Борщ, Способ приготовления

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шуршунчик 25 апр 2011 в 15:34
баба Маня  •  На сайте 15 лет
0
я вместо уксуса лимон добавляю.
andryxan автор 25 апр 2011 в 15:35
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
0
Я где-то слышал что с древнеславянского или украинского, слово Борщ переводитса как КАЙФ.
Незнаю правда или нет, но вполне с этим согласен.
muty 25 апр 2011 в 15:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kuruewka @ 25.04.2011 - 16:34)
А ещё можно обжарить сало на сухой сковороде до шкварок.

Тогда уж лучше так, как мой отец : в ступке толчется мелко нарезанное сало ( лучше соленое и постоявшее уже не меньше месяца!!!) , мелко рубленная зелень и чеснок. Называется у нас в семье это ЗАТОЛЧКА
jsafari 25 апр 2011 в 15:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Борщ - он, сцука, холиварный. За фотоотчет и старание позеленил, но сам капусту закладываю гораздо позже, где-то за 10 минут до конца , перец не обжариваю, а зелень - или после выключения плиты, или уже в тарелку. А чесночок в борщ? Короче, борщ)

Аналогично, любим капусту хрумкую.

Уксус не используем. Если правильно спассеровать овощи, уксус не нужен, цвет будет свекольный.

А еще черный хлебушек нарезать, подсушить в духовке, полить чуть-чуть подсолнечным маслом и натереть чесночком.

Ну и борщ без березового сока... rulez.gif
Ossillydar 25 апр 2011 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Шуршунчик
Цитата
я вместо уксуса лимон добавляю

Не подумай, что критика. Просто информация
Как то читал, что применение уксуса (любой кислоты, пусть лимон) было обусловлено условиями общепита - большое кол-во, долгая варка и необходимость сохранить цвет свеклы, дабы не потеряла цвет, не побурела.
И это же мне говорили нек. шеф-повара крупных ресторанов.
Я не испоьзую, сохраняю цвет свеклы естественным образом. Как-нибудь расскажу.
МарфаВасильнаЯ 25 апр 2011 в 15:39
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
1
Мы, в нашей далекой Молдавии, не обжариваем свеклу и уксус не добавляем.
Для этого есть кислый домашний квас, настоянный на травах (веточки вишни, любисток?, щавель, крапива и тд), что есть на порядки лучше и полезнее уксуса gentel.gif

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 25 апр 2011 в 15:41
Шуршунчик 25 апр 2011 в 15:41
0
Ossillydar я не для цвета лимон добавляю,для кислинки,просто никогда не использую маринованную свеклу,а кислинка нужна.
IrishSoul 25 апр 2011 в 15:41
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
0
а я еще добавляю консервированную фасоль в томате и баночку лечо. Очень вкусно выходит
gora66k 25 апр 2011 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 25.04.2011 - 13:39)
Как-нибудь расскажу.

Может не будем откладывать? Очень волнует этот вопрос.
Ossillydar 25 апр 2011 в 15:42
0
Шуршунчик
Цитата
Ossillydar я не для цвета лимон добавляю,для кислинки

Интересно... надо подумать ))) В этом что то есть.
ЙоханПалыч 25 апр 2011 в 15:43
Распиздяй  •  На сайте 16 лет
1
А я к любому борщу стараюсь добавлять чёрный хлеб, сало и холодную водку! gentel.gif

Это сообщение отредактировал ЙоханПалыч - 25 апр 2011 в 15:44
sselecaf46ru 25 апр 2011 в 15:47
Мальчишка с разумом мерзкого старика  •  На сайте 15 лет
2
Шуршунчик
Ossillydar
У меня основная фишка, когда борщ варю, это когда выкладываешь свеклу на сковородку, для кислинки и для сохранения цвета я добавляю немного уксуса и чуточку сахара.
ЙоханПалыч
Солидарен! Предпочитаю сало с лучком на бутере именно в прикуску.

А вообще, еще много от бульона зависит. Самый смак - это когда на ребрах молодой хрюшки или теленка.
muty 25 апр 2011 в 15:47
1
Цитата (ЙоханПалыч @ 25.04.2011 - 16:43)
А я к любому борщу стараюсь добавлять чёрный хлеб, сало и холодную водку! gentel.gif

Гы... Сало... Без него и борщ - не борщ! Я так вообще перекручиваю соленое сало через мясорубку, добавляю чеснок из давилки, перцы разные - и на черный хлеб намазываю. А водку - Медовую с перцем... О КАК!
sselecaf46ru, а на петухе домашнем ?

Это сообщение отредактировал muty - 25 апр 2011 в 15:49
KTG 25 апр 2011 в 15:48
0
а у меня борщ всегда оранжевый получается (((((((

хз почему... свеклу не обжариваю, а натертую тушу в маленькой кастрюльке, туда же добавляю немного сахара и выжимаю немного лимона, выдавливаю чеснок и под конец, когда надо уже свеклу в бульен заправлять добавляю немного зелени.
muty 25 апр 2011 в 15:50
1
KTG Ты свеклу не три, а режь тонкой соломкой. Опять таки, надо правильную свеклу выбирать
sselecaf46ru 25 апр 2011 в 15:52
Мальчишка с разумом мерзкого старика  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (muty @ 25.04.2011 - 16:47)

sselecaf46ru, а на петухе домашнем ?

Так это, само собой, деревенская курочка - это вам не это. Королева бульона, можно так сказать! rulez.gif
Но для меня это редкий гостинец из деревни, потому - ребра!
KTG 25 апр 2011 в 15:54
0
Цитата (muty @ 25.04.2011 - 16:50)
KTG Ты свеклу не три, а режь тонкой соломкой. Опять таки, надо правильную свеклу выбирать

колись, как её выбирать то? А то просто беру просто по размерам, на мою пятилитровую кастрюльку...

Кстати, борщ ведь может быть и погуще и пожиже... помнится я чуть половник не сломал когда свой борщ проворачивал.. ух.. за 3 присеста все слопал, так что все равно вкусно получилось, хоть и оранжевый ))

А тру её потому что свеклу вареную не очень люблю... так её пратически не замечаю.

Тут кстати мнение появилось, что все же самый вкусный борщ это мамин biggrin.gif
Шуршунчик 25 апр 2011 в 15:55
1
дык сало с водкой и с бощом и без борща и вместо-всё хорошо,тут уже другой ингридиент главный!.. alk.gif
Ossillydar 25 апр 2011 в 15:56
1
Цитата
Сало... Без него и борщ - не борщ!

О! Я в на Западной Украине, под Львовом, в деревне, слышал такое - "Борщ не на телячьих хвостах да без фасоли не борщ" )))
Везде свои традиции, и все по своему правильные
Шуршунчик 25 апр 2011 в 15:57
1
а если ещё с помпушками с чесноком...ммм
silеncer 25 апр 2011 в 16:07
0
увидел фото кетчупа и дальше даже смотреть нет желания.
МарфаВасильнаЯ 25 апр 2011 в 16:08
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 25.04.2011 - 16:56)
Цитата
Сало... Без него и борщ - не борщ!

О! Я в на Западной Украине, под Львовом, в деревне, слышал такое - "Борщ не на телячьих хвостах да без фасоли не борщ" )))
Везде свои традиции, и все по своему правильные

На хвостах да с фасолью - это уже чорба! cheer.gif
Sheremetev 25 апр 2011 в 16:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Борщ, Сметана, Чеснок, Сало, Бородинский хлеб! idea.gif
Водомерка 25 апр 2011 в 16:19
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sselecaf46ru @ 25.04.2011 - 16:47)
Шуршунчик
Ossillydar
У меня основная фишка, когда борщ варю, это когда выкладываешь свеклу на сковородку, для кислинки и для сохранения цвета я добавляю немного уксуса и чуточку сахара.
ЙоханПалыч
Солидарен! Предпочитаю сало с лучком на бутере именно в прикуску.

А вообще, еще много от бульона зависит. Самый смак - это когда на ребрах молодой хрюшки или теленка.

Отож!
И ва-а-аще... пустое это дело гаварить чей борщ правильный. кажи маей любимой, што она не правильно што-то в барще делает... так переёб... это... ну охерачит половником... moderator.gif ля... будет фсем весело. Даром шо хахлушка rulez.gif
Но фкуснее чем у себя я борщей не едал... тока у мамы dont.gif
Акация 25 апр 2011 в 17:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Поражаюсь мужеству товарищей, вновь и вновь рискующих выкладывать рецепт борща. smile.gif)) Жму руку и зеленые капы.

Вот думаю, стоит ли дочку поднапрячь с фотиком, когда буду борщ варить или уже никому не интересно?...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх