Балаш.Пирог с мясом по-татарски., ЯП-не торт, а пирог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
22.03.2011 - 20:55
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Бэлэш конечно красивовкусный получился, одно только смущает в теме, не Балаш, а Бэлэш или Бэлиш, и как понять по татарски? это и есть татарское национальное блюдо, в своем название указывающее что и как, а то звучит как, капуста квашенная по русски, или плов по узбекски, или борщ с пампушками по украински, масло маслянное какоето

согласен.звиняйте agree.gif
 
[^]
kylibinr
22.03.2011 - 20:56
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
ЗдОрово!
Начинка интересная, надо попробовать.
Первый раз вижу картошку, да ещё предварительно обжаренную в начинке.
Должно быть очень вкусно.
Позеленил, рецепт кинул в закладки.
 
[^]
NinilakLirik
22.03.2011 - 21:05
1
Статус: Offline


Старожил ЯПа

Регистрация: 29.05.10
Сообщений: 402
Отличный, добрый пост, аффтар, выглядит очень привлекательно! А то от войн, регистраторов и школоты с говнопостами уже тошнит
 
[^]
kylibinr
22.03.2011 - 21:09
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Пока копипастил рецепт в копилку к себе, возник вопрос.
Тесто делим на три части. Одна - вниз, вторая - сверху, а третья зачем???
Украшательства не тянут на треть теста. gigi.gif
 
[^]
gonzaga
22.03.2011 - 21:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 415
Но чтоб точно по татарски получился балеш,то свинину надо брать халяль,а то грех gigi.gif old.gif
 
[^]
Зориле
22.03.2011 - 21:13
0
Статус: Offline


Слава Україні!

Регистрация: 27.01.06
Сообщений: 1565
Цитата
Тесто делим на три части. Одна - вниз, вторая - сверху, а третья зачем???

вот и у меня тот же вопрос. а еще можно ли тесто сделать без участия разрыхлителя? а то хочется испечь, а такой фигни в доме нет
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 21:15
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Пока копипастил рецепт в копилку к себе, возник вопрос.
Тесто делим на три части. Одна - вниз, вторая - сверху, а третья зачем???
Украшательства не тянут на треть теста. gigi.gif

Две трети на дно,оду треть на крышку.Делили то мысленно,а отрезали одну треть физически umnik.gif
 
[^]
Pipelayer
22.03.2011 - 21:15
2
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
А у мну бабушки, мама и др. близкие не обжаривая кладут в бэлиш ингридиенты. Один хер же воду добавляют. why.gif
 
[^]
kylibinr
22.03.2011 - 21:16
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (andy2308 @ 22.03.2011 - 21:15)
Цитата
Пока копипастил рецепт в копилку к себе, возник вопрос.
Тесто делим на три части. Одна - вниз, вторая - сверху, а третья зачем???
Украшательства не тянут на треть теста. gigi.gif

Две трети на дно,оду треть на крышку.Делили то мысленно,а отрезали одну треть физически umnik.gif

Я так и подумал! rulez.gif
 
[^]
Pipelayer
22.03.2011 - 21:16
4
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Цитата (gonzaga @ 22.03.2011 - 21:13)
Но чтоб точно по татарски получился балеш,то свинину надо брать халяль,а то грех gigi.gif old.gif

если хрюшку три раза вокруг мечети провести - будет уже халяль lol.gif
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 21:17
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
вот и у меня тот же вопрос. а еще можно ли тесто сделать без участия разрыхлителя? а то хочется испечь, а такой фигни в доме нет

Раньше использовали пищевую соду,просто у меня её нет.
 
[^]
Чито
22.03.2011 - 21:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 1402
Цитата (Pipelayer @ 22.03.2011 - 21:15)
А у мну бабушки, мама и др. близкие не обжаривая кладут в бэлиш ингридиенты. Один хер же воду добавляют. why.gif

тоже также, ни мясо ни картошку brake.gif
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 21:19
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Просто при обжарке на поверхности мяса закрываются поры,и сок остаётся внутри кусочка,и кроме того вкус улучшается.
 
[^]
VG2010
22.03.2011 - 21:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 113
С возрастом тяга к таким вот рецептам усиливается...

Записал, автору спасибо и зелень smile.gif
 
[^]
Pipelayer
22.03.2011 - 21:26
2
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Цитата (andy2308 @ 22.03.2011 - 21:19)
Просто при обжарке на поверхности мяса закрываются поры,и сок остаётся внутри кусочка,и кроме того вкус улучшается.

Позволю себе не согласится. При обжарке, в любом случае сок мяса уходит наружу. Если вкладывать в закрытую систему сырые кусочки, тогда соки мяса, лука и картофеля, смешиваясь дают более насыщенный вкус и бульончик. Бульончик, в свою очередь, очень хорошо пропитывает корку теста. При обжарке же, такой эффект уменьшается.
Автор, в любом случае тебе зеленая за вкусный пост! agree.gif
 
[^]
EnShTeIn82
22.03.2011 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Нямка какая!!!!!! Времени у меня еще пребольшое количество с костылями моими, обязательно сделаю!!! И сырка есчо внутрь добавлю))))) Позеленил!!
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 21:33
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Позволю себе не согласится. При обжарке, в любом случае сок мяса уходит наружу. Если вкладывать в закрытую систему сырые кусочки, тогда соки мяса, лука и картофеля, смешиваясь дают более насыщенный вкус и бульончик. Бульончик, в свою очередь, очень хорошо пропитывает корку теста. При обжарке же, такой эффект уменьшается.
Автор, в любом случае тебе зеленая за вкусный пост! agree.gif

Позволю и себе не согласться.Ты когда обжигаешься,почему жидкость из волдыря не просачивается через кожу?
 
[^]
EnShTeIn82
22.03.2011 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Думал что поры на коже, а не на мясе)))))
 
[^]
gonzaga
22.03.2011 - 21:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 415
Пост хороший ,а я со своей стороны ,как старый татарин,советую еще добавлять зерна аниса или на худой конец укропные зерна.Уверяю вас не покаетесь.Чтоб тесто не пересыхало советую время от времени поливать бульоном слегка.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 21:39
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Нямка какая!!!!!! Времени у меня еще пребольшое количество с костылями моими, обязательно сделаю!!! И сырка есчо внутрь добавлю)))))

Думаю,сюда брынза хорошо впишется.
Цитата
Думал что поры на коже, а не на мясе

Но ведь мясо тоже не кусок пластика.

Добавлено в 21:41
Цитата
Пост хороший ,а я со своей стороны ,как старый татарин,советую еще добавлять зерна аниса или на худой конец укропные зерна.Уверяю вас не покаетесь.Чтоб тесто не пересыхало советую время от времени поливать бульоном слегка.


Я добавил зиры и кореандер.Забыл написать sad.gif
 
[^]
Pipelayer
22.03.2011 - 21:42
1
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Цитата (andy2308 @ 22.03.2011 - 21:33)
Цитата
Позволю себе не согласится. При обжарке, в любом случае сок мяса уходит наружу. Если вкладывать в закрытую систему сырые кусочки, тогда соки мяса, лука и картофеля, смешиваясь дают более насыщенный вкус и бульончик. Бульончик, в свою очередь, очень хорошо пропитывает корку теста. При обжарке же, такой эффект уменьшается.
Автор, в любом случае тебе зеленая за вкусный пост! agree.gif

Позволю и себе не согласться.Ты когда обжигаешься,почему жидкость из волдыря не просачивается через кожу?

Тада работает следующее, ранее описанное, утверждение:
"Если вкладывать в закрытую систему сырые кусочки, тогда соки мяса, лука и картофеля, смешиваясь дают более насыщенный вкус и бульончик. Бульончик, в свою очередь, очень хорошо пропитывает корку теста. При обжарке же, такой эффект уменьшается." gigi.gif
Не,ну и если ты назвал "по-татарски", тогда, будь добр, прислушивайся к настоящим татарам- мну и Чито lol.gif
Да ладно, я просто с "обжаркой" не ел, вот и выеживаюсь тут. Без обид.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 22.03.2011 - 21:43
 
[^]
foxjke14
22.03.2011 - 21:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 237
Делаю такую-же штуку, только с курицей и картошку - кольцами. Одно из любимых блюд
 
[^]
байкер
22.03.2011 - 22:03
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14848
Как я эти пироги люблю! bravo.gif У Крымских татар его называют кубете.
Автор растревожил сердце! pray.gif +100500! пойду опять жрать.
 
[^]
Lee22
22.03.2011 - 22:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 3842
Цитата (gonzaga @ 22.03.2011 - 21:13)
Но чтоб точно по татарски получился балеш,то свинину надо брать халяль,а то грех gigi.gif old.gif

Если свинью провести вокруг мечети три раза, то она становится халяльным бараном. old.gif
 
[^]
SOMGPS
22.03.2011 - 22:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.04.10
Сообщений: 167
ЯП съел!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15159
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх