Рыбацкая юшка, из записок очевидца

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SP1CE 7 ноя 2013 в 23:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ТС, ты редкостная жопа, такие посты перед сном делать.
Cherepaha 7 ноя 2013 в 23:40
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
3
Уха из петуха - моё любимое!
Только яп такую уху из глиняной плошки, да водку из граненной бабушкиной стопки, да наблюдая при этом закат над лиманами...
Но я всеяден, и последние фото меня ничуть не смутили! rulez.gif
Ati 7 ноя 2013 в 23:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (SP1CE @ 7.11.2013 - 21:40)
ТС, ты редкостная жопа, такие посты перед сном делать.

Днем - порыбачил,вечером - приготовил и съел,ночью - запостил. Всё правильно.
blondex 7 ноя 2013 в 23:46
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
птичку курицу жалко cry.gif
Цитата
Быстро накрываем поляну ))

это не просто поляна
это произведение искусства какое-то
ээхх
rolleyes.gif
sokol1 7 ноя 2013 в 23:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
За рыбацкую уху всегда решпект! Сами любители)))
Rolling 7 ноя 2013 в 23:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
scorp1986 8 ноя 2013 в 08:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А тут сидишь на работе, печенки точишь( Юшка- атас!
nisan 8 ноя 2013 в 09:08
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Черт! Какой же вкусный супец!!! bravo.gif
p.s. а где продолжение?
Цитата
Курочку вынимаем .

И... biggrin.gif
kadiko 8 ноя 2013 в 09:28
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Очень вкусно все, и душевно.
Несмотря на последние фотки с "природой", так бы у костра, да с другами... Но возле костра не получится таких вкусных фоток((
И да, соглашусь, только вотка.

А если курицу глухаркой заменить? я думаю должно получиться оочень годно.
Alk0m 8 ноя 2013 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Браво, у нас это называется "уха по архиерейски" как еду на рыбалку всегда с собой беру курочку.
ATuin 8 ноя 2013 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
10 фотка
Обратите внимание на цвет курицы, как-то Фрау Марта выкладывала петуха.
Петух был просто желтый, курица с желтизной. Я это к чему, как мы привыкли к "отбеленной" курятине. Согласитесь, у многих городских жителей в "подкорке" лежит - курица должна быть белой!)))))
phuntonik 8 ноя 2013 в 18:41
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ATuin @ 8.11.2013 - 19:11)
10 фотка
Обратите внимание на цвет курицы, как-то Фрау Марта выкладывала петуха.
Петух был просто желтый, курица с желтизной. Я это к чему, как мы привыкли к "отбеленной" курятине. Согласитесь, у многих городских жителей в "подкорке" лежит - курица должна быть белой!)))))

Мало того, что к отбеленной, так ещё и выращенной специально на убой. И чем их там кормят - непонятно.

Мне тут недавно привезли деревенскую курочку - для маленькой дочи (очень уж не хотелось для годовалого ребенка обычную курицу брать). Совсем другой цвет, другой вкус. Ну и другое количество мяса и жира - и того и другого меньше.
ATuin 8 ноя 2013 в 18:45
0
Кормежка, антибиотики и т.д. - это понятно. Промышленные объемы, деваться некуда. Но кожа от этого белее не становится. )))))
SolarIce 8 ноя 2013 в 19:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
очень аппетитное и манящее блюдо..спасибо за Юшку!)
fishman 8 ноя 2013 в 23:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Значит, на Днепре это называется - лек. На Днестре и Дунае называют соломур. Правда, кроме чеснока добавляют горький стручковый перец и немного зелени. Растирают до кашицы и разводят юшкой. Потом каждый по вкусу. И часто рыбу подают отдельно. То есть юшкой как бы запиваешь рыбу. На Дунае к юшке подают местное вино - новак. Оченно вкусно получается...
Миротворец 10 ноя 2013 в 15:35
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Игорь, это просто, да просто Абалдеть! Уха из петуха - это мое детство! pray.gif bravo.gif
А ведь никто и не выложил кроме тебя такую вкусность! Спасибо за детство!

Добавлено в 15:36
Alk0m
Цитата
у нас это называется "уха по архиерейски"

Именно! Батюшки знали толк в еде!

Добавлено в 15:37
Cherepaha
Цитата
Только яп такую уху из глиняной плошки, да водку из граненной бабушкиной стопки, да наблюдая при этом закат над лиманами...

Точно! Но вот у меня не было лиманов - все больше озера.
damir6799 30 янв 2014 в 10:01
2
феноменальное мастерство приготовления.живу на озере,но с таким прекрасным рецептом не знаком.низкий поклон.когда открываю интернет ваша закладка с рецептом высвечивается первой.

Это сообщение отредактировал damir6799 - 30 янв 2014 в 10:01
SCORPIONGIRL 20 мар 2016 в 23:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
случайно наткнулась на тему в поисках рыбного супа
какая красота bravo.gif bravo.gif bravo.gif
и как захотелось домой cry.gif
maxxxak 20 мар 2016 в 23:10
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
1
Да уж... запахло вкусно через планшет...
ТопоГРАВ 21 мар 2016 в 14:31
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Принимал участие как-то в приготовлении ухи на курином бульоне, было интересно, но честно говоря не ощутил никакой разницы с просто ухой а-ля классик. Может потому, что был за рулём?

Но подача Игоря-это просто шедевр! Спасибо!
Redd 22 мар 2016 в 10:19
0
Цитата
" для хорошей рыбацкой юшки, возьмем курицу ... "

ну слава богу ,а то я подумывал что я один сошел с ума
Я тут даже где то неистово спорил ,что юшка делается на петухе
рецепт мне этот знаком, но за подачу спасибо
mitya79 22 мар 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Рыбацкая философия блюда и красота подачи раскрыты в полной мере!
Vadimka45 22 мар 2016 в 17:26
-1
Рецептов ухи - такое же множество, как и рецептов плова.
То, что нам показал ТС, несомненно, вкусно и очень красиво. Только название поста хромает. Это НЕ РЫБАЦКАЯ юшка, а рыбный суп, приготовленный на костре. Прежде, чем закидывать меня шпалами, послушайте.
Я - коренной астраханец. Надеюсь, никто не будет спорить, что дельта Волги - рыбный (рыболовный) рай, а местные жители знают толк в рыбе и рыбной кулинарии. Так вот, мой дед (потомственный рыбак) рассказывал мне, что такое настоящая рыбацкая уха. Вот - основные принципы.
1. Уха готовится на воде того водоема, откуда была выловлена рыба, а не из привезенной с собой воды из магазина.
2. Настоящая уха готовится ТОЛЬКО на костре.
3. Для более "нажористого" бульона, уха готовится в два этапа: на первом в воду кладут рыбную мелочь (ерши, окуньки, плотва и т.п.), на втором - крупную рыбу (осетр, сазан, судак, сом, жерех и т.п.).
4. Для приготовления ухи используют только: соль, черный перец горошком и лавровый лист. Допускается положить пару-тройку небольших луковиц целиком (с шелухой). Никаких морковок, картошек, пшена и пр. НЕ КЛАДУТ.
5. Уху не едят, как суп, а пьют из кружек. Едят крупную вареную рыбу из котла, присыпав ее солью.
Помимо принципов, есть и секреты приготовления ухи. Все же слышали про стопку водки и обугленную головешку, которые добавляют (суют) в котел по окончании варки. Все это - не просто ритуал, а имеет под собой определенную рациональную основу.
Речная (озерная, прудовая и т.п.) вода имеет своеобразный запах и вкус, т.к. богата водорослями (тиной) и микроорганизмами. Водка, добавленная в уху, отбивает привкус тины и придает юшке более приятный вкус пшеничного хлеба.
Про головешку...Когда рыбу потрошат для ухи, есть вероятность (особенно в сумерках), что в рыбе останется желчь, которая испортит всю уху. Так вот, сунутая на 5-7 минут в котел головешка нейтрализует горечь от возможной желчи в ухе. Честно говоря, химию этого процесса я не понимаю, но, как говорится, за что купил...
Eskitogo 22 мар 2016 в 17:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vadimka45 @ 22.03.2016 - 17:26)
Рецептов ухи - такое же множество, как и рецептов плова.
То, что нам показал ТС, несомненно, вкусно и очень красиво. Только название поста хромает. Это НЕ РЫБАЦКАЯ юшка, а рыбный суп, приготовленный на костре. Прежде, чем закидывать меня шпалами, послушайте.
Я - коренной астраханец. Надеюсь, никто не будет спорить, что дельта Волги - рыбный (рыболовный) рай, а местные жители знают толк в рыбе и рыбной кулинарии. Так вот, мой дед (потомственный рыбак) рассказывал мне, что такое настоящая рыбацкая уха. Вот - основные принципы.
1. Уха готовится на воде того водоема, откуда была выловлена рыба, а не из привезенной с собой воды из магазина.
2. Настоящая уха готовится ТОЛЬКО на костре.
3. Для более "нажористого" бульона, уха готовится в два этапа: на первом в воду кладут рыбную мелочь (ерши, окуньки, плотва и т.п.), на втором - крупную рыбу (осетр, сазан, судак, сом, жерех и т.п.).
4. Для приготовления ухи используют только: соль, черный перец горошком и лавровый лист. Допускается положить пару-тройку небольших луковиц целиком (с шелухой). Никаких морковок, картошек, пшена и пр. НЕ КЛАДУТ.
5. Уху не едят, как суп, а пьют из кружек. Едят крупную вареную рыбу из котла, присыпав ее солью.
Помимо принципов, есть и секреты приготовления ухи. Все же слышали про стопку водки и обугленную головешку, которые добавляют (суют) в котел по окончании варки. Все это - не просто ритуал, а имеет под собой определенную рациональную основу.
Речная (озерная, прудовая и т.п.) вода имеет своеобразный запах и вкус, т.к. богата водорослями (тиной) и микроорганизмами. Водка, добавленная в уху, отбивает привкус тины и придает юшке более приятный вкус пшеничного хлеба.
Про головешку...Когда рыбу потрошат для ухи, есть вероятность (особенно в сумерках), что в рыбе останется желчь, которая испортит всю уху. Так вот, сунутая на 5-7 минут в котел головешка нейтрализует горечь от возможной желчи в ухе. Честно говоря, химию этого процесса я не понимаю, но, как говорится, за что купил...

Ну...
Я даже не знаю.
Это как земли русской отведать. Но вот чет не люблю я землю русскую... Особенно есть...
Из водоема зачерпнуть можно по-моему че угодно, только не тины. И ради аутентичности пить оттуда, куда чуть выше по течению насрали - ну как-то не ок.
А уж суп из водки и головешки - интересно сколько надо влить водки, чтобы вкус тины нейтрализовать (по факту, скорее, глины) и как уголь нейтрализует горечь - тоже интересно. ЯП такое есть не стал - 100%. И как-то пох на нетрадиционность ухи от ТСа...
Redd 22 мар 2016 в 19:40
1
Цитата
Все же слышали про стопку водки и обугленную головешку, которые добавляют (суют) в котел по окончании варки. Все это - не просто ритуал, а имеет под собой определенную рациональную основу.

вот скажи мне, просто давай включим логику, если у меня 5 литровый котелок сколько водки надо туда влить что бы был ощутимый эффект? Убрать запах и насытить 5 литров вкусом пшеничного хлеба! При этом перебить вкус и запах рыбного бульона! Просто интересно.
И твой дед видимо не знал, что ухой изначально называли навар из мяса или курицы. Вопрос ,почему же тогда в куриный бульон не вливают водку?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх