Чуррос- заварные пончики, Мой подарок Кошке на Хануку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 28 ноя 2012 в 16:10
пляшем  •  На сайте 14 лет
5
ну почему же я никак себя не приучу к кондитерским изделиям то, ну никак меня не получается... Мясо, вот в любом виде, сразу, прям и вкусно... а вот со сладостями... через раз на 10тый только получается((((

буду биться до победного, но сделаю. обещаю. cool.gif
Водомерка автор 28 ноя 2012 в 16:33
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kadiko @ 28.11.2012 - 16:10)
буду биться до победного, но сделаю. обещаю. cool.gif

Покажите?
kadiko 28 ноя 2012 в 16:41
3
обязательно. правда я еще за крем-брюле не отчитался, жена все быстро съела, а я не успел сфоткать сей чудный десертик. 2 раза делал, а все никак под фотик не попадались эти формочки))

Это сообщение отредактировал kadiko - 28 ноя 2012 в 16:41
Водомерка автор 28 ноя 2012 в 16:49
4
Не, ну тут одно из двух... либо нужно быстрее фотографировать, либо ловчее действовать палкой- отгонять желающих сожрать произведение искусства.
ХХХХХХХХХ
Крем-брюле говорите... Ню, ню... значит никак не приучите себя к десертам?.. Аха, аха!!!
lupa.gif
kadiko 28 ноя 2012 в 17:14
2
ну то не выпечка, из выпечки могу делать тока манный пирог (ито забыл когда в последний раз делал) и шарлотку, да безе делать могу, на этом все... все мои кондитерские способности заканчиваются, ну по рецепту могу сделать что-то, но факт заключается в том, что получится только раза с третьего-пятого((
kirapipira13 28 ноя 2012 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Дядя Вооова! cheer.gif
классные штучки!недавно такие в кафе пробовала,но не особо впечатлили.надо срочно делать по вашему рецепту sm_biggrin.gif
Водомерка автор 28 ноя 2012 в 19:26
3
Цитата (kirapipira13 @ 28.11.2012 - 19:21)
Дядя Вооова! cheer.gif
классные штучки!недавно такие в кафе пробовала,но не особо впечатлили.надо срочно делать по вашему рецепту sm_biggrin.gif

Ага! Нашлась! А я уж и потерял вас. Конечно сделайте, Настя! Легко и просто...
kirapipira13 28 ноя 2012 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
а я сижу тут потихонечку,смотрю-читаю))пока как зритель)
КошкаШредингера 10 дек 2012 в 04:24
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
Во!! я сделала их))
Вкусно!!

только с тестом что-то не пошло.. получилось очень жидкое, у меня там и яиц меньше и муки больше, а текстура все равно не та вышла cry.gif
буду делать еще!!

Чуррос- заварные пончики
Водомерка автор 10 дек 2012 в 07:40
2
Насколько жидкое? Я, Маш, тоже с тестом экспериментировал. Вот та раскладка, какую я дал- она оптимальна. Проверено. Тесто должно быть как очень расплавленный пластилин. И такое же липучее. Но если оно как тесто для оладьев, то это уже действительно жидко.
Может проблема в сортности муки? Ну, знаете, у нас тут мука и мука себе. А у вас может типо "мука для беременных" или "мука без газа" или еще какая-нить особенная biggrin.gif
Там, Маша, до того как вы введете яйца, тесто совсем не прикольное. А вот когда вы вотрете яйца, оно становится очень пластичное. Прям... такое красивое, что уже бы сожрал. Но чрезвычайно липучее.
И еще. Уж больно они толстоваты вышли. Пропеклись ли? Через что давили? Так же оптимальный размер при выдавливании, ну-у-у... чуть толще карандаша, но не толще женского мизинца
КошкаШредингера 10 дек 2012 в 14:24
0
Водомерка
Настолько жидкое что яйца добавила лишь половину, иначе потекло бы совсем..
А толстоватое потому что распухло сильно) давила мешком через насадку, как у Вас smile.gif
Мука вроде обычная, с которой всегда пеку..
Я так понимаю что тесто как на эклеры примерно должно быть?
У меня было такое, что еще чуток и потечет совсем, поэтому яйца перестала добавлять
А сами они пропеклись)
Водомерка автор 10 дек 2012 в 16:40
1
Хм... Вродь всё праильна... но отличие существенное. Тесто, да, как на эклеры. Но оно не течет. Вот посмотрите еще раз оно и при жарении держит форму, только набухает

Добавлено в 17:04
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Маша, сейчас вот подумал, и знаете, что предполагаю. Может вы слишком переостудили воду с маслом и опустили муку в слишком холодную жидкость? Получилось как бы не заварное тесто а просто замесное. Может такое быть? Тут главное понять в чем траблы.

Чуррос- заварные пончики
КошкаШредингера 10 дек 2012 в 18:57
0
Водомерка
Я подозреваю что это и есть проблема)) с самого начала так думала))
Водомерка автор 10 дек 2012 в 19:13
0
Уфф... А я уж рефлексировать начал... было... why.gif
Заведу ка завтра чуррос для проверки upset.gif
lisaKisa 3 апр 2019 в 14:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Вторая партия в духовке, не знаю в какую сторону будет вкус.

Чуррос- заварные пончики
Акация 4 апр 2019 в 10:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (lisaKisa @ 3.04.2019 - 14:26)
Вторая партия в духовке, не знаю в какую сторону будет вкус.

шикарные хрустелки)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх