Обед у кума Тыквы, гастрономическая сказка

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка автор 28 сен 2011 в 10:45
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
13
Собираем кляр. Наше охлажденное на льду яйцо вбиваем в ¾ стакана муки, вместо соли я использую соевый соус, он же придаст кляру и пряную пикантную нотку, стловая ложка сахару и вода… Вот тут остановлюсь. Для кляров всегда беру газированную воду, пиво, Фанту, Спрайт… Это смотря для чего делается кляр. Для мяса- пиво, для фруктов- Фанта или Спрайт… а для тыквы возьму просто чистую газированную воду. Кляр на газировках особенно пышный и воздушный. Его пористость позволяет маслу прожаривать кляр до самых «глубин». Поэтому он приятно хрустит и долго остается таким, а не «отходит» как вата. Такое бывает … с другими клярами.
Взбиваем кляр вручную, а водичку добавляем постепенно, доводя состояние кляра до консистенции, что называется «густой сметаны» или «теста для оладьев».

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 сен 2011 в 11:29
Водомерка автор 28 сен 2011 в 10:46
12
Готово. Бум считать, что и масло вы уже разогрели. Знаете как понять разогрелось масло или нет? Капните в него капельку кляра. Если он пошел вниз, и не доходя до дна начал подниматься- значит готов. И еще один прием. Если кляр не прилипает у продукту, просто обмакните продукт в муку, и после этого кляр прилипнет как миленький. Что мы собственно и видим. Справа в лотке лежат бруски тыквы в муке, а слева они обмакиваются в кляре и…

Обед у кума Тыквы
12
… и улетают в масло. Наконец-то мне удалось снять этот магический процесс. Вот тут показано три состояния продукта.
Не задерживайтесь, а быстренько опускайте брусочки еще и еще, но не позволяйте кляру слипаться, как только опустили тыкву в масло тут же перемешайте кусочки. Буквально три-четыре секунды. Дальше кляр «схватится» и уже не будет залипать.
Тыква будет жариться до зарумянивания кляра, это, в зависимости от масла, примерно 7-10 минут. А в это же время…

Обед у кума Тыквы
13
… параллельно на гриль-сковороде, обжариваем говядину. Ничего особенного, просто обжариваем с двух сторон. Если есть гриль с прессом, вообще здорово! Но… не принципиально. Можно и просто на плоской сковороде.

Обед у кума Тыквы
Водомерка автор 28 сен 2011 в 10:47
13
Первая порция тыквы в кляре готова, пусть отдохнет на салфетках, отдаст лишний жир, он нам ни к чему. А пока жарится вторая партия, давайте рассмотрим что у нас получилось. Не знаю передает ли фотка «хрусткость» кляра… мне трудно судить, потому, что я видел продукт, что называется, «внатуре»… но ИМХО судить можно. И вот что получается внутри. Тыква, оказывается легко приготавливаемый продукт. Это только вначале твердое тело тыквы кажется каменным. Но нет! Она отлично проготовилась, приятно пахнет, и, согласитесь, выглядит внутри очень ярко!

Обед у кума Тыквы
13
Соберем угощение.
На листьях салата устроим пару горочек обжаренной говядины. Я также поставил пару соусов: пряный ореховый и сладкий терияки. Выложил тыкву… много тыквы, зелень, помидорка, чуть маринованного имбиря… зелень и черно-белый кунжут.
Вот чем мне нравится кляр, так это тем, что из горстки продуктов ты получаешь огро-о-о-омную тарелку еды!

Обед у кума Тыквы
13
Не откажитесь рассмотреть поближе… Гыыы

Добавлено в 10:48
Акация! Ака-а-а-ация! Ну что там у нас в духовке? Готово?

Обед у кума Тыквы
Акация 28 сен 2011 в 10:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Овощная жаренка с тыквой

Не знаю у кого как, а у нас сиро и промозгло.

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 12:05
Акация 28 сен 2011 в 10:49
10
Хочется солнца и тепла. И чего-нибудь вкусненького. smile.gif Поэтому, вспоминаю про свой любимый горшочек (нет, не каши) и лезу в холодильник на предмет продуктов. Было найдено: луковица,пара морковок, кусок тыквы, перец болгарский и пара помидорок - все это таких радостных и ярких цветов, что уже стало светлее.

Обед у кума Тыквы
Акация 28 сен 2011 в 10:50
8
А дальше все очень просто, как и все в русской кухне. Лук рублю и отправляю в сковородку слегка поджариться - до прозрачности.

Обед у кума Тыквы
Акация 28 сен 2011 в 10:50
9
Остальные овощи шинкую кубиками\квадратиками, слегка присаливаю

Обед у кума Тыквы
Акация 28 сен 2011 в 10:51
10
и складываю в горшочек. Вспоминаю про петрушку. Заливаю луком. И в духовку градусов на 200.

Обед у кума Тыквы
Акация 28 сен 2011 в 10:52
12
Где-то через полчаса-сорок минут достаю паренку, аккуратно выкладываю на тарелку... Ммммм! Какой аромат! Ярко, солнечно и весело.

Обед у кума Тыквы
Водомерка автор 28 сен 2011 в 10:54
7
А в это время… тихо так устроившись у себя на кухне, госпожа NfnmzyfL200574 испекла к обеду тыквенных оладушков… Мня-я-ям! Ну, давайте, выносите!!!
NfnmzyfL200574 28 сен 2011 в 10:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
7

Оладьи с тыквой

Несу-несу, полное блюдо несу, горяченькие, сочные, ароматные – угощайтесь! :)

Первый год нынче решили тыкву вырастить, ну а уж тыковки постарались, наросли красавицы, разных сортов )
Ну ладно болтать-то, на кухню пора
(8 фот)

Сначала торжественно-ответственная часть марлезонского балета:
Рецепт:
На полкило тыквы:
3 средних клубня картошки
1/2 болгарского перца
2 яйца, растительное масло для жарки
Зелень, соль и перец, чеснок
2- 3 ст. ложки муки

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 12:18
NfnmzyfL200574 28 сен 2011 в 10:55
6
Тыкву почистила, убрала зернышки, картошечку тоже под нож. Перчик болгарский (положенный по рецепту) я решила не добавлять, как-то не пошло у меня с ним взаимоотношение, но в следующий раз обязательно поэкспериментирую )

Обед у кума Тыквы
NfnmzyfL200574 28 сен 2011 в 10:56
7
Натерла на крупной терке и тыковку и картошечку (половину того, что на первой фоте, т.к. тыковка была немелкая).
Получилось как раз примерно полкило тыквы и четыре небольших картошки.

Обед у кума Тыквы
NfnmzyfL200574 28 сен 2011 в 10:57
7
Положила 3 полных столовых ложки муки, два яичка. Перец, соль – по вкусу (всегда солю «на глазок», как-то интуитивно, поэтому точное количество соли у блюдей... ой, в блюдах - под пытками даже сказать не смогу ибо - нинаю smile.gif
Чеснок посыпала – измельченный, сухой, чуток совсем (ну примерно 1/3 чайной ложечки). Зелень сухая у меня в соли уже добавлена, делаю так периодически, чтобы ароматно солить сразу.

Обед у кума Тыквы
NfnmzyfL200574 28 сен 2011 в 10:58
9
И – на разогретую сковородку!
Лохматыеее… румяные smile.gif

Обед у кума Тыквы
NfnmzyfL200574 28 сен 2011 в 10:58
9
Пока первую партию тыквы-картошки жарила, терла вторую половину тыквы и оставшуюся картошку, на новый замес.
Вот в итоге примерно такая вот горка получилась

Обед у кума Тыквы
NfnmzyfL200574 28 сен 2011 в 10:59
10
И сами наелись досыта, и псяке перепало (за горячий оладушек наша дама конуру вместе с вольером отдаст) smile.gif

Обед у кума Тыквы
NfnmzyfL200574 28 сен 2011 в 10:59
10
Со сметанкой – самый ням )
Приятного аппетита!

smile.gif

Обед у кума Тыквы
Водомерка автор 28 сен 2011 в 11:00
7
Вы, может и не поверите.. честно говоря, я и сам еще не верю… но Акация убеждает, что из тыквы получается отличное печенье. Проверим?
Акация! А можно попросить чашечку чаю и пару печенек?
Акация 28 сен 2011 в 11:01
10

Печенье из моркови и тыквы

А то! Я не жадная.

Поехали.

Вам все еще грустно? Тогда обязательно нужна печенькотерапия! И не простыми печеньками - а солнечными.

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 12:27
Акация 28 сен 2011 в 11:01
7
Ну и кто нам даст сейчас солнечного света? А тот, кто все лето его в себе тщательно копил. В первую очередь - это чудо растительного мира - тыква. Ее же можно и на первое, и на второе, и на сладкое употреблять. Мало кто еще на такое способен. Вот разве что морковка. Поэтому я и беру кусок тыквы и пару морковок. А чтобы им не было скучно, добавлю кураги с изюмом.

Обед у кума Тыквы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх