Балаш.Пирог с мясом по-татарски., ЯП-не торт, а пирог.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 автор 22 мар 2011 в 20:55
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
Цитата
Бэлэш конечно красивовкусный получился, одно только смущает в теме, не Балаш, а Бэлэш или Бэлиш, и как понять по татарски? это и есть татарское национальное блюдо, в своем название указывающее что и как, а то звучит как, капуста квашенная по русски, или плов по узбекски, или борщ с пампушками по украински, масло маслянное какоето

согласен.звиняйте agree.gif
Все комментарии:
kylibinr 22 мар 2011 в 20:56
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
ЗдОрово!
Начинка интересная, надо попробовать.
Первый раз вижу картошку, да ещё предварительно обжаренную в начинке.
Должно быть очень вкусно.
Позеленил, рецепт кинул в закладки.
NinilakLirik 22 мар 2011 в 21:05
Старожил ЯПа  •  На сайте 16 лет
1
Отличный, добрый пост, аффтар, выглядит очень привлекательно! А то от войн, регистраторов и школоты с говнопостами уже тошнит
kylibinr 22 мар 2011 в 21:09
1
Пока копипастил рецепт в копилку к себе, возник вопрос.
Тесто делим на три части. Одна - вниз, вторая - сверху, а третья зачем???
Украшательства не тянут на треть теста. gigi.gif
gonzaga 22 мар 2011 в 21:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Но чтоб точно по татарски получился балеш,то свинину надо брать халяль,а то грех gigi.gif old.gif
Зориле 22 мар 2011 в 21:13
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
0
Цитата

вот и у меня тот же вопрос. а еще можно ли тесто сделать без участия разрыхлителя? а то хочется испечь, а такой фигни в доме нет
andy2308 автор 22 мар 2011 в 21:15
0
Цитата

Две трети на дно,оду треть на крышку.Делили то мысленно,а отрезали одну треть физически umnik.gif
Pipelayer 22 мар 2011 в 21:15
Камментатор  •  На сайте 16 лет
2
А у мну бабушки, мама и др. близкие не обжаривая кладут в бэлиш ингридиенты. Один хер же воду добавляют. why.gif
kylibinr 22 мар 2011 в 21:16
1
Цитата (andy2308 @ 22.03.2011 - 21:15)
Цитата

Две трети на дно,оду треть на крышку.Делили то мысленно,а отрезали одну треть физически umnik.gif

Я так и подумал! rulez.gif
Pipelayer 22 мар 2011 в 21:16
4
Цитата (gonzaga @ 22.03.2011 - 21:13)
Но чтоб точно по татарски получился балеш,то свинину надо брать халяль,а то грех gigi.gif old.gif

если хрюшку три раза вокруг мечети провести - будет уже халяль lol.gif
andy2308 автор 22 мар 2011 в 21:17
0
Цитата
вот и у меня тот же вопрос. а еще можно ли тесто сделать без участия разрыхлителя? а то хочется испечь, а такой фигни в доме нет

Раньше использовали пищевую соду,просто у меня её нет.
Чито 22 мар 2011 в 21:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Pipelayer @ 22.03.2011 - 21:15)
А у мну бабушки, мама и др. близкие не обжаривая кладут в бэлиш ингридиенты. Один хер же воду добавляют. why.gif

тоже также, ни мясо ни картошку brake.gif
andy2308 автор 22 мар 2011 в 21:19
0
Просто при обжарке на поверхности мяса закрываются поры,и сок остаётся внутри кусочка,и кроме того вкус улучшается.
VG2010 22 мар 2011 в 21:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
С возрастом тяга к таким вот рецептам усиливается...

Записал, автору спасибо и зелень smile.gif
Pipelayer 22 мар 2011 в 21:26
2
Цитата (andy2308 @ 22.03.2011 - 21:19)
Просто при обжарке на поверхности мяса закрываются поры,и сок остаётся внутри кусочка,и кроме того вкус улучшается.

Позволю себе не согласится. При обжарке, в любом случае сок мяса уходит наружу. Если вкладывать в закрытую систему сырые кусочки, тогда соки мяса, лука и картофеля, смешиваясь дают более насыщенный вкус и бульончик. Бульончик, в свою очередь, очень хорошо пропитывает корку теста. При обжарке же, такой эффект уменьшается.
Автор, в любом случае тебе зеленая за вкусный пост! agree.gif
EnShTeIn82 22 мар 2011 в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Нямка какая!!!!!! Времени у меня еще пребольшое количество с костылями моими, обязательно сделаю!!! И сырка есчо внутрь добавлю))))) Позеленил!!
andy2308 автор 22 мар 2011 в 21:33
0
Цитата
Позволю себе не согласится. При обжарке, в любом случае сок мяса уходит наружу. Если вкладывать в закрытую систему сырые кусочки, тогда соки мяса, лука и картофеля, смешиваясь дают более насыщенный вкус и бульончик. Бульончик, в свою очередь, очень хорошо пропитывает корку теста. При обжарке же, такой эффект уменьшается.

Позволю и себе не согласться.Ты когда обжигаешься,почему жидкость из волдыря не просачивается через кожу?
EnShTeIn82 22 мар 2011 в 21:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Думал что поры на коже, а не на мясе)))))
gonzaga 22 мар 2011 в 21:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Пост хороший ,а я со своей стороны ,как старый татарин,советую еще добавлять зерна аниса или на худой конец укропные зерна.Уверяю вас не покаетесь.Чтоб тесто не пересыхало советую время от времени поливать бульоном слегка.
andy2308 автор 22 мар 2011 в 21:39
0
Цитата
Нямка какая!!!!!! Времени у меня еще пребольшое количество с костылями моими, обязательно сделаю!!! И сырка есчо внутрь добавлю)))))

Думаю,сюда брынза хорошо впишется.
Цитата
Думал что поры на коже, а не на мясе

Но ведь мясо тоже не кусок пластика.

Добавлено в 21:41
Цитата
Пост хороший ,а я со своей стороны ,как старый татарин,советую еще добавлять зерна аниса или на худой конец укропные зерна.Уверяю вас не покаетесь.Чтоб тесто не пересыхало советую время от времени поливать бульоном слегка.

Я добавил зиры и кореандер.Забыл написать sad.gif
Pipelayer 22 мар 2011 в 21:42
1
Цитата (andy2308 @ 22.03.2011 - 21:33)
Цитата

Позволю и себе не согласться.Ты когда обжигаешься,почему жидкость из волдыря не просачивается через кожу?

Тада работает следующее, ранее описанное, утверждение:
"Если вкладывать в закрытую систему сырые кусочки, тогда соки мяса, лука и картофеля, смешиваясь дают более насыщенный вкус и бульончик. Бульончик, в свою очередь, очень хорошо пропитывает корку теста. При обжарке же, такой эффект уменьшается." gigi.gif
Не,ну и если ты назвал "по-татарски", тогда, будь добр, прислушивайся к настоящим татарам- мну и Чито lol.gif
Да ладно, я просто с "обжаркой" не ел, вот и выеживаюсь тут. Без обид.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 22 мар 2011 в 21:43
foxjke14 22 мар 2011 в 21:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Делаю такую-же штуку, только с курицей и картошку - кольцами. Одно из любимых блюд
байкер 22 мар 2011 в 22:03
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Как я эти пироги люблю! bravo.gif У Крымских татар его называют кубете.
Автор растревожил сердце! pray.gif +100500! пойду опять жрать.
Lee22 22 мар 2011 в 22:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gonzaga @ 22.03.2011 - 21:13)

Если свинью провести вокруг мечети три раза, то она становится халяльным бараном. old.gif
SOMGPS 22 мар 2011 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
ЯП съел!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх