Шулюм, по рецепту MiguelBarbuda

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Максвелли 5 сен 2013 в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Отлично/вкусно/хочу-хочу-хочу

Автору петрушка

Имхо. лично для меня но вот фото с свиным салом это бяка, а остальное супер
HaxaJl 5 сен 2013 в 10:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Пробовал шулюм на второй день свадьбы, у брата на юге(в Краснодаре). Скажу я Вам - это нереально вкусно! Одна порция и свадьба гуляет второй день ) Реанимирует на раз-два.

Спасибо ТС, рецепт в закладки!
Акация автор 5 сен 2013 в 10:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Максвелли @ 5.09.2013 - 11:26)

эээмс... а что плохо в фото? вроде резкое и с цветами все нормально... upset.gif
Штурм 5 сен 2013 в 10:41
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
5
Акация
Натаааааааааа... Ну нельзя же так, задолго до обедааа... cry.gif

Восхитительно получилось!
kadiko 5 сен 2013 в 10:42
пляшем  •  На сайте 14 лет
5
Уря)) Наташка вернулась из заточения))) alkash.gif rulez.gif cheer.gif
Не ел еще шулюм, но есть повод в эти выхи сделать.
По набору продуктов уже оооочень хочу)) сейчас ем кролика с грецкими орешками. Люблю сочетание мяса с грецкими орехами.

Цитата

Не нравитсо сало??? А вы из наших???
Единственное чего в той стопочке фу, ты, фоточке не хватает, так это запотевшей))

Люблю я читать твои рецепты, Наташ, и готовить по ним так же))) bravo.gif
Акация автор 5 сен 2013 в 10:51
6
Цитата (kadiko @ 5.09.2013 - 11:42)

Единственное чего в той стопочке фу, ты, фоточке не хватает, так это запотевшей))

Ты не поверишь, на тот момент у меня не что водки, коньяка в доме не было. Только бутылка столового для готовки, которую и пришлось открывать)))
Аццкийинженер 5 сен 2013 в 10:55
Астроном  •  На сайте 19 лет
5
Акация
Наташ, я смотрю время на даче прошло плодотворно! Красивая и яркая тема получилась, отлично!
ЗЫ: а мне попробовать пока не удастся, жене низзя! cry.gif а на одного готовить - не комильфо

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 5 сен 2013 в 10:57
nisan 5 сен 2013 в 10:57
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Скоро, скоро я тож че-нить такое покажу cool.gif
Акация wub.gif bravo.gif
p.s. эх, еще б историю от Мигеля...дым костра...
p.s.s. понимаю, что много хочу ))) что поделать, - жадный )))
Максвелли 5 сен 2013 в 10:58
-1
Цитата (Акация @ 5.09.2013 - 11:30)
эээмс... а что плохо в фото? вроде резкое и с цветами все нормально... upset.gif

свиное содержимое в фото явно не мое dont.gif

Акация автор 5 сен 2013 в 10:59
6
Цитата (Аццкийинженер @ 5.09.2013 - 11:55)
Акация
Наташ, я смотрю время на даче прошло плодотворно! Красивая и яркая тема получилась, отлично!
ЗЫ: а мне попробовать пока не удастся, жене низзя! cry.gif а на одного готовить - не комильфо

Я тебе скажу по секрету, что в казане я готовлю только тогда, когда жду большую компанию.Меньше 5 литров за раз все одно не получается, а столько в одну харю не съесть никому)))
Максвелли 5 сен 2013 в 11:00
-1
Цитата (kadiko @ 5.09.2013 - 11:42)
Не нравитсо сало??? А вы из наших???

Сало не нравится!

Наших в городе много? (Глава 16. Союз меча и орала / Двенадцать стульев)))

"кому и кобыла - невеста" оттуда же
оффтоп. пользователь предупрежден deal.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 5 сен 2013 в 11:10
nisan 5 сен 2013 в 11:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Максвелли
Поешь супа! :)
Бомжык 5 сен 2013 в 11:05
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
"Казан – это такой чудесный кастрюль, который всегда выдает вкуснющие вещи. )" © Акация
"Особенно если на костре!" © Бомжык old.gif

а вообще Мигель хорошо устроился, считаю. Подписал девушку - она готовит, готовит, а Мигель знай себе сливки снимает gigi.gif
а если серьезно - обожаю этот творческий дуэт. в их исполнении душевные такие вещи получаются.

Акация
Цитата
Предупреждаем сразу: «ни один из ингредиентов выкинуть нельзя без потери сути шулюма.»© Мигель

кинзу я пожалуй все-таки вычеркну из списка, в остальном - меня усе устраивает.
да, и такой вопрос к авторам: а если лук "до того" слегонца обжарить, это не поломает философию и шаблоны данного блюда? а то я как-то чисто в вареном виде его не особо... mike.gif

Belfeg0r
Цитата
суть агрессии не понял...просто сказал то, что у всех на уме было когда читали пост...,

вот как бы Вам объяснить...
обильно поливание слюнями окружающей Вас действительности со стороны на самом деле выглядит несколько нездраво, неприлично и отбивает аппетит у окружающих, понимаете?

Это сообщение отредактировал Бомжык - 5 сен 2013 в 11:27
Emmetoya 5 сен 2013 в 11:07
заводной апельсин  •  На сайте 14 лет
-5
Хоть я и поел, но слюнищи все равно распускаю, очень душевно и аппетитно все расписано, оформлено и выложено на ЯП.

С П А С И Б О !!!
leoles 5 сен 2013 в 11:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
На костерке хорошо! И водочки туда рюмашку... И дымком пахнет...

Шулюм
MiguelBarbuda 5 сен 2013 в 11:16
Команданте  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Бомжык @ 5.09.2013 - 11:05)

а вообще Мигель хорошо устроился, считаю. Подписал девушку - она готовит, готовит, а Мигель знай себе сливки снимает gigi.gif

Вот такой я хитрец) А на самом деле, просто не на что фотографировать, элементарно свой процесс приготовления того или иного блюда. Да и последнее время очень загружен работой, так что на изысканную кухню почти нет времени. Акация просит, чтобы подсказал, что нибудь вкусное, вот, чем могу) На лавры ни в коем случае не претендую. Это всё её заслуга, а я, счиай, просто живая книга рецептов))

Цитата
кинзу я пожалуй все-таки вычеркну из списка, в остальном - меня усе устраивает.

Кинзу сам не ем. И сам не кладу, это простительно)))

Цитата
да, и такой вопрос к авторам: а если лук "до того" слегонца обжарить, это не поломает философию и шаблоны данного блюда? а то я как-то чисто в вареном виде его не особо... mike.gif

Ну, вообще сам не пробовал обжаривать, потому как шулюм всё таки даже не столько варёное, сколь томлёное блюдо. Дело в том, что рождался он как блюдо охтников и путешественников, то бишь бралось мясо (именно потому лучше всего подходит баранина или дичь, но не свинина), овощи, которые припасены в дорогу, коренья и травы и всё это томилось на костре. Питательно, вкусно, полезно) Но, думаю, что в принципе обжаренный лук не намного повлияет на вкус. На филососфию тоже)

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 5 сен 2013 в 11:17
Акация автор 5 сен 2013 в 11:16
6
Цитата (Бомжык @ 5.09.2013 - 12:05)

Ничего подобного! У нас взаимная выгода! ))))
bykers 5 сен 2013 в 11:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
-8
Нельзя же так до обеда

Шулюм
kadiko 5 сен 2013 в 11:23
3
Цитата
овощи, которые припасены в дорогу, коренья и травы и всё это томилось на костре. Питательно, вкусно, полезно) Но, думаю, что в принципе обжаренный лук не намного повлияет на вкус. На филосоСфию тоже)

Можно задам один вопросик? То есть философия данного блюда такова: все что есть у нас с собой из овощей плюсом дичь и коренья и травы с округи, томим очень долго на костре и получаем шулюм. я правильно понял?

Это сообщение отредактировал kadiko - 5 сен 2013 в 11:23
MiguelBarbuda 5 сен 2013 в 11:27
6
kadiko, ну, это философия появления данного супа. Именно так. То бишь первичный шулюм - это мясо (баранина или дичь), овощи, коренья и травы, томлёные на костре.

Но со временем выработался близкий к идеалу набор продуктов, необходимый для шулюма и порядок их закладывания. И, хоть творчество всегда приветствуется, всё ж таки для сохранения сути, желательно не отходить от основного рецепта)
kadiko 5 сен 2013 в 11:51
3
MiguelBarbuda
Спасибо. А набор продуктов из грузинской кухни, не хватает чарки вина или гранатового сока. Опять же, каштаны обусловлены тем, что могут расти в диких условиях. Так же и орехи думаю могли быть спокойно собраны в диких местах. За остальные овощи конечно не скажу. Но это наверное так же повлияло на набор продуктов. Имхо конечно же.

Это сообщение отредактировал kadiko - 5 сен 2013 в 11:52
Grigoriy63 5 сен 2013 в 12:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Акация
Я уже начал есть собственый желудок!
Нельзя же так над людьми измываться!
MiguelBarbuda 5 сен 2013 в 12:40
6
kadiko, да да, ты прав. Именно так. Насчёт вина или гранатового сока тоже. Но тогда это было бы чисто кавказское блюдо. А шулюм, это даже ближе к русско-украинской кухне, только с Кавказскими мотивами.
Frida 5 сен 2013 в 13:32
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Умнички вы. Талантливые, рукастые, креативные, обстоятельные и очень-очень дружные. Мы будем на вас равняться, но подражать нереально, настолько самобытный дуэт.
Скрытый текст
Наташ, Мигель точно не твой муж, а? Ну как же похоже разговариваете, как будто много лет вместе прожили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх