"Бейлис" в домашних условиях, и алкогольное желе =)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:02
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
76
Запоздала немного с пятничным постом. Но все равно - всех с ТЯПницей!
Продолжаю свои алкогольные изыски.
Сегодня на повестке дня - "Бейлис". Вернее, его технология приготовления в домашних условиях.
Плюс бонус - алкогольное желе. Тоже неплохой вариант - для вечеринок.

порядка 12 фот с рецептами.

Итак, погнали.

«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)


=1=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:03
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Берите ручку и записывайте.

=2=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:04
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Ингредиенты:

- водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
- сгущенка – одна стандартная банка;
- четыре яичных желтка;
- кофе растворимый – 1 столовая ложка (или шоколадка);
- сахар ванильный – 2 столовых ложки;
- сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

=3=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:05
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

=4=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:07
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе или размягченный шоколад и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. Шоколад, соответственно, надо получше размягчить/растворить.

=5=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:08
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

=6=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:08
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

=7=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:09
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Пользуясь случаем, приведу еще один оригинальный рецепт, как дома из крепкого алкогольного напитка приготовить десерт-желе.

Алкогольное желе

можно приготовить из водки, виски, рома или текилы.

=8=

Это сообщение отредактировал CatrinTheBest - 20.03.2010 - 00:32

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:10
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Ингредиенты:

- стакан водки;
- быстрорастворимое желе или желатин – 100 г;
- стакан воды;

=9=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:11
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Этапы приготовления алкогольного десерта-желе:

1. В горячую кипяченую воду добавляем слегка теплую (ни в коем случае не из холодильника) водку и перемешиваем.

2. В емкость с полученной жидкостью высыпаем быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от взятого алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Фантазия только приветствуется.

3. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужаем, разливаем полученную жидкость по формам и ставим в холодильник на пару часов.

=10=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:11
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Алюсик
потерпи, совсем немного осталось...

После этого виски, водку или текилу можно есть чайной ложкой.
Изменяя пропорции водки и воды, можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, однако воды меньше трети быть не должно.
Если хотите вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, подержите ее полминуты в теплой воде.

=11=

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:12
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
P.S. Качество алкогольного десерта во многом зависит от правильного использования быстрорастворимого желе.

Внимательно прочитайте инструкцию на пачке. Главная возможная ошибка – дать не тот объем жидкости в ходе приготовления.

Еще раз всех с пятницей. Всех обнимаю.

=12=

Это сообщение отредактировал CatrinTheBest - 20.03.2010 - 00:16

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
Алюсик
20.03.2010 - 00:14
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
CatrinTheBest
прости. не стерпела pray.gif
уж очень -мммяуууу)))

Это сообщение отредактировал Алюсик - 20.03.2010 - 00:15
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:17
0
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Алюсик
beer.gif
в смысле, "Бейлису" =)
 
[^]
shaitan
20.03.2010 - 00:18
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
CatrinTheBest

оиихх, каг вкусна, я люблю бейл. один раз накушался, потерял сознание smile.gif
 
[^]
потатор
20.03.2010 - 00:19
0
Статус: Offline


бардуль

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 785
когда учился в школе у нас был рецепт капучина - нольпять вотки плюс 1 банка сгущенки и ложек 5 растворимого кофе. все это в микс и получается бесподобно.
 
[^]
Tion
20.03.2010 - 00:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.08
Сообщений: 2
CatrinTheBest

Спасибище тебе green.gif
Побольше таких постов ! oob.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.03.2010 - 00:23
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
CatrinTheBest
bravo.gif star.gif
супер.
спиртное не употребляю практически, но тема очень хорошая и красивая получилась.
спасибо.
обняла.
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:23
0
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Tion
Это больше к Бомжыку вопросы из области кулинарии.
А я так - рядом постою.

пы.сы. получаются очень вкусные штуки.
 
[^]
Бигимод
20.03.2010 - 00:24
0
Статус: Offline


Брутокот

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 1474
А канешна извиняюсь, а по деньгам не тоже самое выйдет? lupa.gif
 
[^]
Алюсик
20.03.2010 - 00:25
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
CatrinTheBest
ой, бейте меня ногами, люблю побухать! аааууу бейлис!!!! обняла)))
 
[^]
CatrinTheBest
20.03.2010 - 00:29
0
Статус: Offline


*от скромности не умру*

Регистрация: 5.03.08
Сообщений: 2546
Бигимод
не думаю...
why.gif
 
[^]
INSPEKTOR
20.03.2010 - 00:33
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Обнимаю с нескрываемым удовольствием, имею знаете ли слабость к крепким ликерам...
Насчет желе... Вспоминается анек:
- Вы почему водку пьете?
- Потому что жидкая, была бы твердая - грыз бы!
Антересно, а как это желе "вставляет"? Не переборщить бы по неопытности?

Добавлено1 в 00:36
CatrinTheBest
И не стоит скромничать... Просто у Бомжыка посты получаются более "душевными", у Вас же более "элегантными", но тем не менее посты это вполне "тяпничные", теплые...
 
[^]
Бигимод
20.03.2010 - 00:42
0
Статус: Offline


Брутокот

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 1474
В 2 раза дешевле выходит.
Всегда ваш, капитан зануда gigi.gif

"Бейлис" в домашних условиях
 
[^]
Ivanova
20.03.2010 - 01:05
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4170
На стакан водки 100 ГРАММ желатина??? Получится неперекусываемая резиновая подошва.

http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic241421.html
Здесь тоже желе алкогольное обсуждали.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81871
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх