"Бейлис" в домашних условиях, и алкогольное желе =)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вибропрутик
20.03.2010 - 01:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.09
Сообщений: 294
Ой какие кразивые фото сиропа, я знаю как абс сделать дома, а покупаю обычное синькопиво.
 
[^]
kreopatla
20.03.2010 - 01:56
0
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1015
Цитата (CatrinTheBest @ 20.03.2010 - 00:03)
Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Харррошая тема, обнимательная со всех сторон ) Мона я поделюсь личным опытом в приготовлении этого чудесного напитка? ) lalala.gif

Многочисленные опыты показали, что сгущенку лучше всё-же заменить концентрированным молоком (оно не так популярно как сгущенка, в таких же, как она, банках, но, соответсвенно, без сахара. В супермаркетах, в опчем, найти можно) На поллитра я беру 2 железных банки )

Сахар добавляю самостоятельно, это кому как больше нравится, мне вот 3-4 ложки на поллитры нравица )

Выбирая между кофе и чем-либо какаосодержащим - очень советую выбрать кофе ) Ну, сопсно, просто от того, что вкус шоколада и какава отчего-то теряется, а вот кофе... Лучше всего себя показал декафеинизированный (не даёт горечи, тока чудный вкус и арамат)

Замечено, что чем дольше стоит - тем мягче вкус (а вот со сгущенкой начинает падать в осадок, густеть), особенно через недельку - вообще нннняка ) Может, с годами он всё лучше - но у меня дольше недели не разу не вышло сохранить его )
 
[^]
СерегаСыч
20.03.2010 - 02:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 724
Мы с друзьями еще перепелиные яйца добавляли smile.gif

CatrinTheBest обнял! star.gif
 
[^]
неходос
20.03.2010 - 02:34
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7499
Цитата (Бигимод @ 20.03.2010 - 00:42)
В 2 раза дешевле выходит.
Всегда ваш, капитан зануда gigi.gif

мало того что дешевле в грюндиках-так лучше водку выпить яйцами закусить и шоколадку девочкам отдать gigi.gif
 
[^]
Skat
20.03.2010 - 03:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
Чего продукты переводить, посуду пачкать? Опрокинул стаканчик самогона, запил парным молочком, закусил ириской. А вот развозит уже с "Бейлис" smile.gif
 
[^]
kreopatla
20.03.2010 - 03:46
0
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1015
Цитата (Skat @ 20.03.2010 - 03:37)
Чего продукты переводить, посуду пачкать? Опрокинул стаканчик самогона, запил парным молочком, закусил ириской. А вот развозит уже с "Бейлис" smile.gif

ой, и отчего ж-то мне кажестся, что если самогон, да запить парным молокооом..... То назавтре панос-то обеспечен-гарантирован) ни? ) А в ликёре в том и прикол, что несочетаемое сочлось еще ДО попадания в пищеварительную систему )
 
[^]
armati
20.03.2010 - 04:06
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
ужасное что-то получится...
руки прочь от Бейлиз
 
[^]
Gertels
20.03.2010 - 05:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.09
Сообщений: 167
Бигимод
вы не учли, что ликер всего 500 грамм, а здесь по рецепту получается около 1500 грамм! то есть дешевле в 6.5 раз! (134*3/61)
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 08:52
0
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Gertels
вот такая вот экономия получаецца!
idea.gif
 
[^]
INSPEKTOR
20.03.2010 - 09:31
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (kreopatla @ 20.03.2010 - 03:46)
Цитата (Skat @ 20.03.2010 - 03:37)
Чего продукты переводить, посуду пачкать? Опрокинул стаканчик самогона, запил парным молочком, закусил ириской. А вот развозит уже с "Бейлис" smile.gif

ой, и отчего ж-то мне кажестся, что если самогон, да запить парным молокооом..... То назавтре панос-то обеспечен-гарантирован) ни? ) А в ликёре в том и прикол, что несочетаемое сочлось еще ДО попадания в пищеварительную систему )

На завтра? Гарантирую через полчаса после употребления...
 
[^]
MartyRay
20.03.2010 - 09:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 395
А я бы просто виски хлопнула)))
А желе давно хочу попробовать, только все руки не доходят))
 
[^]
Naimuh
20.03.2010 - 10:05
0
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3402
Автору большое спасибо за тему.

Вспомнил, что у меня товарищ делает в домашних условиях "Бейлис", причем использует для его приготовления - 250 гр. водки, 4 БЕЛКА ( а не желтка ), банку сгущенки, ложку кофе. Все долго мешается. Пробовал. Понравилось. Дешево. Похоже на настоящий ликер. Если в бутылку оригинальную еще залить
 
[^]
Ганстер
20.03.2010 - 10:48
0
Статус: Offline


Мне не надо 900, 2 по 200 и 500

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 3923
Замечательный пост, полезная инфа, топикстартеру п-л-ю-с за старания bravo.gif

Водку и коньяк "паленные" пробывал т.е. приготовленные в домащних условиях, вино и пиво домашнее тоже пьется с охотой, а вот ликеры это, что то новое, патентуй dont.gif , а то ушлые яповцы, будут скоро бизнес налаживать, вон Бигимод уже и прокалькулировал gigi.gif

А с желе так вообще с алкоголем зачетно поиздевались, "все лучшее детям" lol.gif
 
[^]
ПопалПодЛошадь
20.03.2010 - 11:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 545
палучается гораздо больше и при этом дешевле...

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 12:54
0
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Ганстер
давно запатентовано кем-то, а я проэкспериментировала, - потягивая домашний "Бейлис", сказала она. Желе вечером готовим)))
 
[^]
ПриколкА
20.03.2010 - 13:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.11.09
Сообщений: 384
Когда берёте сгущёнку на банке должно быть написано НЕ "сгущёнка" как на 3 фотке, а "молоко сгущённое с сахаром".
Будете в магазине прочтите состав и увидите БОЛЬШУЮ разницу.

про Белиз не скажу, а было где-то видео как пацан желешку эту ел ел, а потом далеко так и красиво разноцветно фонтанировал((( после этого на всякое желе пропало желание смотреть и есть тоже
 
[^]
Штурм
20.03.2010 - 13:30
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Года 4 назад приятель приготовил "Бейлиз" даже не в домашних,а в полевых условиях, получилось божественно! Использовал, правда, не ванильный сахар, а обычный, зато яйца были только из-под курочки, и молоко парное!
Топику заслуженный крестик!
 
[^]
Дженибек
20.03.2010 - 13:36
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
CatrinTheBest Ну ты даешь!!! Оценка отлично!!!
 
[^]
csanf
20.03.2010 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2506
спасибо за рецепт, пойду до магаза за ингридиентами, заодно пивка тресну...
 
[^]
csanf
20.03.2010 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2506
чёта кофе не растворяется mad.gif
 
[^]
Ibrisami
20.03.2010 - 23:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 85
Обалдеваю.. мой любимый ликер.. теперь буду сама дома делать. Большое спасибо за рецепт, тем более он такой достаточно бюджетный получается cheer.gif
 
[^]
Алюсик
20.03.2010 - 23:25
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Боюсь думать о том, что в бутылке Бейлиса банка сгущенки и целая шоколадка...К ху...м диета cry.gif

А люблю...много могу выпить cry.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 20.03.2010 - 23:26
 
[^]
Brue
21.03.2010 - 02:38
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Про домашний Бейлис ничего сказать не могу. Видно, что дома всё-таки что то делалось. То есть рецепт как бы опробован.

Но вот давать рецепт такого алкогольного желе - это по крайней мере безответственно и не уважительно по отношению к форумчанам.

Фото № 10 и 12 взяты из инета. Не понятно, а делал ли автор темы это желе сам? Тема эта стара. Публиковалась аж в Апреле 2009 года на нескольких крупных кулинарных сайтах. И называлась- Jello Shots . Вызвала эта тема массу критики и негативных отзывов от пользователей. Потому что пропорции в рецепте даны не верно. Тем, кто хорошо готовит , сразу понятно, что делать этот десерт- значит выкинуть продукты на помойку. А заоодно опозорится перед гостями/родственниками/близкими. Ну, а те, кто с восторгом решил попробовать сделать , писали , что просто ничего не получилось.

CatrinTheBest Не в обиду будет сказано, но если уж делиться рецептурой и кулинарными идеями, то делать это нужно ответственно и подробно.



Это сообщение отредактировал Brue - 21.03.2010 - 03:36
 
[^]
Ammok
21.03.2010 - 12:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
только что попробовал сделать. Ничо так. Тока я водки мало добавил, слабенький получился.
 
[^]
CatrinTheBest
21.03.2010 - 22:00
0
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Дженибек
вай спасибо дорогой! wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81900
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх