Казан ..., ... выбор, воспитание и дрессировка

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muty 27 мар 2011 в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.03.2011 - 17:33)
Конечно самое наилучшее, что может быть – это старый казан. Казан, в стенках которого хранится память о многих праздниках и дружеских собраниях. Казан, который помнит огромное количество пловов и прочего, что радовало людей.

Обеими руками голосую "ЗА"! Про иконы, которые долго стояли в церкви и к которым шли люди, говорят "намоленные". Я не могу найти правильго слова для казана, но вот есть что-то в нем. Как и старой бабушкиной сковородке с чердака, на которой та же жареная картошка получается намного вкуснее. И не надо про физические процессы)))
Ossillydar 27 мар 2011 в 17:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Про иконы, которые долго стояли в церкви и к которым шли люди, говорят "намоленные". Я не могу найти правильго слова для казана, но вот есть что-то в нем. Как и старой бабушкиной сковородке с чердака, на которой та же жареная картошка получается намного вкуснее

Поддержу на все 100%. У самого в арсенале 3 казана, вернее 2 казана и 1 маленький казанчик. Проверенные временем и многими сотнями приготовленных блюд... и ни на одну Баллерини и проч. я их не променяю. Это как старый, проверенный временем и совместными трудностями друг.
sselecaf46ru 27 мар 2011 в 17:22
Мальчишка с разумом мерзкого старика  •  На сайте 15 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Наиогромнейшее спасибо! отличный пост, очень познавательно. Я сейчас на своем кулинарном пути как раз подхожу к его величеству Казану, эти знания мне очень помогут.
kistanov 27 мар 2011 в 17:29
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
совсем недавно у Сталика читал как готовить мангал т.к. хочу к лету купить. Большое спасибо за картинки!!
alzikus 27 мар 2011 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
спасибо. познавательно.
а как прокалить казан который на треноге подвешивается?
хочу такой приобрести для вылазок "на природу"
ПЕНСИОНЕР автор 27 мар 2011 в 17:39
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
alzikus

Да подвесил, прокалил, потом соли насыпал ... ну побольше возьми. И пока не почернеет возюкай её по казану. А потом помой. Потом маслица плесни. Прокали его помешивая по стенкам разводя. И слей обязательно. Вот и всё.
БоРмАn 27 мар 2011 в 19:08
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
ПЕНСИОНЕР - вот спасибо! Покажу друзьям.. а то они и вправду - фери..... вся кухня в саже и они оба тоже... и еще их ребенок... и потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ПРИЛИПАЕТ КО ДНУ.................

Я еще себе казан не купил........... но закладку в мосх себе сделал....

А сам то какой бы посоветовал импортый или наш? Гипфелл дороговато - а на рынке говняного чугуния как говна за баней......
alzikus 27 мар 2011 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
ПЕНСИОНЕР

спасибо!
ПЕНСИОНЕР автор 27 мар 2011 в 19:59
0
... набираете в браузере заграничными буквами ... купиказан. Или в поисковике, но отечественными. Потом ставите точку и про ру не забудьте. И будет вам щасте!!!
чугуниевое и вечнонепроходящее ...
Там выбор приличный. И казанов и всяких прочих ... gentel.gif
SashOk77 28 мар 2011 в 09:00
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Я в Ашане купил такой, делает Нева-Металл посуда тынц. Да не чугунный, но не жалуюсь, дно достаточно толстое, стенки тоже, антипригарное покрытие присутствует, на плите готовить (особенно электрической варочной панели) хорошо, по деньгам - 1 500 руб. Плов, жаркое, капустка или овощи тушеные получаются ум отъешь (раньше в утятнице готовил, есть с чем сравнить). Вот ремонт в новостройке доделаю и озадачусь скороваркой (суп гороховый и хаш - первые блюда в плане).

Казан ...

Это сообщение отредактировал SashOk77 - 28 мар 2011 в 09:01
ТопоГРАВ 28 мар 2011 в 09:05
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Иваныч сделал таки отдельной темой, молодца! А то копаться в теме плова не каждый знает где это лежит.

Что могу сказать "по поводу"? Я свой первый казан уже купил, для домашнего пользования, торговая марка Tima. Теперь на очереди уличный. И таганок под него.

Казан ...

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 28 мар 2011 в 09:09
Ossillydar 28 мар 2011 в 10:31
0
SashOk77
Цитата
и хаш

О, хаш - это дело, особенно с утра, после славных посиделок smile.gif
Акация 28 мар 2011 в 11:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 27.03.2011 - 20:08)
ПЕНСИОНЕР - вот спасибо! Покажу друзьям.. а то они и вправду - фери..... вся кухня в саже и они оба тоже... и еще их ребенок... и потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ПРИЛИПАЕТ КО ДНУ.................

Я еще себе казан не купил........... но закладку в мосх себе сделал....

А сам то какой бы посоветовал импортый или наш? Гипфелл дороговато - а на рынке говняного чугуния как говна за баней......

Мне какой-то китайский подарили, но после воспитания ведет себя великолепно. Так что, мне кажется неважно, кем произведено, главное - чтоб чугунный и толстый.

ПЕНСИОНЕР, хорошо сказал! У меня так сковородка любимая несколько лет уже закопченная и без ручки, но ни за что не выброшу. smile.gif
timon33rus 28 мар 2011 в 12:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
http://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topic221507.html
25.11.2008-1:58
Повторение- мать учения
Рыжасть 28 мар 2011 в 12:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Еще часто советуют казаны и чугунную посуду, используемую в домашних условиях, прокаливать в духовке, обязательно положив ее кверху дном!

И хранить смазанную маслом, как бы дополнительная защита от ржавчины.
Ossillydar 28 мар 2011 в 12:11
0
timon33rus
Ну, вообще то, в указанной вами теме говорят о приготовлении в казане, а данная тема посвящена самому казану непосредственно и его ухаживанию. нет?
Да и сам топик-атртер ПЕНСИОНЕР, отметившись в ней, навряд ли о ней не знал.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 28 мар 2011 в 12:13
ПЕНСИОНЕР автор 28 мар 2011 в 12:12
0
timon33rus

Прошу прощения, а что надо повторить?
байкер 28 мар 2011 в 12:20
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
timon33rus
Там про плов, ( посмотрел, чуть слюной не захлебнулся)))), А эта тема канкретна про подготовку казана, в теме про плов подготовка казана раскрыта не полностью.
А тут все четко разъяснено. Не задирайся, уважай старших.

Сижу, чешу репу, есть в наличии ребрышки курдючного барана, для шашлыка жирноватые, чё с ними делать, Х.з. Дети сегодня приедут в гости.

Это сообщение отредактировал байкер - 28 мар 2011 в 12:24
Ossillydar 28 мар 2011 в 12:26
0
байкер
Цитата
Сижу, чешу репу, есть в наличии ребрышки курдючного барана, для шашлыка жирноватые, чё с ними делать, Х.з. Дети сегодня приедут в гости.

Я бы пожарил их с чесноком и картошкой в казане. Имеено пожарил, а не потушил. Типа "коурма жаркоп".
ПЕНСИОНЕР автор 28 мар 2011 в 12:28
0
байкер

Эээээ ... шюрпа свари... да...!!!
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic226541.html?hl=
тафолен будешь!!! И дети тоже! smile.gif

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 28 мар 2011 в 12:29
palenchik 28 мар 2011 в 12:32
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Соль, пока не остыла, можно как грелку использовать :-))
timon33rus 28 мар 2011 в 12:35
0
Цитата
Ossillydar

Цитата
байкер

Цитата
ПЕНСИОНЕР

В той ссылке, которую я указал на 4 странице уважаемый Пенсионер рассказывает о том, как подготовить казан.В этом посте он так же рассказывает об этом, но только обширнее.
байкер 28 мар 2011 в 12:35
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Ossillydar
А, спасипа, да! rulez.gif Хорошо, когда есть друзья! pray.gif
Ossillydar 28 мар 2011 в 12:39
0
timon33rus
Всё верно. Но есть одно но! Там речь идет о подготовке нового казана к началу его использования, здесь же шире и... как и сказал Уважаемый Усто-ПЕНСИОНЕР, тему с пловом многим долго искать, да и не все знают, что там есть сага о Казане. Так что отдельная тема - ИМХО не есть плохо, а даже очень хорошо и многим окажется полезной.
Казан - это не просто предмет кухонной утвари и требует постоянного и рпавильного ухода. Как то так...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 28 мар 2011 в 12:43
timon33rus 28 мар 2011 в 12:45
0
Цитата
Ossillydar

Так я и говорю, что здесь описано обширнее и это ни в коем случае не баян.Лично для себя увел пост в закладки-на будущее,100% пригодиться!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх