Чахохбили, разнообразные!

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 27 мая 2011 в 18:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boris @ 27.05.2011 - 12:54)
И начинается шаманство... Чахохбили есть суть сухая обжарка маса, без жира, и нам придется сначала избавиться от лишней жидкости, а потом обжарить на сухую нашу курку.

А не прилипает?
Boris автор 27 мая 2011 в 19:55
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Прилипает, но не сильно smile.gif
ПушЫстик 27 мая 2011 в 20:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Оказывается, меня раньше жестоко обманывали, мне выдавали вареную курицу с морковкой и кетчупом за чахохбилли, я думала, какое же этпо убожество, а теперь вон оно как, Михалыч... Все с точностью до наоборот! dont.gif
Борис, Вы открыли мне глаза, сенкью wub.gif
Завтра приготовлю rulez.gif
люмпен 8 июл 2011 в 17:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
У меня есть приятель, он пациент-язвенник. Ну нельзя жареное, так когда он в гостях, я ему практически те-же ингридиенты томлю на очень слабом огне, ну разве что исключая лимон с помидором, опять-же кислое, и горький перец. Зато 50г чистого (! не разбавлять) продукта перед первой ложкой он очень даже себе позволяет.
VoLT 30 июл 2011 в 15:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Кто ещё сумлевается - пробуйте dont.gif
Boris сенкью

Чахохбили
stasjuc 23 авг 2011 в 07:38
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
37
Чахохбили "Livin' Blues", Продолжаем готовить под музыку

А почему, собственно, «Livin’ Blues», спросите вы? Что общего у знаменитой бельгийской старой рок-группы и грузинским блюдом из рефтинской, еще ни разу не юзаной курочки?
А потому, отвечу я, что готовлю кушать всегда под хорошую и разную музыку!
Ну что старый рокер советской закалки сможет приготовить под Репера Сяву?
Н и ч е г о!
Поэтому включите мое настроение и читайте!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 6 ноя 2011 в 14:36
stasjuc 23 авг 2011 в 07:43
4
Предлагаю вашему вниманию 12 фот.

Итак, вот он, «парит наш орел»©! Толстенький орел, между прочим, аж на два с лишним кило потянул! Ну да мы покушать-то не дураки, даже ночью иногда встречаемся у холодильника (правда при этом смущенно улыбаемся и бормочем типа: я тут это, соку хотел попить).

Чахохбили
stasjuc 23 авг 2011 в 07:45
4
Вот когда я вижу что-то съедобное, всегда хочу узнать, как это устроено. Острый нож мне в помощь!
Обрезаем у курочки железу на хвосте, безжалостно выдираем почки и прочие малосъедобные пищеводы. Ну и разделываем на крупные части.
А теперь – моя фишка! Я не режу эти куски на более мелкие ножом, а разрубаю топориком. Может, я и не прав, но чутье человека, проведшего в анатомичке много суток, говорит мне о том, что рубленое мясо имеет рваные края, а значит, лучше промаринуется.

Чахохбили

Это сообщение отредактировал stasjuc - 23 авг 2011 в 07:50
stasjuc 23 авг 2011 в 07:48
3
Ну конечно, я забыл сделать групповое фото, а курочка уже зверски расчленена и замаринована! Исправляюсь, попутно раскрывая особенности маринада.
Мурлыкая под нос: «Эти руки не для скуки», складываю все куски в глубокую посудину. Скорбно, утирая, опять-таки, скупую мужскую слезу, тру на терке 2 немалые луковицы и 4 дольки чеснока. Вбрасываю по чайной ложке с верхом хмели-сунели (ну грузинское же блюдо!) и аджики. Тут, как на зло, выясняется, что сухая аджика коварно кончилась. «Но мы не привыкли отступать! ©» Есть, есть еще запасы, и в дело идет готовая аджика, хоть и ни к чему мне лишняя влага! Итак, соль, черный свежемолотый перчик для пущего аромату. И ручками, ручками вымешиваем. Та-ак, под крышку на часик.

Чахохбили
stasjuc 23 авг 2011 в 07:51
4
Раз уж это – чахохбили (я не заболтал вас до потери памяти, что мы готовим еще, нет?), то жарить будем на сухой сковороде, а необходимый жир попросим дать нашу замечательную, уже золотистую от хмели-сунели и аджики, курочку. Но сразу всю её на раскаленную сковороду вываливать не надо – даст сок и начнет тушиться, а зачем нам кузнец, тушеная? Не, нам жареная нужна, поэтому выкладываем понемногу, чуть даем ей съёжиться от жара и снова порцайку, и так далее, пока вся не окажется на сковородке. Сильно часто не мешаем, даем «схватиться» корочке

Чахохбили

Это сообщение отредактировал stasjuc - 23 авг 2011 в 07:51
stasjuc 23 авг 2011 в 07:52
5
И опять не могу удержать слезы, «но это слезы радости»©.

Чахохбили
stasjuc 23 авг 2011 в 07:53
4
Жжжарим

Чахохбили
stasjuc 23 авг 2011 в 07:54
4
Огонь, кстати, продолжаем держать на максимуме, сок нам пока не нужен. Вбрасываем томат-пасту и перемешиваем. Кто-то мудрый на нашем сайте подсказал, что ели томат обжарить, то он не будет горчить, так вот – обжариваем.

Чахохбили
stasjuc 23 авг 2011 в 07:56
4
Золотые яблоки, они же яблоки солнца(перевод с испанского), а попросту – помидоры. На этот раз – абаканские, вкусные, заразы! Они-то нам и дадут свой замечательный сок для подливочки.
Бодро режем их на кубики под очередное крещендо «Ливин блюз»(не забыли еще?) Ну и куда их теперь девать? Да в сковородку же!
«Это ты, Мирон, Павла убил? Опаньки! Фитилек-то притуши, коптит! © «Аквариум»
Я хотел сказать, огонь-то убавить надо. Чтоб пробулькивало только.

Чахохбили
stasjuc 23 авг 2011 в 07:57
4
Базилика туда (сушеный, правда, но аромат даст, вплетет, так сказать, свою нотку). Да и под крышечку плотную.

Чахохбили
stasjuc 23 авг 2011 в 07:58
4
А чё-то родные вокруг забегали, 9 утра, воскресенье, а они, вишь, интересуются! Рано еще, «в сад, все в сад!»©. Минут на 15.
По прошествии указанных 10 минут (Гы!) пробуем, чуть присаливаем, если душа того просит, да и засыпаем(не, не спать!) все рубленой зеленью с чесночком. Огонь выключаем, и опять – под крышечку минут на пяток.

Чахохбили

Это сообщение отредактировал stasjuc - 23 авг 2011 в 07:58
stasjuc 23 авг 2011 в 07:59
4
К этому времени волшебным образом оказался… Не, не рояль в кустах, а просто сваренный с куркумой рис басмати, ароматный, просто солнечный какой-то!

Чахохбили
stasjuc 23 авг 2011 в 08:00
5
Ну-у и вот!
Пить-то я с утреца пораньше не буду, конечно, но антураж соблюсти обязан. Всем приятственного аппетиту! Искренне ваш Stasjuc.

Добавлено в 08:07
Faktus, спасибо, друже!

Чахохбили
Моргана 23 авг 2011 в 08:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
stasjuc
Цитата
я,  готовлю кушать всегда под хорошую и разную музыку!

у меня такая же фигня, но только под русский рок)
в выходные открылся сезон охоты , знакомый охотник притаранил пару уток, как думаешь, получится чахохбили из утки?) я даже ради такого дела включу Вахтанга Кикабидзе))
stasjuc 23 авг 2011 в 08:20
0
Утка, вообще-то жестковата, может не получиться. Тут вся фишка в том, что готовится, не считая маринования, максимум - полчаса. А утке подольше готовиться бы.
ГэнералПетька 23 авг 2011 в 09:18
Уазовод  •  На сайте 18 лет
2
Истек слюной. В выходные попробую повторить твой шедевр.
Спасибо
Когда мужчина готовит это не просто еда, это произведение искусства!
Водомерка 23 авг 2011 в 09:33
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Моргана @ 23.08.2011 - 09:11)
stasjuc
Цитата
я,  готовлю кушать всегда под хорошую и разную музыку!

у меня такая же фигня, но только под русский рок)
в выходные открылся сезон охоты , знакомый охотник притаранил пару уток, как думаешь, получится чахохбили из утки?) я даже ради такого дела включу Вахтанга Кикабидзе))

Скрытый текст
cheer.gif кагжеярадтебявидеть!!!! brake.gif

Не-не-не-!!! Тока не Кикабизе...
Я бы вот под чё Во!!! какое состояние для приготовления !!! Мозги выносит. Твори и твори!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Очень вкусная штучка. Очень-очень! Рад за вас, земляк! Умеете ведь! Тока не часто нас балуеете! + вам!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 23 авг 2011 в 09:37
stasjuc 23 авг 2011 в 09:50
1
Цитата
Я бы вот под чё Во!!! какое состояние для приготовления !!! Мозги выносит. Твори и твори!

Ну, это ж классика! Спасибо за хорошие слова!
А по готовке - интересно ведь что-то хоть чуть-чуть необычное приготовить, а такое не всегда в голову приходит.
Хочу продолжить тему музыкальной готовки, как смотрите?
Водомерка 23 авг 2011 в 10:11
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (stasjuc @ 23.08.2011 - 10:50)
Цитата

Ну, это ж классика! Спасибо за хорошие слова!
А по готовке - интересно ведь что-то хоть чуть-чуть необычное приготовить, а такое не всегда в голову приходит.

Лично я за любой синтез... кроме диеты rulez.gif
Ибо синтез- это пробы, поиск... А поиск рождает новое. Я за новое! Ура! cheer.gif
Ship76 23 авг 2011 в 10:17
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
1
Яростно посыпаю тему укропом за:
1. Вкусность
2. Livin’ Blues (только они не бельгийцы - голландцы из Гааги вроде бы smile.gif)
В Педивикии: (цит.)"Livin' Blues — нідерландський блюз-рок гурт, утворений 1967 року з ініціативи гітариста Теда Оберга (Ted Oberg). До першого складу групи також увійшли: Д'йорн Пул (Djorn Pool) — вокал; Рудд Франссен (Rud Franssen) — бас та Ніко Дійкхіс (Nico Dijkhuis) — ударні..."
На русском не нашёл, звиняйте.

Пойти чтоль, пообедать? upset.gif

PS
Цитата

Как старый меломан и любитель пожрать покушать (но не готовить, увы) - за! Всеми конечностями!
Livin’ Blues, кстати, сегодня с утра переслушиваю - как чуял, накатило чёй-то smile.gif
PPS Та я ж про них пейсал малость, вспомнил! Тут вот. Только про Роттердам там ошибка - Гаага таки smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 23 авг 2011 в 10:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх