Барашек с картофелем по-Карагандински, Простое и незамысловатое блюдо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Niagara 18 фев 2012 в 17:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Красиво выглядит и главное очень вкусно, баранина мясо специфическое и достаточно вкусное. Автору спасибо за рецепт и презентацию
Maple 18 фев 2012 в 17:54
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
7
vip39100
Цитата
ты видать не готовишь в стеклянной посуде, от времени она покрывается несмываемым нагаром.это очень старая форма для запекания.

вот именно, что готовлю именно в такой dont.gif а "несмываемым" нагар становится только для тех, кому отмывать попросту впадлу. smile.gif

знаешь, в кулинарном разделе столько различных фото отчетов о готовке мясных блюд, но что то никто из авторов не полез тыкать ими, мол "а у меня лучше"

имхо, у ТС получилась отличная баранина. вкусная - это 100%))

UPD: vip39100, маму мою хоть в личке не трогай, истеричка gigi.gif

Это сообщение отредактировал Maple - 18 фев 2012 в 18:08
байкер 18 фев 2012 в 18:14
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
dkz Зачооот! Зачем я это посмотрел! Теперь жрать опять охота. Аппетитно получилось!

О, баранья нога! Как ты мне дорога! ©

vip39100 Смотрел твоё творение, у тебя там свинка, а тут барашка, а это две большие разницы. Свинину вообще сложно испортить, а вот баранину выбрать и приготовить надо уметь. old.gif
А свинину это каждый может. Во смотри.

Барашек с картофелем по-Карагандински

Это сообщение отредактировал байкер - 18 фев 2012 в 18:16
vip39100 18 фев 2012 в 18:17
Дядя Вова. ЯПа.  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (байкер @ 18.02.2012 - 18:14)
dkz Зачооот! Зачем я это посмотрел! Теперь жрать опять охота. Аппетитно получилось!

vip39100 Смотрел твоё творение, у тебя там свинка, а тут барашка, а это две большие разницы. Свинину вообще сложно испортить, а вот баранину выбрать и приготовить надо уметь. old.gif

моркови очень много ! сладковатая баранина будет.
ssensey 18 фев 2012 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
vip39100 А чё это за ссыль на говнобложек? Я по говноссылкам не хожу.
Автор приготовил и выложил а ты спамишь.
байкер 18 фев 2012 в 18:21
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (vip39100 @ 18.02.2012 - 18:17)
dkz  Зачооот!  Зачем я это посмотрел! Теперь жрать опять охота. Аппетитно получилось!

vip39100  Смотрел твоё творение, у тебя там свинка, а тут барашка, а это две большие разницы. Свинину вообще сложно испортить, а вот баранину выбрать и приготовить  надо уметь. old.gif

Это свинина))) А вообще, я человечину больше люблю vilka.gif
Масяня999 18 фев 2012 в 18:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
За барашка всегда зелень! up.gif
YoMan78 18 фев 2012 в 18:41
Мельник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Rzhevsky @ 18.02.2012 - 16:18)
сколько времени мясо было в маринаде? от запаха удалось избавиться?
у меня набор специй из десяти ингридиентов (узб), меньше чем за три часа не могу избавиться от запаха.

Хех! В баранине надо не от запаха избавляться, а его усиливать специей.
Если так мучает запах, то лучше не брать заднюю часть и старое (темно-красное) мясо. В идеале - молодые антрекотики. Они вообще практически не пахнут.
Кстати можно замачивать в Мадере(наименее сладкое вино из крепленых с коньячным оттенком) часа на два, потом промыть и втереть специй чуток. На крайняк кинзой посыпать готовое.
А вообще для баранины главная специя - лук. Он же лучший гарнир. cool.gif

Кстати вот у свинины часто духман бывает (не хряк а обычная) от подчеревка или тех же антрекотов. Он лечиться красным сухарем или винным уксусом. И в специи тимьян с базиликом. Отбивает некошерный запашек и по вкусу будет как кошерное мяско cool.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 18 фев 2012 в 18:45
dkz автор 18 фев 2012 в 18:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (YoMan78 @ 18.02.2012 - 21:41)
у меня набор специй из десяти ингридиентов (узб), меньше чем за три часа не могу избавиться от запаха.

Если так мучает запах, то лучше не брать заднюю часть и старое (темно-красное) мясо. В идеале - молодые антрекотики. Они вообще практически не пахнут.
Кстати можно замачивать в Мадере часа на два, потом промыть и втереть специй чуток.

Кстати вот у свинины часто духман бывает (не хряк а обычная) от подчеревка или тех же антрекотов. Он лечиться красным сухарем или винным уксусом. И в специи тимьян с базиликом. Отбивает некошерный запашек и по вкусу будет как кошерное мяско cool.gif

Тоже правильно.
YoMan78 18 фев 2012 в 18:47
Мельник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dkz @ 18.02.2012 - 17:44)
Цитата (YoMan78 @ 18.02.2012 - 21:41)

Кстати можно замачивать в Мадере часа на два, потом промыть и втереть специй чуток.

Тоже правильно.

Спасибо кстати за простой и быстрый рецепт! Это даже когда холостякуешь можно заколбасить на скорую руку и главное в объемах достаточных на несколько ужинов! rulez.gif
МсьеШаталин 18 фев 2012 в 18:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (vip39100 @ 18.02.2012 - 21:17)
dkz  Зачооот!  Зачем я это посмотрел! Теперь жрать опять охота. Аппетитно получилось!

vip39100  Смотрел твоё творение, у тебя там свинка, а тут барашка, а это две большие разницы. Свинину вообще сложно испортить, а вот баранину выбрать и приготовить  надо уметь. old.gif

ты залупо! харэ срать в камментах! твою жрачку никто не обсирал, за исключением посуды... а ты тут срешь блеать! не нравится, иди жри доширакус сцуко! moderator.gif

по теме.... баранина это не только вкусно но и полезно... насколько я знаю, там гораздо меньше холестерина чем в свинине! ))
не орать что я против свинины! ) сам сало жру килограммами! )))
а лично для меня, перед шашлыком из хорошо приготовленной баранины, даже свинной отдыхает! )))

Теме зелень, такую же, которую посыпал на картошку! )))
hatepeople 18 фев 2012 в 19:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
а у меня плита блятская... там вместо температуры цЫферки... от 1 до 9... и хуйегознает как на ней готовить smile.gif
книжечка проебана ещё в 2001 году ...
dkz автор 18 фев 2012 в 20:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (hatepeople @ 18.02.2012 - 22:04)
а у меня плита блятская... там вместо температуры цЫферки... от 1 до 9... и хуйегознает как на ней готовить smile.gif
книжечка проебана ещё в 2001 году ...

Термометр поможет. Изнутри на стекло обычно крепят. Бывают ещё лазерные, они вобще на расстоянии меряют.
pshizdrik 18 фев 2012 в 23:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dkz @ 18.02.2012 - 17:40)
Предупреждаю: можно прерывать, комментировать, в перерывах капать слюной, пользоваться знаками сложения и вычитания.

Готовку такой баранины осилит любой мужчина.

Собственно, для нашего блюда потребуется всего не так уж много компонентов: сама баранина, специи (в моём случае соль, немножко шафрана и семян конопли зиры, которую добавляют в плов узбеки (не дурацкая смесь из супермаркета, а реальная приправа), картофель. В качестве посуды для простоты уборки последствий готовки задействованы алюминиевые одноразовые поддоны. И всё.

Всего 10 фото

А слабо тандыр кебаб? Спасибо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх