Простейший соус с хабанеро

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olewa48 автор 1 окт 2024 в 11:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ati11a @ 30.09.2024 - 08:52)
Спасибо за рецепт, особенно в процентовке

Тоже делал в эти выходные соус - ананас в банке попаля совсем "никакой" водянистый, безвкусный

Но правда я делал густой кисло-сладко-острый к курице, так что добавил еще соевый соус и кукурузный крахмал
Всё чувствуется, кроме ананаса :(

ЗЫ. Сейчас начал выращивать суперострые перцы и ломаю голову, как рассчитать ингредиенты так чтобы не только отвал башки при употреблении, но и выжить

Я для себя понял, что более 20% хабанеро в соусе не моё. Хотя некоторые просят чтоб прям вообще жесть была по остроте. brake.gif
Цитата (AleXXX82 @ 30.09.2024 - 20:23)
Осталось найти хабанеро. )) Спасибо за рецепт.
С манго есть что-нибудь подобное, но с небольшой остротой, на уровне табаско?

С манго я пробовал в прошлом году. Магазинные манго совсем вкуса не дают. Нужен прям свежак.
Все комментарии:
AleXXX82 1 окт 2024 в 16:28
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (olewa48 @ 1.10.2024 - 11:08)
Цитата (AleXXX82 @ 30.09.2024 - 20:23)
Осталось найти хабанеро. )) Спасибо за рецепт.
С манго есть что-нибудь подобное, но с небольшой остротой, на уровне табаско?

С манго я пробовал в прошлом году. Магазинные манго совсем вкуса не дают. Нужен прям свежак.

А что скажешь насчет пюре манго?
На озонах есть импортированные. Вот как вариант. Индия.

Простейший соус с хабанеро
oldcrazydad 1 окт 2024 в 16:35
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Hujack @ 29.09.2024 - 13:30)
Как представил, что я этот хабанеро в руки беру… В детстве я от него здорово пострадал: в пятом классе у нас классная была биологичка, и у неё в кабинете на подоконнике всякая хрень росла, в том числе и вотэтовот. И мне как-то предложили его на спор лизнуть. А я, дурень, его ещё и в руки взял. Ну лизнул, хули. Спор выиграл, щелбан отвесил.

Был у меня в молодости коллега, он такой перец жрал просто целиком.
Закусывал им, точнее. Я отрезал хлеб ножом, которым он резал этот перчик - у меня до вечера все во рту горело. Феноменальный был человек.
DemAnd 1 окт 2024 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Я для себя понял, что более 20% хабанеро в соусе не моё. Хотя некоторые просят чтоб прям вообще жесть была по остроте.

Ну 20% это запредельно сильно! Гототовлю я, например, 2 кг соуса. По этой формуле нужно добавить 400гр Хабанеро, а это примерно 50 штук среднего размера. У меня таких пламеглотателей даже среди знакомых нет. На 2 кг 20 штук это более чем достаточно, а это в районе 10%. И то уже придеться класть «одну каплю на табун».
ПС. Если что, то я говорил про Хабанеро оранж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kcenobait 2 окт 2024 в 09:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Захотелось сделать, как раз хабанеро спеет. А какой уксус нужен, яблочный или обычный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кольщик 2 окт 2024 в 09:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
хз парни,я предпочитаю в чистом виде его употреблять
LFisher 5 окт 2024 в 07:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Hujack @ 29.09.2024 - 09:30)
Как представил, что я этот хабанеро в руки беру… В детстве я от него здорово пострадал: в пятом классе у нас классная была биологичка, и у неё в кабинете на подоконнике всякая хрень росла, в том числе и вотэтовот. И мне как-то предложили его на спор лизнуть. А я, дурень, его ещё и в руки взял. Ну лизнул, хули. Спор выиграл, щелбан отвесил.

И чë, лизнул он... Мы первый урожай на работе на ломтики порезали. Сами съели и всех угостили... кто сбежать не успел. И ничего, живые. А дома распотрошил один перец на семена, руки помыл с мылом несколько раз, да времени прошло часа три - яйцо почесал. Так вот, есть такая мазь, капсикам или финалгон. Ощущение было, будто одной из этих мазей яйку и намазал. 15 минут в ванной под струëй воды жжение облегчили, но пекло ещë около часа. Вот это травма, а не "лизнул".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх