Рассольник с куриными пупками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OrbitLimon 29 авг 2011 в 18:51
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Первый раз ел рассольник в детском саду, не понравилось но... воспитательница настаивала чтобы ел но... быстро сдалась, когда я заблевал весь стол rulez.gif
Marish 29 авг 2011 в 19:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Штирлиц @ 29.08.2011 - 22:06)
А я в тарелку с рассольником сметанки добавляю непременно.
ЗЫ: вместо перловки можно рис и даже гречку (только стакана многовато 1/2 вполне достаточно).

Не, с рисом или гречкой рассольник не торт. Только с перловкой. А для цвета, ну и аромата тоже я добавляю пасту томатную. Ух как рассольничка захотелось, горяченького да с гренками, ммм...
399525 29 авг 2011 в 19:22
Пакет  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Гоняло @ 29.08.2011 - 19:38)
Цитата (WTGR @ 29.08.2011 - 17:57)
Цитата (alex83msk @ 29.08.2011 - 18:51)
Всегда улыбало это название - "куриные пупки" ) А что под этим имеется в виду? Просто набор запчастей куриных или что-то конкретное?

Тоже зашел из любопытства, посмотреть что же это такое cool.gif судя по фото желудки куриные.

Рассольник, выглядит аппетитно, зараза.

Во-во!
Хотелось добавить на фотке желудки куриные, для лучьшей очистки мы их разрезали до середины, выварачивали наизнанку, тщательно промывали и варили пару минут, потом снимали обратно, чтоб легко отдиралась внутренняя (теперь внешняя) шкурка в желудке (бабушка говорила типо она для человека не едобная , а коты просто пёрлись с неё)
Спасибо за рецепт!!! up.gif

Вот этой сушёной и мелко толчёной шкуркой куриных желудочков "пупочков"
моя бабушка (светлая ей память), спасала своего нерадивого внучка, "то есть меня" во время извиняюсь... безвременного и частого зависания оного в маленьком домике с одной дверцей на краю сада...
Чудодейственая штука от диареи!
Надеюсь никому аппетит не испортил.
Boris автор 29 авг 2011 в 19:45
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Гоняло @ 29.08.2011 - 22:38)
Хотелось добавить на фотке желудки куриные, для лучьшей очистки мы их разрезали до середины, выварачивали наизнанку, тщательно промывали и варили пару минут, потом снимали обратно, чтоб легко отдиралась внутренняя (теперь внешняя) шкурка в желудке (бабушка говорила типо она для человека не едобная , а коты просто пёрлись с неё)
Спасибо за рецепт!!! up.gif

Спасибо за отзывы!

Ага, это желудки куриные smile.gif Просто с детства их пупками называли smile.gif
CrashBandicoot 29 авг 2011 в 20:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Эх, такое на голодный желудок смотреть никак нельзя. up.gif
dkr81 29 авг 2011 в 20:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (stasjuc @ 29.08.2011 - 19:15)
...Кстати, прикольно получается, если вместо соленых огурцов соленые же зеленые помидоры положить. А уж щи с красными солеными помидорками...

А кожицу снимать не надо? Зелёные помидоры твердые - их резать? А красные слишком мягкие - не разварятся?
ВопросМорали 29 авг 2011 в 20:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я уже монитор облизываю.
Troll 29 авг 2011 в 21:00
Аццкий кодер  •  На сайте 21 год
0
А уж как рассольник с похмелья хорошо помогает. Лучше самого рассола. Boris - большое спасибо за абалденный рецепт. Добавил себе в закладки. Ждем новых постов и новых рецептов.
Водомерка 29 авг 2011 в 22:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Всё вкусно! И желудочки-пупки очень жалую и огурчики... ну всё-всё-всё!!! Тока вот эта перлуха fight.gif
Как же она меня в армейке задолбала!!! Я на ней получил пожизненный гастрономический шок. fingal.gif
Ossillydar 30 авг 2011 в 09:06
0
Boris
Хорошая идея, суперски. Одобряем-с )))
Хорошо применил желудочки-пупки. Вообще у нас в семье весьма популярный продукт, как вообще суб-продукты (сердечки и т.д.) для различных каш. А вот так не пробовал. Взял на заметку, попробую.

Водомерка
Цитата
Тока вот эта перлуха. Как же она меня в армейке задолбала

Дядь Вова, а ты, все же, попробуй... уже несколько отличных рецептов с вариациями с перловкой проскочило, и каши отличные, и вот рассольник...
Мы ведь многие тоже служивые, и я раньше перловку не выносил на дух... А теперь, если правильно-вкусно сделать, так с огромным удовольствием )))
Это ж тебе не голимо в воде сваренная перловке по-армейски, а разваристая, да со специями-маслицем или сальцем ))) Поверь, стоит того!
БоРмАn 30 авг 2011 в 12:11
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Выглядет на 5-ть с "+ ом"...... требуем продолжения потрошковокуриного!!!!!!! rulez.gif
Boris автор 30 авг 2011 в 16:19
0
Цитата (БоРмАn @ 30.08.2011 - 16:11)
Выглядет на 5-ть с "+ ом"...... требуем продолжения потрошковокуриного!!!!!!!  rulez.gif

А что там у куриц еще потрошкового есть? brake.gif Я замучу, без проблем.... Гребешки? Горлышки? Печенка? Не?

Это сообщение отредактировал Boris - 30 авг 2011 в 16:20
Frida 30 авг 2011 в 16:22
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Рассольничек на потрошках вообще знатно получается. Даже лучше, чем просто на мясе. Данный пост - еще одно тому доказательство. От души зеленю.
Ossillydar 30 авг 2011 в 16:24
0
Boris
Цитата
А что там у куриц еще потрошкового есть?

В викторианской Англии делали такое блюдо,
Скрытый текст
голуби фаршировались яйцами, петушиными гребешками и тушеной подзобной железой... и всё это запекалось в пироге с печеночной начинкой

Лично мне слабо такое сделать, терпения не хватит )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 авг 2011 в 16:24
ТопоГРАВ 30 авг 2011 в 16:25
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Вот наверное именно такой супчик имел ввиду Глеб Жеглов, когда говорил "Эх, Шарапов, сейчас бы супчику куриного! Да с потрошками!"

Рассольник нашевсё. Обожаю - полюбляю равносильно с солянкой.

И сметанкой, сметанкой забелить-остудить!!!
Водомерка 30 авг 2011 в 16:50
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Boris @ 30.08.2011 - 17:19)
Цитата (БоРмАn @ 30.08.2011 - 16:11)
Выглядет на 5-ть с "+ ом"...... требуем продолжения потрошковокуриного!!!!!!!  rulez.gif

А что там у куриц еще потрошкового есть? brake.gif Я замучу, без проблем.... Гребешки? Горлышки? Печенка? Не?

Сердечки же еще! Во!
Вапще то итальянщина всякая с потрошковой тушниной вкусна. Ну-у... пасты разные и поленты.
Жаркое еще в потрошками делаю. И тыкву фарширую.
Сорри ТС, но вопрос прозвучал... типо ответ. Сорри.
Акация 31 авг 2011 в 13:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 30.08.2011 - 10:06)

Водомерка
Цитата
Тока вот эта перлуха. Как же она меня в армейке задолбала

Дядь Вова, а ты, все же, попробуй... уже несколько отличных рецептов с вариациями с перловкой проскочило, и каши отличные, и вот рассольник...
Мы ведь многие тоже служивые, и я раньше перловку не выносил на дух... А теперь, если правильно-вкусно сделать, так с огромным удовольствием )))
Это ж тебе не голимо в воде сваренная перловке по-армейски, а разваристая, да со специями-маслицем или сальцем ))) Поверь, стоит того!

Я только добавлю, что перловку, как и фасоль, нужно на ночь замачивать. Тогда она воздушная получается, сама на языке тает. smile.gif
kirapipira13 31 авг 2011 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Люблю, когда "желудки" ПУПОЧКАМИ называют)))))))))))

ааа,так это желудки!а то я что-то задумалась уже,где это у курицы пупочек))
заманчивый рассльник,так и просится чтобы его приготовили bravo.gif
а моно заменить пупочки-желудки на что-нибудь другое?

Это сообщение отредактировал kirapipira13 - 31 авг 2011 в 13:49
Ossillydar 31 авг 2011 в 13:58
0
kirapipira13
Цитата
а моно заменить пупочки-желудки на что-нибудь другое?

Легко! Вот, автор топика пишет
Цитата
Вместо мяса в ход пустил куриные пупки...

А вот Рассольник с кандибобером от Бомжыка и его слова:
Цитата
мяско… лучше говядина, правильней - с хрящиками и косточками. Бульон наваристей буит, ога
kirapipira13 31 авг 2011 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Легко!

ага,все понятно,спасибо)значит будем пробовать!автору большущее спасибищее))
tanya777777 6 окт 2011 в 14:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Люди, у меня вечная проблема с супами, где в составе крупа! Помогите, скажите, что нужно делать, чтобы крупа не разбухала через час-два после приготовления супа? Я сделала по этому рецепту рассольник, он получился очень вкусный, спасибо автору!) Но через час суп превратился во второе cry.gif И когда куриный суп я делала с рисом - та же фигня. А у нормальных людей получается именно суп, который даже на следующий день остаётся супом с бульоном.
Boris автор 6 окт 2011 в 14:34
0
Меньше класть по количеству, тогда каши не будет... А вообще, я втородневный суп как раз таки поболее люблю, когда он кашей gigi.gif
tanya777777 6 окт 2011 в 17:17
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
То есть он и должен быть кашей?
А крупы я положила 1 стакан на огромную кастрюлю, не знаю какая она объёмом, но большая))
Boris автор 6 окт 2011 в 17:51
0
Цитата (tanya777777 @ 6.10.2011 - 21:17)
То есть он и должен быть кашей?
А крупы я положила 1 стакан на огромную кастрюлю, не знаю какая она объёмом, но большая))

По моему рецепту, на второй день - да lalala.gif
FrauMarta 6 окт 2011 в 20:28
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Boris, ну как же вкусно преподнес! Очень люблю рассольник! За красивый пост спасибо agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх