Картофельные зразы с мясной начинкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крези
21.12.2009 - 19:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 42
Цитата (Дженибек @ 20.12.2009 - 10:37)
Вместо фарша мелки режу мяска с луком.

+шкварочки- и это "жемайчу блинай" одно из любимых моих блюд из литовской кухни wub.gif (не считая конечно, цепелинайrolleyes.gif )
 
[^]
ТопоГРАВ
22.12.2009 - 08:12
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
FrauMarta поддержу коллегов-вкусно готовишь! Водка тоже правильная.
Скрытый текст
Месть будет страшной, думаю сегодня заняться приготовлением холодца. Мясо уже варится (наверное).
 
[^]
Дженибек
22.12.2009 - 08:22
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
цепелинай
Даешь ихмо в студию!!! С подробгым отчетом.
 
[^]
Карбатастан
22.12.2009 - 08:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.07
Сообщений: 292
изошел весь на икоту...урчание а пузе стабильное ;0
 
[^]
LionHeart
22.12.2009 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
отличный рецептик.
ЗЫ. почувствовал острый приступ голода!
 
[^]
vety
22.12.2009 - 15:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.08
Сообщений: 687
одно из любимых блюд, полюбляю больше с капустой!
 
[^]
Бабетта
22.12.2009 - 15:29
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Супер, как перееду в НУ обязательно сделаю.... очень аккуратненько!!! star.gif
 
[^]
Sirotka
22.12.2009 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
отличный рецепт, делаю такое.Сметана облизательно.
 
[^]
БоРмАn
24.12.2009 - 21:31
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
FrauMarta - эээээ ну что тут сказать твердое ОТЛИЧНО и "+" от меня!!!! БРАВО!
 
[^]
Yan4ello
29.03.2010 - 11:09
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
это офигенно фкусное блюдо!!! вот думаю: седня мяско в горшочках зафигарить или зразы???
польское блюдо, кстати.
теме крест.
 
[^]
FrauMarta
29.03.2010 - 20:30
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Yan4ello, спасибо))) И совет! Картошку для зраз готовьте как я, в духовке. Тесто картофельное будет очень тугим)))) Лепить котлетки удобно cheer.gif
 
[^]
Gore123
29.03.2010 - 22:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 44
Цитата (Дженибек @ 20.12.2009 - 11:37)
FrauMarta Тащи зачетку!!! Оценка отлично!!! Вместо фарша мелки режу мяска с луком.
Огурец видел соленый, на тарелке закусочка бутылочку даже разглядел.
Хде румашка???????

Такое блюда и без рюмашки ням-ням. Я отвариваю мясцо, мелко режу+лук+яйцо варонье вареное. Воще картофельные пирожки с любой начинкой ням-ням. Насчет картошки в духовке не знал. Всегда варил
 
[^]
Будний
30.03.2010 - 07:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.09
Сообщений: 82
УУУУХХХ!!! Все просто и вкуно. Марта спасибки agree.gif
 
[^]
Будний
30.03.2010 - 07:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.09
Сообщений: 82
Цитата (крези @ 21.12.2009 - 20:42)
Цитата (Дженибек @ 20.12.2009 - 10:37)
Вместо фарша мелки режу мяска с луком.

+шкварочки- и это "жемайчу блинай" одно из любимых моих блюд из литовской кухни wub.gif (не считая конечно, цепелинайrolleyes.gif )

wub.gif поделись рецептом пожалуйста.
 
[^]
Мурмося
30.03.2010 - 19:57
0
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2299
FrauMarta
очень аппетитные зразы.

крези
Цитата
не считая конечно, цепелинай

отдам пол царства за рецепт цепелинов, а если с фотоотчетом ... pray.gif
не ела их уже уйму лет, со времен переезда из Прибалтики.
Сама не умею.
 
[^]
Templar
30.03.2010 - 21:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
Уважаемая FrayMarta! Позволю себе внести коррективы в предложенный рецепт)))
Картошку берем СЫРУЮ! Трем как для драников, только муки в тесто добавляем чуть-чуть больше, чтоб тесто было чуть жестче. В фарш (лучше смесь говядины и свинины) добавляем мелко резанный лук, сол с мягким знаком и перец) С луком лучше не жлобиться, сочнее будет! Смотрим драники:
-делаем оладьину,
-кладем на нее ложку фарша,
-сверху-еще ложку картофельного теста,
-обжариваем с двух сторон, до состояния "неразваливаемости"))), до корочки необязательно,
-полученное складываем в жаровню, томим на малом огне под крышкой минут 10.
Ура!! Вы получили приз-еще одно белорусское национальное блюдо-КОЛДУНЫ!!
Трескать обязательно со сметаной!

Это сообщение отредактировал Templar - 30.03.2010 - 21:32
 
[^]
shaitan
30.03.2010 - 21:49
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
спасиба, записал, буду готовить star.gif
 
[^]
Imber
1.04.2010 - 07:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.09
Сообщений: 239
FrauMarta, а нельзя зразы в духовке как-нибудь приготовить?
 
[^]
FrauMarta
1.04.2010 - 18:57
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Templar, по Вашему рецепту попробую! У меня муж белорус, любит картошку во всех её проявлениях))) Вкусняшка у Вас agree.gif А с сырой картошкой я делаю пирог
http://www.yaplakal.com/forum30/topic268523.html
Imber, в духовке не запекала.. Хотя, а почему бы и нет))) Нет предела креативу
beer.gif
 
[^]
Templar
1.04.2010 - 20:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
А у мну жена из Самары! Скорей бы лето, отпуск, тещины пироги под тещин озверинчик)))
 
[^]
Tiberius
18.05.2010 - 17:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.06.09
Сообщений: 102
Мы такие тоже делаем но без мяса и из пюре если остаеться, со сметанкой самое оно
 
[^]
csanf
18.05.2010 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2524
картофан+мясо+солёные огурчики+водочка....мммммммммммм wub.gif
 
[^]
kylibinr
26.05.2010 - 19:14
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
FrauMarta

Долго я облизывался на этот рецепт и сегодня, наконец-то, решился. ничего похожего ни разу в жизни не готовил, картоху в духовке ни разу не запекал. По ходу приготовления возникло пару вопросов.
Вопрос номер раз - ты картошку перед тем, как запекать, прокалываешь???
У меня картоха была в полтора раза крупнее, чем у тебя на фото, и я держал её в духовке полтора часа при температуре 190 град.. Почти все картошины вздулись пузырями и картоха немного подсохла. В следующий раз (а он обязательно будет, жена сейчас трескает и говорит, что очень вкусно) перед духовкой проколю картоху.
И второй вопрос. Ты забыла написать или не солишь тесто из картохи?

А первая зараза у меня получилась огромная, как лапоть lol.gif , но с третьей уже пошли симпотные, но слегка вытянутые. Как они у тебя круглые выходят?
Пластмассовая миска у тебя, в которой лежит картоха, очень знакомая.
У меня такая-же, от миксера. Миксер был куплен в 90-м году в магазине "Лейпциг", по талонам, как щас помню! rulez.gif
 
[^]
БоРмАn
27.05.2010 - 14:23
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
kylibinr - за это ятебе.... чуть понижу........ ну ты понял чего...... gigi.gif
 
[^]
Вайпер
27.05.2010 - 22:08
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Мой полстапервый плюc! Опробую всенепременно рецептик rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11408
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх