Машлобиялы аш, подарок для Мигеля

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAFNA777 29 дек 2012 в 17:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
если честно не возникло желание блюдо попробовать повторить..
рис с бобовыми..для меня тяжеловато..рыбу дважды тремически обрабатывать..
не прониклась блюдом..

очень понравилось про лаваш.. обязательно сама попробую..

Добавлено в 17:35
за труды и необычность блюда завсегда аплюсиываю..
Акация автор 29 дек 2012 в 17:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
DAFNA777
рыбу дважды, чтобы проще было избавиться от костей. бобовые - и так понятно что долго готовятся. а вот рис... вполне возможно, что можно и без отваривания использовать. Ну я следовала рецепту. smile.gif почти. ))))
DAFNA777 29 дек 2012 в 17:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Акация @ 29.12.2012 - 17:38)
DAFNA777
рыбу дважды, чтобы проще было избавиться от костей. бобовые - и так понятно что долго готовятся. а вот рис... вполне возможно, что можно и без отваривания использовать. Ну я следовала рецепту. smile.gif почти. ))))

дошло про рыбу..не внимательно прочитала что из за косточек..сори..

ребят не ругайтесь пажааалста... я обожаю этот раздел ЯПа и уважаю каждого выложившего сюда свои кулинарные творения..это же тоже творчество.. иногда как у любой женщины опускаются на готовку от круговерти и резвого ритма жизни .. вот зайдешь днем..и к вечеру уже выкруживается в голове какое то блюдо..или что то инвариатное наваяешь..и едешь крутишь руль а мысли уже радосно потирая лапки в фартуке по кухне гоняют..
вдохновением часто выступают именно ваши посты/идеи/азарт уважаемые и смелые кулинары..
Акация автор 29 дек 2012 в 17:48
4
DAFNA777
спасибо! smile.gif вы правы насчет вдохновения.
Ati 29 дек 2012 в 17:54
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Зря все на рис с бобовыми наезжают.Часто готовим на гарнир рис с чечевицей. Очень вкусно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Хорошее блюдо,Наташа.
И у тебя отличные тандемы получаются.

Жучог
сколько людей,столько мнений.Я вот наоборот люблю готовить блюда различных кухонь,но не возвращаюсь к своей, а чередую свою с чужой.
Родная кухня - это кухня детства.И у каждого она своя.
MiguelBarbuda 29 дек 2012 в 18:31
Команданте  •  На сайте 15 лет
4
DAFNA777, азербайджанская кухня вообще по сути очень тяжёлая. Потому и употребляется с различными расщипителями жиров - чаем или вином а так же свежими овощами и луком. Понятно, что каждый день есть машлобиялы аш просто невозможно. Но иногда побаловать себя чем нибудь таким можно.

Кстати, если взять порей, смазать слегка маслом или приправить соусом бешамель, а затем посыпать сыром и запечь, то получится весьма хорошее дополнение к данному блюду.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 29 дек 2012 в 20:59
yulidjonni 29 дек 2012 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Интересное блюдо, первый раз вижу такие сочетания. И, наверное, на меня действительно подействовали праздники, да... Не поняла про лаваш. Выпекать - потом выстелать? Или сырое тесто выстелает дно формы? А куда его края - они же свисают за пределы формы, им надо как бы укрыть блюдо? Это все на плите или в духовке? И, главное, как это подавать, лаваш-то на дне?

Я хочу такое приготовить, поэтому допытываюсь... Что-то туплю...
MiguelBarbuda 29 дек 2012 в 19:03
6
yulidjonni, лаваш сначало надо выпечь или купить готовый. Его функция в данном рецепте - собирать жир и соки, пропитываясь ими., а так же не дать пригореть. Им выстилать нужно только дно, укутывать не надо. Дно лучше в два, а иногда, если лаваш особо тонкий, то и во все пять слоёв положить на дно казана или кастрюли, но предварительно на это дно вылить столовую ложку( а можно и две) топлёного масла.

После готовки надо всё выложить, достать лаваш. Только он уже будет совсем не лаваш, а казмаг))

Так делают и во время приготовления плова. Казмаг можно есть с тем же блюдом, в каком готовился, а можно и просто так с овощами. Это как бы полезный бонус к основному блюду.
yulidjonni 29 дек 2012 в 19:07
3
MiguelBarbuda
Спасибо. Теперь понятно. У меня истощилась фантазия, это просто находка. На Рождество приготовлю)
Акация автор 29 дек 2012 в 19:18
4
yulidjonni
Ооо, такому обороту я очень рада!!!
yulidjonni 29 дек 2012 в 19:33
2
А я как рада! После нового года придумать 12 блюд на Рождество - для меня всегда проблема. Все уже так надоело. А тут такая идея! Так что спасибо за рецептик, будем пробовать)
MiguelBarbuda 29 дек 2012 в 19:53
4
yulidjonni, так в Кулинарию заглядывай. Я сам, казалось очень много блюд знаю, но не менее многому учусь тут) Тут настоящие мастера (я не о себе) Тут я зритель пока, по причине занятости и отсутствия фотоаппарата))

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 29 дек 2012 в 19:57
Деверо 29 дек 2012 в 19:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Акация, никогда не пробовал, смотрится очень даже вкусно. bravo.gif
Лаваш куплю, фасоль тоже будет. Сома поискать надо.
Заинтересовала меня, факт. star.gif
MiguelBarbuda 29 дек 2012 в 20:02
2
Деверо, сом не принципиален. Любая жирная речная рыба. Я уже выше писал, что азербайджанцы используют кутум, а я чаще сазана.

ati, чтобы не оффтопить, написал в личку)

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 29 дек 2012 в 20:18
Ati 29 дек 2012 в 20:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
MiguelBarbuda
Вы расскажите,пожалуйста,как сладкий плов готовить,обожаю его.
Деверо 29 дек 2012 в 20:35
2
MiguelBarbuda, я понял. Учту, спасибо! smile.gif
Сом нравится отсутствием костей, в отличие от многих речных рыб.

Акация автор 29 дек 2012 в 20:40
3
Деверо
Так для того рыба и подваривается, чтобы кости выбрать. Хотя, из сазана выбирать - обалдеть можно. )))

Это сообщение отредактировал Акация - 29 дек 2012 в 20:40
zimaleto 29 дек 2012 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
рыбу не люблю и не готовлю, ну кроме фаршированной щуки для шурина по осени, но написано ооооочень вкусно!
Ларус 29 дек 2012 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Издалека присматриваюсь, ибо для меня непривычная еда.Но с большим уважением отношусь к кулинарным способностям Акации, да ещё в оглавлении фраза: "подарок для Мигеля" - дорогого стоит. ganja.gif
Акация автор 29 дек 2012 в 21:19
4
Ларус
спасибо за оценку! Льстит. Но смайлик в конце... )))))))
Водомерка 29 дек 2012 в 23:02
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Акация @ 29.12.2012 - 16:16)
Вот мой первый прокол - забыла с вечера замочить фасоль, хорошо маш был, пришлось заменить. Но с фасолью вкус блюда будет гораздо ярче, не повторяйте моей ошибки! Фасоль лучше брать красную или черную (коричневую). Отвариваю маш. Практически до готовности.

Наташ! Никакой это не прокол. У тебя и блюдо называется Машлобиялы именно потому, что там маш. Если бы там был не маш, то блюдо бы называлось как то по другому....
И правильно, что не фасоль. Ибо у фасоли более яркий вкус. И она солирует. А маш толерантен и не убивает рис. Так шо... помогла тебе твоя забывчивость.
Очень нравится мне твоя активность. Очень интересные блюда. Спорные, вызывающие живой отклик, сшибку мнений... Очень здОрово!

Добавлено в 23:05
Цитата (ati @ 29.12.2012 - 17:54)
Зря все на рис с бобовыми наезжают.Часто готовим на гарнир рис с чечевицей. Очень вкусно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
)))))))))))))

Ати, обещайте, что вернетесь к этому миксу и покажете. Ага?
Акация автор 30 дек 2012 в 06:24
2
Водомерка
Не Володь, я же ела. ))) Там действительно лучше брать фасоль. Маш имеет довольно бледный вкус. Хотя... Кому как нравится. Я обязательно как-нибудь попробую с фасолью.

Спасибо, Володь! Я сама люблю такие темы, в которых среди спора можно найти зерна истины. )))

Ossillydar 30 дек 2012 в 10:23
2
Акация, Наташ, bravo.gif Интерсно. Молодец!
Хоть и не скажу, что удивлен. Сочетание продуктов знакомое и привычное.
MiguelBarbuda
Спасибо за рецепт! Понравилось. Блюдо, которое стоит повторить и освоить!
Ну а маш-рис... Так в Ср.Азиатской кухне это привычное сочетание, те же Маш-Хурда, Машкичири делают с рисом, машем и фасолью "лобия".
Так что тут во вкусе даже сомнений не возникает.
Акация автор 30 дек 2012 в 10:27
2
Ossillydar
Цитата
Сочетание продуктов знакомое и привычное.

ну так! потому и повелась. ))))
байкер 30 дек 2012 в 10:46
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
MiguelBarbuda
Цитата
Блюдо совсем не постное. После того, как рис готов, а на медленном огне это будет занимать 40-50 минут, следует открыть, и влить примерно четыре столовые ложки топлёного масла (кстати под лаваш так же стоит заливать именно топлёное масло). После того, как маслом полили, надо накрыть тарелкой или блюдом, потом крышкой и поставить "доходить" на самый слабый из возможных огонь, минут так на 10-15. Вот тогда блюдо будет особо ароматным и вкусным.

Вот теперь картина маслом.))) Ато Наташа слегка про это упомянула, а это один из ключевых моментов. dont.gif
Я всё переживал за лаваш который с кастрюлей соприкасался, но теперь всё ясно.
Акация Спасибо за обнародование и воплощение! Шикарно. bravo.gif
MiguelBarbuda Спасибо за раскрытие тонкостей и тайн самого рецепта. pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх