Pepper-стейк по-абхазски, Рибай, с кровью...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
exalibur 2 ноя 2012 в 19:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
Сдаётся мне это ни разу не стейк рибай похож но не он.
На тему крови.Кровь при какой температуре сворачивается??То-то.А то что красное это мясной сок.Вот рибай.

Pepper-стейк по-абхазски
AHHA 2 ноя 2012 в 19:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ag3nt @ 2.11.2012 - 18:43)
мммм.. настоящая мужская нямка.

Что так вдруг?! Я вот тоже стейку с кровью отдам предпочтение, чем обычному куску прожаренного мяса... Какая прелесть, что так вовремя, спасибо))) Только что муж-добытчик мяско парное приволок. *Ушла готовить*
lelik1409 2 ноя 2012 в 19:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
А,я водочку под рыжики пью.Всё равно завидно.
369 2 ноя 2012 в 21:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Можно чёрным молотым , только крупного помола , тоже кайф.
А в острую аджику лучше потом помакать! Зеленка!
kadiko 2 ноя 2012 в 21:09
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
кусок отбивался перед готовкой? (мариновкой) чет не заметил?
мариновать конечно это дело вкуса... но ИМХО, стэйк самый вкусный и сочный из свежего мяса, никаких суток и пленок, и маринадов, только мясо, только ХК © и зелени маловато)) досыплю)
FeeZee 2 ноя 2012 в 21:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
оууууу, а я с работы тока что и поесть ещене упел.. а тут такие нямки vilka.gif
побежал на кухню!
FrauMarta 2 ноя 2012 в 21:18
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Boris, Ну мне далеко до твоего фотошопа... Браво Маэстро pray.gif gigi.gif Где красное совсем... Прям пожар. Там какое мясо Борь?

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 2 ноя 2012 в 21:48
PaulSitter 3 ноя 2012 в 00:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ай маладэз up.gif
Rany 3 ноя 2012 в 00:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
ТС надеюсь вкурсе что: С кровью мясо можно готовить только их говядины. Иначе как-нибудь схватишься за живот и несколько дней не сможешь отпустить...
eldrain 3 ноя 2012 в 00:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Вчера тоже мудрил с мясос

Смешал 2 ст ложки виски с оливковым маслом и размарином + капля табаско - обмазал все мясо и в духовку. Попробуйте=))

rulez.gif
Neurosurgeon 3 ноя 2012 в 00:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Boris @ 2.11.2012 - 18:39)
А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось.

Такой толщины кусок и без надрезов не прогнется. dont.gif
Штирлиц 3 ноя 2012 в 04:41
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (SevaLamerson @ 2.11.2012 - 21:50)
А я бы не счищал аджику. Плакал ..., но не счищал бы. rulez.gif

Счищать надо, ибо сгорит твоя аджика на сковороде gigi.gif
От себя могу добавить вариант приготовления без духовки: перевернув мясо на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут.
Миротворец 3 ноя 2012 в 12:39
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Boris
Вот ты мне скажи.. Что я должен на такой пост ответить? А?! Я не буду здесь писать всякие ругательные эпитеты..пускать слюни...smile.gif
Я скажу только, одно...в моём понимании мяса - Это Шедевр приготовления.
Есть всё что нужно:
1. Шикарный кусок мяса.
2. Аджика с маслом!
3. Три...вот этого я выдержать не смог...этож самый классно поджаренный кусок с чуть кровью как мне очень нравится! pray.gif Оно ведь..такое..нежненькое получилось? Да? gentel.gif
4. Зелень к мясу...и орехи!!! Борис, что ты делаешь с моим восприятием!:)
5. А самое главное..ты подумал не только о себе, но и о близких своих!

Встал, улыбнулся...Аплодирую стоя!
Фото просто обалденные ...передающие вкус и аромат! bravo.gif agree.gif

Вкушаем. ©

Добавлено в 12:41
Штирлиц
Цитата
От себя могу добавить вариант приготовления без духовки: перевернув мясо на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут.

Есть такое дело. Делаю именно так. И именно на пару минут, а то потом не получится с кровью. Но вот теперь попробую и по рецепту Бориса.
Миротворец 3 ноя 2012 в 12:56
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
kadiko
Цитата
кусок отбивался перед готовкой? (мариновкой) чет не заметил?

Нельзя стейк отбивать. ИМХО! gentel.gif

kadiko
Цитата
стэйк самый вкусный и сочный из свежего мяса, никаких суток и пленок, и маринадов, только мясо, только ХК © и зелени маловато)) досыплю)

Имелось ввиду дозревание мяса. Мясо оставляется без приправ на сутки, происходит ферментация:
"Чтобы мясо приобрело нежность, вкус и аромат, после убоя оно должно обязательно созреть — то есть его нужно хранить определенное время при температуре выше точки замерзания. Созревание мяса — сложный процесс, в ходе которого пищевые свойства мяса улучшаются. Примерные сроки полного созревания мяса крупного рогатого скота при нормальном состоянии животного перед убоем при различной температуре следующие: 10—14 суток при 1—2°, 4—5 суток при 10—15°; 3 суток при 18—20°; 2 суток при 40°. В большинстве случаев продолжительность выдержки мяса не должна превышать 5—6 суток, иначе при его механической обработке (обвалка, жиловка) будут большие потери мясного сока. Если мясо предназначается на замораживание, то достаточно его выдержать в течение 24—48 часов." ©

Добавлено в 13:01
369
Цитата
Можно чёрным молотым , только крупного помола , тоже кайф.

Я тоже так делаю. Перчу "четыре перца". И потом чуть на сковородке прижарить! Вкусно...
Акация 3 ноя 2012 в 13:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Ура, Борис, ты снова на связи! smile.gif Красиво, больше ничего не скажу.
Иринкачудо 3 ноя 2012 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Аджика точно абхазская? Если да, то ее надо счищать перед жаркой, потому как она может прожарить кусок мяса и без сковородки. Прелестная вещь, кушала в одной маленькой пацхе возле Сухума, там где лебединый пруд. После аджики захотелось выпить этот лебединый пруд brake.gif
За подсказку про разрезы на краях куска- спасибо.
BANZAI 3 ноя 2012 в 15:32
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Зачётно Боря, япсъел. С надрезом мяса классная идея, всегда когда жарю забываю это сделать....кукарача sad.gif
Рибай говоришь? Меня терзают сомнения smile.gif
КошкаШредингера 3 ноя 2012 в 17:05
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
Boris
очень даже вкусное мяско))

вот только оно не с кровью)) скорее медиум-велл
я вот люблю медиум-рэр))

Добавлено в 17:07
Цитата (Boris @ 2.11.2012 - 19:13)
Цитата (Whoй @ 2.11.2012 - 21:51)
а грецкими орехами с какой целью сервируешь ? smile.gif или их в процессе еды таво.... зубами ?

Аджика на орехах же... как бы в тему ))

вроде тарелку сервируют только тем, что по идее повара, должны съесть ))
включая декор gigi.gif

Pepper-стейк по-абхазски
Sibiriskie 3 ноя 2012 в 17:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
О, дьяболо, я же всего полчаса как поужинал! Что мне, опять лезть в холодильник?!
SCORPIONGIRL 3 ноя 2012 в 18:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось.

+1 к каментам выше
спс за идею
мясо - шикарно
kadiko 3 ноя 2012 в 22:56
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Имелось ввиду дозревание мяса. Мясо оставляется без приправ на сутки, происходит ферментация:
"Чтобы мясо ........................... течение 24—48 часов." ©

ну вот тут не знаю. У каждого свое конечно, но передаю слова, своего отца, он в узбекистане жил в советское время, и в абхазии, так вот: "самый вкусный шашлык, может полуится из самого свежего мяса!. " ну а тут вместо углей, сковорода. Нет ничего приятнее свежего мяса кусок. и чем свежее, тем вкуснее. я сам пробовал, тока что убитог свиня, на шампура, с минимум специй и мариновки, это было самым вкусным мясом, которое я ел когда-то...
чем дольше мясо лежит, тем меньше сока в нем будет. И чем дольше мясо лежит, тем больше танцов нужно, для того, чтоб оно сочным получилось.
Акация 4 ноя 2012 в 07:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
kadiko
шашлык и стейк - разные вещи. а шашлык из свинины и стейк из говядины - тем более!
так же, как колбаса запеченная сразу и колбаса провисевшая три дня будут иметь разный вкус. Из-за процесса ферментации.

КошкаШредингера
какой смысл готовить блю раре? корочкой похрустеть? smile.gif))))

Это сообщение отредактировал Акация - 4 ноя 2012 в 07:41
Boris автор 29 окт 2014 в 08:51
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Вчера уговорил почти кило в одно литцо faceoff.gif vilka.gif

Pepper-стейк по-абхазски
ЗлойКупидман 29 окт 2014 в 08:53
матершинник  •  На сайте 13 лет
0
ай вай бабай.. за мясо да еще с кровью всегда плюc
saha5 29 окт 2014 в 11:49
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Алюсик @ 2.11.2012 - 18:42)

кста - спасибо большое за идею надрезать края - почему то такое простейшее решение не приходило в голову :)

Хорошему куску мяса рот всегда радуется bravo.gif

По поводу нарезки краев - я извиняюсь конечно ,но она здесь ,по моему, не нужна

Надрезы делают ,когда по краю проходит толстый слой жира или мощная мышечная фасция ,которая при обжарке сожмется и потянет за собой весь кусок мяса -а здесь чистый ,хорошо обработаный кусок ,который врядли изменит свою форму при термообработке
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх