Сборная мясная солянка, Мой вариант этого супа

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tengri 27 окт 2013 в 14:48
кожаный ветеран  •  На сайте 14 лет
2
это лучшее средство после хорошей пьянки-гулянки! alik.gif cool.gif
S9500 27 окт 2013 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Приятного всем аппетита

Спасибо! А где моя большая ложка?
dextertrol 27 окт 2013 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вкуснатища... vilka.gif красотища
ЕвгенИвыныч 27 окт 2013 в 14:49
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
2
Хоть не открывай ЯП совсем. Почему когда сидишь на диете кругом посты про еду. Особенно про солянку и пиццу? ТС, лови к солянке пучок зелени.
Анюшечка 27 окт 2013 в 14:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
ААААААА, я сейчас слюной захлебнусь, но все равно не сварю, потому что на диете.
xMSEx 27 окт 2013 в 14:51
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Бомжык @ 27.10.2013 - 15:45)
народ, особенно кто после пятницы-субботы абсиненцией страдает, ай-да солянку лопать! лучшего лекарства не придумали еще.
Юля опять красоты наварила wub.gif

Золотые слова!!! Прям мечтаю сейчас о соляночке!
Анюшечка 27 окт 2013 в 14:52
1
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.10.2013 - 15:49)
Хоть не открывай ЯП совсем. Почему когда сидишь на диете кругом посты про еду. Особенно про солянку и пиццу? ТС, лови к солянке пучок зелени.

Можно приготовить диетическую пиццу, вместо коржа из теста корж из куриного фарша, нямка получается.
mobwar 27 окт 2013 в 14:54
0
Вкуснища, автору спасибо...но :)
Грибы и солянка в моих пониманиях, вещи несовместимые.
Люблю макароны, но в солянку их пихать точно не буду.
За пост, укропа пучёк есссно ;)
piwik 27 окт 2013 в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ах пойду пельмени варить...... за солянку +1 полюбас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ssensey 27 окт 2013 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Бюджетная соляночка такая, студенческая. Ога. hz.gif
rasch 27 окт 2013 в 14:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Злые Вы, пойду пирога с мясом "откушу"
Солянке + огромный ganja.gif
Arbuzych 27 окт 2013 в 15:03
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
12
Блюдо, несомненно, отменное, но покритикую по-доброму.
По сути получилось нечто среднее между солянкой и рассольником. Если сдвинуть равновесие, добавить вместо капусты перловку и убрать сгущёную кровь убитых помидоров, то налицо - рассольник. Особенно после стакана огуречного сока.
Никогда не понимал смысла жарить солёные огурцы. Ни как калинар, ни как химик.
Более того, жарить масливки-оливки да ещё и с каперсами означает потерю вкуса последних.
Лимонный сок, доведённый до кипения теряет свою полезность - витамин С, столь нужный при абстинентом синдроме, при температурной обработке разваливается. Согласитесь, яблочный компот ведь не кипятят.
Грибы - интересное решение. Надо попробовать. Обычно щи-борщи-уха с белыми грибами назывались "Царскими".
Обычно добавляю лимон-каперсы-оливки перед подачей и... не забываю добавлять сметану gigi.gif
А вааще, тарелочку такого я бы сейчас навернул. Отправьте, пожалуйста, по электронке или по факсу, уж больно вкусно с монитора пахнет pray.gif
Шлакоблок 27 окт 2013 в 15:03
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
3
Что будете кушать? Я - много. ©
Bessamemucho 27 окт 2013 в 15:18
Интриган  •  На сайте 14 лет
2
Бодяга и варево! Настоящая солянка готовится совершенно не так.
FrauMarta автор 27 окт 2013 в 15:22
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
Arbuzych,
Цитата
Блюдо, несомненно, отменное, но покритикую по-доброму. Покритикую Вас. Если сдвинуть равновесие, добавить вместо капусты перловку и убрать сгущёную кровь убитых помидоров, то налицо - рассольник
Не совсем рассольник это.
Цитата
Лимонный сок, доведённый до кипения теряет свою полезность - витамин С, столь нужный при абстинентом синдроме, при температурной обработке разваливается. Согласитесь, яблочный компот ведь не кипятят.

Компоты кстати кипятят, когда на зиму закрывают. Сейчас мы делаем суп, а не компот и поэтому на свойства лимонного сока кладем болт. Нам кислинка нужна brake.gif
Bessamemucho 27 окт 2013 в 15:26
4
Никаких грибов, круп и лимонного сока. Не путайте походный кулеш с солянкой. Маслины кладутся за 5 минут до снятия блюда с огня. Дольки лимона и зелень подаются к блюду отдельно. Час назад только приготовил. Каперсы-это да. Присутствуют.
FrauMarta автор 27 окт 2013 в 15:30
1
Bessamemucho,
Цитата
Никаких грибов, круп и лимонного сока. Не путайте походный кулеш с солянкой. Маслины кладутся за 5 минут до снятия блюда с огня. Дольки лимона и зелень подаются к блюду отдельно. Час назад только приготовил. Каперсы-это да. Присутствуют.
Ну мне сложно с "поваром" спорить gigi.gif
Bessamemucho 27 окт 2013 в 15:31
1
И не нужно путать маслины с оливками, кстати.

Добавлено в 15:31
Цитата
Ну мне сложно с "поваром" спорить

Сложно-не спорьте.
Pleschuka 27 окт 2013 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Не буду критиковать. С ТС мнения сошлись на том, что после борща, этот супчик самый любимый.
Я прошлый раз солянку делала из копченных ребрышек - тоже на ура пошло.
Зеленю.
klayc 27 окт 2013 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Из этого набора продуктов можно было приготовить первое, второе и запить.
Ну, солянка, так солянка.
Я бы съел.
Не пропадать же мясу. Если что, каперсы и оливки - готовый продукт. Их варить - только портить. Но спасибо, что не варили майонез.
Приятного аппетита.

Кстати, половину ингредиентов можно было бы отдать тем алкашам, которые у вас с вечера не отдуплились. Например рассол, каперсы, томатную пасту и оливки.
Потому, что прочистка желудка путём рвоты считается хорошим способом борьбы с алкогольной интоксикацией.

Это сообщение отредактировал klayc - 27 окт 2013 в 15:48
marlexa 27 окт 2013 в 15:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А у нас ЩИ из квашеной капусты. Тоже с похмелья - оооооооо!
dima979 27 окт 2013 в 15:47
.  •  На сайте 15 лет
0
Рассол ни разу не добавлял, хотя по субботам регулярно готовлю солянку. Надо попробовать.
FrauMarta автор 27 окт 2013 в 16:02
8
За компоты мне уже неожиданную шпалу влепили)) Продолжаю настаивать что компоты доводим до кипения. Но видимо много знатоков кулинаров на ЯПе. И возвращаясь к солянке.. Ребят, у меня свой рецепт, я никому ничего не навязываю smile.gif
МилыйКис 27 окт 2013 в 16:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Абажаю салянку)
Militrain 27 окт 2013 в 16:08
Феникс  •  На сайте 13 лет
1
FrauMarta
Не совсем солянка, конечно, но я бы сейчас от тарелки такого ужина не отказался! Ты как всегда на высоте! :)) Радуй и дальше нас своими рецептами, парочку я уже себе утащил ) Спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх