Чуррос- заварные пончики, Мой подарок Кошке на Хануку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
27.11.2012 - 06:56
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
39
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Обычно я это делаю в один из дней масляничной недели.
ХХХХХХХХХХ
Вот сейчас подумал... а что то есть сходное в Хануке и Масленице... Потом проанализирую... А пока:
Блинчики, блины и блинцы в Масленицу нам конечно знакомы. Как, впрочем, каждому еврею знакомы особые ханукальные пончики "суфгании". Без них и "латкес"- ханукальных драников, Ханука- не Ханука. А чем лакомятся в других странах?
Маша, угостите своих ЧУРРОСом- не пожалеете!
Строго говоря, ЧУРРОС- это такой испанский фастфуд, в виде жареных в растительном масле, то ли пончиков, то ли хвороста из заварного теста. Любой испанец любит эти хрустяшки в сахарной пудре с корицей.
Боже!!! ММм-м-ммм......... Это самый вкусный микс! Сахар и корица!!!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.05.2015 - 10:40

Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 06:58
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Будет семь пикчей, попробуйте дождаться окончания. Ок?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Нам понадобится 200 граммов сливочного масла или выпечного маргарина, 300 граммов пшеничной муки, щепотка корицы...



Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 06:58
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
вскипятите 2 стакана воды, положите туда чайную ложку соли без горки, и масло... ВНИМАНИЕ!!! СОЛЬ БУДЕТ ОТЧЕТЛИВО ЧУВСТВОВАТЬСЯ В ПОНЧИКАХ ЕСЛИ КТО ТО НЕ ЛЮБИТ СОЧЕТАНИЯ СОЛЕНОГО И СЛАДКОГО, СОлЬ МОЖНО МИНИМИЗИРОВАТЬ ИЛИ ДАЖЕ ВОВСЕ УБРАТЬ. Когда масло "распустится", снимите с огня. Пусть смесь чуток остынет. А в это время перемешайте корицу в муке и по ложке добавляйте муку в воду с маслом и активно перемешивайте, пока не заварите всю муку в тесто. Но это еще не всё...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27.11.2012 - 07:17

Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 06:59
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Когда тесто станет не горячим, а чуть тёплым, введите в него поочередно шесть яиц. Даже не введите, а как бы "вотрите" яйца. Да, - это целый труд(!!!). Но оно того стоит!


Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 07:01
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Быстро и интенсивно втираем яйца в тесто... и оно станет однородным и пластичным. Похожим на разогретый пластилин. Такое же "противноприлипучее"
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Понадобится кондитерский мешок или шприц. Мне когда то давно привезли пакет одноразовых кондитерских мешков, и я их пользую с успехом. К тому же, они оказывается, хорошо монтируются с кондитерскими наконечниками от многоразового рукава. Но я его давно выросил, так как.. ну его как не промывай, он, падлюка, всё равно хранит запах. Бэ-э-ээээ...
Подбираю подходящий наконечник. Вот этот подходит вполне. Нужно, чтобы толщина теста была чуть толще карандаша. Ну, примерно так и получилось.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27.11.2012 - 07:18

Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 07:10
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А дальше всё просто. Раскаляем в кастрлюльке пару стаканов растительного масла без запаха, выдавливаем в него колбаски теста.

Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 07:11
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Оно тут же начинает распухать.

Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 07:12
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Имейте ввиду, что тесто прожаривается не равномерно. Чуррос обязательно нужно переворачивать. Вот сейчас пончики начинают благоухать корицей!
!

Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 07:12
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ах!!! Вытаскиваем пончики из масла и укладываем вначале на салфетки или бумажные полотенца.




Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 07:14
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Сахарную пудру смешиваем с корицей и посыпааем уже остывший чуррос этой смесью. С вишнёвым компотом... ММ-м-м-мммм...!!!
Шоб я так жыл, как я хочу шоб жыли вы!

Чуррос?... Масленица?...Ханука?...
А почему бы и нет?
Это вкусно!
Всех люблю!
Машу с наступающей Ханукой.
Ваш ДядяВова biggrin.gif

Чуррос- заварные пончики
 
[^]
Акация
27.11.2012 - 09:05
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24869
Классные штучки, Володь! Надо обязательно попробовать. smile.gif
 
[^]
Миротворец
27.11.2012 - 10:07
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Водомерка
Дядя Вова! Этож очень - очень вкусно! smile.gif
Раньше очень любил ими лакомится, а счас что-то не встречаю! Может не в тех местах...бываю..А?
Спасибо за рецепт! И присоединяюсь к проздравлениям! cheer.gif
 
[^]
DAFNA777
27.11.2012 - 10:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4132
какой шикарный морс..смородиновый?..вижу и сразу сухость в гортани...даже понеслась воды из кувшина налила....

оч интересное тесто и нарядное гостевое блюдо..

правда для меня переборчик с маслами..интересно если запечь в духовке..ну как облегченный вариант..профитролевые колбаски получацца*просто размышляет*
 
[^]
ТопоГРАВ
27.11.2012 - 10:49
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Классные хреньки, похрустел бы. Машуня ещё не заглядывала, но уверен-утащит в закладки.
 
[^]
Акация
27.11.2012 - 12:15
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24869
DAFNA777
вроде Володя про вишневый компот говорил. smile.gif
 
[^]
leonelo
27.11.2012 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Классные змейки. Я бы их в творожный крем или сливки помакала smile.gif
 
[^]
BANZAI
27.11.2012 - 13:31
3
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Это надо пробовать. rulez.gif
Дядя Вова жирнёхинько не получается, а то 200гр масла, да ещё во фритюре?...у меня того, гастрит inv.gif
 
[^]
Акация
27.11.2012 - 13:38
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24869
BANZAI
фритюр при грамотном подходе остается только снаружи продукта. меня больше смущает такое количество яиц на 300 грамм муки. )))
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 19:01
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Значиццо так!
Дорогие камрады! После жарки чурроса, неприменно "отсосите" или "украдите" масло из пончиков при помощи салфеток. Иначе не айс, совсем не айс. А если масло останется на бумаге то пончики будут совсем сухими и хрусткими. Но... это не диетическая еда... Впрочем, это и не еда никакая. Это- угощение! А компот, да, вишневый... Но и морс вполне подойдет...и смородиновый и клюк... брусни... клубнич.... Да и в конфитюр помакать и сгущенку... Ну чё вас учить то? Всё как с нашим хворостом!

Добавлено в 19:05
Цитата (DAFNA777 @ 27.11.2012 - 10:43)
))))))))))))))).интересно если запечь в духовке..ну как облегченный вариант..профитролевые колбаски получацца*просто размышляет*
)))))))))))))))))

ЗдОрово, что вы это подметили! Верно, тесто почти как для профитролей. Если "наплюхать" на пекарскую бумагу и выпечь в духовке... вполне выйдут колобашки для профитролек.

Добавлено в 19:11
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.11.2012 - 10:49)
Классные хреньки, похрустел бы. Машуня ещё не заглядывала, но уверен-утащит в закладки.

Думаешь понравится?
 
[^]
Ларус
27.11.2012 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Водомерка
Хм, хрусткие? В начале подумала, что мягкие......
Не знакома ни с одним евреем, кухню совершенно не знаю!
Красиво так и заманчиво. ganja.gif
 
[^]
Акация
27.11.2012 - 19:27
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24869
Володь, а чего у тебя "хрустящие пончики" в японском стиле написаны? smile.gif
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 19:29
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Не, вы правильно подумали. Они мягкие, но сверху хрусткие. А блюдо это совсем не еврейское, а вовсе испанское. Но у евреев скоро Ханука, в середине декабря... кажется... А на Хануку они жарят пончики... ну... свои, ханукальные пончики с вареньем... или повидлом- суфгании. Это их пончики так называются. Без этих суфганиев не возможно представить себе Хануку, как без блинов нашу Масленицу.
А чуррос же больше известен на западе Европы. Чем ближе к Испании тем чаще встречается... на площадях, где много людей, у больших арт-объектов... и пр. Как у нас сахарная вата что ли. Ну, понятно, да?
Вот я и подумал:"Если я своим на масленицу делаю чуррос, то почему бы Маше не сделать его на Хануку?"
ВОт.

Добавлено в 19:31
Цитата (Акация @ 27.11.2012 - 19:27)
Володь, а чего у тебя "хрустящие пончики" в японском стиле написаны? smile.gif

Почему, почему?...
Потому! rulez.gif
 
[^]
КошкаШредингера
27.11.2012 - 23:01
2
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Водомерка
Дааааааааааааааа!!!
Спасибоооо! pray.gif
Очень их люблю!! сделаю целую гору и умру от ожирения! gigi.gif
Со сливками взбитыми! очень диетично lol.gif
Маша обязательно сделает чоррос! и намного раньше хануки rulez.gif
 
[^]
Imbaa
28.11.2012 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: 5365
позеленю за пост, вкусно выглядит.
 
[^]
Водомерка
28.11.2012 - 14:32
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (КошкаШредингера @ 28.11.2012 - 14:04)
Водомерка
талию не покажу! вдруг и правда будет толстой..! gigi.gif

Хы-ых! cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8066
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх