Рыжики. Как правильно солить

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexeygost89 16 окт 2022 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Так чё с мухоморами то?на крайняк поганок шлите,ото у нас в регионе нынче воопше грибов нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oleg4080 16 окт 2022 в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Рыжик - любимый гриб. Распробовал у товарища в гостях и именно соленых.

Pomario80 16 окт 2022 в 21:46
Характер скверный. Но женат.  •  На сайте 10 лет
6
На вашем фото переростки, большие - такие не берем.
Рыжики надо брать небольшие, еще не раскрывшиеся.
В наших краях их много, собираем ведрами.
Лично мне больше нравятся маринованные.

Это сообщение отредактировал Pomario80 - 16 окт 2022 в 21:48
Мегаобломов 16 окт 2022 в 21:46
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Вот ведь душу рвете,ни одного в этом году не видели в лесу!
uiuv 16 окт 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Жил раньше в Бурятии, только их и собирали, деликатес, сейчас в Ростовской области, нигде их найти не могу, одни маслята рядовки да белый...
bolych 16 окт 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pomario80 @ 16.10.2022 - 21:46)
На вашем фото переростки, большие - такие не берем.
Рыжики надо брать небольшие, еще не раскрывшиеся.
В наших краях их много, собираем ведрами.
Лично мне больше нравятся маринованные.

В мясистом засоленном грибе, если говорить о рыжиках/волнушках, свой кайф.
PavlovsDog 16 окт 2022 в 22:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GreyWolf1 @ 16.10.2022 - 21:18)

И вторая форма - еловые, соответственно растут под ёлками, мелкие, хрупкие, в рассоле синеют и чернеют.
Оба вкусные, но боровые как то больше люблю.

Извращенец однозначно) Еловики - самые наикозырнейшие в мире грибы!) Хоть соли, хоть грибовницу вари. А жареными с яйцом ножками еловиков ещё Олимпийские Боги амброзию закусывале)
nikolay1211 16 окт 2022 в 22:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Где вы их блять. находите? Участок 25 соток с лесом, только маслята и свинушки...
Fabys 16 окт 2022 в 22:11
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sansara67 @ 16.10.2022 - 21:20)
С мухоморами что?

Сушить и есть. Главное не борщить. 2-3 грамма и спишь как младенец. Проблемы ВСЕ на второй план сами собой уходят.

В общем...

odd74Rus 16 окт 2022 в 22:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
мыть нельзя, только протереть тряпочкой.

Мыть-то почему нельзя? Что будет, если помыть, и с учётом впитавшейся воды положить побольше соли?
Тряпочкой, как мне кажется, стереть всю присохшую грязь и мусор будет непросто, особенно когда грибов много.
В лесу же их дождик мочит, а дома почему нельзя?

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 16 окт 2022 в 22:44
хrеnсгоры 17 окт 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Килограмм рыжиков - мыть нельзя, только протереть тряпочкой. На 1 кг. столовую ложку соли с горкой, укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сверху тарелку и ставим гнёт.
Через полтора часа можно есть.

Я один грибы месяц солю?
Strategmax 18 окт 2022 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
просто с солью, вкус травы, нет оригинального вкуса рыжиков
МТЗ82 18 окт 2022 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Когда уже снег выпадет

Подожди немного,дай грибочков набрать,вредина.
doc68 18 окт 2022 в 14:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 17.10.2022 - 00:43)
Килограмм рыжиков - мыть нельзя, только протереть тряпочкой. На 1 кг. столовую ложку соли с горкой, укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сверху тарелку и ставим гнёт.

Я один грибы месяц солю?

Я раньше тоже рыжики как грузди сорок дней солил, сейчас понимаю, какой был дурак. Рыжики на следующей после засолки день уже готовы

duches 18 окт 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mихалычъ @ 16.10.2022 - 21:37)
Цитата (ЙоханПалыч @ 16.10.2022 - 21:30)
ТС, а можно не 35, а 36 граммов соли?

Можно. Классический рецепт - 40 г соли на 1 кг рыжиков. Меньше - можно, вкуснее будут, но хранятся не долго (к Новому году могут подкиснуть).

Это да, скисают. Тут два варианта.
Первый. Даем просолиться, в пакет, в морозилку . В принципе, после оттаивания вкус не меняется. Но, я курильщик и выпиваю иногда, поэтому моему вкусу доверять не стоит.
Второй. Заливаем рыжики крутым еипятком в кастрюле, ведре, бочке gigi.gif
Раскладываем по банкам и кладем на литровую банку столовую ложку с горкой соли. И опять заливаем кипятком.
Два года уже так делаю. Грибы не мякнут и не киснут.
Пс по классике, с 40г, всегда можно вымочить!

Это сообщение отредактировал duches - 18 окт 2022 в 20:57
JimmyV 18 окт 2022 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sansara67 @ 16.10.2022 - 21:20)
С мухоморами что?

мухоморы сразу в лесу употребляют. Что бы еще больше рыжиков найти
JimmyV 18 окт 2022 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (doc68 @ 18.10.2022 - 14:52)
Цитата (хrеnсгоры @ 17.10.2022 - 00:43)

Я один грибы месяц солю?

Я раньше тоже рыжики как грузди сорок дней солил, сейчас понимаю, какой был дурак. Рыжики на следующей после засолки день уже готовы

там дело в ферментации=макс польза от продукта и извлечение всего.
А так то по вкусу кому когда нравится. Но грибы такое дело, что в основном они дают вкус и нагрузку организму. А потом уже несколько процентов остальных что то полезное.
Потому и солят.
Огурцы кстати то же соленые.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 18 окт 2022 в 21:04
AllesI 18 окт 2022 в 21:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Любимый гриб! У нас они редко, к сожалению, поэтому, только увидел - сразу жру, целиком, без ничего, урча и чавкая! rulez.gif
Служил срочную в Бурятии, там хорошо поел.
Дяденька 18 окт 2022 в 21:29
Пня старое  •  На сайте 13 лет
1
За свои 62 года только один раз рыжиков дохуа набрали.. поехали в лес 12 человек, грибов набрали во все ёмкости какие были.. всю ночь с супругой чистили и солили.. разложил по банкам и в холодильник.
Рыжики - весч!
В другие года наберёшь ведро, два максимум и то если успеешь..
Джебраил 19 окт 2022 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Собрал рыжики в сосновом лесу,помыл и засолил.Три дня при комнатной температуре и в холодильник.Через десять дней попробовал,всё нормально.На следующий день съел три штуки....
Через четыре часа блевал дальше чем видел и расстройство всего организма.Сейчас уже ожил...Теперича кроме белых,ничего.Чехи собирают только белые.На хер рыжики!
Колаб 19 окт 2022 в 20:45
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Джебраил @ 19.10.2022 - 08:16)
Собрал рыжики в сосновом лесу,помыл и засолил.Три дня при комнатной температуре и в холодильник.Через десять дней попробовал,всё нормально.На следующий день съел три штуки....
Через четыре часа блевал дальше чем видел и расстройство всего организма.Сейчас уже ожил...Теперича кроме белых,ничего.Чехи собирают только белые.На хер рыжики!

Видать первый раз воТка была нормальная, а второй раз - палёнка.
Более логичного объяснения я не вижу. Рыжики, явно, совсем не виноваты..
dont.gif gigi.gif
Джебраил 19 окт 2022 в 23:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Колаб @ 19.10.2022 - 18:45)
Цитата (Джебраил @ 19.10.2022 - 08:16)

Видать первый раз воТка была нормальная, а второй раз - палёнка.
Более логичного объяснения я не вижу. Рыжики, явно, совсем не виноваты..
dont.gif gigi.gif

Водку не пью,нельзя.Хотел белого с пузыриками пригубить,но передумал.Хорошо хоть отравление средней тяжести,сегодня здоров.Но все грибы выбросил,даже запаха не могу перенести.
Кстати с отваренными,проблем не было.
Колаб 20 окт 2022 в 15:47
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Джебраил
На мой взгляд, тут вот в чём дело. В солёных грибах практически отсутствует процесс квашения, высокая концентрация соли не позволяет. Поэтому, если ты грибы мыл, то они набрали воды и одной ложки соли на кило маловато для засолки. Бу.дет брожение/квашение. А если процесс брожения начался, то ему надо дать завершиться иначе, на начальной стадии особенно, когда ещё кислоты не наработано, очень возможны отравления, как у тебя и случилось. Вчера нормально, а на след. день уже токсинов набралось достаточно. Это не только у рыжиков, знаю подобный случай с дубовиками. Так что сорок дней подождать очень разумный подход. Когда солят грибы без мытья, то и концентрация соли будет больше раза в два, да и сам рассол ядрённый, концентрированный. Я предпочитаю квасить на горячую. Грибы, асорти, отвариваю, промываю, охлаждаю и солю из расчёта стол. ложка на литр, с пряностями. Под гнёт и пусть квасятся. 30 - 40 дней и можно потреблять.

Это сообщение отредактировал Колаб - 20 окт 2022 в 15:51
Lexym 22 окт 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот прям щас солить буду !

Паровоз13 26 окт 2022 в 21:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Вот правильный рецепт! Поддерживаю, у самого родители так готовят рыжики уже много лет!
И разница между еловиками и рыжиками абсолютно верно подмечена)
Автор случайно не мой земляк из Архангельской области?)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх