Глядя на фотографию спиногрыза, вспомнил, как в юном возрасте сам приобщался к тайнам кулинарии.
Суровый советский рецепт. Впечатлительным дальше не читать.
- Тырим из холодильника бутылку пива (лучше жигулёвского, так аутентичность выше).
- Быстро, пока мамка не заметила, или батя не нагрянул с инвентаризацией, делаем три глубоких глотка, зажмуриваемся и скрепя сердце выливаем остатки хмельного напитка в миску.
- Заливаем туда пол пачки маргарина, растопленного на сковороде, сыплем щепоть соли и доводим всё мукой до состояния крутого теста. Месим, ясный пончик, руками.
- Раскатываем тесто в блин толщиной миллиметра два. Переносим его на смазанный противень.
- Жестоко тыкаем вилкой по всей площади, закаляя в себе характер будущего систха.
- Половину посыпаем сахаром, вторую - солью. Можно для верности пройтись ещё раз скалкой.
- Нарезаем блин ножом сеткой, чтобы получились ромбики примерно 5х3 см.
- Выпекаем до светло-коричневой корочки.
Теперь можно половину отдать мамке к чаю, вторую бате под пиво (главное не перепутать). Ах да, пиво же мы израсходовали. Придётся вызваться добровольцем и сбегать в лабаз, получив дополнительный профит со сдачи и подготовив запас ресурсов для завтрашних кулинарных подвигов.
На всё про всё вместе с забегом до лабаза 15 минут.