Ржаной хлеб, своими руками

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 9 янв 2013 в 14:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
SAMXPOH
тебе выслать мешок муки? smile.gif)) мне с почтой везет, все, что отправляла, даже в Австралию доходило. ))))
Все комментарии:
ТопоГРАВ 9 янв 2013 в 14:37
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Акация Снимаю шляпу!

Вот что не освоено категорически-так это ржаной хлеб. Качество магазинного сильно удручает.

Буду пробовать.
serjeco 9 янв 2013 в 14:37
Деньги лучше, чем журавль в небе ©  •  На сайте 13 лет
2
только из такого настоящий квас получается: как раньше, трёхлитровая банка на кухонном столе марлей вместо крышки прикрыта.
SAMXPOH 9 янв 2013 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 9.01.2013 - 13:36)
SAMXPOH
тебе выслать мешок муки? smile.gif)) мне с почтой везет, все, что отправляла, даже в Австралию доходило. ))))

Спасибо, не надо. Нашел я хлебное место. smile.gif Теперь регулярно делаю. Через раз бородинский и французский.
Штурм 9 янв 2013 в 14:41
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
3
Вроде и несложно.
Надо прпробовать, только форму куплю.
Но, что ни говори - деревенский хлеб из печи завсегда лучше!
То ли дело в дымке, то ли в температурном режиме печи...
Акация автор 9 янв 2013 в 14:42
4
ТопоГРАВ

Андрей, это же совсем легко! smile.gif И не так уж и долго, как кажется. Главное, не забыть про тесто, пока оно поднимается. а то потом по всей кухне ловить не очень интересно. )))

Добавлено в 14:43
Штурм
Ну Серег, где ж я тебе печку-то возьму?! smile.gif)) Это к Иванычу надо. )))

Добавлено в 14:44
SAMXPOH
а я обычный, кукурузный и ржаной... в общем, видов пять получается, вместе с луковым. иногда просто сладкий сдобный для детей. вместо булочек. )
SAMXPOH 9 янв 2013 в 14:48
1
Блин! Про луковый забыл! Точно! И кукурузную муку добавляю иногда для тактильных осчучений. Да я маладец!
Акация автор 9 янв 2013 в 14:49
5
SAMXPOH
умница! smile.gif)) если что, про кукурузный вот здесь рассказывала.
kadiko 9 янв 2013 в 14:58
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Теперь если где-то увижу ржаную муку, то обязательно куплю и попробую))) делал давно большую булку белого)) без формы, но там тесто гораздо дольше расстаивалось, то ли с вечера ставил, и на следующий день только испекал. а тут вроде как побыстрее немного)))
Восток 9 янв 2013 в 15:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SAMXPOH @ 9.01.2013 - 14:27)
Ржаное тесто очень капризное. Я делал в хлебопечке. (второй рецепт) Получилось замечательно. А Вам, за ручную работу - преклоняю голову, снимаю шляпу. В первую очередь столкнулся с проблемой. Купить ржаную муку. Еле нашел. Не пожалел. smile.gif
НО! Обязательно добавить кориандр и тмин. Можно и паприку.

Как знаете, но к кориандру и тмину изюмительно подходят долька-две чеснока, пропущенного через давилку. Ну и семечки чищенные, конечно. Но без фанатизма.
Ну и в рецепте к моей хлебопечке соотношение ржаной муки к пшеничной второго сорта 70 к 30.

Это сообщение отредактировал Восток - 9 янв 2013 в 15:02
Акация автор 9 янв 2013 в 15:02
5
Восток
так делайте свои вариации, никто не мешает добавлять в тесто - все, что нравится. я не люблю кориандр, наелась его еще в студенцестве по самое немогу. )
Восток 9 янв 2013 в 15:08
1
Цитата (Акация @ 9.01.2013 - 15:02)
Восток
так делайте свои вариации, никто не мешает добавлять в тесто - все, что нравится. я не люблю кориандр, наелась его еще в студенцестве по самое немогу. )

Уже поправил smile.gif Все остальное как у Вас. Но получается... как сказать.... Тяжелее магазинного хлеба, он не мокрый но фиг знает. В общем отрезаешь ломоть с утра, а к вечеру он практически такой же, почти не высыхает.
С тех пор как купил хлебопечку с подозрением отношусь к магазинному хлебу- какой то он странный и не вкусный smile.gif А какой запах стоит при готовке.
SAMXPOH 9 янв 2013 в 15:18
1
Восток
Цитата
С тех пор как купил хлебопечку с подозрением отношусь к магазинному хлебу- какой то он странный и не вкусныйА какой запах стоит при готовке.

Полностью соглашусь. магазинный вообще кушать невозможно. Еще вопрос что туда добавляют. Говорят там и муки то всего ничего. Сплошные разрыхлители и наполнители. А когда я пеку - на запах все соседи сбегаются. Да и ребенку не боязно дать. Знаешь , что туда поклал.
ZloyHohol 9 янв 2013 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 9.01.2013 - 13:14)
Следующий рецепт чуток посложнее, но не намного. Сложность лишь в том, чтобы купить ржаной солод. Москвичам в личку могу шепнуть, где брала сама.

Какие тайны мадридского двора... На сайте хлебопечка.ру есть инфа по точкам продажи практически любых ингредиентов для выпечки во многих городах России и Украины - мука (хотя с этим по-моему и так проблем нет - в любом супермаркете), сухие дрожжи в вакуумной упаковке по 0,5 кг, солод, клейковина, отруби, пшеничные зародыши, сухие закваски, смеси для хлебопечения...

Не сочтите за рекламу - но здесь не ржаной хлеб - а ржано-пшеничный. А хлебопечки (кому интересно, отпишу модели в личку) легко пекут 100% ржаной хлеб. По методу "засыпал и получи". Или тесто - я ребёнку с силиконовых формах ржаных зверушек выпекал не раз.
Акация автор 9 янв 2013 в 15:30
1
ZloyHohol
не тайны. ))) просто не хочу заниматься рекламой.
kylibinr 9 янв 2013 в 15:56
созерцатель  •  На сайте 20 лет
5
Наташ, здОрово!
А я всё ленюсь сам делать, беру готовые смеси пудова. Магазиный хлеб уже давно в доме не появлялся. rulez.gif

ЗЫ Форма для хлеба из "Утки"? Я присматривался к ней, но не купил, стеклянную миску использую.

Ржаной хлеб
Акация автор 9 янв 2013 в 16:04
3
kylibinr
ну... честно говоря, я редко пеку вот так, в духовке. в основном все же в хлебопечке. smile.gif

форма - да, оттуда. ))) одной под кексы мне мало. а круглую форму не люблю, неудобно резать.
МракобеS 9 янв 2013 в 16:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
В опару добавляем мед,масло, солод (только теплый!!! Горячий сварит дрожжи и ничего не выйдет),хорошенько размешиваем.

Добавил, мёд, солод и дрожжи. Чегой-то я хлеба не едал? Увеличил пропорцию, переливаю во флягу! Спасибо за простой и полезный рецепт!)
Ларус 9 янв 2013 в 16:14
2
Пытаюсь перестать есть хлеб......, до сего поста получалось(почти) rolleyes.gif
опять к плите бежать? ganja.gif
Акация автор 9 янв 2013 в 16:34
3
Ларус
не надо переставать. надо ограничить его количество. smile.gif ведь хлеб на самом деле полезен. Просто надо совмещать его со здоровой пищей и двиганьем попой. ))
Миротворец 9 янв 2013 в 16:38
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Акация
Шикарно! Наташ - завтра иду покупать форму! Это силиконовая??!
Таки я попробую своего хлебушка. smile.gif Ой..спасибо тебе! pray.gif
Ларус 9 янв 2013 в 16:43
3
Акация
у меня хорошо получается ограничивать себя с покупным. Одной буханки нам с мужем почти на неделю хватает.Хлебопечку отправила в ссылку именно по этой причине.
Здоровая пища приветствуется, ну а попой - по возможности. cool.gif
Но если будет дома пахнуть свежеиспечённым хлебом...., как тут удержаться? sad.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 9 янв 2013 в 16:44
Акация автор 9 янв 2013 в 17:16
3
Миротворец
нет. жестяная.
Ларус
а я привыкла. или у меня вообще такое отношение к еде... постами выработанное. )))
kylibinr 9 янв 2013 в 17:44
созерцатель  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Миротворец @ 9.01.2013 - 17:38)
Акация
Шикарно! Наташ - завтра иду покупать форму! Это силиконовая??!
Таки я попробую своего хлебушка. smile.gif Ой..спасибо тебе! pray.gif

Форма с антипригарным покрытием.
Наташ, это 25 см. или 31? В утке были обе.

Ржаной хлеб
Акация автор 9 янв 2013 в 17:51
2
скорее 31. smile.gif а ты посчитай объем и выбери более подходящую. )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх