Средиземноморская кухня, Понемногу отовсюду

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 9 окт 2011 в 19:22
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Вот только недавно думал о том, что неплохо было бы Средиземноморскую кухню освоить, И вот! Люляки можно сделать и способом отбивки фарша, при условии соблюдения всего в плане микса со специями и орехами. Как кому нра.
agree.gif Рецепт очень понравился, как и манера его исполнения! pray.gif bravo.gif
andy2308 автор 9 окт 2011 в 19:32
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
тема приготовления фарша не раскрыта!

Наташа , да , фарш был куплен готовый. У нас в турецком магазине выбираешь кусок мяса, и они при тебе его проворачивают в фарш. У меня и мясорубки нет, ибо нафига? А приправы для фарша я описал.
Цитата
Люляки можно сделать и способом отбивки фарша, при условии соблюдения всего в плане микса со специями и орехами. Как кому нра.

Это да.
Цитата
То есть получается люля кебаб?

Я думаю , что если и есть различия, то небольшие. Мне кажется, что турецкая и кавказские кухни очень похожи, и наверняка некоторые рецепты появились путём " взаимопроникновения".
Деверо 9 окт 2011 в 19:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Кстати, очень понравилась идея с охлаждение мяса в морозилке (для поддержания формы мяса на шпажке).
Век живи - век учись! Спасибо за идею.

Это сообщение отредактировал Деверо - 9 окт 2011 в 19:45
enjacter 9 окт 2011 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
слюни потекли. к таким темам надо обязательно салфетку каждому выдавать
TyronNIKO 10 окт 2011 в 01:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
МММ.... а можно как то от лука избавится?smile.gif ато уж больно его дофига smile.gif (не люблю я лук ) smile.gif
Аерогриль теновая или галогеновая? я в галогеновой только курицу готовлю, и картошечку иногда, не эксперементировал smile.gif
хоккей 10 окт 2011 в 13:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (andy2308 @ 9.10.2011 - 20:32)
Цитата
тема приготовления фарша не раскрыта!

Наташа , да , фарш был куплен готовый. У нас в турецком магазине выбираешь кусок мяса, и они при тебе его проворачивают в фарш. У меня и мясорубки нет, ибо нафига? А приправы для фарша я описал.
Цитата
Люляки можно сделать и способом отбивки фарша, при условии соблюдения всего в плане микса со специями и орехами. Как кому нра.

Это да.
Цитата
То есть получается люля кебаб?

Я думаю , что если и есть различия, то небольшие. Мне кажется, что турецкая и кавказские кухни очень похожи, и наверняка некоторые рецепты появились путём " взаимопроникновения".

- Вот посмотришь, как готовит. - Эстет! Все, как тетрис сложил. Да, и фарш, чтоб не разваливался, топориком его! На кавказе люля так и шинкуют. А турецкая, иранская, кавказская кухни переплетаются еще с времен османской империи. bravo.gif
Бомжык 10 окт 2011 в 13:49
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
Картинки - отстрел башки, красотень красивенная pray.gif
мысль под кюфты поддончик с картошекой подставить - тянет на нобелевскую премию, не меньше: самый смак в картошечке-то соберется agree.gif
ну и оформлено по итогу все - безупречно, как вобщем-то и всегда у автора.

Тема перспективная, Андрюха, не останавливайся, готовь еще. Даешь в старпосте содержание с ссылками на десяток-другой тем! vilka.gif
BANZAI 10 окт 2011 в 15:17
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Анди, классная идея с Средиземноморской кухней, и рецепт интересный.
Цитата
Готовые кюфты отправляем в морозильник на пол-часа( фарш схватится на морозе и не будет сваливаться с палочки)

Прикольный приём, даже и не знал. Спасибо за идею. up.gif
andy2308 автор 10 окт 2011 в 18:26
2
Спасибо вам всем, други, за столь лестную и высокую оценку! agree.gif Обязуюсь и впредь стараться. И продолжении темы уже не за горами!
БоРмАn 10 окт 2011 в 18:32
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
andy2308 - Андрей..... выглядит мля ваще съел бы с экрана!!!...... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Mitsv 10 окт 2011 в 19:05
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
внешний вид блюда точно как в ресторане. очень красивое оформление. спасибо за отличный рецепт!!!
Ungydrid 10 окт 2011 в 19:48
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
На 8-й фотке - салат - зеленовато-желтая субстанция мелкими кусочками присутствует, в перечне не обнаружил. Секретный средиземный ингредиент?
andy2308 автор 10 окт 2011 в 20:29
1
Цитата
На 8-й фотке - салат - зеленовато-желтая субстанция мелкими кусочками присутствует

Ялапенио это.( не знаю, правильно ли по русски написал?)
БоРмАn 11 окт 2011 в 03:46
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
andy2308
Цитата
Ялапенио это.( не знаю, правильно ли по русски написал?)

ХТО?... андрей... ты ругнулся чтоли а? gigi.gif
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:49
8
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В этот раз немного по-испански.
Хамса, запечённая на овощах и картофель из духовки

16 фото.

Средиземноморская кухня

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 10:52
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:50
8
Значиться, весь списочек оглашу:
Филе хамсы ( средиземноморский анчоус), травки : майоран,орегано, тимьян, розмарин, пару стручков чили, лимон
Овощи- баклажан, цукини, порей, болгарский перец, по головке красного и белого лука, чеснок и картошка.

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:50
7
Сначало надо замариновать рыбку. Для этого разомнём травку с чесноком и чили. Я использую такой девайс, который называю «матрёшка»

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:51
7
В нижнюю часть нащиплю листиков, чили без семян, шайбочки чеснока. ( шарик , который здесь виден, играет роль ступки)

Средиземноморская кухня

Это сообщение отредактировал andy2308 - 13 окт 2011 в 14:03
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:51
7
Закрываю матрёшку и начинаю усиленно трясти её, ну вот как бармен, смешивающий коктейль. Через одну-две минуты открываю матрёшку. Соки из травок и чеснока вышли, перемешались, и дополнились приятной остротой чили.

Средиземноморская кухня

Это сообщение отредактировал andy2308 - 13 окт 2011 в 13:52
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:53
7
Половину травы выкладываю к рыбе, а вторую часть оставлю для картошки. Кроме того добавлю в рыбу сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Перемешаем - и в холодильник, пусть пока постоит там.

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:54
7
А сам займусь картошкой. Чистить её не буду, ибо у меня сорт французский, который едят со шкуркой. Нарезаю картошку тонкими шайбочками. Выкладываю к ней оставшуюся травку, режу красный лук полукольцами. Соль и перец, немного чеснока мелко нарезанного. Оливковое масло, и колпачка два бальзамического уксуса.

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:55
7
Всё хорошенько перемешаю и отправлю в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:56
7
А я займусь овощами. Мудрить не буду, просто нарежу всё

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:57
7
И слегка обжарю в оливковом масле, посолив и поперчив. Добавил немного сухой смеси трав и чесночка

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 13 окт 2011 в 13:57
7
Перемешаю и в сторонку

Средиземноморская кухня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх