Готовим плов, что то есть захотелось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vydy
20.02.2012 - 22:40
3
Статус: Offline


недожабер

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 605
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 20:30)
Все это готовится на сильном огне, пока вода вся не выпарится. В процессе выпаривания пробуем на соль, если надо досаливаем



Добавлено в 22:30
Цитата (vydy @ 20.02.2012 - 21:28)
пора на ЯПе делать шаблоны для тем, чтоб можно было загружать картинки одной папкой, а шаблон сам выберет и расставит их по нужным местам

После кота на одной из фоток смотреть на стал

На последней фотке будет тарелка плова+ рюмка выпивки

Арригинально!

Я, не пью.

за то что подборку сломал извини, некрасиво, согласен. меня за это еще накажут


а вот на счет не нравится... я когда читаю название темы "Плов", открываю ее в надежде увидеть что то оригинальное и необычное. А тут вариация на тему аля " все сначала лук обжаривают, а потом моркву, а я наоборот"
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Цитата (VACIN @ 20.02.2012 - 21:40)
Без баранины не плов. Ну вкус совсем другой!

Ну баранина и на костре ))) За неимением делал так cool.gif
 
[^]
Человекк
20.02.2012 - 22:41
2
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 44657
Автор, так и слюной захлебнуться можно!!!! (Ушел жить в ходильник)
 
[^]
denvIs
20.02.2012 - 22:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 278
Цитата
После кота на одной из фоток смотреть на стал

Кстати да, имеет место шаблон.
Цитата
На последней фотке будет тарелка плова+ рюмка выпивки

Не угадал hz.gif
Михель
Ты молодец! а минусисты идут за вегетарианской пищей! Покрыл зеленью
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Цитата (vydy @ 20.02.2012 - 21:40)
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 20:30)
Все это готовится на сильном огне, пока вода вся не выпарится. В процессе выпаривания пробуем на соль, если надо досаливаем



Добавлено в 22:30
Цитата (vydy @ 20.02.2012 - 21:28)
пора на ЯПе делать шаблоны для тем, чтоб можно было загружать картинки одной папкой, а шаблон сам выберет и расставит их по нужным местам

После кота на одной из фоток смотреть на стал

На последней фотке будет тарелка плова+ рюмка выпивки

Арригинально!

Я, не пью.

за то что подборку сломал извини, некрасиво, согласен. меня за это еще накажут


а вот на счет не нравится... я когда читаю название темы "Плов", открываю ее в надежде увидеть что то оригинальное и необычное. А тут вариация на тему аля " все сначала лук обжаривают, а потом моркву, а я наоборот"

Может я как то скучно живу, но что может быть необычного в приготовлении плова? я просто показал еще 1 вариант готовки, который только что приготовил и ем с удовольствием.

Готовить на спиртовке на вершине эвереста?
 
[^]
Человекк
20.02.2012 - 22:45
2
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 44657
А я всех понимаю. Как говорится, на вкус и цвет. Кто-то любит клубнику со льдом ©, а я люблю вкусно поесть, пусть и обычные блюда, но по разным рецептам.
 
[^]
denvIs
20.02.2012 - 22:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 278
Цитата
Готовить на спиртовке на вершине эвереста?

А какое блюдо? Если не секрет. И когда ожидать?
 
[^]
STAKAH
20.02.2012 - 22:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 572
За последний месяц видел несколько рецептов плова , пожалуй этот лучший из них ,единственный момент это кари ,я понимаю барбарис, зира , но кари слишком ароматная приправа и имхо не для плова .А так понравилось, по крайней мере не каша как у некоторых.
 
[^]
Cherepaha
20.02.2012 - 22:46
2
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 21:42)
Может я как то скучно живу, но что может быть необычного в приготовлении плова?

Хотя б это
http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html

Но все равно - позеленю.
 
[^]
Arep
20.02.2012 - 22:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 29
Да, без баранины - не плов ))

Цитата
Картошку, красный сладкий перец и много воды = шурпа

Странно, я всегда считал, что шурпа - это бульон при приготовлении "Мясо по-казахски" (он же бешбармак)
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:47
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Спасибо, старался.. Жил в Азии долго, вынес оттуда классические рецепты ))

Напоследок smile.gif

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
еще 1

Готовим плов
 
[^]
WTF17
20.02.2012 - 22:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.11
Сообщений: 44
Автор спасибо за труд.
Я готовлю плов точно так как и у тебя на фотках. А то что сейчас набегут шеф повара по плову и начнут умничать, чего там не хватает и что лишнее мне по фигу, главное чтоб готовилось с душой и было кого угостить.
 
[^]
vydy
20.02.2012 - 22:49
2
Статус: Offline


недожабер

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 605
Михель

не серчай, я против плова ничего не имею. и даже верю, что он получился вкусным.

просто "еще 1 вариант готовки" это когда что-то делается не так как уже здесь много раз постили. А я каких-то отличий от стандарта не увидел.

ну да ладно я уже себе на "леща" заработал, спорить не буду
 
[^]
Skipper20
20.02.2012 - 22:50
2
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6145
Я в принципе делаю все также за исключением мелких деталей, например целые головки чеснока и в конце не перемешиваю, а переворачиваю казан на большую тарелку и получаю такую паску сверху мясо, а с низу рис. А уже после набираю порции прихватывая мяса и одновременно зачерпывая рис.
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:51
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Цитата (Cherepaha @ 20.02.2012 - 21:46)
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 21:42)
Может я как то скучно живу, но что может быть необычного в приготовлении плова?

Хотя б это
http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html

Но все равно - позеленю.

То же самое, что и я делал, но у меня Lite версия smile.gif
 
[^]
ОтделКонтрпропаганды
20.02.2012 - 22:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.08
Сообщений: 25
всё супер, коты зелёные будут) Вопрос, как рис промывать?
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:53
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Цитата (Arep @ 20.02.2012 - 21:47)
Да, без баранины - не плов ))

Цитата
Картошку, красный сладкий перец и много воды = шурпа

Странно, я всегда считал, что шурпа - это бульон при приготовлении "Мясо по-казахски" (он же бешбармак)

Моя жена считает, что шурпа (шурбо) это вареный ливер с картошкой
 
[^]
Scodero
20.02.2012 - 22:53
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11016
неделя рецептов плова на ЯПе...
 
[^]
Cherepaha
20.02.2012 - 22:54
2
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 21:51)
Цитата (Cherepaha @ 20.02.2012 - 21:46)
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 21:42)
Может я как то скучно живу, но что может быть необычного в приготовлении плова?

Хотя б это
http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html

Но все равно - позеленю.

То же самое, что и я делал, но у меня Lite версия smile.gif

О чем vydy и говорит smile.gif
 
[^]
vydy
20.02.2012 - 22:54
2
Статус: Offline


недожабер

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 605
Цитата (Scodero @ 20.02.2012 - 20:53)
неделя рецептов плова на ЯПе...

и мыла shum_lol.gif
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Цитата (ОтделКонтрпропаганды @ 20.02.2012 - 21:53)
всё супер, коты зелёные будут) Вопрос, как рис промывать?

Я пользуюсь пропаренным, не промываю. Если обычный рис - то замачивать в подсоленой воде на пару часов
 
[^]
Масяня999
20.02.2012 - 23:00
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 22:29)
Засыпаем ровным слоем рис

Заливаем на 1,5 - 2 см горячей кипяченой водой, но по ложке, чтобы рис не перемешался

Сначала льют воду, доводят до кипения, а потом кладут рис. Это раз. Чеснок в плов не кладут, ибо извращение - это два. dont.gif
 
[^]
Otillo
20.02.2012 - 23:02
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.08
Сообщений: 998
Да ладно, плов, как плов, не новость, конечно, это да.
(Очень понравился деревянный ящчичек на 1-ом фото, а вы говорите,
ничего оригинального!)
Критика - автор, брось ты этот пропаренный рис в топку, купи у тех же узбеков дев-зиру. Его промывать надо будет минут 30, но разницу ощутишь еще как.

Это сообщение отредактировал Otillo - 20.02.2012 - 23:03
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 23:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Жаба душит.. и маш покупать и нут....

Так,в принципе и пропаренный хорошо, не сливается, не разваливается

Это сообщение отредактировал Михель - 20.02.2012 - 23:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6763
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх