Куриные котлетки с сыром, Очень просто и очень вкусно)))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta автор 16 сен 2010 в 19:48
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
kylibinr, спасибо за отзыв))) По мне, желток, делает фарш более мягким... Хотя курица сама по себе не жесткая.. Можно и яйцо добавить))) Но я бы его взбила)))
Без панировки будут котлеты без панировки))) Простите за тавтологию..Все дело вкуса! А чеснок не помешает.. agree.gif beer.gif
EnEvilEx 16 сен 2010 в 19:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
мммм аппетитно выглядит vilka.gif нужно обязательно попробывать smile.gif
muty 17 сен 2010 в 20:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
FrauMarta не перестает удивлять всех разнообразием блюд и великолепием исполнения ! Плюсище!!!!
КабыздохВВ 18 сен 2010 в 14:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
FrauMarta
Ну здрасти так сказать, ну что же будем немножко разбавлять каменты.
Фрау Марта, скажу сразу рецепт, очень даже хорош, НО
вот куда я могу без своих НО smile.gif
Фрау, котлеты с хлебом в фарше.....я весьма мягко назову "Котлетами для ленивых"
да да....я все знаю, и моя мама добавляет в котлеты хлеб
я же все таки буду относить свои взгляды на кулинарию к более позднему периоду, скажем так, к модерну
Я ни когда не смогу себе позволить, ни какой фарш смешать с хлебом ,в моем понимании это нонсенс. Я могу понять яичный желток в фар, и то с очень большой натяжкой.
Фарш суховат- правильно ,жаренный лук, сырой лук ,грибы на мясорубке, тут не вопрос, все правильно.
Зачем в котлеты хлеб??
Просто дай мне ответ ,зачем? А котлетки не лепятся...рассыпаются при жарке?

Попробуй ,сделай котлеты без хлеба, без яйца, просто вымеси хорошенько фарш. И ты получишь, неимоверно вкусные котлеты из мяса .а не из хлеба и яиц.
Почему луляк не падает с шампура?
Если его готовят на продажу ( кафе и так далее) то в фарш добавляют именно, хлеб ,картофель, яйцо и так далее.
Но если готовят для себя, ни чего кроме фарша нет. Но он держится на шампуре. Секрет прост, фарш вымешивают в течении 40-50 минут. Я один раз готовил ,так два здоровых мужика чуть костьми не легли пока его вымесили.
Но с люляком не все так просто как с котлетами, там есть еще один маленький, но ОЧЕЕЕЕНЬ важный момент, без которого люляк через секунду упадет с шампураsmile.gif ( я тебе потом его на ушко расскажу)
Так вот, не клади в фарш хлеб ,а просто вымеси его, и ты получишь неимоверно нежные и очень вкусные котлеты. Но я бы твой рецепт доработал, добавь в сыр слегка обжаренные шампиньоны(через мясорубку или на терку) и немного чеснока ,и взрыв эмоций я тебе гарантирую

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 21 сен 2010 в 18:40
FrauMarta автор 18 сен 2010 в 19:58
0
КабыздохВВ, Вы все время что-то пишете. Много. По делу обычно... Но! Как кулинара Вас не знаю, не видела вашего творчества к сожалению. АГА.. И бухаю я с каждым постом, и хлеб в котлетах.
Отвечаю на ваши вопросы.
Хлеб в котлетках отнюдь не от лени. В куриные котлетки, хлебушек, вымоченный в молоке, добавляла и буду добавлять))) Да, не пол батона на 100 грамм фарша. Просто пару ломтиков. По мне, так нежнее..
Котлеты без хлеба делаю.
http://www.yaplakal.com/index.php?s=&showt...4тель%E

Это сообщение отредактировал Блондинко - 21 сен 2010 в 00:37
Leench 18 сен 2010 в 20:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
FrauMarta
Спасибище за рецепт. wub.gif Будем лепить! smile.gif
ГенГеныч 18 сен 2010 в 23:41
0
Спасибо, было очень вкусно... За Ваше драгоценное здоровье стакан белого вина.
Теме +, разумеется.
ps Пишите еще, пожалуйста!

Добавлено1 в 23:42
КабыздохВВ, уважаемый, хлеб в котлеты клали еще до Октябрьской революции. Не поленитесь, почитайте у Молоховец, она-то уж точно знает.
Читательница 18 сен 2010 в 23:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
"Плюсанула" раньше.
А сегодня, наконец-то, сделала котлетки.

P.S. Какая жалость, что нельзя плюсовать по два раза!!! smile.gif ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо.
Raincatcher 18 сен 2010 в 23:56
 •  На сайте 16 лет
0
FrauMarta
up.gif
Выглядит отлично! А я ж голодный!! =8 ( )
ЗЫ: Показал жене - скоро откушаю. )

Это сообщение отредактировал Блондинко - 21 сен 2010 в 00:40
Акация 19 сен 2010 в 09:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (КабыздохВВ @ 19.09.2010 - 00:33)

Даю вам я свою руку на отсечение, если я не прав. Ни у одной женщины в критически дни, не взойдет тесто, не получаться блины ,не слепятся вареники и пельмени, а так же развалятся на сковородке котлеты. Не верите ,а вы попробуйте приготовить что либо в критические дни. Да  оговорюсь сразу ,есть исключения, но они мизерны, примерно 1 случай на 1000 когда в критические дни это получиться.

Не знаю. Я сама, моя мама, мои бабушки готовим каждый день, независимо от погоды и критических дней. Качество блюд зависит исключительно от техники выполнения и вдохновения. И тесто всегда подходит, и котлеты совсем не разваливаются, и рыба не прилипает. Мне кажется, эту глупость придумали не совсем талантливые женщины, чтобы оправдать свое неумение и нежелание готовить.
Вот такое у меня мнение.

Что касается хлеба в котлетах, мне кажется, хлеб с молоком дает котлетам специфический вкус, посему, класть буду. Еще хлеб впитывает в себя часть жира, на котором жарятся котлеты, от чего они становятся сочнее. А вот картошку, действительно, клали ради объема.

PS: В Ветхом завете написано, что женщинам в критические дни вообще ничего нельзя трогать, готовить тоже. Скорее всего, у Вашей теории именно оттуда ноги растут.
А ещё "достояние России" Донцова в своей кулинарной книжке такую хрень написала lol.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 21 сен 2010 в 01:10
Ivanova 19 сен 2010 в 23:18
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Замечательные котлетки! Точно так же делаю, но иногда от лени лук не жарю. Все-равно вкусненько. Чесночек тоже использую, люблю очень.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 21 сен 2010 в 00:49
Акация 20 сен 2010 в 18:25
0
Цитата (КабыздохВВ @ 19.09.2010 - 23:55)

Цитата
Что касается хлеба в котлетах, мне кажется, хлеб с молоком дает котлетам специфический вкус, посему, класть буду

Ключевое слово в этом выражении ,и заметь, сказала его ТЫ, вернее сказал твой мозг, а ты даже над этим не задумывалась. Слов КАЖЕТСЯ , хорошее слово, нужное в данном контексте.

Да-да-да! Именно - ключевое. Ибо все блюда и котлеты в частности зависят исключительно от вкуса их поедающих людей. В конце-концов, история котлет рассказывает о их огромном разнообразии. Изначально котлетами называли вообще кусок мяса на кости. Свиные отбивные - тоже разновидность котлет. Посему, предлагаю прекратить спор, а лучше выкладывать свои рецепты и пробовать чужие.
На мой взгляд, в кулинарии вообще нет строгих правил. smile.gif
FrauMarta автор 20 сен 2010 в 19:08
0
Акация, Ivanova, Raincatcher, ГенГеныч, Leench, EnEvilEx спасибо всем вам beer.gif smile.gif
Читательница, Вам отдельное! Приятно что приготовили! Это лучший комплимент agree.gif
muty, а тебе - личное огромное спасибо)))) cheer.gif smile.gif
КабыздохВВ 20 сен 2010 в 22:22
0
Фрау Марта, в качестве компенсации за рейтинг этого топика, два очень вкусных пожелания.
1. Убери из фарша хлеб. Потри на мелкой терке сыр. Хорошенько обжарь шампиньоны поруби их блендером. Добавь их в сыр. Выдави немного чеснока. И все это скопом в куриный фарш. Хорошенько вымеси. И жарь с использованием небольшого количества масла. Если попробуешь, я гарантирую, ты сильно задумаешься, по какому рецепту готовить в дальнейшем эти котлеты.
2. Если ты готова к экспериментам, или просто готова хоть что то изменить, вот тебе пожелание номер два. Обмакни указательный палец в холодную воду. И как бы облепи его куриным фаршем. Равномерно и не очень толстым слоем. Тут конечно надо приловчиться. После вынимай палец, аккуратно. У тебя как бы колбаска с грубо говоря, дыркой в нутрии. Клади в эту дырку, аккуратно, начинку. И закрывай с верху пробкой из того же фарша. Жарь смело колбаску на сковородке.
А кто сказал ,что котлета должна иметь именно такую форму ,к которой мы привыкли? А значит, твоя семья как минимум будет сильно удивлена, странной формой этих котлет. Но и это не все. В этом способе, начинки ты сможешь положить примерно в 2.5 раза больше, чем при твоем рецепте. Колбаски обжариваются так ,как ни когда не получиться обжарить обычные котлеты ( если есть фритюр, то это неимоверная бомба) И количество начинки, даст еще больший эффект. В итоге, фарша ты будешь использовать в разы меньше ( согласись, весьма полезно в период финансового краха) Вкус, тут я не смогу ни чего рассказать, тут только необходимо попробовать. Но я почти уверен, ты перестанешь делать привычные котлеты. Внешний вид, обыгрывает и оставляет далеко позади привычные котлеты. Да и название «Куриные палочки» либо «Куриные колбаски» звучит веселее, чем банальные котлеты. И последнее ,курица прекрасно сочетается с копчениями. Смело добавляй любой копченный продукт даже в свой рецепт ,и ты моментально почувствуешь как вкус твоих котлет как бы еще больше раскроется и заиграет совсем по новому. Балыка необходимо совсем чуть чуть, можно и кусочком положить, можно и потереть на терке.
КабыздохВВ 20 сен 2010 в 22:28
0
Джанибек.
Почему я обращаюсь к тебе. Ну как бы Борман тысячу лет не появляется. А Блондинка…ах Блондинка, ей в ёйней загранице, видимо не до наших котлет
Ну, и, стало быть, обращусь к тебе. Конечно, ты можешь расценить мою месагу, как обсуждение действий модератора в открытом топике. И имеешь на это полное право. Но не спеши с выводами, а просто подумай, над тем, что я тебе скажу.
Берясь за любой раздел, необходимо четко решить, что ты хочешь получить в конечном итоге. И только после этого приступать к модерированию, четко придерживаясь той политики которую ты для себя установил.
Ответь себе, вот просто себе ,чего ты хочешь получить от этого раздела? Каким ты его видишь? О чем он?
У тебя один из самых тяжелых разделов на этом форуме.
Раздел, где здравую оценку можно дать, лишь попробовав блюдо. Раздел, где пытаются по фото определить, вкусно это или нет.
Если тебе не интересно со всем этим носиться и возиться. ТО оставь все как есть. Но надо написать в правилах ,и выделить красножирным шрифтом.
«В этом разделе ЗАПРЕЩЕННО давать негативную оценку. В этом разделе запрещено иметь точку зрения, которая кардинально отличается от мнения автора стар топика. Запрещена ЛЮБАЯ критика автора стартопика. Разрешены только позитивные коменты, только хлопающие ладошки, плюсики, цёмачки и обнимашечки»
Обрати внимание, двенадцать месаг после моего первого сообщения и НИ КТО даже и не подумал написать
- Выскажусь только после того как попробую два рецепта
Или
- А что серьезно без хлеба можно сделать и будет очень вкусно?
Но рассуждений о сраче ( даже не понимая что такое срач) тут миллион.
Я специально дал только намеки в своем первом сообщении на определенные вещи. И заметь, ни кто даже не попытался задать вопрос
- А сколько вымешивать фарш, как его вымешивать? А что действительно будет вкусно? А как сделать так что бы люляк не упал с шампура? А как его вообще приготовить, а какой последний секрет в приготовлении люляка? Всего один человек спросил в меня в ПМ, и задал он, в самую точку нужные вопросы. Этот человек пришел учиться, обучаться и самообучаться. Он не задумывается о том,что он всю жизнь котлеты готовил вот так ,и ему не стыдно спросить, ему не стыдно в почтенном возрасте вообще задать вопрос. Вот сам цимус такого раздела. Но даже он спросил в ПМ ,а не в топике. И сделал он это исходя не из того что вопросы будут оффтопиком ( даже намека на это нет), спросил он в пм, совсем по другим соображениям.
Зато выражений, я готовлю и буду так готовить- валом. Обвинений в сраче еще больше. Это говорит о том, что твой раздел не предназначен для того, что бы хоть чему то обучиться, обменяться мнениями, понять и сдвинуться вперед. Он предназначен для взаимно хлопающих ладошек. Не зависимо от простоты или банальности рецепта.
Что такое аргументированная критика? Это движущая сила вперед, только получая порцию здравой критики, начнешь поднимать свой уровень, начнешь все лучше и лучше делать. Начнешь двигаться вперед.
Так вот, теперь просто подумай, чего ты желаешь от этого раздела?
Джанибек, ни когда не бойся сказать правду. Исходя из уровня твоих рецептов, я уверен ,тебе было что сказать Фрау ,но ты галантно промолчал. Потому что ты сам не хочешь конструктива. Тут был топик, где чел сварил картошку и сьел ее с килькой пряного посола, все это он сфоткал ,и разместил тут. И ни кто ему не сказал
- Хм, парень, картошку варила печь, а кильку мариновали в Мурманске на рыбо перерабатывающем комбинате имени Клары Цеткен. В чем брат твоя заслуга?? Так братец не пойдет ,ты прояви фантазию ,попробуй скретивь что нибудь даже с этими скудными ингредиентами ,и вот тогда милости просим, ну а пока твой топик уходит с этого раздела. Ты боялся спугнуть новичка? Ни когда не бойся этого. Потому что, тот кто приходит за знаниями ,того так просто не спугнешь. А тот чел, зашел на огонек ,кашлянул и вышел. Одно дело челу сказать
- Твой рецепт гавно, - и отправить его в утиль.
А другое дело, сказать что сори не формат ,и объяснить, растолковать и дать правильно направление и отправить все в тот же утиль. Разница как небо и земля.

Знаешь, однажды мне надо было в наикратчайшие сроки освоить навыки фокусника-манипулятора. Я взяв сумму денег,отправился в цирковое училище.
Каково же было мое удивление, когда ведущий кафедры фокусников, сухим голосом сказал мне
- Молодой человек, мы фокусы не придумываем ,мы даем основы, ну а дальше все зависит от вас.
Так и в кулинарии.
Набор необходимых продуктов ,закладка и рецепт.
Десять человек готовят, ну скажем борщ. И чуть в стороне, столик, на котором продукты ну ни коем боком не относящиеся к рецепту борща ( ананас, лимон, сазан и так далее. Минут через двадцать, глядь а один к столику навострился, и давай шуровать в продуктах. А ведь готовим борщ ,что он там забыл?
Да ни чего не забывал ,он просто художник ,он творит. Он был внимателен ,и он запомнил ,мы не учим готовить ,мы даем основы, ну а дальше кто на что горазд.
И на пробах, у его столика на много больше людей. Подходишь, пробуешь, класс! Просто блеск, неимоверный вкус, необычный, теплый, насыщенный. Ты понимаешь ,что не все так просто тут.
- Что добавил?
- Немного лимона,- краснея отвечает.
Вот!!! Эгегей!!! Вот с кем надо поработать ,вот кто уже творит и экспериментирует. Вот кто пришел, за тем, что бы расти и развиваться, вот кто фантазирует.
И тут же остальные
- Так не честно, этого нет в закладке, этого нет в рецептуре.
А кто сказал, что запрещено экспериментировать? А кто сказал, что этот рецепт догма? Вам сказали приготовить борщ на конкурс пробы. Он выиграл потому что. Приготовил очень вкусный борщ, потому что он не готовил, а творил. И этому художнику показалось мало той палитры которую ему предоставили. А вы, да вы все приготовили борщ, но вы не творили, вы на автомате сделали то, что вам написали, вы не художники, пока, а в будущем, ну там посмотрим.
На счет того ,что я не даю позитивных каментов. Даю но очень редко ,позитивный камент, он конечно как бальзам на душу автору, приятно аж до не могу. НО такие каменты не заставляют шевелиться и учиться. Такие каменты не несут знаний, не несут той искры ,которую несет рациональная критика. И позитивные каменты, рано или поздно сыграют злую шутку с автором, если не будет конструктивной критики, автор умрет, примеров тому даже на этом ресурсе вагон. И не только в этом разделе.
Джанибек ,мой тебе совет, обратись к людям которые имеют доступ к движку форума и попроси разделить твой раздел на две части ,а может и на три части
1.Новички
2.Бывалые
3. Профи
Все встанет на свои места ,и тебе будет в сто крат проще разгребать рецепты. И новчкам будет резон перейти в более высокий раздел.
За сим прошу у всех прощения, я клянусь более ни когда, и ни под каким из соусов ни напишу в этом разделе ни слова ( многие скажут, ну слава богу сгинул идиот) согласен меня выдержать надо уметь.
Желаю всем удачи и вкусностей побольше, трям
ЗЫ ни когда не обрабатывайте сырое мясо на деревянных досках. Если у вас нет раствора для обрабатывания доски для резания мяса. А у вас нет этой жидкости. Дерево скалывается под воздействием ножа, в сколе остается мясо Люди это яд для ваших детей . Для разделки мяса используйте либо каменные доски, либо стекло, дерево это приговор для вас. Ни когда и ни под каким соусом не используйте деревянные доски для разделки мяса.
Удачи вам
ЗЫ2 я буду первым человеком который получил бан за раздел Кулинария

Полусрач подтёрла, относительный конструктив не трогала. Ваша Блонди

Это сообщение отредактировал Блондинко - 23 сен 2010 в 22:21
Акация 21 сен 2010 в 07:14
0
Цитата (КабыздохВВ @ 20.09.2010 - 23:28)

За сим прошу у всех прощения, я клянусь более ни когда, и ни под каким из соусов ни напишу в этом разделе ни слова ( многие скажут, ну слава богу сгинул идиот) согласен меня выдержать надо уметь.

По-моему, Вы это зря. Подумайте, не стоит горячиться. smile.gif Все Ваши советы весьма здравы и полезны.
kozochka 21 сен 2010 в 07:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Уже несколько раз натыкаюсь на ваши рецепты, очень замечательно оформлено. Спасибо! А вы, наверное знатная стряпуха! Я бы у вас погостила! vilka.gif
Дженибек 21 сен 2010 в 08:20
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Полусрач подтёрла, относительный конструктив не трогала. Ваша Блонди

Человек высказывает свое мнение и пусть высказывает может он один и его ни кто не любит.
КабыздохВВ написал много с вдохновением.Я принципиально не удаляю твои сообщения.Хотя поверь мне, постоянно их просматриваю.
Почему не отвечаю?
Когда увижу твои конструктивные посты с вдохновением, оценю обязательно.
Сдается мне ты может и умеешь, что то готовить но боишься боишься получить конструктивную критику.
Рекомендую более детально просмотреть содержимое всего раздела.
muty 21 сен 2010 в 12:57
0
Цитата (КабыздохВВ @ 20.09.2010 - 23:22)

А кто сказал ,что котлета должна иметь именно такую форму ,к которой мы привыкли?

Видимо, всё-таки надо понимать, что котлеты бывают и другой формы, но тогда они называются ШНИЦЕЛЬ или БИТОЧКИ в зависимости от формы...
Блондинко 21 сен 2010 в 14:03
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Дженибек @ 21.09.2010 - 09:20)

Человек высказывает свое мнение и пусть высказывает может он один и его ни кто не любит.
Конечно же, пусть высказывает
Я подтёрла только места, где шёл переход на личности.

И, прошу заметить, я подтёрла не только посты Кабыздоха.

А насчёт высказывания мнения- дык не знаю, как вы, а лично я только за!
Но без холиваров dont.gif
А когда высказывается противоположное мнение (как в даном топике), так это же только интереснее в плане того, что сегодня читатель приготовил котлетки по рецепту FrauMartы, а завтра увидит советы Кабыздоха и приготовит котлеты, согласуясь с его советами, в результате этих экспериментов читатель выберет для себя оптимальный вариант приготовления котлет или просто будет чередовать.
Я считаю, что в критике есть польза именно с этой точки зрения
NordlineOst 22 сен 2010 в 15:50
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Ради интереса попытался приготовить, FrauMarta , огромное спасибо за рецепт, ммм вкуснятина. Только вот как теперь делать педагогику если по квартире летают такие смачные запахи. ?! Вот прикол - в институте программа по предмету аналогична для технико-педагогических колледжей. И нафиг все сдавать по второму кругу??!!!!
И еще кто какой сыр достает из полки на вешалке для шляп? У получилось с пошехонским. А вместо панировки или в дополнение можно смело посыпать остатками сыра, когда они чуть поостынут вид будет очень приятный и вкус. Кстати если забить на яйца то можно получить очень плотные и практически белые котлетки, с яйцами дают более привычную и насыщенную прожаренную коричневую корочку.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 22 сен 2010 в 16:30
kylibinr 22 сен 2010 в 18:28
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
FrauMarta
Пока тут некоторые философстовали на тему хлеба в котлетах, я просто решил взять и приготовить. Хотел максимально приблизиться к твоему рецепту, но получилась пара отступлений.
Итак, взял я курье филе

kylibinr 22 сен 2010 в 18:29
0
И пропустил его через мясорубку

kylibinr 22 сен 2010 в 18:30
0
И добавил туда поджаренный лук и вымоченный в молоке хлеб (с корочками, это первое отступление). Потом, при формовке котлет я понял свою ошибку, надо было хлеб отжать, а я этого не сделал и фарш был «жидковат»

kylibinr 22 сен 2010 в 18:30
0
Ну вот, всё для фарша готово. Промясорубленное курье мясо, поджаренный лук, два желтка (скрепя сердце белки вылил, на что не пойдешь ради чистоты эксперимента), соль/перец, сушёные укроп и петрушку (я их везде добавляю), пару зубчиков чеснока выдавил, вымоченный в молоке хлеб. Кажется ничего не забыл.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 062
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх