Как мы полукошерный кулеш варили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jazzonsony
26.11.2009 - 13:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 11
Ребят.
Тоже свои пять копеек, если можно.

Так что это такое- Кулеш полевой?

Обычно готовят его так.
В казанок, литров на 5, нарезаем сало с прорезью мелкими кусочками (можно добавить копченый бекон). Когда сало растопится, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
После добавляем банку свиной тушенки. Как только она растопится кидаем нарезанную кубиками картошку. Немного обжарив картофель, добавляем воду и доводим до кипения.
Потом кидаем заранее замоченное в воде пшено и варим до тех пор, пока зерна пшенки не разварятся и полопаются на, так сказать, мелкие звездочки. После этого добавляем мелкой струйкой взбитые яйца и засыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

В конце мы постоянно тушим обуглившееся поленце в кулеше. Это добавляет пикантный копченый вкус. Некоторые добавляют в кулеш, как и в уху, немного водки.

Надеюсь, данный рецепт поможет приукрасить Вам лесной досуг.
user posted image
Что потребуется:
Вода - 2,5 л
Сало - 150 гр
Лук - 2 средних шт
Картофель - 4 шт
Пшено - стакан 200 гр
Яйцо - 2-3 шт
Зелень - побольше
Приятного аппетита.
 
[^]
vmpr
26.11.2009 - 13:56
0
Статус: Offline


Волшебник ЯПа

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 6266
Цитата
Цитата
но такую фублю, извините, не стала бы кушать.... cool.gif

не понимаю.. вы что вообще никогда не пробовали сие блюдо? Зря, очень зря


Согласен, зря, очень зря..
 
[^]
Myung
26.11.2009 - 13:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.07.08
Сообщений: 1199
ааааа ГОТОВИЛИ и не раз такое чудо на даче отличия от этого всетаки молоко мы добавляли + грибы обжареный как и мясо
оторваться действительно не возможно теме +
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.11.2009 - 14:00
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Yzuka
vmpr
при всем уважении к Вам.... ребят, ну, не кушаю я такое. и даже попробовать не смогла...

сало, пшено, картошка, тушенка.............puke.gif cool.gif
и антисанитария вокруг.....



Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26.11.2009 - 14:00
 
[^]
buduma
26.11.2009 - 14:00
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3288
Кулеш!!! Мммммм!!!:up: up.gif
Ну и что, что не по правилам, правила у каждого свои
Все равно вкусно, а на свежем воздухе--вообще улетно.
 
[^]
найденыш
26.11.2009 - 14:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.08.09
Сообщений: 525
Yzuka А можно я ссылочку дам.?))) Это целая наука. Только с пшеном надо заморачиваться не по детски. Теме ни чего не поставлю потому как бодяга.
http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/E...sh/?from_page=0

Это сообщение отредактировал найденыш - 26.11.2009 - 14:41
 
[^]
vmpr
26.11.2009 - 14:04
0
Статус: Offline


Волшебник ЯПа

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 6266
SCORPIONGIRL

)))) антисанитария ? Родная, ты не представляешь что у нас в офисных кафешках творится)
Кошки едят, значит съедобно

Это сообщение отредактировал vmpr - 26.11.2009 - 14:05
 
[^]
Внук
26.11.2009 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2160
кто-нибудь, объясните пжлста слово "кошерный"

Это сообщение отредактировал Внук - 26.11.2009 - 14:07
 
[^]
terracott
26.11.2009 - 14:10
0
Статус: Offline


Лайза Минелли

Регистрация: 29.10.09
Сообщений: 108
Ша бы навернул такую тему... хоть и не пробывал не разу... всеядный хуле brake.gif
 
[^]
vmpr
26.11.2009 - 14:10
0
Статус: Offline


Волшебник ЯПа

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 6266
В русском языке прилагательное «коше́рный» образовано от «ко́шер» — ашкеназского варианта произношения ивр. כָּשֵׁר‎; антоним — «трефно́й»,[1] от идиш טרײף трейф — букв. некошерный, в свою очередь восходит к ивр. טְרֵפָה‎, трефа́ — букв. `растерзанное`. В последние годы и в особенности в израильских изданиях встречается также написание «кашерный».

Добавлено1 в 14:11
КОРОЧЕ:
Система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона.
 
[^]
Yzuka
26.11.2009 - 14:12
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Внук
Цитата
кто-нибудь, объясните пжлста слово "кошерный"

кошерный - разрешенный, пригодный в иудаизме. Большей частью (насколько я знаю), относится к пище. Что и как можно есть - читай в Торе


 
[^]
Внук
26.11.2009 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2160
vmpr
все равно ни хера не понял, по русски скажи

ага, вот Yzuka объяснил, спасибо

Это сообщение отредактировал Внук - 26.11.2009 - 14:13
 
[^]
meduzza
26.11.2009 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 2378
SCORPIONGIRL
найденыш
Наука.. не наука.
Не понимаете вы, насколько вкусно в лесу, на пикнике/рыбалке/охоте навернуть тарелочку такой кашки. Не все ,что некрасиво выглядит - г..но, и далеко не все ,что выглядит красиво - вкусно. Можно с украшением заморочится, а само блюдо несъедобным будет. А тут, еще с ароматом дымка..... ммм
ЗЫ. сама тоже чуть по другому делаю, на теме все равно крест.
 
[^]
vmpr
26.11.2009 - 14:14
0
Статус: Offline


Волшебник ЯПа

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 6266
Объяснила!, Спасибо)
 
[^]
Sirotka
26.11.2009 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
пшено +жаренное сало- весч.
 
[^]
LionHeart
26.11.2009 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
кулеш - блюдо древнее! рецептик интересный. крестану Вампиру! буду на рыбалке варить. раньше всегда с курицей делал. свинка поинтереснее будет. еще бы, как в плов, кинул бы головку чеснока для аромата.
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.11.2009 - 14:24
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
meduzza
Цитата
Наука.. не наука.

да я не о науке lol.gif

просто подобный набор ингредиентов не ела бы - хоть дома, хоть на природе, хоть
Цитата
офисных кафешках

cool.gif
 
[^]
Дженибек
26.11.2009 - 14:27
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Павел браво!!! Я даже почувствовал аромат!!! Ех ма ща бы по рюмашке да пару тарелочек навернуть. alk.gif
 
[^]
PassatB3
26.11.2009 - 14:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 22
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.11.2009 - 12:40)
я за рассказ крестанула, но такую фублю, извините, не стала бы кушать.... cool.gif

Думаю, если бы попробовала, за уши бы не оторвали потом!

З.Ы. Смотрел пост после обеда, а все -равно слюнки текут smile.gif
+
 
[^]
LOSTzovcim
26.11.2009 - 14:30
0
Статус: Offline


___________________

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 0
Нервно глотаю слюну. Спасибо vmpr , сто напомнил про это блюдо. В субботу, на даче забодяжу с братом обязательно.
blin.gif
 
[^]
meduzza
26.11.2009 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 2378
SCORPIONGIRL
Скрытый текст
Да это найденыш писал про науку.
 
[^]
найденыш
26.11.2009 - 14:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.08.09
Сообщений: 525
Цитата
В субботу, на даче забодяжу с братом обязательно.

lol.gif Суппер!!! Вот и я о том же. )))

Это сообщение отредактировал найденыш - 26.11.2009 - 14:39
 
[^]
Акация
26.11.2009 - 14:39
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25004
Сало-сало-сало-сало! Кулеш - вещь что надо! Самая походная еда. Только я бы еще морковочки добавила. Мням...
 
[^]
Дженибек
26.11.2009 - 14:53
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.11.2009 - 14:24)


просто подобный набор ингредиентов не ела бы

Это ты здря, пшено оч сочетается с жаренным салом и жаренным луком.
Хотя бы суп "Полевой" возьми.А тут картошечка истче, зеленушка, да на костерке, да на природе.Да с сальцом и с огурчиком черным хлебцем!!!
Не!!! Однозначно под рюмашку люче нет!!!
 
[^]
sschat
26.11.2009 - 14:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.09
Сообщений: 128
может это уже другое блюдо но я ел приготовленное примерно так , лук обжаривается, мясо/сало тоже, потом кусочками болгарсикй перец и помидор и только потом уже какая нибудь крупа с водой засыпается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7610
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх