Лечо, или перчик консервированный, 23 фото

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 30 авг 2010 в 09:25
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
вот бы адресочек погребка пробить... ЯП зазимовал gigi.gif

Polett
Цитата
ТопоГРАВ
Надо будет, как нибудь, завезти тебе бутылку водки.

тут по-моему одной бутылькой так... чисто размяться...
Лечо - моя любимая зимняя консерва, в неограниченных количесвтах уничтожать могу...
Вопросик: А типа кипятить-стерилизовать не надо?
INSPEKTOR 30 авг 2010 в 09:30
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Сейчас еще малоактуально, свежих овощей еще полно... а вот зимой эти баночки повскрывать - мммммммvilka.gif!!!! А потом elka.gif и alkash.gif )))
ТопоГРАВ автор 30 авг 2010 в 09:32
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Не нужно кипятить, это варево час варится. Вот банки вымыть-простерилизовать не помешает.

Вымыть с мылом, потом с содой, и 5 минут над кипящей водой подержать. Снять и накрыть прокипячёной крышкой.

Добавлено в 09:36
Цитата (Polett @ 30.08.2010 - 10:01)
ТопоГРАВ
Надо будет, как нибудь, завезти тебе бутылку водки.

А давай!
Tabita 30 авг 2010 в 09:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Мнямммм.... Зимой, да под водочку, да с жареной картошечкой!
Цитата (ТопоГРАВ @ 30.08.2010 - 08:16)
22. А рядом ждут отправки в закрома консервированные помидорчики. А другие дары огорода ждут переработки

Мои 2 ящика даров тоже ждут .... Вечером ими обязательно займусь! Вот только мой рецепт лечо - без морковки upset.gif Надо будет добавить!
FrauMarta 30 авг 2010 в 20:36
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
ТопоГРАВ, Супер))) Я кстати без морковки закрывала.. Испробую твой рецепт agree.gif beer.gif Нямка))))))
Sirotka 3 сен 2010 в 11:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
не стерилизуешь?у меня негде хранить,в квартире жарко,во избежание взрывов приходится.
я,кстати,тоже всегда содой)

Это сообщение отредактировал Sirotka - 3 сен 2010 в 11:02
ТопоГРАВ автор 5 сен 2010 в 12:16
0
Цитата (Sirotka @ 3.09.2010 - 12:01)
не стерилизуешь?у меня негде хранить,в квартире жарко,во избежание взрывов приходится.
я,кстати,тоже всегда содой)

Оно час варится, куда уж стерилизовать-то? Огонь убавляется до минимума и закладывается всё кипящим. А чтоб не взрывалось, можно чутка уксуса поболе.
shaitan 5 сен 2010 в 13:22
татарин  •  На сайте 16 лет
0
аблизнулсо, спасиба... сам делаб хрен с помидорами и чесноком - на зиму если... лечо - не пробовал, но буду
ТопоГРАВ автор 7 сен 2010 в 16:37
0
Цитата (shaitan @ 5.09.2010 - 14:22)
аблизнулсо, спасиба... сам делаб хрен с помидорами и чесноком - на зиму если

У нас это называется хреновая закуска, хренодёр, закуска огонёк. При приготовлении главное-не использовать алюминиевой посуды-мясорубки для измельчения корешков хрена, его сок окисляется в серый цвет мгновенно от соприкосновения с летучим металлом.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 7 сен 2010 в 16:37
Акация 8 сен 2010 в 09:12
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
А можно по почте пару баночек? Совершенно нет времени заниматься консервацией. sad.gif Обожаю лечо...
ТопоГРАВ автор 8 сен 2010 в 10:31
0
Цитата (Акация @ 8.09.2010 - 10:12)
А можно по почте пару баночек? Совершенно нет времени заниматься консервацией. sad.gif Обожаю лечо...

Можно. По факсу! gigi.gif

А сурьёзно-нет ничего вкуснее собственноручно приготовленного. Но если нет времени-зайди в любой большой магазин и обрати внимание на продукцию украинской фирмы "Верес", всё у них делается как дома, очень вкусно, поверь.
Бабетта 8 сен 2010 в 10:48
блондинко  •  На сайте 16 лет
0
Эх, люблю я всякие салатики консервированые, а вкуснее перчика и баклажанчиков ничо нет!
опять таки, вкуснее они идут под водочку.... без нее никак, так же как оливье без горошка!
Акация 8 сен 2010 в 15:51
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 8.09.2010 - 11:31)
Цитата (Акация @ 8.09.2010 - 10:12)

Можно. По факсу! gigi.gif

А сурьёзно-нет ничего вкуснее собственноручно приготовленного. Но если нет времени-зайди в любой большой магазин и обрати внимание на продукцию украинской фирмы "Верес", всё у них делается как дома, очень вкусно, поверь.

Угу, вкусно, но блин цены... 70р за 200граммовую баночку... Лучше без лечо.

И про собственноручно приготовленное - знаю. Но реально нет времени. Ночью как-то поспать хочется. smile.gif)
Diegos 8 сен 2010 в 16:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вкусненько. Рецепт как надо. У меня мамка также делает - над будет заехать к ней на днях, спросить пару баночек лечо. Люблю я лечо холодненькое, да с картошечкой жареной. Или с утра, прям из банки, с бодуна))).
PAPRIKA 8 сен 2010 в 16:38
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
0
Ёба... вот это масштабы заготовок... удочерите меня, а? rulez.gif
ТопоГРАВ автор 14 сен 2010 в 11:19
0
Цитата (PAPRIKA @ 8.09.2010 - 17:38)
Ёба... вот это масштабы заготовок... удочерите меня, а? rulez.gif

Нужно с маммо посоветоваться. Братик с сестрёнкой устроят? 14 и 21 лет соответственно.
VaffanculoCoprone 14 сен 2010 в 13:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да-с, тоже в воскресенье занимались. Правда мой рецепт без морковки, но с растительным маслом чуток - пользуется неизменным успехом у публики. Верно глаголят - осенний день год кормит. Овощи-фрукты, ягодки-грибочки. Времени вот только нет,хоть разорвись, а скоро еще капустка поспеет... Ээхх...
ТопоГРАВ автор 6 сен 2015 в 13:14
0
АПну в смысле-готовим вот прямо щя! 3 кило перца, 5 кило томатов, спасибо Андрею Вячеславовичу за рецепт...

А трезво-супруга надорвалась звонить маме в деревню за рецепт, а я ей-"Спаккойна, фсё 5 лет назад выложено в тырнет!"

Кухня мамина, с дачи. У нас газа нет, тока липездричество, мучаемся.

Ну, за ЛЕЧО!
Богомир 6 сен 2015 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.09.2015 - 13:14)
АПну в смысле-готовим вот прямо щя! 3 кило перца, 5 кило томатов, спасибо Андрею Вячеславовичу за рецепт...

А трезво-супруга надорвалась звонить маме в деревню за рецепт, а я ей-"Спаккойна, фсё 5 лет назад выложено в тырнет!"

Кухня мамина, с дачи. У нас газа нет, тока липездричество, мучаемся.

Ну, за ЛЕЧО!

ЗА лечо beer.gif -душевный ты мужик. bravo.gif
ТопоГРАВ автор 6 авг 2016 в 19:48
3
И снова АПну свою тему-ибо и томатов, и перцев в теплице назрело столько, что логически правильно их переработать в ЛЕЧО. Делаем.
РозМалина 7 авг 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если помидоры порезать на крупные части (удалив кожуру) и тушить в казане , сок получается гуще и не отстаивается водой. Я режу половину помидор, тушу до готовности и бросаю перец, затем второю половину помидор и тушу до готовности перца и помидор.
Затем чеснок и все остальное. у меня только при такой последовательности получается густое лечо. И перец режу квадратиками- есть удобнее, и аккуратнее.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 7 авг 2016 в 12:50
hulinar 12 авг 2016 в 00:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Ув. ОП и сочувствующие, подскажете, правильно ли я делаю? Вычитал на днях (по-моему, как раз в КрЯПе) полевое правило: для закатки любых овощей на зиму необходимо в литровую банку с овощами добавить: 1 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. без горки соли, 1 ст.л. уксуса 9%, и колесо аспирина, при этом овощи будут хрустящими, и доп термообработка практически не нужна (10 минут стерилизации достаточно).

Всё ли я сделал правильно?

Зы: сегодня закатал три банки лечо и девять - ассорти из помидор, перцев, лука и огурцов. В консервации я - дно, сегодня, можно сказать, почин...

Лечо, или перчик консервированный
1
Ассорти 1

0
Ассорти 2. Банки новые, стерилизованы в УКВ-печи (3 минуты на 900 Вт с сантиметром воды на дне), крышки (новые) кипятил минут 10. Ассорти залил на 10 мин кипятком, слил воду, засыпал соль, сахар, уксус и аспирин, ещё раз залил кипятком под крышку, чтоб выливалось. Затянул крышкой. Простерилизовал в кастрюле по плечики. Всё добро накрыл шубой из одеяла. Хранить собираюсь в квартире, ибо погреба нема.

Это сообщение отредактировал hulinar - 12 авг 2016 в 00:36
РозМалина 12 авг 2016 в 04:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (hulinar @ 12.08.2016 - 03:28)
Ассорти 2. Банки новые, стерилизованы в УКВ-печи (3 минуты на 900 Вт с сантиметром воды на дне), крышки (новые) кипятил минут 10. Ассорти залил на 10 мин кипятком, слил воду, засыпал соль, сахар, уксус и аспирин, ещё раз залил кипятком под крышку, чтоб выливалось. Затянул крышкой. Простерилизовал в кастрюле по плечики. Всё добро накрыл шубой из одеяла. Хранить собираюсь в квартире, ибо погреба нема.

Не поняла-ты закатал крышкой, а потом стерилизовал? !!!!???
И на литр воды много уксуса-я лью чайную ложку. Обычно кладут или аспирин или уксус. И закутывать не нужно-ты же стерилизовал.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 12 авг 2016 в 05:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх