Суп – пюре гороховый, с копчеными свиными рёбрами

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 28 ноя 2011 в 10:28
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
1
Любимый суп моей семьи! Но готовим его только зимой, летом он уж очень тяжёлый для организма, холодный борщ легче идёт!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 28 ноя 2011 в 10:29
Акация 28 ноя 2011 в 10:30
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Не, Сереж, без зажарки из лука и морковки не проканает!
Mitsv автор 28 ноя 2011 в 10:33
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Акация @ 28.11.2011 - 10:30)

У меня нормально проканал rulez.gif Отсутствие морковки (забыл купить, а идти лень было), лука (нах,нах,нах) никто не заметил smile.gif
Yan4ello 28 ноя 2011 в 10:34
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (eiforia @ 28.11.2011 - 09:23)
из зелени добавляю реган

орегано?

один из любимых супов. правда, еще предварительно пассерую морковь и лук, но, зная неприязнь автора к этим девайсам - не в претензии )

еще пучок зелени от меня.
SickmyDuck 28 ноя 2011 в 10:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
гороховый суп прикольно подавать в круглом белом хлебе, срезать сверху кусок, мякиш вынуть, и залить туда суп - ахуенная миска получается))

Добавлено в 10:43
а щщи из кислой капусты так же, только в черном
XIMERA123 28 ноя 2011 в 10:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
SickmyDuck за что так с хлебом? лучше тогда коржи испечь.
SickmyDuck 28 ноя 2011 в 10:47
1
Цитата
SickmyDuck за что так с хлебом? лучше тогда коржи испечь.

да перестань, война что ли?)) из мякиша можно панировку сделать, а саму "миску съесть")
bender0099 28 ноя 2011 в 10:51
Сгибальщик  •  На сайте 15 лет
2
Вместо гороха можно использовать красную чечевицу! Тоже, я вам скажу, не плохо! popcorn.gif
Pooker 28 ноя 2011 в 10:51
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
4
Бабушка у меня кладёт укроп в гороховый суп, чтобы не пердеть. Но так не интересно shum_lol.gif
muty 28 ноя 2011 в 10:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Акация @ 28.11.2011 - 09:30)

Серега, а ведь я согласен с Наташей! Хорошая сочная яркая морковочка, да на терку помельче... Цвет даст - у-у-у-ух! Хотя у тебя цвет тоже ого-го! "Аутентичный" lol.gif Про "добавить зеленый горох" тоже не знал. А вот сушеный горох у меня обычно сам разваривается, и блендер не нужен. Короче, правильный супчик, наш! Именно на копченых ребрах. Только зелени не хватает , от себя досыпал)

Это сообщение отредактировал muty - 28 ноя 2011 в 10:57
semerkin2107 28 ноя 2011 в 11:03
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
изумительно и сытно. я такой же делаю, но со свиной рулькой копчёной.... навар с неё погущщее, как на холодец
eiforia 28 ноя 2011 в 11:05
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Yan4ello
Не, именно реган. Такой фиолетовенький (бывает и зеленый, на аромат не тот, ИМХО) и "пахнущий до степени немогу" !
Хорошо сочетается с чесноком, с томатами, с творогом зерненым, ну и с бобовыми.
Mitsv автор 28 ноя 2011 в 11:08
0
Цитата (muty @ 28.11.2011 - 10:57)
Серега, а ведь я согласен с Наташей! Хорошая сочная яркая морковочка, да на терку помельче... Цвет даст - у-у-у-ух! Хотя у тебя цвет тоже ого-го! "Аутентичный" lol.gif Про "добавить зеленый горох" тоже не знал. А вот сушеный горох у меня обычно сам разваривается, и блендер не нужен. Короче, правильный супчик, наш! Именно на копченых ребрах. Только зелени не хватает , от себя досыпал)

Да я тоже согласен. Просто про морковку вылетело из головы. Конечно, суп был бы еще насыщенней по цвету да и по вкусу тоже. Упустил.
Блендером измельчил, что бы однородный стал, а то помидоры да зеленый горох до конца не разварились. Если помидоры и зеленый горох не добавлять то да, блэндер в топку smile.gif
eiforia 28 ноя 2011 в 11:09
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Yan4ello
deal.gif Базилик (реган) - однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам. Является пpекpасной пpипpавой к сyпам, салатам, овощным и мясным блюдам; его добавляют в омлеты, масло, твоpог. Хоpошо подходит к блюдам из бобовых. Использyется для аpоматизации yксyса, для солений. Базилик - одна из любимейших специй итальянской кyхни. Чаще всего он сочетается с помидоpами (вместе с капеpсами, yкpопом, чесноком и оливками). Также хоpош базилик к макаpонам, сыpy и в овощных блюдах. В мясных блюдах он использyется pеже, там его заменяет дyшица. Посколькy тонкий аpомат базилика быстpо теpяется пpи готовке, добавлять его лyчше в почти готовые или полностью готовые блюда. Этy пpяность легко выpащивать дома на подоконнике, к томy же запах ее листьев отгоняет комаpов.
Бомжык 28 ноя 2011 в 11:17
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
6
а вот не соглашусь. не соглашусь с автором.
гороховый суп - одно из любимейших блюд, так что знаю о чем говорю. и лишая его партий морковки и зажаренного на шкварочках лучка - тут мы сильно проигрываем в общем концерте вкуса и цвета dont.gif
ну, с морковкой все понятно - леньки было прогуляться. хотя имхо - стоило. но вот нелюбовь автора к луку - это отдельный вопрос. Если это не аллергия, то все таки, Серега, попробуй хоть раз проэкспериментировать. все-таки с зажарочкой, да со шкварочкой - ну ведь это же совсем другой коленкор!
а сухарики к гороховому супу - это как сметана к драникам. неотъемлемый компонент. токо желательно непокупные, домашние рулят.
подробности об альтернативной технологии, без использования блендера, а также секретная инфа о секретном ингридиенте тынц

и, да! чуть не забыл: если нет копченых ребер, но вдруг обнаружился оставшийся, остывший после вчерашних посиделок шашлык - смело юзайте его вместо копченостей. вкус у такого супчика, из шашлычка - просто бомба brake.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 28 ноя 2011 в 11:28
Ammok 28 ноя 2011 в 11:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Бомжык
да-да, я помню - "Артиллерия - бог войны" ) Согласен.
Ossillydar 28 ноя 2011 в 11:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Просто для справки, а не спора ради
Базилик, или Душица обыкновенная, или Орега́но (лат. Origánum vulgáre). По сути, это разные названия одного и того же. Название "реган", бытовое, происходит от искаженного тюркского (или арабского) "Рейхан", или "Райхон", как он называется в Средней и Центральной Азии и кое где на Кавказе. Вероятнее всего базилик пришел в Европу с купцами, с Востока. Предположительно из Индии. Кроме того, в древних рукописях, датированных 907 годом нашей эры, базилик как специи упоминается в провинции the Hunan в Китае. Подтверждением "восточного" происхождения служит факт, что в пирамидах Египта были найдены венки из базилика.

Что касается супчика, да, гороховый суп с копченостями - это Тема вкусная.
Mitsv, если не против, как-нибудь дополню своей, семейной реинкарнацией.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 28 ноя 2011 в 11:46
Neznajka 28 ноя 2011 в 11:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
я к такому супчику добавил бы бутылочку 0,5 из морозилочки.

Это сообщение отредактировал Neznajka - 28 ноя 2011 в 11:44
Mitsv автор 28 ноя 2011 в 12:29
2
Цитата (Ossillydar @ 28.11.2011 - 11:20)
если не против, как-нибудь дополню своей, семейной реинкарнацией.

Я только за!

Добавлено в 12:32
Цитата (Бомжык @ 28.11.2011 - 11:17)
но вот нелюбовь автора к луку - это отдельный вопрос. Если это не аллергия, то все таки, Серега, попробуй хоть раз проэкспериментировать. все-таки с зажарочкой, да со шкварочкой - ну ведь это же совсем другой коленкор!
а сухарики к гороховому супу - это как сметана к драникам. неотъемлемый компонент. токо желательно непокупные, домашние рулят.

Это непереносимость продукта. Вызывает рвоту при любой тепловой обработке. Сквозь слезы пытался поесть и не раз. Результат всегда один.

Про сухарики спасибо. надо будет попробовать.

Yan4ello 28 ноя 2011 в 12:37
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (eiforia @ 28.11.2011 - 10:05)
Yan4ello
Такой фиолетовенький (бывает и зеленый, на аромат не тот, ИМХО) и "пахнущий до степени немогу" !
Хорошо сочетается с чесноком, с томатами, с творогом зерненым, ну и с бобовыми.

а, так это базилик. да, с вышеупомянутыми продуктами - зачет. а еще зер гут с любой пастой кроме тех, что с морепродуктами.
Zizi 28 ноя 2011 в 12:46
0
Насчёт горохового супа и попердеть - это из разряда забавных мифов, коими человечество себя развлекать любит. Пучит со свежего гороха и то в неумеренных количествах: помню с детства, как в деревне у бабушки с соседскими ребятишками оккупировали гороховые грядки, которые специально для малышни и сажались, и лопали свеженький по часу и больше. Вот тогда заряд был знатный smile.gif

Даже от свежего в умеренных количествах, а взрослый вряд ли осилит больше 200 г, ничего не будет.

А от сухих и консервированных гороха, фасоли, бобов ничего не бывает smile.gif А супчик знатный, добавлю от себя укропа! smile.gif
Бомжык 28 ноя 2011 в 12:56
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
Mitsv
Цитата
Это непереносимость продукта.

тогда - "это пррискоррбно"... © cry.gif искренне сочувствую! встречались по жизни люди с аналогичной реакцией на чеснок, на цитрусовые...
но вот с сухариками и с морковкой в два этапа - очень, очень рекомендую!!!
andy2308 28 ноя 2011 в 13:00
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
0
Гороховый суп это вкусно. Спасибо. Тыцнул на зелёненькую кнопку!
Mitsv автор 28 ноя 2011 в 13:15
0
Цитата (Бомжык @ 28.11.2011 - 12:56)
встречались по жизни люди с аналогичной реакцией на чеснок, на цитрусовые...

Многие не понимают как можно не любить лук. Особенно жаренный. У меня братан вообще может сковородку лука нажарить и слопать за обе щеки )))

У каждого свои тараканы в голове. Я вот от некоторых своих друзей тоже в шоке blink.gif Один видеть не может помидоры и не ест вообще ничего куда они добавлены, в том числе кетчупы и соусы. У другого на кабачки такая же реакция smile.gif Знакомая при виде оливье убегает в туалет, хотя по отдельности все ингредиенты салата любит. Жена сладкий перец не переносит. Та еще компашка подобралась gigi.gif
ТопоГРАВ 28 ноя 2011 в 13:16
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Горохового-то супа так что-то захотелось...

Про готовый зелёный горошек-тоже сразу вспомнил Бомжика рецепт. Гороховый-любимейший из супов. Наравне поставлю ну только с фрикадельками мясными наверное.

густой такой, пока накладываешь, практически пюре. А нагреется-ничо, хлебать можно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх