борщик с фасолями, борщик наваристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурррена
6.02.2011 - 21:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 136
Неееее, на голодный желудок смотреть такую красту- жуть!

Видно, что приготовлено знаючи и с любовью!
Автору борщика респект!

А еще завидую жене автора....

Захлебнувшись слюной, побегу-ка я к холодильнику
 
[^]
БоРмАn
6.02.2011 - 21:41
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
azll2 - я уж хотел подборку сломать и сам себя наказать! gigi.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Понаставил много плюсов там где мясо!!!!!

Вопросик еще - фаслоь разваривается или нет?
И по густоте как иго регулировать? Бульенчик добавить?
Спасибо! Позитифф н воскресение!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2011 - 21:43
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
О це дило!!!
И ещё пампушечку бы с чесночком!!!
 
[^]
МракобеS
6.02.2011 - 21:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 991
Чем больше мяса,тем вкуснее!Эх,еще б печурку протер перед фотосессией,был бы совсем молодец!)
 
[^]
azll2
6.02.2011 - 21:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
БоРмАn,в этот раз была белая,чуть подразварилась.я всегда ложу только красную(но дома красная закончилась)она чуть дольше варится,но получше.
да и насчет картошки,самая лучшая для борща это :цыганка(фиолетовая),вкус будет еще лучше!
по густоте: на 5 литровую кастрюлю,фасоли пару стаканов,остальное на глаз.
спасибо!
agree.gif
 
[^]
alzikus
6.02.2011 - 21:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
думал салатиком на вечер обойдусь...
спасибо, azll2, полез в холодильник за борщом!
толченая картошка в борщик - представляю...
5+

Это сообщение отредактировал alzikus - 6.02.2011 - 21:52
 
[^]
Desperada
6.02.2011 - 21:53
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Борщ!!!! Ададададада!!! Ещё сметанки ложечку... да сальца шматочок!!!
 
[^]
azll2
6.02.2011 - 21:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
МракобеS ,звыняйте,печку я не успел помыть.
ПЕНСИОНЕР ,хотел но готовка заняла много времени.
smile.gif
 
[^]
kylibinr
6.02.2011 - 21:59
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Вкусно!!!
А я думал, только у меня всегда получается настолько полная кастрюля, что хоть ногой утрамбовывай, оказывается, нет, я не одинок!!!
 
[^]
Бомжык
6.02.2011 - 22:01
5
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
вечерело... а кулинарный марафон на ЯПе был в самом разгаре.
борщ для меня - это вершина украинской кухни и культовое блюдо, приготовление которого - это целый ритуал. Потому-то и топик про него готовлю второй год, уж больно много мыслей и материала по данному поводу хочется донести до читателей.
Сразу скажу - борщ варю по очень похожей технологии (например: одну сваренную целиком картошку разминаю точно так же), но с некоторыми принципиальными отличиями.
Одно из них: фасоль перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо замачивать, в холодной воде минимум на 4-6 часов. Иначе очень велик риск того, что свариться она неравномерно: отдельные фасолинки разваряться, отдельные - могут остаться твердыми.

за борщ - обнимаю по-любому. это мегаблюдо. особенно с фасолью. да, и сметаны в тарелку не забудьте добавить! pray.gif

Скрытый текст
а по поводу плитки - замечание справедливое!


Это сообщение отредактировал Бомжык - 6.02.2011 - 22:17
 
[^]
muty
6.02.2011 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Бомжык @ 6.02.2011 - 22:01)
вечерело... а кулинарный марафон на ЯПе был в самом разгаре.

И не говори! Просто кулинарные выходные на ЯПе! А борщ - реально наше всё! Сам собирался на днях запостить, токмо без фасоли. С помятой картошечкой - это верный ход. Сахарок стоит бросать только если бурячок (пардон - свеколка) не сладкая. Томатную пасту не бросаю, мы с осени закрываем специально для борща морс томатный (перекрученные через мясорубку помидоры). Морс, кстати, и кислинку даст! Но борщ вышел абсолютно верный, по цвету видно!!! bravo.gif
А еще в него, мерзавца, бросить пару-тройку ложечек сала перекрученного с чесночком - и от запаха слюной захлебнутся все соседи

Добавлено в 22:35
Цитата (kylibinr @ 6.02.2011 - 21:59)
Вкусно!!!
А я думал, только у меня всегда получается настолько полная кастрюля, что хоть ногой утрамбовывай, оказывается, нет, я не одинок!!!

Блин! Да это просто вечная проблема! И у отца моего так, и у меня. Всегда немножко отливать приходится!

Это сообщение отредактировал muty - 6.02.2011 - 22:36
 
[^]
azll2
6.02.2011 - 23:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
Цитата (Бомжык @ 6.02.2011 - 22:01)
. Иначе очень велик риск того, что свариться она неравномерно: отдельные фасолинки разваряться, отдельные - могут остаться твердыми. 


согласен,но в этом весь цинус!тоесть получается как с картохой которую мнешь.
подсмотрел я это у бабули своей,она так всегда борщ варила.на другие блюда фасольку замачиваю всегда. smile.gif

Это сообщение отредактировал azll2 - 6.02.2011 - 23:02
 
[^]
muty
6.02.2011 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (azll2 @ 6.02.2011 - 23:02)
согласен,но в этом весь цинус!тоесть получается как с картохой которую мнешь.
подсмотрел я это у бабули своей,она так всегда борщ варила.на другие блюда фасольку замачиваю всегда. smile.gif

Это, похоже, все бабушки востока Украины делают) Моя тоже меня такому научила, чуток южнее тебя жила
 
[^]
Annah
6.02.2011 - 23:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 22
борщик с фасолью - для меня открытие, надо будет попробовать обязательно.
а я в зажарку добавляю пастернак потертый/порезанный как морковь (он еще слаще моркови), и в сам борщ после зажарки выдавливаю сок лимона. это придает борщу отменный вкус, никак его не ухудшая.
 
[^]
INSPEKTOR
6.02.2011 - 23:47
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата
О це дило!!!

Лучше не скажешь... ))))
Редчайший случай, запощен борщ, но критики нет!)))
 
[^]
Алюсик
6.02.2011 - 23:53
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
А меня давно уже научили секретику - столовая ложка черносмородинового варенья вместо сахара в борщ, и яблочный уксус - дивный вкус vilka.gif
 
[^]
Акация
7.02.2011 - 08:34
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24874
Цитата (kylibinr @ 6.02.2011 - 21:59)
Вкусно!!!
А я думал, только у меня всегда получается настолько полная кастрюля, что хоть ногой утрамбовывай, оказывается, нет, я не одинок!!!

Я тоже не умею маленькими кастрюлями варить. Литров на пять и то густой. smile.gif)))


Автор, а как же перчик болгарский? Без перчика вкус уже не тот. smile.gif И мяско с ребрышек и голяшки надо было покрошить. Мой муж говорит: борщ без мяса - не борщ. smile.gif)) И чесночку в конце варки добавить....
Но все равно, борщец - что надо. Плюсиков Вам.

Добавлено в 08:39
Цитата (muty @ 6.02.2011 - 22:33)

А еще в него, мерзавца, бросить пару-тройку ложечек сала перекрученного с чесночком - и от запаха слюной захлебнутся все соседи

У меня бабушка сало с чесноком в ступке толкла. Жаль, я маленькая была, не подсмотрела, как бабуля над борщом колдует, получался такой, что с пальцами можно было съесть. Да еще из овощей со своего огорода.... Ммммм... Аж слезы навернулись от воспоминаний.
 
[^]
Дженибек
7.02.2011 - 09:23
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
azll2 оценка отлично!!! И вот еще по ходу есть сходство С ТопоГрафом.Размер каструлчикоФ.Эх борьщечка бы да под стопачку,да еще стопачку под борщечОк.
 
[^]
azll2
7.02.2011 - 10:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
Акация ,с перчиком делаю, но очень редко в основном без него.
мяска крошу,но в этот раз оно физически туда не помещалось,нема у нас кастрюльки на 7 литров. rolleyes.gif
Дженибек,размерчик в самый раз biggrin.gif ,борщик готовлю редко и с такой кастрюлькой вдвоем с женой справляемся за 3 дня.
 
[^]
Акация
7.02.2011 - 10:43
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24874
Цитата (azll2 @ 7.02.2011 - 10:29)
Акация ,с перчиком делаю, но очень редко в основном без него.
мяска крошу,но в этот раз оно физически туда не помещалось,нема у нас кастрюльки на 7 литров. rolleyes.gif

smile.gif))) Тогда в тарелки надо класть.

PS: А у нас на семью только на 2 дня 5литровой хватает и то, только если потом бульоном разбавить.

PPS: Если нет времени делать булочки, можно сделать бутеры, у меня муж обожает: на черный хлебушек сливочное масло и сверху меленько порубить чесночок.
 
[^]
ТопоГРАВ
7.02.2011 - 11:41
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Цитата (Дженибек @ 7.02.2011 - 09:23)
azll2 оценка отлично!!! И вот еще по ходу есть сходство С ТопоГрафом.Размер каструлчикоФ.Эх борьщечка бы да под стопачку,да еще стопачку под борщечОк.

ТО да. И ещё одно немаловажное отличие нашего борща (помимо мяса, фасоли). Мы варим и щи, и борщ без картошки. Не наш вкус. Как-то не гармонируют эти два овоща варёные. По чесноку.
 
[^]
azll2
7.02.2011 - 13:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
Акация,булочки,бутрики это конечно вкусно,но я люблю(наверное будете смеятся):
Горбушку(побольше),белого ,хрустящего хлебушка, наломать его в борщик не большими кусочками кусочками.... pray.gif
 
[^]
muty
7.02.2011 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Акация @ 7.02.2011 - 08:34)
У меня бабушка сало с чесноком в ступке толкла. Жаль, я маленькая была, не подсмотрела, как бабуля над борщом колдует, получался такой, что с пальцами можно было съесть. Да еще из овощей со своего огорода.... Ммммм... Аж слезы навернулись от воспоминаний.

Мой отец так и делает. Называется это ЗАТОЛЧКА, для нее надо сало , которое полежало в холодильнике хотя бы месяц (так вкуснее) мелко порубленный чеснок и мелко порубленный лук, А еще летом - мелко рубленная зелень. И это все тщательно перетирается и мнется в ступке. Но у меня ступки нет(
 
[^]
LionHeart
7.02.2011 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
ну, что тут скажешь? вкусно, красиво, ароматно! борщ - он всему голова))))))
 
[^]
Акация
7.02.2011 - 14:39
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24874
Цитата (azll2 @ 7.02.2011 - 13:17)
Акация,булочки,бутрики это конечно вкусно,но я люблю(наверное будете смеятся):
Горбушку(побольше),белого ,хрустящего хлебушка, наломать его в борщик не большими кусочками кусочками.... pray.gif

Не буду! smile.gif А чесночком не натираете перед этим?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6464
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх