Осень в банках, Очень грибная тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:34
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Даем остыть и проворачиваем через мясорубку

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:35
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Измеряем смесь, вываливаем в кастрюлю и добавляем приправы. На 3 литра грибной икры я взяла 3 столовых ложки соли, столовую ложку измельченных семян укропа, немного острого перца и полстакана растительного масла

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:35
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Доводим смесь до кипения, даем покипеть минут 10, добавляем уксус, перемешиваем, выключаем плиту и раскладываем икру по стерилизованным банкам. Да, у Витьки в рецепте на 3 литра икры было 150 мл 9% уксуса. Я считаю это очень много.. На 3 литра икры я взяла 4 столовых ложки 9%го уксуса.

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:36
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Мне понравилось smile.gif

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:36
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Теперь мои любимые грибы.. Рыжики wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 8.10.2012 - 12:39

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:37
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Все сосновые самосевы, на предмет поиска этих замечательных грибов, были мной излажены

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:37
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Рыжиков в этом году было очень много

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:38
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Три кастрюльки я засолила прямым посолом..

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:38
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Тут все просто. Пересыпала грибы солью, придавила грузом и отправила в погреб

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:39
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Ну и конечно я их намариновала. Грибы моем, режем, отвариваем (5 минут после закипания), измеряем

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:39
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
На 4 литра грибов берем 1,5 литра воды, 3 зонтика укропа, 20 горошин черного перца, 3,5 столовых ложки соли. Варим грибы 30 минут, в конце добавляем уксус 50 мл 9 %, перемешиваем и раскладываем по банкам

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:39
8
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Буду зимой хрустеть с картошечкой rolleyes.gif

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:41
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Рыжиков и груздей в этом году было очень много. И поскольку бросить всю эту радость в лесу я не могла, пришлось придумывать что с ними сделать еще.

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:41
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Даже не знаю как назвать)) Наверное, закуска с рыжиками и овощами. Рыжики моем, чистим, режем, отвариваем. Буквально 5 минут после закипания

Это сообщение отредактировал Бомжык - 8.10.2012 - 12:39

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:42
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Измеряем. На 2 литра вареных грибов берем килограмм лука, килограмм моркови и несколько зубчиков чеснока

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:42
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Режем грибы соломкой

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:43
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Морковь трем, лук режем полукольцами. Обжариваем лук с чесноком и морковь на растительном масле до мягкости

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:43
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Смешиваем овощи и грибы, добавляем к ним 200 мл растительного масла, 300 мл воды, солим (3 столовые ложки), сластим (столовая ложка) и тушим 30 минут на не сильном огне

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:45
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
В конце добавляем уксус – полторы чайные ложки 70% эссенции. Раскладываем по банкам, закатываем и укутываем.

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:45
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Получилось очень интересно

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:46
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Отступлю немного от темы грибов. Однажды бродя по лесу, я услышала странный гул, опасаясь, что рядом гнездо шершней, ломанулась из леса на поле, и тут увидела его:

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:46
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Летало это чудо над окрестными деревнями несколько дней. Теряясь в догадках, кто это и зачем он летает, я начала на него «охоту». И наконец, встретила его на месте взлета-посадки. Оказалось, что летает он над полями подсолнухов, коих в этом году у нас очень много.

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:47
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Летает и распыляет некую химию, чтобы подсолнухи сохли

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:47
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Садится прямо на дорогу, заливает химию

Осень в банках
 
[^]
FrauMarta
26.09.2012 - 13:48
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Техник мне немного рассказал про этот аппарат. Называется «Бекас», придумали его студенты в Харькове, делают у нас. Двигатель австрийский, авиационный, но летает на 95 бензине. Скорость около 130 км/ч, дальность километров 300. Поля у хозяина в разных областях, и между ними он перемещается своим ходом. К нам на Орловщину он прилетел аж из Краснодарского края

Осень в банках
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10875
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх