Как я готовлю вкусный плов в казане., кулинарная тема - рецепт плова мой.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pochiniks 30 июн 2013 в 16:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Блин тут плов, в соседней ветке - бублики с начинкой!!! Жрать захотелость. пойду пельменей йобну smile.gif
pastettt 30 июн 2013 в 16:19
Котэ с ЧТЗ  •  На сайте 15 лет
0
зелень тебе и петрушка!
Укропчик 30 июн 2013 в 16:19
Питерский, ёпт...  •  На сайте 12 лет
1
главное из риса еще делать горку небольшую, чтобы масло стекало, и в самом начале советую обрезать немного жирка и закинуть в масло, чтобы получились шкварки, а потом уже лук и все остальное...

Пысы. месяц назад сам опробовал казан, вещь я скажу вам!
Aptekar 30 июн 2013 в 16:19
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
1
Никогда не пробовал обжаривать мясо в плове таким вот способом. Ну, теперь попробую sm_biggrin.gif приятного аппетита sm_biggrin.gif
gnarkill87 30 июн 2013 в 16:20
Инженегр всея Руси  •  На сайте 13 лет
1
ТС! Беру на карандаш твой метод! Люблю готовить плов на природе, вместо приевшихся шашлыков smile.gif Кину петрушки в казан за труды up.gif
А по поводу овощей у меня немножко другой метод: сначала в масле ужариваем лук, минутой-другой опосля закидываем морковку и заливаем гранатовым соком (около 100-150 грамм. Неполный пластиковый стаканчик. масло уже в казане), и в этом отваре уже упариваем мясо. Попробуй- тоже очень вкусно- это меня отец научил так делать. Они в афгане так готовили.
Bumchik 30 июн 2013 в 16:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Отведать бы такого плова... Зелень за умение, терпение и рассказ.
Sunray 30 июн 2013 в 16:21
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
нет ну все правильно только мясо я лично нарезаю, а не целиком накладываю...да и еще можно головку часнока в серединку засунуть для запаха!)или зубцы чеснока по всей поверхности)
Strichka 30 июн 2013 в 16:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
... эх блин, а я уже года 3-4 не делал плов на огне, а с новой керамикой, куда только "плоское" дно можно, только городской "плов" в кастрюле и получается. Вернее каша рисовая... :( с мясом, хоть и по технологии плова...

... перечитал еще раз, и увидел, что я например не мешаю рис. те залил водой на 1-1.5 см выше риса и огонь тушу, сверху на казан (крышку) ложу полотенца для рук, типа термоизолятор и 20-30 мин рис распаривается на углях. тогда рис не разваривается и становится рассыпчатым( не склеивается), а когда воду в себя наберет - тогда перемешиваю.

Это сообщение отредактировал Strichkayte - 30 июн 2013 в 16:29
Lornet 30 июн 2013 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

Как я готовлю вкусный плов в казане

Скромнее надо быть коллега. Пробники всем пользователям ЯПа, тогда по достоинству и оценим. biggrin.gif
Milinok автор 30 июн 2013 в 16:23
Капитан Дальнего Плавания  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Sunray @ 30.06.2013 - 16:21)
нет ну все правильно только мясо я лично нарезаю, а не целиком накладываю...да и еще можно головку часнока в серединку засунуть для запаха!)или зубцы чеснока по всей поверхности)

Да я забыл - 4 головки чеснока я положил.
devas82 30 июн 2013 в 16:24
 •  На сайте 13 лет
0
я, блеать, этим летом заказал себе и казан, и мангал, и коптильню-шарабан! через недельку привезут буду все лето плов, шашлыки и рыбку жрать!
автору - зеленка, рецепт взять на вооружние
Raspik 30 июн 2013 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Существует много ньансов в приготовление плова, у разных поваров вкус будет отличатся
В момент ожидания приготовления плова, главная задача не захлебнуться слюной. Дождавшись и поедая его понимашь, что ничего вкуснее не ел ранее :)
razh 30 июн 2013 в 16:25
морячок  •  На сайте 15 лет
0
Почти так-же делаю,только мясо сразу режу на куски,и еще кураги немножко добавляю!
akelapromah 30 июн 2013 в 16:25
8
открытие рыбалки ,
на берегу , в дубраве ,на дубовых дровах
плов ели два дня , а некоторые даже ночью alk.gif

Как я готовлю вкусный плов в казане.

Это сообщение отредактировал akelapromah - 30 июн 2013 в 16:27
Dobreushka 30 июн 2013 в 16:26
 •  На сайте 12 лет
-5
захлебнулся слюной ....
blondex 30 июн 2013 в 16:28
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
7
Milinok , плов у тебя хорош, я бы попробовала. bravo.gif
Единственное : ты забыл показать и рассказать, на каком этапе ты положил уже нарезанное мясо в казан. Просто на очередной фоте (подозреваю,что тебя сбил shekspir1985, которого схватил гастрономический маразм gigi.gif ) мясо было уже в казане.
И ещё, я в принципе не согласна с перемешиванием риса на этапе готовки. Зачем?
Хотя это моё мнение,конечно.
Цитата
Казан у меня небольшой, всего на 12 литров.

ага,совсем небольшой gigi.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 30 июн 2013 в 16:33
piston 30 июн 2013 в 16:32
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
2
я пратестую! рис мешать нельзя!!!
...а в целом ЯП поел))) люблю плов с нудом

Это сообщение отредактировал piston - 30 июн 2013 в 16:32
Беспилотник 30 июн 2013 в 16:32
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Первый раз вижу плов с горохом
Milinok автор 30 июн 2013 в 16:33
Капитан Дальнего Плавания  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (blondex @ 30.06.2013 - 16:28)
Единственное : ты забыл показать и рассказать, на каком этапе ты положил уже нарезанное мясо в казан. Просто на очередной фоте (подозреваю,что тебя сбил shekspir1985, которого схватил гастрономический маразм gigi.gif ) мясо было уже в казане.

Рис обязательно надо помешивать. Он так равномернее готовиться. Тк снаружи и внутри температура разная. При помешивании вода быстрее испаряется.

Мясо я достал и порезал перед закладкой риса. Хотя иногда я делаю это после того как рис уже приготовиться.
akelapromah 30 июн 2013 в 16:34
4
Цитата (blondex @ 30.06.2013 - 17:28)
Цитата
Казан у меня не большой всего на 12 литров.

ага,совсем небольшой gigi.gif

правильно ,
При приготовлении плов не мешается, готовится слоями, а вот после приготовления, эта операция неоходима

уже когда готов,тогда можно , вот

Как я готовлю вкусный плов в казане.
Nikostasi 30 июн 2013 в 16:37
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
5
Мне одному показалось, что зирвак в этом посте выглядит аппетитнее готового блюда?
За старания конечно зелень!

И да, согласен с Lornet - скромней надо быть!
akelapromah 30 июн 2013 в 16:37
1
Цитата (Беспилотник @ 30.06.2013 - 17:32)
Первый раз вижу плов с горохом

это нут-турецкий горох ,
еще можно найти турецкий барбарис -он мельче нашего и вкус слегка отличается
Strichka 30 июн 2013 в 16:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Milinok @ 30.06.2013 - 17:33)
Цитата (blondex @ 30.06.2013 - 16:28)
Milinok , плов у тебя хорош, я бы попробовала.  bravo.gif
Единственное : ты забыл показать и рассказать, на каком этапе ты положил уже нарезанное мясо в казан. Просто на очередной фоте (подозреваю,что тебя сбил shekspir1985, которого схватил гастрономический маразм  gigi.gif ) мясо было уже в казане.

Рис обязательно надо помешивать. Он так равномернее готовиться. Тк снаружи и внутри температура разная. При помешивании вода быстрее испаряется.

Мясо я достал и порезал перед закладкой риса. Хотя иногда я делаю это после того как рис уже приготовиться.

... вот для равномерности (по крайней мере меня так научили) сверху и ложатся полотенца. чтоб тепло не уходило, так что правы те кто рекомендует не перемешивать. Хотя, сколько культур - столько и рецептов...

Это сообщение отредактировал Strichkayte - 30 июн 2013 в 16:39
ГенГеныч 30 июн 2013 в 16:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Классика, да еще и на дровах, +
Мне, правда, под страхом обрезания запрещали перемешивать рис. Так и не перемешиваю до сих пор - страшно...
blondex 30 июн 2013 в 16:40
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Рис обязательно надо помешивать. Он так равномернее готовиться. Тк снаружи и внутри температура разная.

Ну может быть это оттого,что готовится на открытом огне ? Внизу очень большая температура и убавить её сложно?
Хотя...upset.gif впереди есть несколько фотографий плова,приготовленного на открытом огне от других авторов,которые утверждают,что тоже не перемешивают.
Я рис не мешаю, когда вода почти вся выпаривается,плотно накрываю крышкой и до полной готовности на медленном огне.
Цитата

Тогда понятно,зачем тебе нужен казан ещё больше. smile.gif
gnarkill87
Цитата
и заливаем гранатовым соком (около 100-150 грамм.

интересный способ,надо будет попробовать. ))

Это сообщение отредактировал blondex - 30 июн 2013 в 17:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх