С тыквой - довольно редкий вариант. Хоть манты, хоть бузы, хоть п/бозы с этим рыжим не видал ни разу. Говядина - да, свинина - да, баранина по разному - тоже да, лук - обязательно! Но вот прочий овощ видеть не довелось ни разу. Это, кажется мне, исключительно из жадности: что тыкву, что картошку, что ещё какую репу - только мясо разбавлять и на гарнире(который может быть только салатом из свежих овощей и зелени) экономить.
А что не сказано как жрать манты?! Поясню: Манты в процессе лепки, приготовления и подачи не должны быть повреждены, ибо там ВКУСНЮЩИЙ мясной жирненький сок-бульёнчик. Как есть: берём мант нежно в руку, надкусываем бочок, который повыше, потом запрокидываем голову и высасываем ароматную жидкость изнутри теста. Следом моментально откусываем половинку (с мясом!) манта, смакуем несколько секунд и добавляем в рот салата-зелени. Вот зто - НЯМА! А всякая картошка только сок от мяса и лука заберёт: вариант для тех, кто блюдо есть не умеет и обязательно обляпается!