Фасолевый суп по-домашнему, Простой семейный рассказ от Ossillydar~a

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yan4ello 5 дек 2011 в 13:14
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
0
люблю фасолевый суп. очень. такой вариации еще не видел, но заинтересовался, нужно готовить.
спасибо автору за рецепт!
+
ХочуЗамуж 5 дек 2011 в 13:14
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (обелиск @ 5.12.2011 - 13:05)
хм,интересно,надо будет жене показать рецептик.

вот все так жене да жене показать. а удивить жену??? супчиком ))))) фотоинструкция есть же))
Акация 5 дек 2011 в 13:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Олег - здорово!
Но есть вопрос: зачем бобовые с бобовыми? Чисто из-за вкуса? По отдельности варила, у того и другого вида бобов свой вкус, а если смешать?... upset.gif

Чтобы чечевица быстрее варилась, ее надо на пару часов замочить в холодной воде.

И еще, бывает красная чечевица, которая варится буквально 10 минут без всякого замачивания. Вот такая:

Фасолевый суп по-домашнему
ТопоГРАВ 5 дек 2011 в 13:22
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Шикарно. И подача, и сам суп. А сало с чесноком и зеленью-это просто песня. Не, пестня!!!

обелиск 5 дек 2011 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ХочуЗамуж @ 5.12.2011 - 13:14)

вот все так жене да жене показать. а удивить жену??? супчиком ))))) фотоинструкция есть же))

idea.gif Точно!Убег в магазин за продуктами,все равно на больничном сижу.
pimon111 5 дек 2011 в 13:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ух ты! Выглядит аппетитно, обязательно попробую!
BANZAI 5 дек 2011 в 13:24
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Олег спасибо за супец.
Всё зроблено на все 100. bravo.gif
---------------------------
cry.gif Реву только, ох реву...не любу я фасоль murdered.gif а ведь не заменишь ни чем?!

ХХХХХХХХХ

А нет можно, только у Саши Манпар смотрел, а ведь есть зелёная фасоль, как я про неё забыл, думаю тоже подойдёт.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 5 дек 2011 в 13:34
Ossillydar автор 5 дек 2011 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Акация
Цитата
Но есть вопрос: зачем бобовые с бобовыми?

Понимаешь, в кухне Ср. Азии очень часто идет как бы "смешение" вкусов разных ингредиентов, например маш-фасоль... А я просто вот люблю такое сочетание. И поверь, получается очень вкусно, они как бы дополняют друг друга...

BANZAI, попробуй просто с чечевицей, но тогда не разваривай ее полностью в пюре... оставь мягкой, нго целенькой. Тоже оч. вкусный суп.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5 дек 2011 в 13:34
ХочуЗамуж 5 дек 2011 в 13:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (обелиск @ 5.12.2011 - 13:23)
Цитата (ХочуЗамуж @ 5.12.2011 - 13:14)

idea.gif Точно!Убег в магазин за продуктами,все равно на больничном сижу.

умница какая. ну давай. удачи тебе в приготовлении.))

вот всё-таки что бы вы без женщин и наших "ценных" советов делали?))
andy2308 5 дек 2011 в 13:36
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Ай, рахмат, земляк! Порадовал в очередной раз. Очень похоже на то, как сам варю. Очень вкусный суп получается, зупдаю.

Добавлено в 13:49
Цитата
А нет можно, только у Саши Манпар смотрел, а ведь есть зелёная фасоль, как я про неё забыл, думаю тоже подойдёт.

Не, тогда это будет уже другой суп, вкус будет отличаться. Именно фасоль и чечевица придают изюминку.
saha5 5 дек 2011 в 13:52
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Фасоль,чечевица и сало -без проигрышный вариант ! Очень понравилась заправка к супу ...повторю в ближайшее время ..ибо это в самый раз по моим вкусам !
Свежей зелени к супику не помешает !
Ossillydar автор 5 дек 2011 в 13:56
0
saha5
Цитата
Очень понравилась заправка к супу ...повторю в ближайшее время ..ибо это в самый раз по моим вкусам !

Сюда еще очень хорошо остренького... перчик там чили, или холопеньо... Но, пришлось отдельно делать. Семья в отказе.
DinSulla 5 дек 2011 в 14:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо! Интересно приготовлено. Не традиционно и привычно. И действительно все просто и минимум продуктов.
Очень жаль, что могу выразить признательность только словами.
Kessel 5 дек 2011 в 14:23
0
Зелень конечно, но... как же без копчушки то???
Ossillydar автор 5 дек 2011 в 14:29
0
Kessel
Цитата
но... как же без копчушки то???

Ну, просто, вот такая версия... с большим вкусом именно бобовых. А с копченостями - в следующий раз ))) Но это уже будет другой суп с фасолью.
Акация 5 дек 2011 в 14:41
2
Ossillydar
Говоришь, надо попробовать? Если не забуду замочить фасоль, завтра сварю. Кстати, я суп варю с помидорами, а не с перцем. И лучок обязательно обжариваю.
Ossillydar автор 5 дек 2011 в 14:49
0
Акация
Цитата
И лучок обязательно обжариваю

Наташа, так я лучок и обжаривал... но в заправку. А вот в такой версии, сначала варю бульон просто на воде.
Если делать с копченостями и салом, но там технология чуток иная. Обжариваю лук, сальце, заливаю воду и варю фасоль с мясом... Ну сейчас сумбурно слегка, как-нить сделаю по-другому и расскажу )))
Но супы получаются абсолютно разными по вкусу, хотя вроде и фасолевые )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5 дек 2011 в 14:52
kylibinr 5 дек 2011 в 15:05
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Ossillydar
Замечательно!
Надо попробовать.
Только у меня вопрос по пропорциям. (вечно у меня супы получаются такие, что "ложка стоит").
На кастрюлю 2,8 литра по пол стакана фасоли и чечевицы и пару средних картофелин нормально будет?
Ossillydar автор 5 дек 2011 в 15:38
1
kylibinr
У меня приблизительно так и было, кастрюля около 3-х литров, не полная.
Фасоль да, пол стакана. И так же чечевица. Две небольшие картофелины. В итоге получилось нормально, не слишком густо и не жидко.
Ati 5 дек 2011 в 15:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Замечательный суп.Готовлю отдельно с красной чечевицой,отдельно с зеленой,отдельно с фасолью,а вот смешать как-то не пробовала. попробую.Я зажарку на курдюке+раст.масло,наверно,сделаю.
shabic1 5 дек 2011 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-3
и в придачу препарат "НИ ПУ ПУ"
Акация 5 дек 2011 в 16:13
0
Цитата (Ossillydar @ 5.12.2011 - 15:49)
Акация
Цитата
И лучок обязательно обжариваю

Наташа, так я лучок и обжаривал...

что-то я сегодня крайне невнимательная...
kudiablik 5 дек 2011 в 16:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Рецепт вкусный! Но как добиться разваренной фасоли????
Раза 3 покупала фасоль, замачивала НА НОЧЬ, ВАРИЛА ЧАСА 4 и нифига она не разваривалась alik.gif
Что делать?!
kylibinr 5 дек 2011 в 16:32
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (kudiablik @ 5.12.2011 - 17:24)
Рецепт вкусный! Но как добиться разваренной фасоли????
Раза 3 покупала фасоль, замачивала НА НОЧЬ, ВАРИЛА ЧАСА 4 и нифига она не разваривалась alik.gif
Что делать?!

Вот ни разу ещё не варил из фасоли, завтра буду пробовать. Много читал на разных кулинарных форумах про замачивание фасоли. Кто советует замачивать, поставив в холодильник, дабы не закисла фасоль, кто советует подсолить воду.
Замочу в подсоленной воде, поставив в холодильник и варить буду вместе с косточкой и чечевицей, часа два.
БоРмАn 5 дек 2011 в 16:45
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Ossillydar - Олег ! gigi.gif

НУ КРАСАВААААААА!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Щикарно!.. и офигу что н дали повисть в инке.. ..олачи всякие.... та и лано!......

Всем буде лутче!!!

МАЛАДЦА... щикарно и всё такое!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх