Суп "Тоскана" с ностальгией, листая страницы меню...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:22
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Пока крутоны подпекаются, делаю обмазку. Всё просто. Масло, желательно оливковое, но не горькое, чуток соли, пара-тройка раздавленных в пюре зубчегов чеснока, сухие итальянские травы. Достаточно и просто орегано. Все перемешиваем.

Суп "Тоскана" с ностальгией
Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:22
5
А когда крутоны начнут золотиться и станут сверху хрустящими, мы их прямо по горячему обмазываем этой помазкой. Запах чеснока и трав тут же начинает нестерпимый слюногон.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:23
5
Ну всё. Время... Вынаем из печи... Заглядываем... Ыхх-х!!!!

4
Посмотрим ему в глубину... Пока нравится. И пахнет, падлюка!!! Неужели получилось?

4
побольше, чё жмотничаешь?

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:24
6
Хлебушков хрустящих...

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:24
7
ну, как бы... вот!

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:25
12
И вам, ложечку. За маму, за папу... ! popcorn.gif
Всех люблю, чё...
ДядяВова!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8 ноя 2013 в 12:25
Samael007 8 ноя 2013 в 12:26
мизантроп  •  На сайте 13 лет
0
А кто такой Дядя Вова с Урала? Если ты, то зелень, однозначно!! Ну а так...
Grigio 8 ноя 2013 в 12:28
nn loso  •  На сайте 13 лет
0
Хорошо что я только позавтракал) ТС зелень!
Cherepaha 8 ноя 2013 в 12:29
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
Уууууухххх..... Какой насыщенный!
Цитата
И одежка с них слезет, прям как со старой девы, которая уже окончательно решилась на необратимое.

О_о долго думал... lol.gif

А если густой сметанки сверху - это не будет святотатством?

Не премину посокрушаться - ну чего ж у нас в магазинах чечевица энтая такая дорогая?...
Хороший, красивый, вкусный, полезный пост! pray.gif
Божок 8 ноя 2013 в 12:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
шикарный цвет у супа ! и мне даже показалось , что чувствую запах ...СУПЕР ! наверно очень нажористо ) rolleyes.gif
phuntonik 8 ноя 2013 в 12:32
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
1
Высший пилотаж!

Мне бы такую способность к повторениям уже попробованного...

Это сообщение отредактировал phuntonik - 8 ноя 2013 в 12:33
Ssawes 8 ноя 2013 в 12:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Да уж... Я из этого крутоны приготовила бы! Оч много ингредиентов. Но, наверное, вкуснотища!
san4ous 8 ноя 2013 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
люблю овощные супы, особенно с фасолькой popcorn.gif схронил в закладочки. и зеленки, чтоб не жмотничал )))
Roamer 8 ноя 2013 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну, то, что суп "с ностальгией", было ясно из названия - "Тоска, на..." cool.gif
А вообще хорошо, что я щас как раз обедаю )))
VedmAchka 8 ноя 2013 в 12:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
-8
блин, перед обедом то...слюной весь стол закапала
Майкл 8 ноя 2013 в 12:38
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
1
Вот туда бы "копчушки свиной" немного....

Ну это я размечтался.

Отличный репортаж! agree.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 8 ноя 2013 в 12:39
kadiko 8 ноя 2013 в 12:43
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вот туда бы "копчушки свиной" немного....

вот меня такой же стереотип мучает, суп должен быть с мясом. Хотя я понимаю, что тут без мяса много всего полезного и вкусного.
Но если вдруг соберется весь набор продуктов, то обязательно попробую.
ParboiL 8 ноя 2013 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Нельзя такие посты смотреть на голодный желудок vilka.gif
krakazyabr 8 ноя 2013 в 12:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Дядя Вова, а есть вопросик- каким бульоном лучше заливать? Понятно, что не рыбным, но с каким интереснее?
Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:51
5
Samael007
Цитата
А кто такой Дядя Вова с Урала? Если ты, то зелень, однозначно!!

Ну-у-у... даже не знаю чё и... why.gif
Цитата
Ну а так...

А чё-о-о-о...?
Grigio
Цитата
Хорошо что я только позавтракал

Я верю, что это был не последний завтрак. Мы еще пообедаем! super.gif
Cherepaha
Цитата
А если густой сметанки сверху - это не будет святотатством?

Ну дак, а кто нам чё...? У них там жарко, вот они и ... а нам нужно много калорий, чтоб себя согреть. Давай сметану!
Цитата
Не премину посокрушаться - ну чего ж у нас в магазинах чечевица энтая такая дорогая?...

Ну вот тут какое дело. Вот та что цветная, она да , дороговастенькая не по сану, эт правда. А вот та что просто серая и кремовая, её бо про сорока рублей за кг. надо просто посмотреть.
У мнея то глаз на продукты настреляный, я и вижу. А вам нужно просто обратить внимание, на те полки, где стоит простая греча, перловка, горох... там и простая чечевица обитает. Она хорошая, отвечаю. Тока она не любит долго вариться. Её нужно понять, когда начинать варить и когда заканчивать. А когда подружитесь, то сразу войдете во вкус. Чечевица хороший продукт.
Божок
Цитата
даже показалось , что чувствую запах ...СУПЕР !

Запах действительно густой. И вкус такой же.
san4ous
Цитата
люблю овощные супы, особенно с фасолькой схронил в закладочки. и зеленки, чтоб не жмотничал )))

Расскажу немного всяких секретиков.
Ну во-первых: Всего того, что я тут напоказывал, этого реально много. Это на 10-литровую кастрюлю хватит.
На кастрюлю в 2,5-3 литра нужно брать всего по ДВЕстоловыхЛОЖКИ!! Не больше! Но!
Но, если вам понравится этот суп, вы можете сделать вот какую хитрость.
Те бобоввые и злаковые, которые требуют предварительного замачивания, вы их замочите на ночь, А фасоли и нут еще и отварите потом до готовности. И все это разложите либо по пакеикам, либо по контейнерам, сообразно величине вашей кастрюли. И просто заморозьте. Будет храниться прекрасно до нужного времени. Хоть год.
А когда придет время, вы просто достаньте эту заморозку, положите содержимое в бульон, добавьте чечевиц и овощей и... всё у вас получится. Только гораздо быстрее.
PeredoZZ 8 ноя 2013 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-5
сижу на работе, слюни пускаю)
Cherepaha 8 ноя 2013 в 12:58
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка, спасибо за совет, обязательно раззую глазыньки, пошарудю по сусекам, помуте по коробам магазинным; уж очень по воспоминаниям маменьки хочется эту чечевичку в рацион ввести, маменька ее в детстве часто едала и нам советовала... rulez.gif
Водомерка автор 8 ноя 2013 в 13:00
7
Майкл
Цитата
Вот туда бы "копчушки свиной" немного....Ну это я размечтался.

А между тем это иногда делают.
Только вместе с булкой, на соседний лист выкладывают полоски тонкой нарезки бекона или грудинки. И выжаривают их до состояния мясных чипсов. Ну, знаете, еще иногда в отелях на брекфасты такие подают с яишницей.
Так вот пару таких чипсов действительно кладут поверх тарелки.krakazyabr
Цитата
Дядя Вова, а есть вопросик- каким бульоном лучше заливать? Понятно, что не рыбным, но с каким интереснее?

Да, правильный вопрос. Ну конечно любым, только не рыбным.
Во-первых, тем отваром, который остался от варения фасолей и нута. А потом добавьте хоть овощного, хоть куриного, хоть мясного бульона.
У меня это выглядит так...
Даже была где-то фотка.
Карочь. После всяких готовок, всегда в морозилке собирается всякие косточки, обрезочки... и пр. Так вот, когда их уже много, я просто варю сборный бульон. Потом иду в Пивную лавку и покупаю какого-нибудь разливного пига литров так на... полтора. Пиго выпиваю, бутылку тщательно промываю. А остывший за время выпивания пига, бульон, наливаю в порожнюю бутылку и... и замораживаю.
А потом заранее вытаскиваю. Бульон размораживается, и выливается в кастрюлю. А че. нормальный такой бульон. Главное его достоинство в том, что он всегда есть.
И еще. Если вам нужно немного бульона, а бутылка большая, то вы просто его недоразмораживайте. Бульон размораживается только вокруг стенок. Все что разморозилось вы сливаете, а оставшуюся льдину мы снова кладем в морозилку прямо в той же бутылке... Ненуачё...?
Ну вот как то так...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх