено в 23:02
Цитата (karnaf @ 27.01.2014 - 17:29)
... у нас шампиньоны вполне годящие для таких делов. Но это будет несколько иная вариация. По-моему так.

(мерзко хихикая...) ага ага ... и лосятины у вас тоже - в холодильник загонять не успеваете ... biggrin.gif
Hedgehog24 28 янв 2014 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Это вкусно! Зелени тебе к блюду!
Stiv69 28 янв 2014 в 23:10
хулиган  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
У меня сестренка в Мюнхене, муж охотник ( на кабана и косуль ходит...валенки ему отправляли в Германию - балдеет от них и от украинского борща.), но сбор грибов и ягод понять так и не может.

Саш, ты ваще человек мира. В моём городе у тебя друг бизнесмен и похоже кругом родственники и друзья. Борщь тоже отправляли в валенках?
Мордакайзер 29 янв 2014 в 12:40
5
Цитата
Мясо молодого лося 1 КГ

вот тут сразу задумался....мало того что нужен лось, он должен быть еще и молодым :) В рецепте сказано ,что все можно заменить телятиной, но практически уверен ,что ценность этого рецепта именно в лосе
а у нас их нету ,вернее они есть ну лоси, но все не молодые уже :)
AiceWein автор 29 янв 2014 в 13:03
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Мордакайзер @ 29.01.2014 - 13:40)

а у нас их нету ,вернее они есть ну лоси, но все не молодые уже :)

shum_lol.gif
Вся ценность в грибах)) и не просто грибах, а именно сушеных.
Лось, ну ему просто не повезло. Он оказался не в то время, не в том месте(он дорогу в неположенном месте переходил)))
Мясо лося при правильном вымачивании, как заметили выше, практически не отличается по вкусу от говядины.
поэтому грибы и только грибы придают этому рецепту исключительный вкус dont.gif
Hetzer 29 янв 2014 в 13:09
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
6
AiceWein
Лось, ну ему просто не повезло. Он оказался не в то время, не в том месте(он дорогу в неположенном месте переходил)))
Да конешна,блин!А то я зря двое суток его ловил.
Мордакайзер 29 янв 2014 в 13:16
7
Цитата
поэтому грибы и только грибы придают этому рецепту исключительный вкус

а ну тут я могу прочитать пару лекций :)
практически в любой фарш уже давно кладу грибы, это предает некую пикантность и неимоверную сочность. Тут согласен
Цитата
Да конешна,блин!А то я зря двое суток его ловил.

тут я еще больше задумался, если человек двое суток практически с голыми руками гонялся по лесу за лосем, все такие загнал его в тупик. Но не просто загнал его в тупик, на что указывает филейка в начальном топике, а еще и умудрился жестко оборвать жизнь лося, опять таки я думаю голыми руками. То тут я задумался, как бы мне не хотелось повстречаться с ним где нибудь на просторах темных сибирских лесов, если он лося довел до истерики ,чо он может с человеком сделать
SAMXPOH 29 янв 2014 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
умудрился жестко оборвать жизнь лося, опять таки я думаю голыми руками.

Та ладно! только ногу ему оторвал. Теперь лось на костылях.
AiceWein автор 29 янв 2014 в 13:27
8
Мордакайзер
я таки дико извиняюсь, шо ви мине можете рассказать про лесные грибы? В каментах ясно указано, онли forest . Не знаю сушат ли промышленно выращиваемые грибы, типа вешенок и шампиньонов.
Картинка моя, баянистая, но под рукой нет компа. Сори. Но вкус и аромат
gi.gif никакие другие не сравнятся.

Котлетный креатив
FrauMarta 29 янв 2014 в 14:42
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
AiceWein, Прелесть какая bravo.gif
Скрытый текст
На майонез внимания обращать не буду
Очень понравилась тема и буквы cheer.gif А уж котлеты из дичи это всегда вкусно.. Из лосятины не пробовала к сожалению, делала из кабанятины http://www.yaplakal.com/forum30/topic53206...%FF%F2%E8%ED%FB
AiceWein автор 29 янв 2014 в 17:31
7
FrauMarta
Спасибо)) котлеты из кабанчика посмотрела, делали раньше и пельмени и котлеты, и пирожки, но очень много стало в кабанах паразитов. Даже проверенному мясу не могу психологически переступить. И кроме того живем в краю, где мясо выращивают частники для себя, проще взять свинку.
На лесных свинок смотрим со стороны, на воле, прикольные зверюшки.
это гастрономическое чудо будет отражено в одном из фотопостов в ближайшее время.

Котлетный креатив

Это сообщение отредактировал AiceWein - 29 янв 2014 в 17:33
FrauMarta 29 янв 2014 в 19:38
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
AiceWein,
Цитата
котлеты из кабанчика посмотрела, делали раньше и пельмени и котлеты, и пирожки, но очень много стало в кабанах паразитов. Даже проверенному мясу не могу психологически переступить. И кроме того живем в краю, где мясо выращивают частники для себя, проще взять свинку.
По поводу паразитов не заморачиваюсь.. Доверяю человеку который меня диким мясом угощает. А про мясо домашнее)) Живу в Москве, но затариваюсь говядиной, свининой и бараниной во Мценске у знакомых cheer.gif
Кстати, если будешь кабанятину запекать... Очень советую этот рецепт http://www.yaplakal.com/forum30/topic32407...ятина

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 29 янв 2014 в 19:44
kadiko 29 янв 2014 в 21:30
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
я таки дико извиняюсь, шо ви мине можете рассказать про лесные грибы? В каментах ясно указано, онли forest . Не знаю сушат ли промышленно выращиваемые грибы, типа вешенок и шампиньонов.

таки видел в продаже белые мороженные, и на рынке видел сушеные. Цена только кусачая((
Цитата
Мясо лося при правильном вымачивании, как заметили выше, практически не отличается по вкусу от говядины.
поэтому грибы и только грибы придают этому рецепту исключительный вкус

ну если вымачивать, оно конечно может и не отличишь, но все же есть свои вкусовые особенности, более выраженный вкус гемоглобина что ли. я вот прям чувствую вкус железа в лосятине, оленине, конине. Кабанчика не пробовал(((

Это сообщение отредактировал kadiko - 29 янв 2014 в 21:31
Миротворец 29 янв 2014 в 22:14
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
AiceWein
Hetzer
Цитата
Картинка моя, баянистая, но под рукой нет компа. Сори. Но вкус и аромат

Вот, что вам обоим сказать? Лось..был, котлетки были, грибы!!!!! - тоже были. Эх...изверги вы оба в хорошем смысле этого слова! :)

Добавлено в 22:16
Мордакайзер
Цитата
То тут я задумался, как бы мне не хотелось повстречаться с ним где нибудь на просторах темных сибирских лесов, если он лося довел до истерики ,чо он может с человеком сделать

Вот и я тоже боюсь! Ониж еще и семьями дружат! :)
Redd 29 янв 2014 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
таки видел в продаже белые мороженные

и как говорят в Одессе ,я бы не брал на вашем месте, ни вкуса ,ни цвета ни запаха, это 100% не лес
AiceWein автор 30 янв 2014 в 11:04
4
Цитата (kadiko @ 29.01.2014 - 22:30)

таки видел в продаже белые мороженные, и на рынке видел сушеные. Цена только кусачая((

Не поверила. Зашла в магазин. И правда-за 45гр белых просят 200рублей cry.gif
Не думала, что так дорого. Просто в хороший год их как, . . . за баней.
Помню, набрали по две корзины, развернулись к машине. Корзины еле тащим, а грибы на каждом шагу. Не поверите, выкладывали те, которые больше детской ладошки и брали такие, чтоб на вилочку нацепить)))

Котлетный креатив
kadiko 30 янв 2014 в 13:48
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
и как говорят в Одессе ,я бы не брал на вашем месте, ни вкуса ,ни цвета ни запаха, это 100% не лес

не всегда наверное, я знаю базы по приемке именно лесных даров, ягод и грибов. Но не знаю, что в продаже лежит, возможно со всех этих баз уходят по ресторациям. Я этим не пользуюсь, у меня всегда в морозилке есть белые грибы))
Цитата
Не поверите, выкладывали те

да почему же, все время выбираемся на 2-3 дня в лес, первый день, берем все подряд (из крепких видов грибов), второй день, берем только свежие, на третий день сортируем собранное, чтобы влезло в машину, и берем только самые крепкие и маленькие. И это в Нижегородской области. Думаю, что ближе к тайге северной там вообще об них спотыкаются))
ВЕSTиЯ 31 янв 2014 в 08:34
статус  •  На сайте 14 лет
2
У нас теперь с лосями туговато, а вот из говядины можно замутить такую вкуснятину rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх